2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※§∽一風変わったレストラン∽§※

1 :COCK:02/09/18 09:17 ID:+6Fra92H
北米に住んでいらっしゃる方々に質問です。
味はともかくとして、楽しみながら食事ができる場所をご存知ないでしょうか?
例えばゲテモノが食える店だとか、アトラクションを見ながら食事できる店だとか。
ウワサではテキサスのとあるレストランではバッファロー肉を使ったハンバーガーが食えるとか?
そういう面白いレストランや屋台なんかを教えてください。
大都市の情報はすぐに集まるかな?地方の方も教えてください。気に入ったら行きます。マジで。
ちなみにLAにはドラキュラのコスプレをしないと入れないレストランがあります。
では皆さん楽しい夕食を。

2 :名無しさん:02/09/18 09:19 ID:NHX5YijQ
にー

3 :名無しさん:02/09/18 09:21 ID:NHX5YijQ
NYの「ジキルとハイド」なんてどうですか?

4 :名無しさん:02/09/18 09:59 ID:fIjwzQxy
どこだったか、ネクタイをして来店すると
そのネクタイをバッサリ切られるステーキ
レストランがある。

5 :COCK:02/09/18 10:05 ID:LIW8q/gb
>>3
名前から察するにショーを交えた夕食といったところでしょうか?
そして場所もNY。ばっちりです。
あ、この板を作った理由を書き忘れてました。
十一月のアタマにLAからNYへ向けて旅にでるんですよ。
友達と行くことになると思うんですけどね。
三週間くらいかけて行くので、その途中途中の名産とか、
おもしろいレストランとか回れたらいいなーってのが発端です。
ハデなことが大好きなメンツなので…。
とりあえずジキルとハイドいただきます。
ありがとうございました。

6 :COCK:02/09/18 10:07 ID:LIW8q/gb
>>4
あ!それ聞いたことある!!
どこでしたっけ〜???だれか知ってる?
あとさ、店内に所狭しとパンティがつるしてある店も情報求む!!

7 :COCK:02/09/19 02:26 ID:kUH9tSI0
新たな情報を入手。『Ted's Montana Grill』
アメリカ南部の大富豪Ted Turnerのレストラン。
どうやらバイソンの肉を使ったレストランらしい。
以前、彼は絶滅しかけているバイソンのために多額の
救済金を寄付していたのに、去年からそのバイソンの
肉を使ったハンバーガーを出すレストランを始めたとか。
ゆくゆくは全米チェーンにするみたいだけど、
まだジョージアに何店かしかないみたいですね。
とりあえずコレも決定かな。バイソンの肉って…。

8 :名無しさん:02/09/19 02:28 ID:iAKjw/aU
http://heartsweb.fc2web.com/

9 :COCK:02/09/19 05:02 ID:Jb/x5ojP
日記ですか?

10 :名無しさん:02/09/19 07:37 ID:hygWkZpx
フ−ドチャンネル見ろ!
フ − ド チ ャ ン ネ ル

11 :COCK:02/09/19 08:11 ID:R6/uuWUs
それってケーブルですか?
ケーブルなら俺は見れないなぁ。
ケーブルじゃなければ今日明日にでも見てみましょう。
でもフードチャンネルって料理でしょ?
レストラン紹介とかもあるんですか?

12 :名無しさん:02/09/19 08:24 ID:i+BpCAsX
あるよ。
「The Best of」とか。
でもケーブルなんだよねぇ。
あ、Webサイトへ行けば紹介されてた店とか出てると思う。

13 :COCK:02/09/19 09:27 ID:u/EuQZqD
>>12

さっそく探してみます。どうもありがとう!!
面白いヤツ見つけたらここにも紹介します。

14 :COCK:02/09/19 10:02 ID:u/EuQZqD
サイトをちょっと覗いてみたんですが、載っているのはレシピのみで、
そのレストランに関する情報はありませんでした。うーん、残念。
もしオモシロレストランコーナーでも持ってるサイトがあったらまた教えてくださいね!!

15 :名無しさん:02/09/19 10:13 ID:JOuw18yd
ジキル&ハイドは観光客向けレストラン
一昔前のテーマ−パークで食事が出来る、という感じ。
日本から来た友人が行きたいと言うので連れて行ったけれど
客層は親子連れが多い様子(バーコーナーは若い子達もいるけれど、普通のバー)。
ビールの品揃えが自慢らしいが、品切れも多い。

好きな人は好きかも知れんが、オトナ向けではないな、正直言って。
かといって、他に推薦できるところも知らない。スマン。


16 :名無しさん:02/09/19 12:19 ID:d9CD1mUw
ノーパンしゃぶしゃぶ

17 :名無しさん:02/09/19 13:20 ID:JosAPFqi
ネクタイを切られるレストラン。
テキサスとコロラドにあるらしい。
友人はアリゾナで行ったらしいんだけど無くなったみたい。

「Trail Dust」
http://www.traildust.com/

18 :名無しさん:02/09/19 13:33 ID:XT0xsfob
COCKっていうHNワラッタ

19 :COCK:02/09/19 16:26 ID:HJ7te0Ny
>>15

詳しく書いていただいて、どうもありがとうございます。
親子連れが多くて大人向けではない…。うーん。
もしかしたらサイトでも持ってるかもしれないんで、
あとで探してみます。そんでそのあとまた検討させていただきます。
情報ありがとうございました。

20 :COCK:02/09/19 16:28 ID:HJ7te0Ny
>>16

パンシャブってアータ、日本の特産品じゃないの。

21 :COCK:02/09/19 16:36 ID:kujrNo8f
>>17

おおお!!わざわざサイトまで…。
実はこういうのって調べるのに時間食うんですよね。
ではこれから詳しく読んで検討させていただきます。
どうもありがとうございました。

22 :COCK:02/09/19 16:38 ID:kujrNo8f
>>18

ありがとー!自分でも気に入ってます!

23 :COCK:02/09/20 09:58 ID:FOzPzQmm
どうやら大都市以外で探すのもなかなか難しいようですね。
第一大都市の情報も寂しい状態…。はわわ…。
これはバイソンとネクタイはほぼ決定ですな。
ちなみにバイソンバーガーの簡単な情報は以下に。

ttp://atlanta.citysearch.com/profile/12143134/

まだまだ探してます。どうか皆さんお力添えを!!

24 :名無しさん:02/09/20 11:27 ID:exZqt9Zh
VTのBurlingtonでもバイソンバーガー出してるレストラン
あったよ。ジューシーな肉でとってもおいしかった。
臭みも全然なかったし。
ただ、レストランの名前は覚えてないんだよなぁ。

25 :COCK:02/09/20 15:49 ID:E7g+H+H4
>>24

おお、新たな情報!!
バーモントですか、新たな経路ができそうです。
が、名前が無いと…どうしましょ。
バーリントンの紹介サイトでも探してみます。
どうもありがとうございました。

26 :名無しさん:02/09/20 16:15 ID:2bVPSHMX
>>24
San Francisco の Van Ness Avenue に Tommy's っていう
バー・レストランがあるけど、そこのバッファロー・シチュウは
有名だしおいしいよ。

27 :24:02/09/20 16:53 ID:EgcDEBN5
>25
うーん、レストランの名前はStrawberryなんとか、だったような
気もするけど、全然違うかもしれない(w
でもBurlingtonは大きくない街なので、住民に聞けば知ってる
かもよ?VTかBurlington関連の掲示板か何かで、「噂に聞いたん
だけど、ダウンタウンのバイソンバーガー食べさせてくれる
レストラン知らない?」とでも聞いてみたらいかが?
私も調べてみるけど、わかったら教えて下さいね!

28 :名無しさん:02/09/20 23:36 ID:3NYw7hta
北米っって言っても、カナダは問題外でしょ?

29 :名無しさん:02/09/20 23:49 ID:ij6OaXqZ
バイソンバーガーもいいけど
バイブレーターもいいよね?

30 :COCK:02/09/21 02:22 ID:IdFNt3nT
>>26
予定ではLAから南下してアリゾナへという感じだったんですが、
サンフランシスコも魅力的ではあるんですよね。行ったこと無いし。
まぁまだ旅までには時間があるので検討させていただきます。
どうもありがとうございました。

31 :COCK:02/09/21 03:00 ID:IdFNt3nT
>>27

だとしたら現地で聞いてもわかりますかね?
ニューイングランド地方のサイトを見て周ったのですが、
ちょいとそのバイソン情報はありませんでした。
もしかしてバイソン肉がきわめて普通の食材で話題にも上らないとか…?
んなこたないか。
実はNYの後そのままナイアガラにでも上がろうかっていう話も出てるんです。
旅の途中の見知らぬ町でバイソンバーガーを探す…。
いやぁスゲー楽しみです。
追加情報ありがとうございました。

32 :COCK:02/09/21 03:07 ID:IdFNt3nT
>>28

上記の通り、ナイアガラへ行こうと思ってるんで、
多分そのままカナダには入ると思います。
基本的には東側をぶらぶらして最後はプリンスエドワード島で
薄ら笑いを浮かべつつ赤毛のアンの妄想に浸ろうかなとも考えてます。
ま、読んだことは無いんですけどね。
とりあえずこの掲示板が俺の旅の手助け以外に、
各地域に散らばる旅行者の懐刀として役に立てばとも思っています。
だからカナダの情報も全く問題無しです。
ガンガン載せちゃってください。よろしく。

33 :COCK:02/09/21 03:08 ID:IdFNt3nT
>>29

俺は男なのでバイブレーターよりはオックスとかパラダイスの方が…。

34 :COCK:02/09/24 02:56 ID:2ObS5z9A
レストランに限らず地方のイベント情報もよろしく。
ニューオーリンズの特産品は激辛ケイジャンソースとザリガニらしいです。
ザリガニは食ったことがあるような気が…?
日本でも食うもんね???

35 :名無しさん:02/09/24 06:11 ID:8uco8oiH
ニューオリンズと言えば生牡蠣、だそうです。
私は行ったことないけど、行ったことがある人のWeb日記とか読むと
みんなマイウーって書いてありました。

あとダッチオーブンって知ってる?(http://www.lodgemfg.com/)
テネシー州ナッシュビル近郊にロッジ社のアウトレットがあるそうです。
日本で買うとスゴク高価なダッチオーブンやスキレットが
めちゃめちゃ安いそうなので興味があれば行ってみるといいかも。

36 :COCK:02/09/24 08:13 ID:ldX7ROG+
>>35

生牡蠣ですか…以前西海岸にあるセントカタリナ島というところへ行った時、
オイスターを注文したらその中の一つが緑色だったんです…。
殻を開けたら緑色のヨクワカラナイモノがダラーって…。
それから生牡蠣は食えなくなってしまいました。
今でもよみがえってくるアノニオイ。
しかし友達に話してみたところ『生牡蠣?食いに行くべぇ』と。
生牡蠣にリベンジ。牡蠣上等です。
ダッチオーブン観光は俺対他全員で却下されてしまいました。
料理好きは俺だけのようです。っつーか情報集めてるの俺なのに…。
アレ?考えてみたら俺のわがままが一個も通ってない…。
ダッチオーブン、俺独断で決定!!!
情報ありがとうございました。

37 :24:02/09/24 11:52 ID:e6xRCqks
見つけたよ〜。
http://www.sweetwatersbistro.com/sweetwaters/about.html
メニュー見れば、ハンバーガーでbisonをチョイスできるって
書いてある。
ちなみにこの街はきれいな湖もあるので、カナダまで行く途中に
1泊観光でのんびりするのも悪くないと思うよ!

38 :COCK:02/09/25 02:30 ID:wJVnAH3g
>>37

レイク・チャンプレーン?って読むんでしょうか?
VTとLAKEで調べたら結構出てきちゃいました。
いくつかチェックしている間に思ったんですが、
湖畔で火を焚いてBBQとかしても大丈夫なんでしょうかね?
だったらバイソン肉を買ってBBQ!!って手もあるかなぁなんて。
とりあえず仲間と相談してみます。
うーん、なんかバイソン肉を追いかける旅になりそうだなぁ…。
わざわざサイトまで探していただいてホントに助かります。
情報をどうもありがとうございました。

39 :COCK:02/09/26 06:29 ID:MvWR0Dei
うーん、意外と出てこないモンですなぁ。
俺はもっとワンサカ出てくると思ったんだけども。
イベントや面白い場所とかでもいいからよろしくー。
しかし今日は暑い…。海にでも行きたいなぁ…。
あ、週末は釣りにきまり。トコブシたくさん採って来ます。

40 :名無しさん:02/09/27 03:27 ID:HW5YxfFP
ウェイトレスがGストリングスのサンドウィッチレストラン

41 :COCK:02/09/27 07:19 ID:N/hpVT/e
>>40

ハイ、来ました〜!!
フータースよりも過激ですな。
というかストリップぎりぎり。
トップはどうなんでしょう?
濡れTシャツだったらメシ食ってられないよなぁ…。
情報ありがとうございます。
ところで場所は???

42 :名無しさん:02/09/27 12:08 ID:M2CPGRwL
>>41 L.AはSunset Blvd. 結構ありまつ

43 :名無しさん:02/09/27 12:43 ID:Uhwj/fab
変わってるといえば、寿司屋でランチセット頼んだら
すしと白いご飯が出てきたときはおどろいたよ。

44 :COCK:02/09/28 10:09 ID:VuqR0Qi9
>>42

名前はわかりませんよね?
サンセットストリップに行って誰かに聞けばわかりますかね?
聞くったってちょっと恥ずかしくてキツいですが…。
がんばります。ありがとうございました。

45 :COCK:02/09/28 10:21 ID:VuqR0Qi9
>>43

NYのネイキッド・バーに行ってビールを頼んだらネーチャンがおまけについてきた。
ビールは基本的に無料だけど、ウェイトレスに$1チップ。
横に座ったチャンネーがワタシも飲みたいって言うから注文させた。
そしたらコジャレたカクテルが到着した。
そのカクテルの値段が$20って知ったときはさすがにオドレータ。
しかもその帰りにホームナシと接触。
ちょっと怖かったので右ポケットにある二ドルだけ渡してその場を去った。
後ろから聞こえる『ゴッドブレスユーメーン!!』の声。
そしてホテルに戻ってズボンを脱ぐと二ドルがパラパラと床に落ちた。
思い出してみると右のポッケにゃユメと二十ドル札二枚が入れてあった。
二ドルとチューインガムは左のポッケ。これにもやっぱりオドレータ。

46 :名無しさん:02/10/22 12:12 ID:vuoLfAjr
もうネタないの?

47 :COCK:02/10/31 15:23 ID:Q+5JqmRj
ごぶさたしてます。
急な長期出張でここにこれませんでした。
っていうか今も。旅はおあずけ臭い。どうなんだソレは。
新たな情報はテネシー州メンフィスで、
プレスリーのショーを見ながら飯をくえる場所があるとか。
でもまぁあんまり興味無いんだな、これが。
同じくメンフィスにはBBキングちゃん直営のブルーズバーがあるとか。
だからと言って毎日キングちゃんに会えるわけでもナシ、
これもイマイチって感じですかね。
NYにあるバーで、チンパンジーがバーテンやってた店があるらしいんですが、
どうやらその珍パンジーさんも他界されたようで…合掌。
意外とおもしろい店って少ないのかも…。
地方の味をダラダラ楽しみながら旅行したかったのになぁ。
まぁその旅行自体がアレだし、ウーム。
また年末にでも企画してみようかしら。
掲示板ほったらかしですみません。
ヒマを見つけてまた来ます。では。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)