2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北米に住む日本人の敵は日本人と思ってる人の数→

1 :名無しさん:02/09/08 11:35 ID:jsgy9gRd
どうよ?

2 :名無しさん:02/09/08 11:35 ID:jsgy9gRd
2get禁止

3 :名無しさん:02/09/08 11:50 ID:NuAap34W
真面目で実力の有る女の人は、尻軽日本人の女ども恨んでる人多いよね。
日本人女=やれる、とか直ぐ思われるみたいで。。。。

4 :五右衛門:02/09/08 14:06 ID:9q2yyF7t
わしの敵は自分なり。 

5 :れもにぇ ◆Il6vMBLk :02/09/08 14:07 ID:KNbQ5+va
尻軽で実力があるタイプと
まじめで実力があるタイプの女性が好きです

実力さえありゃなんだってイイんだよ!!

6 :名無しさん:02/09/08 14:09 ID:Ds9FzSPQ
なんの実力?あれ?

7 :五右衛門:02/09/08 14:13 ID:9q2yyF7t
尻軽で実力ある女はいいね。 けど、たがい尻軽は馬鹿がおおい。


8 :名無しさん:02/09/08 14:31 ID:/P/nVN0d
真面目で実力の有る人程、他の日本人とうまくやってると思うよ。

反対に実力のない子の方が男女問わず、日本人に敵対心をもってると思う。
自分の努力の少なさを他の日本人に責任転換したりして。

私は実力とかはないけど、いつも最終的に頼れるのは日本人だと思っているけど、
在米が中途半端に長い人達に何回か利用されそうになった。
同じ日本人相手にあこぎな商売しないでほしいよ。


9 :五右衛門:02/09/08 14:35 ID:9q2yyF7t
一番は誠実で実力のある奴だね。 

10 :名無しさん:02/09/08 15:30 ID:TPR3LSBw
>8
>最終的に頼れるのは日本人だと思っているけど
 ↑頼った時の立場


>在米が中途半端に長い人達に何回か利用されそうになった
 ↑頼られた時の立場。


11 :名無しさん:02/09/08 15:44 ID:3ynthnXH
ってかこっちに住んでから思ったんだけど
やっぱり頼りになるのは現地の人。
中とハンパにこっちに居る日本人なんて
頼れません。たいしてなんか頼りにもなんない。

12 :名無しさん:02/09/08 15:57 ID:/Ub5JK5D
それはあなたの日本語能力の所為かも?

13 :伊太郎:02/09/08 17:51 ID:oilwCRzN
>>1
でも意外と敵(日本人)の敵は味方(日本人)だったりすす罠。

14 :名無しさん:02/09/08 17:52 ID:66UCpFr4
自分アメリカにいると言うことを思い出したほうがいいよ
俺はそいつらを日本人とは認めん
ぱちもんアジア人だ


15 :名無しさん:02/09/09 12:03 ID:bNwknkCu
バカ日本人が、頑張ってる日本人の足を引っ張りすぎ。

16 :名無しさん:02/09/09 12:08 ID:pN7m16C7
>>15
はげどう

17 :名無しさん:02/09/10 12:51 ID:S9g1F/WR
age

18 :名無しさん:02/09/10 13:04 ID:6d3cWRES
きっと余裕がないんだろ。

19 :名無しさん:02/09/12 12:22 ID:6xudKN7+
日本人経営の店で、日本人よりも雨人の方にばかり態度がいい所最悪。
リトル東京のミ○ワの中に有るパン屋の眼鏡かけたババァ!
あとから、レジに並んだ雨人先に相手してんじゃね―ぞゴルァ〜!

20 :名無しさん:02/09/12 12:26 ID:GnCCFaMu
平均的にチップが日本人のほうが少ないからしょうがないじゃないか。
そんなに怒るなよな。

21 ::02/09/12 12:27 ID:uEZ6RVtW
パン屋にチップですか?

22 :名無しさん:02/09/12 12:35 ID:GnCCFaMu
ごめん、ちゃんと読んでなかった acho-~

23 :案山子:02/09/23 11:14 ID:uauwLCp2
23ゲット

24 :名無しさん:02/09/27 16:48 ID:2GWNc17q
皆周りの日本人がアメ人の友達できたか、
一緒に遊んでるか、
とかそうゆうの気にしてる。
特にその日本人と仲いい、っつーか、知り合いなだけ
敵対心も激しくなる。
自分が他の日本人に遅れをとらないようにね。

そして自分に今アメ人友達がのいない状態で他の日本人とアメ人が
楽しくおしゃべりしてるとこ
(相手はたぶん他の日本人にそれをみられて優越感にひたる)
見ると嫉妬する。
「どーせちょっと喋る程度の仲だろ?」
とか。
その日本人がかなり英語喋れるなら全然そんなことは思わないが、
(むしろ尊敬します)
喋れない日本人がわざわざ人前でアメ人といたがるのには腹が立つ。
(絶対「誰かに見られないかな〜」とか思ってる)
でも俺もそうなんだよね...。
そんな人いないけど、やっぱ人前でアメ人といたいってのはわかる。

俺、やばいね、嫉妬の塊?
こっちきて自分の内面こんな汚いのかって思ったよ。
でもどうしても他人が気になるんだよね。
友達いないからなおさらなのか?

あー、鬱...。
ごめん、長々愚痴ってさ。

25 :24:02/10/04 05:47 ID:go+0ULit
こんな事書いたのに誰もレスくれないの?
誰かレスちょうだい。
なんかすげーみじめじゃない?
(このコメントもすでにみじめ)

26 :名無しさん:02/10/04 09:03 ID:GCDm5j9r
↑ 氏ね

27 :はらみ:02/10/04 09:17 ID:C6UqaNKW
>>24
とっとと日本に帰れ、バカ!

28 :名無しさん:02/10/04 09:37 ID:DGiFRvHd
>>24
その気持ちはわかるにゃー。
でもそれを乗り越えてこそ成長できると思うよ。
学部生っぽくないけど、忙しかったらそんなこと考えてる暇なくなるから
悩めるときに悩んどくといいにゃ。
暇だったら次の学期からクラス増やしてみ。

29 :名無しさん:02/10/04 18:48 ID:RwrN0/qp
>でも意外と敵(日本人)の敵は味方(日本人)だったりすす罠。
                           ↑このへんが東北出身上昇志向日本人


30 :ぽこてぃん:02/10/04 20:17 ID:Uy0Ho/NW
>>1とか>>24

そんなことに考えまわすようなヤシはアメリカ来る前に他の国へ逝って
みるべし。

視野狭すぎ。

31 :24:02/10/05 14:17 ID:3wY72Rpg
>>28
ありがとう、あんた優しいね...。
自分でもホント、心狭すぎって思うんだけど、
皆そうは思わないのか?

明らかに周りの人がアメ人の友達できたかとか、
そんな事気にしてないような心が広いやつには全くそんな気持ちはないんだけど、
近くにけっこうそういうのやっぱ気にして
(そいつも心が狭いと思われる)
「今の人誰?」とか「週末遊んだりしてんの?」
とか聞いてくるようなやつがいるからかな...。
で、たいした仲じゃないと知るとそいつがホッとするのがわかっちゃうんだな。
だからやっぱこっちもそうなっちゃうよ、
特にそいつに対してはね。

こんな俺はやっぱダメダメですかね?



32 :名無しさん:02/10/05 14:55 ID:4/KBGcfs
>>24
うん、おまえはダメダメ。でもダメダメと解ってるだけまだ丸出ダメ夫じゃない。
とりあえずそんなうんこ君とは離れて、
アメ人の友達一杯いる心の広いヤシと友達になれ。
「今週飲み行くけどおまえもこいや〜」って声かけてくれるようなヤシ。
が・ん・ば・れ・
だめだったら俺んとこにこい。冷えたサッポロと冷凍のシュウマイあるからチンしたるわ。


33 :24:02/10/05 16:15 ID:TYL70sA+
>>32
ありがとう。
あんたもいい奴だね。

実はそうゆう友達はいるんだよ。
(別に「お前もこいや〜」てのはないけど)
アメ人の友達いっぱいで人脈厚くてほんとに純粋でノリもいい奴。
でもこの前ふとした時に「みんなそういう嫉妬心みたいなのあるだろ?」
みたいな事言っちゃったらがっかりされた、もちろん俺に。
あの時は落ち込んだな、
さすがに、自分が恥ずかしくて。
そういう奴にはすまなく思うんだ。

でもどうしても気になっちゃうんだよな、他の日本人。
自分にもいっぱいアメ人の友達できれば心も広くなれるだろうけど...。
たしかにダメダメだ。

34 :名無しさん:02/10/05 17:09 ID:ZjnxVu/h
>>24

そこまで自分のダメさ解ってて、
それをカミングアウトできるだけのオープンな心があれば、
日本人アメジン問わず、そのうちいい友達できるよ。

俺は最初からそこそこ現地人の友達ができたから、
(親友ができなくて悩んだことはあるけど)
そういう嫉妬心みたいなのはなかったよ。
でも、正直言えば、ホント最初の頃は、
他の日本人に対して優越感みたいなのもあったかも。

最近は全然そういう優越感とかはないんで(得だとは思ってるけど)、
アメ人友達のできない性格のいい日本人の友達ができたら、
積極的にアメ人友達紹介して、輪に入れようとするよ。
性格良いのに日本人ばっかりで固まって鬱になってる人を見ると、
せっかくアメリカまで来てるんだから、もっと楽しめよー、
とか思って、日本人部落からこっちの世界に引き摺り込みたくなる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)