2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二度目の涙 車上荒らしにあいました 泣きそうです

1 :ヽ(`Дォ)ノ :02/10/01 23:24 ID:3EjWpWCN
今朝学校へ行こうと思って駐車場へいったら、
窓が割られ、オーディオや修理道具などいっさいを盗まれてしまいました。
こういう場合はどうすればいいのですか。

前回は幸いにも、泥棒は窓を割らずに入って、オーディオだけ盗んでいったので
被害届も出しませんでした。

でも今回は窓とダッシュボードが破壊されました。
まずは最寄りの警察署で被害届を出せばいいのですか?
心も車もへこみました。
単発スレでごめんなさい

2 :名無しさん:02/10/01 23:32 ID:h34+drpn
学生無勢が車があること自体むかつくぺ。
取り合えず警察にいけ、どうせ犯人捕まらんだろうけど。

3 :名無しさん:02/10/01 23:44 ID:Q2qkWc6b
まず警察に連絡、そこで書類を作ってもらってから保険会社に連絡。

最初に保険会社に連絡しても、警察に知らせろといわれる。

4 :1:02/10/01 23:58 ID:3EjWpWCN
はい、承知しました
早速警察へ行って来ます

5 :名無しさん:02/10/02 00:09 ID:eD1Ct32O
>>2

それを言うなら学生「風情」だろ (w

学生「無勢」かよ プッ

6 ::02/10/02 00:44 ID:e4+EdAma
警察逝ってナンチャラナンバーをもらって
クルマの被害ッぷりを写真に収めて
保険会社にもらった書類を記入。

後はどのランクの保険に入ってたかだよね。
オレも2回くらい保険金請求したけどそんなに大変な事はなかったYO

7 :名無しさん:02/10/02 00:45 ID:wm/WunMV
警察へ連絡して、CASEナンバーをもらう。
保険は免責はいくら?例えば免責$1000で
被害額が$1000以下だと
保険会社へ連絡しても無駄。
警察へは電話で言いと思う。

8 :名無しさん:02/10/02 00:47 ID:wm/WunMV
オレもミアータのガラス割られて、被害額は$200以下で
すんだけど。

9 ::02/10/02 00:49 ID:e4+EdAma
>7

馬鹿な! ケコーンだとう!!?


10 :1:02/10/02 01:19 ID:BxF6gDvx
みなさんありがとう

警察からケースナンバーをもらうんですね。
そして車のグシャグシャ状態写真をとって保険屋に。
これってデジカメじゃダメなのだろうか…。
やっぱりデジタルは証拠になりませんかね。

免責ってdeductiblの欄ですか。
ミニマム$500になってます。
微妙な金額です。

11 :まんこぐちゅぐちゅあなるずぼずぼ乳首クリトリス肛門バギナ:02/10/02 01:19 ID:/2v9VNu0
>1
おめでとうございます。

12 :名無しさん:02/10/02 14:26 ID:PO816R07
>1
どこに住んでるの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)