2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワシントン州のカレッジにいた人全員集合

1 :留学生:02/08/25 16:09 ID:9Dt+gPZi
あなたのカレッジを教えてください
お勧めの場所とか 日本人の数とか
知りたいです

2 :名無しさん:02/08/25 17:32 ID:8hMvHxJ7
22222ゲトズサー

3 :留学生:02/08/26 12:45 ID:85PhIW7F
いないのかなあ?

4 :留学生:02/08/26 16:34 ID:gIQu4hQo
このスレ絶対に名スレにするからな
俺はその日までアゲ続ける

5 :名無しさん:02/08/26 16:39 ID:ULV1sT6S
( ´_ゝ`)フーン

6 :名無しさん:02/08/26 18:20 ID:/1TP6E+O
名すれだ。

7 :名無しさん:02/08/26 18:28 ID:y5b183k1
おれ、ワシントン州でカレッジ逝く。
参加していい?

8 :名無しさん:02/08/26 20:21 ID:PaNBPk5Y
行ってたよ。うんとアイダホ寄りのとあるカレッジに。

9 :留学生:02/08/27 08:07 ID:4sZ0MYzd
>>8
ワズーですか?
もっと詳しく教えて

10 :不眠症:02/08/27 08:19 ID:IqNXKiEh
ワシントン大学で。。

11 :不眠症:02/08/27 08:22 ID:IqNXKiEh
アメリカ文学を少々かじってました、それとインターネットのクラス、
いま、南イタリアから、参加させてもらってます。お邪魔します。

12 :留学生:02/08/28 12:25 ID:Arh/Loh6
俺はエドモンドのカレッジに行く予定ですけど
詳細キボンヌ

13 :留学生:02/08/28 16:35 ID:FPH471b0
俺の作ったスレあがらんな 

14 :名無しさん:02/08/28 18:15 ID:VMQuTbuL
>>13
だって集まったとこで何すんのか主旨が分かんねーもん。

15 :名無しさん:02/08/28 18:48 ID:L746tikT
下記の大学について知っている事は何でもいいから書いて下さい。
Central Washington University
Cornish College of the Arts
Eastern Washington University
The Evergreen State College
Gonzaga University
Northwest College
Pacific Lutheran university
Saint Martin's College
Seattle Pacific University
Seattle University
University of Puget Sound
University of Washington
Walla Walla College
Washington State University
Western Washington University
Whitman College
Whitworth College

16 :留学生:02/08/29 08:28 ID:ijl48ssl
俺のカレッジが書かれていない。。。


17 :Koroshima ◆FA02Li/E :02/08/29 08:29 ID:AXwAF2CN
>>15

どれもだめ

18 :留学生:02/08/29 15:04 ID:bXz5UoZV
ワシントン州にあるお勧めのコミュニティーカレッジを教えてください
どうもホームページだけで調べているとサクラが入っているような気がして・・

19 :留学生:02/08/29 17:06 ID:bXz5UoZV
シアトルからバンクーバーまでの間にあるカレッジでお勧めの
ところは?

20 :名無しさん:02/08/29 17:23 ID:umI4GLQG
>>18-19
ワシントンの事情は具体的に何も知らないけれど、University of Washington
とか Washington State U のような州立大学に単位がトランスファーできる
クラスがたくさんあるかどうか、それとトランスファーの実績を各CCのWebpage
でチェックしたら大体の感じは掴めると思う。
下記にワシントン州にある全CCのWebsiteのURLがあります。
http://access.wa.gov/education/awctc.asp

21 :名無しさん:02/08/29 19:02 ID:gTpkC3Ty
ころしま いってよし

22 :留学生:02/08/30 11:08 ID:/fD1F8g8
>>20
ありがとうございました。
私はトーフル500点も取れなかったので。。。文法しかできません
聞き取りは全てといっていいほどヤマカン 
私の頭ではUWは無理だと思います。
簡単に卒業できるところがいいです。 私は怠け者なんで

23 :20:02/08/30 12:43 ID:YDh+5qrz
>>22
UWを目指せというのではなく、そういう学生が多いところは
あらゆる面で運営がしっかりしている事を言いたかったのです。
AA(2年制大学の卒業学位)の取得条件・難度はどのCCでも同じだと思う。

24 :留学生:02/08/30 19:22 ID:lzq+9KGc
>>23
ありがとうございました。トーフル470点もっていたのですけど
半年前にとった奴なんです。まだ使えるのでしょうか?
あとCCに入るのですけど単位の取りやすいのは何でしょうか?
必要ないと聞きましたがやっぱり始めはカレッジの英語学校に通うべきでしょうか?

25 :名無しさん:02/08/30 20:25 ID:zs14dHmv
>>24
例としてSeattle Central Community Collegeのサイトを覗いてみました。
半年前のTOEFLのスコアが有効がどうかは判りませんが、470でOKのようです。
最初の学期の初めにReading、Writing、Mathematicsのプレースメントテストがあり、
そのスコアによってどのクラスが取れるか決まるようです。テストのスコアを元に、
「英語学校」に行かなくてはならないかは大学側で決めてくれます。
入学が認められれば色々なアドバイスが受けられますから、まずはどこのCCに
行きたいのかを決めて、そこの入学条件を詳しく知る必要がありますね。テストの
スコア以外に、ビザの事とか金銭的な保証等色々とありますからね。
>>20のURLからリンクを辿っていけば、殆どの事がわかるはずです。御両親、先生
先輩などと相談しながら話を進める事をお勧めします。
一般的に理数系のクラスで楽をして、浮いた時間を英語や社会学系のクラスの
勉強に使うパターンになるでしょう。
Good luck!

26 :留学生:02/08/30 20:36 ID:lzq+9KGc
>>25
ご丁寧にありがとうございました。

27 :名無しさん:02/08/30 22:32 ID:NOQATWRn
Seattle Central Community College

ぷ。

やめとけばー。

アホ日本人ばっかりの学校だぞ。(W

全米一日本人の多いゴミカレじゃねーじゃ。笑


28 :留学生:02/09/01 11:12 ID:tzGoKzLS
俺の次に行く学校も日本人だらけのところにいってしまいました。
それでも英語を話したいです どうすればよいでしょうか?

29 :名無しさん:02/09/01 11:18 ID:L2ffKN5Y
金がいらなくても、学内でアルバイトしろ。
ボランティアでもいい。

30 :留学生:02/09/01 11:31 ID:tzGoKzLS
ワシントン州は治安がいいので日本人多いですね
英語が話せるようになったらブックストアで働きます
ESLの俺のクラスは15人中11人が日本人
この生活に慣れきったらやばいよ

31 :堕ちたプリンス:02/09/01 12:20 ID:d89OGuNh
>28

死んだら楽になるぞ。

32 :名無しさん:02/09/02 09:12 ID:cd3zFdCu
セントラルなんてテキトーだからESL受けたくなけりゃいくらでもやりようがある。
最悪1クォーターは受けなきゃいけないかもしれんけど、レベル4ぐらいから一気にレギュラーでもいける。
ただ英語力はレギュラーレベルになれてない場合が多いから、レクチャーで余計に時間かかったり、周りからしたらクソ迷惑だけどな。

33 :名無しさん:02/09/02 11:45 ID:qXmoUSaL
EWUは アホ亜大生の はきだめなり。
 全員 スタンガンで撃たれて 連れ去られてしまえ。


34 :名無しさん:02/09/02 16:13 ID:wlTpknvR
Eastern Washington うちの高校(カリフォルニア)から勉強は全然だめ、バスケとアメフトは
セミプロ級の奴等がたくさん行ってるよ。

35 :名無しさん:02/09/04 12:52 ID:6Puz/S9C
EWのバスケは、そういうのが沢山いるけど
所詮はGonzagaにかなわないという罠・・・。

36 :名無しさん:02/09/05 10:34 ID:jUboTrFP
どれもワシントンを小馬鹿にしたような内容やねえ。SpokaneのWhitworthは
いい大学ですよ。Zag(Gonzaga)の方が有名だけど、、、
あと、EWUにせよコミカレにせよ、バカなやつはどこへ行ってもバカですね。
要するに、日本にいて勉強も努力もせんやつは、地球のどこに行っても、バカ
のままですわな。

37 :名無しさん:02/09/07 10:14 ID:Vhpz8QnM
SpokaneのWhitworth

↑きいたことない。

38 :名無しさん:02/09/09 22:57 ID:PJ1DiSVt
>37 Of course, you don't know about Whitworth, YOU DOAK!

39 :名無しさん:02/09/10 02:07 ID:N7UGrDcv
>>38

なんで? っていうかスペルの確認くらいすれ。

40 :名無しさん:02/09/10 14:09 ID:ShpT/aj3
4大で有名どころ。
U of W→電気、コンピュータ、ビジネス系
WU→獣医、畜産系
university og puget sound→医学、哲学系

2大で有名どころ。
シアトルセントラルコミュニティーカレッジ
ベルビューカレッジ
タコマコミュニティーカレッジ。
どれもトランスファー時に、4大で結構アピールできます。

内陸部はちと解らん、スマソ。

41 :40:02/09/10 14:14 ID:ShpT/aj3
訂正

university og puget sound→university of puget sound

追加

学費は
4大
ups>U of W> WU

2大は
解りませぬ・・・
スマソ

42 :名無しさん:02/09/10 14:19 ID:ezpZqFPd
>>40
Where did you get this crazy idea about Puget Sound being better
than Washington?
Washington is a nationally ranked major research university,
and Puget Sound is just a local university.

43 :42:02/09/10 14:21 ID:ezpZqFPd
>>40,41
My BIG apologies.
I didn't realize you were comparing the tuitions?


44 :40:02/09/10 19:27 ID:yCp6v+fC
>42
I don't really know what your point is for univ.
I just want to tell puget sound is not really bad about doctor for human.
I am sure it is. If you don't have a interest about to be a doctor, of cause you don't care.
I also don't care about that;however, one of my friends wants to be a doctor, so I just know about it.
maybe, maybe not, that is not true.
If it's not true, I just want to say sorry about that.
in UPS, tuition is really high. you must remember that.even american, tuition is still high because it private.

thanks

45 :名無しさん:02/09/10 20:52 ID:3T9jmI2d
それにしても40さんの英語力はどうなんでしょう??

46 :名無しさん:02/09/10 23:12 ID:5WEFJTUo
>>45
ちょっとヤバイ

47 :名無しさん:02/09/11 12:59 ID:XmgwW4xl
>45,46
やばいし、スペル間違い多いし、いいたいこと不明やし、要するに
UPS=United Postal Service、つまり全国区ではないいうことでっせ。
スポーツもUWはDー1やけど、UPSはDー3やしね。比較にならんで!
ただ、ええ学校であることは間違いない。One of my friendsという
表現は、アメ人はあんまり使わんで。

48 :名無しさん:02/09/11 19:40 ID:KxhBlB8N
>47

One of my friends →これは結構使うんじゃん?


49 :名無しさん:02/09/12 02:58 ID:uGH6lQEO
>>48
極端にオカシイとも思わないけど、フツーにmy friendって言わねー?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)