2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★子供向けの絵本など★☆

1 :名無しさん:02/10/09 11:22 ID:rl//S4GK
あの、日本に居る義理姉から頼まれたんですけど
英語の絵本や子供向けのビデオで歌が流れてるようなもの
(なんか説明下手ですけど)
お勧めのものがあったら教えてください♪
ちなみに子供はもうすぐ2歳で日本語も、まだまともに覚えてない
らしいので楽しく英語が入ってくるものが良いらしいです
よろしくお願いします!


2 ::02/10/09 11:23 ID:rl//S4GK
↑句読点も構成も変ですね。。。

3 :名無しさん:02/10/09 11:37 ID:ODC2sser
ディズニーの絵本でおすすめのがあります。
以前ベビーシッターをしていたころに出会った本で,
タイトルはABC Disneyだったかな。
ポップアップ絵本で,Cをめくるとシンデレラがでてくるような,
ディズニーのキャラクターが大集合の楽しい本です。

英語が入ってくるかはわからないけれど,
本の使い方次第でアルファベットと触れることはできるはずですよ。

4 :◆MXrmmOMEGA :02/10/09 11:56 ID:uRIQf/zK
本屋にいろいろ置いてますよ。
それからこういう質問なら「ぱたのうち」が役に立つと思われます。

5 :うんこ:02/10/09 12:44 ID:dkz3K2O3
んなガキに英語教えんでええやろ。
物心ついたころには英語アレルギーになっとるぞ

6 ::02/10/09 15:54 ID:Kl5ocpWh
レスありがとう!
>>3
DISNEY良いかも知れないですね
>>4
ぱたのうちって何でしょうか?聞いたことの無い言葉なので詳しく
教えてもらえるとうれしいです
色々ありすぎてわからないので、みなさんのお勧めを聞いてみようかと
思ったんですよ
>>5
私も同感なんですが、頼まれ物なので、ね
英語が好きになるような楽しい絵本やビデオを探して欲しいとの要望が
ありましたので、皆さんの意見を参考にしようかなと思ったんです

7 :名無しさん:02/10/11 13:20 ID:BbqsZ37B
みなさん何かお勧めは無いですかね?
見に行っても何が良いのか分からないし、
ビデオとかはどこで買えるか分からないんですよね

8 :名無しさん:02/10/11 13:21 ID:mgaKW/rK
>ビデオとかはどこで買えるか分からないんですよね

ヴァカですか?



9 :名無しさん:02/10/11 16:33 ID:BbqsZ37B
いや、子供向けに売ってるようなビデオは分からないですよ


10 :名無しさん:02/10/12 11:29 ID:egP07No7
ウォ−マ−トヘ行ったらどうですか?

11 :名無しさん:02/10/12 13:55 ID:RJBvJyaJ
>10そうですか、レスありがとう
売っている中でも、特に子供(0〜2才)向けって言うのは
どこで判断したら良いんですかね?

12 :名無しさん:02/10/12 14:47 ID:VJ56Z9C8
ページの厚さじゃないですか?
子供用は折れないくらいの固い素材の本が多いですよ。
家の息子がチビなもんで

13 :名無しさん:02/10/12 15:11 ID:TJfBunqL
ここで聞いてみるのも良いかも。
育児板「海外での子育て情報交換」
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1027473647/l50

ちなみに、ほとんどの子供用品には適齢年齢が表示されています。
トイザラスにも教育用絵本がおいてあるのでチェックしてみて下さい。
あと、ビデオだったら「Blue's Clues」がお薦めです。
多分Wal☆Martにも売っていたと思います。

14 :名無しさん:02/10/12 17:36 ID:WkdSrJn2
>12<13
詳しく教えていただいて、ありがとうざいます
スレ立てる場所が違ったんですね〜

15 :元士族大佐Ver.通りすがりDeath! ◆P6KORO6byQ :02/10/12 17:42 ID:gV5hmoUb
本場物無修正ディズニーのビデオ…これ最強。

16 :名無しさん:02/11/10 02:51 ID:wOrZD8In
その歳だと"Wiggles"のビデオが良いと思います。Disney Playhouseチャンネルでやってるよ。
歌と踊りがメイン。

www.thewiggles.com

17 :名無しさん:02/11/11 02:03 ID:sp5okG/M
2歳じゃなー
うちの子供3歳から6歳までアメリカで暮らして
完璧な発音で英語喋ってたけど今年日本へ引っ越したら
3ヶ月で忘れてやんの 
ちなみにデズニーのビデオは日本で売ってるやつも
バイリンガル録音されてるから それを繰り返し見せるのが
一番安いし効果も有ってあなたの手間も低減するのでは



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)