2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆ガンバレ日本企業inアメリカ◆◇

1 :1:02/08/28 13:03 ID:4iWI1Gpz
トヨタやホンダ、ソニーなどグローバル企業と呼ばれる会社も
最初は苦労したんだね。
まだまだアメリカで競争力を持てる日本のモノはあるはず。
おいおい駐在くん応援するから一旗あげてください。

てな感じで日本の企業の検討ぶりを語りませう。


2 :名無しさん:02/08/28 13:10 ID:29YKYaq5
創造の寿司が最高じゃないですか。

3 :1:02/08/28 13:18 ID:YYQFdIYX
創造の寿司って名前の寿司屋かい?
食については日本人の功績はたたえるべきやね。
今や都会じゃたこ焼きだってあるし、スーパーで枝まみーも買える。
フレンチにしても高級レストンでの日本的なアレンジは既に定着
した帰来さえある。
寿司を素手で握るのが不衛生ととられたり、わさびが入手困難など、数々の障壁を乗り越えて来たに違い無い。
いまや日本食=オシャレでヘルシーな高級料理のイメージも出来つつある。
やはりデ二ーロとノブの偉業か。

4 :名無しさん:02/08/30 13:18 ID:CMG01csT
いたちがいか?

5 :伊太郎:02/08/30 20:27 ID:kEjYqDsA
俺も虚勢された日本企業を心から応援してます。

6 :名無しさん:02/08/31 00:30 ID:yjtebWxT
良いものいっぱいあるのに、海外で売れて無いのは、
駐在の成果。

7 :名無しさん:02/08/31 19:46 ID:eU4gD+us
駐在員は、いつも、本社の現実の知らない要求をアメリカ人の
営業に押しつける訳にもいかず、間に挟まれて苦悶してます。
日本のビジネスの仕方を押しつけるなって。国が違えば、
やり方も違うんじゃい。

8 :名無しさん:02/08/31 19:55 ID:ar5FDvy9
俺 日系で働いている。 有名なM電器。
仕事が楽で給料がいい。 がんばれよ。
つぶれるなよ。 ここはほんとうによい。

9 :謎の精神科医:02/08/31 21:11 ID:hnXoxaUj
>>7
相手の立場が理解できないお前は同等かそれ以下、。

10 :名無しさん:02/08/31 23:12 ID:D4Q9LO4Z
>>9は精神科患者

11 :名無しさん:02/09/05 02:26 ID:RyUqiees
>>9
相手が、立場だけで言ってるなら、こっちが考えているより
本社は最低。でもそうは思えない。
あんたは、日本とアメリカのビジネススタイルの違い知ってるの?

12 :名無しさん:02/09/05 02:29 ID:rnbyywnB
>>11

んなもん、経済学部の教師でも知ってるべ。



13 :名無しさん:02/09/05 07:00 ID:I/lQXCYQ
>>11
アメリカではボスに絶対服従。会社なんてどうでもいい。
日本では会社に絶対服従。ボスなんてどうでもいい。
似ているようで、全然違う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)