2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★I-94を無くしたんですけど…。★

1 :名無しさん:02/09/15 03:05 ID:lphg6tmc
あれって無いと困るものなのですか?
入国の時に、オフィサーがホッチキスでパスポートにとめてくれなくて、
家に着いたときには、無くなってたんですけど…。
誰か詳しい人がいたら教えて下さい。m(><)m

2 :sea cucmber:02/09/15 03:08 ID:PQwHXi4B
http://216.239.33.100/search?q=cache:lTvVpjD_PCQC:travel.state.gov/revalost.html+I+94+lost&hl=ja&ie=UTF-8

参考にしてみてください。

3 :名無しさん:02/09/15 03:08 ID:5kycQyrq
わらった

4 :383:02/09/15 03:16 ID:oZEWLLvf
笑った、

それと、おもわず自分のも確かめた。

5 :名無しさん:02/09/15 04:33 ID:AVA3uv/G
全然OKだよ。
私ガイドしてたけど、お客でなくす人いっぱいいたよ。
「もう一度書いて」って言うエアラインもあれば
「いらん」っていうエアラインもあるさ。
一回でっかい声で「あー大丈夫ですよ、たいした問題じゃあありません」
とか言ったら、エアラインの人に怒られたけどさ。(日本人の)


6 :在日同盟:02/09/15 04:47 ID:zYGl0zy2
日本人って劣等民族だな。 10年後は日本<中国<アメリカ<韓国

7 :名無しさん:02/09/15 05:30 ID:2mVHirn6
俺の予想
10年後は統一朝鮮(韓国併合)<日本<アメリカ<中国

8 :1:02/09/15 07:43 ID:lZaAusVz
>>5
なくても本当に大丈夫なんですか?
月曜日に学校から、その事で呼び出しくらってるんですけど…。
再発行にお金がかかるんですよね。
持って無くても構わないのなら、断りたいんですけど…。

>>All
あれって、何のためのものなのですか?

その時、到着が遅れてしまって、次のフライトまで時間がなかったんですね。
なのに、オフィサーが私が日本人だと分かって、『ニホンゴ、シッテルヨー』って
話かけてきたんです。しかも、すごい下手な日本語で。
コンニチワを言いたかったらしく、『コン・・・コン・・・』とか言ったりして。
この人、日本語喋れるの自慢したいだけやん。。。って思って、
時間がないから"Please hurry up!"って言ったら、
『イソゲバイデショー』って書類等を渡すだけで、パスポートにホッチキスで
とめてくれなかったんです。
その後、国内線の荷物検査でひっかかって、中身確認したり、
時間がなかったので、バタバタしてたら、家着いた時は、消えてました。
私って、すごいドジ。。。(--;)

9 :名無しさん:02/09/15 07:47 ID:T5Aa6OE3
提出した日付から出入国した日をチェックして
不法滞在しなかったかチェックしてる

10 :名無しさん:02/09/15 08:21 ID:4/sdA/CU
観光なら問題ないだろうけど、ビザ保持者が紛失するのは、
少々まずいと思うんだが。出国のときはエアラインしか相手にしないから
なんとも思わないだろうけど、再入国のときが大変かもしれない。
どうか、ご無事で。

11 :名無しさん:02/09/15 08:45 ID:iYn8xjRu
5です。
そうですね。おっしゃる通り観光客は問題なしかも?
だけどビザ保持者は問題かもね。
でも、私ビザ保持者だけど日本帰る時とか
カリブ行った時とか
半分くらいの確率でI-94とられなかったなぁー
んで、入国の時また新しいの記入するから
そのとられなかった古いのは捨ててたよ。
なんか2枚あると余計にやばそうで・・・
ま、基本的にはないとやばいのだろうけど
いい加減な国アメリカだから運次第なのでは?


12 :名無しさん:02/09/15 11:35 ID:7s6vsBAG
カリブ近海に観光で逝くときははVisa保持者はI-94は返却しなくて
いいんだよ。もちろん、I-94取られたら新たに書けばいいし、
取られなかったらイミグレーションで「古いのでいいんでしょ?」と
確認すりゃいい。通常はだめといわれたら新しく書けばそれまで。
# 不法滞在しているというのはだめだけどさ。

13 :名無しさん:02/10/15 15:06 ID:pbVeBCk+
木綿のハンカチーフ

http://www.nurs.or.jp/~gorua/flash/hasokerchief.html


14 :名無しさん:02/11/16 08:23 ID:ZwyMtQ8r
役に立つスレですね!

15 :名無しさん:02/11/16 08:48 ID:SJ9XlFu2
>>13
もっと張ってクレ

16 :名無しさん:02/11/16 09:09 ID:3lKS03B2
凄く心配だったら、領事館に電話したら良いんじゃない?

17 :名無しさん:02/11/16 09:35 ID:CqxuaBHm
>>16
何故に領事館?在米の日本領事館のこと?
I-94はアメリカでの合法的に滞在できる日が記されているので
関係ないだろう。

18 :.笑うモナーの発見:02/11/16 09:35 ID:QQByZ1zq
                    ○
                   /)
                    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ○
                   ノ⌒l_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                   ○| ̄|_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      _
                    /\
                   ○\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  \/
                   |_
                   ○
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  \|
                    |/
                   ○
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                _)
                  \/
                   ○
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 )   (
                 ベチン て
                >┴○   七転八倒・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


19 :越前屋:02/11/16 09:36 ID:sNeM6EX4
警察へ行けばぁ

20 :名無しさん:02/11/16 09:53 ID:3lKS03B2
>>17
そう、日本領事館の事、心配事があったら、ここに、
とりあえず電話しろって聞いた事があったから、
一通りの質問には、答えてくれるみたいだよ。


21 :名無しさん:02/11/16 11:26 ID:wVLUDWZh
そりゃだめだ 処置無しだよ

22 :名無しさん:02/11/16 11:53 ID:CqxuaBHm
>月曜日に学校から、その事で呼び出しくらってるんですけど…。

って学校側がすでに1がI-94を紛失したことがわかったの?
I−94は誰かも言っていたようにアメリカを離れる際に空港会社の
チェックインの時にはずされるだけだよね。だから普通に生活するには
大丈夫だとは思うんだけど、、、
1のI-20には1のI−94に記されたナンバーが記載されているからね、不法で
滞在していないんだったらいいんでないの?

>再発行にお金がかかるんですよね。

それから再発行してもらえるんだったら金払ってもしてもらったら?

23 :名無しさん:02/11/16 14:15 ID:wVLUDWZh
ボソ...
何年有効なビザ持っていようがI-94に書いてある期間が合法滞在期間...
I-94がないって事は...


24 :名無しさん:02/12/04 04:22 ID:9q3ZSgee
sage

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)