2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外に出てみたけど、やっぱり日本が一番いい

1 :名無しさん:02/10/09 13:25 ID:veyHsPZz
そう思う瞬間ってあるよね?

2 :名無しさん:02/10/09 13:33 ID:qDUJYbHw
俺は思った事ないな

3 :元士族大佐Ver.ボストン艦攻しまふ ◆P6KORO6byQ :02/10/09 13:33 ID:F+r2gAyi
2げとー

4 :うんこ:02/10/09 13:34 ID:dkz3K2O3
黒人に襲撃された時とかか?

5 :うんこ:02/10/09 13:34 ID:dkz3K2O3
>>3
ま・ぬ・け

6 :ぽーる ◆.UuLupsp3U :02/10/09 13:37 ID:qDUJYbHw
そんなに執着無いよ
こっちにいる限りはそういった未練は捨てるべしだね

7 :UTC:02/10/09 13:51 ID:pRmeH+LD
NYに住んでいたときには、いつも思ってた。
やっぱり、日本の技術はすばらしい、日本人は
優秀だなぁって。


8 :名無しさん:02/10/09 13:51 ID:PXLHN1w7
>>1
替わってよ

9 :名無しさん:02/10/09 14:03 ID:88EEWBsW
一番いい!なら帰れば?一番良い所なんだからさ。

10 :名無しさん:02/10/09 14:06 ID:3bQpiAJe
>>9
世の中君みたいに単純な人生ばかりじゃないのだよ

11 :名無しさん:02/10/09 14:08 ID:PXLHN1w7
>>10
禿げ同

なんだか、しみじみしてきちゃった。

12 :◆MXrmmOMEGA :02/10/09 14:09 ID:fNS/NPpH
アメリカと一口に言っても、
場所によって大きな差があることを忘れないでね。

13 :名無しさん:02/10/09 14:30 ID:TyjjfhT2
「私は自分が行きたいと思う場所よりも行かなければならない場所を選びます」

って言葉もあるし。




14 :名無しさん:02/10/09 14:38 ID:lvB03FGZ
なんか、ここの板にいる人の発言ってアメリカにいること自体がアイデンティティー
になってるって感じだね。別に日本好きだと思ったっていいじゃない。



15 :hu:02/10/09 14:42 ID:Vaea3Cxa
日本が一番。そんなのみんな実際わかってるくせに〜 

16 :名無しさん:02/10/09 15:01 ID:lvB03FGZ
みんなそのままアメリカに永住するつもり?
俺はしんでもいやだね、留学終わったら速攻日本帰るよ。
日本でもノーベル賞取れるくらいの最先端の技術はあるし最近では技術者
を認めてくれるようになってきたしね。
やっぱり日本人だから日本のために働きたいと思うのが普通だよ。
それでも海外で働きたいというひとは、よっぽどすばらしい企業に勤められるか
アメリカにいる自分によってるだけだよ。

17 :名無しさん:02/10/09 15:06 ID:yOOq0NsS
↑ そうか?
おれは日本もアメリカも同じくらい好きだけどな
どっちに住んでもOK
いたい方に、いられる方にいるよ

18 :名無しさん:02/10/09 15:18 ID:vwRTVLZK
景気も良くないし、先もまだ見えないし、今のところ、
日本に帰って間違いなく嬉しいことって、昔からの友達と
いつでも飲めるってことと、親が倒れてもすぐに駆けつけられる
ってこと、この二つだけかな。
まぁ、当面は帰るつもりないけど、死ぬ頃には帰ってたいかな。

19 :名無しさん:02/10/09 15:43 ID:ALj6eQyF
食べものがうまいとか、温泉につかるのが気持ちいいとか
日本のいい点はいろいろあるんだが、あの景気の悪さじゃね。
年間自殺者3万人とか聞くと、イタくて当分帰る気にはならんな。

20 :うんこ:02/10/09 15:51 ID:dkz3K2O3
>>19
一日100人も首つってんのか?それはないだろ

21 :名無しさん:02/10/09 15:58 ID:PXLHN1w7
日本とアメリカってイイ所が全く逆のような気がするので
どうでしょう


22 :名無しさん:02/10/09 16:00 ID:yOOq0NsS
年3万の自殺者はマジの話だよ

23 :名無しさん:02/10/09 21:18 ID:ehP8Ed70
確かに年間3万人自殺するけど、6割は病苦だよ。
がんなど、助かる見込みがない人間の自殺が主さ。

それに、自殺率でいけば、70以上の老人が非常に
多いのさ。報道しないだけでね。


24 :名無しさん:02/10/09 21:28 ID:3OTy0Z3r
自殺者3万人というのはちゃんと確認された人数で
実際には5万人近いらしい、不景気になってから40代、50代
の割合がぐっと増えているそうだ、
かといってアメリカだって自殺者多いようだよ。

25 :名無しさん:02/10/09 21:30 ID:MFUPNFIM
>>16
同意。私も学位とったら即帰国したい。アカポスに就きたいって
思いも全くないので,就職先見つけて日本のために働きたいっす。
思うに,国という境界を気にしないで適応できる人とできない人が
いるよね。私は明らかに後者。日本が一番です,結局は。

理系全般版の留学スレであった書き込み
「今苦労して海外で頑張っている日本の若者だけが10年後
20年後の日本のリーダーになるだろう。君たちこそ我々の
希望の星さ。ぜひ頑張って欲しいね。幸運を祈る。」

リーダーにはなりたくないけど日本のためにがんばりたいとは
最近本当に思います。

26 :名無しさん:02/10/09 22:07 ID:0d14nwTQ
>>25
本気だったら、頼もしい

27 :名無しさん:02/10/09 23:34 ID:b/FRO0RP
アメリカで一番自殺率の高い州がネバダ州らしい。

ネバダ州は、離婚率が全米で一番高く、
売春、賭博が合法だが、
自殺率と関係ある?



28 :名無しさん:02/10/10 02:30 ID:hfFMq8Ab
ベガスで全財産すって離婚・自殺に100ブッシュ。


29 :名無しさん:02/10/10 03:06 ID:v7b30CB4
もしも何十ミリオンも当たったとしてお金の心配しなくてよかったらどっちに住みたい?
わたしは、大金持ちだったら日本(そして旅行三昧)、
中金持ちだったらアメリカ。(そして高くてもどんどん日本のものを買う)
でも何ビリオンもあったらアメリカの方が住みやすいのかな。。。
ま、悩む必要全くない身だけど。



30 :名無しさん:02/10/10 03:56 ID:i1UK95/q
━━━━━阪神大震災はワラッタ!
死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
阪神大震災は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも阪神大震災のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした

31 :名無しさん:02/10/10 05:19 ID:7dXtiTZ2
>26
たしかに頼もしいけれど、たとえばさ…

アメリカも大好きだけれど、日本の方がやっぱり好きだし、
日本のために何かやりたい、という人なら期待したいけど、
アメリカもまーいいんだけど、やっぱり心の底からは好きになれないし、
自分には、やっぱり日本があってるし、早く帰りたいよ、って人だと、
ちょっと期待しにくい。

両方好きだけど日本の方がより好き、というのと、アメリカは好きじゃない、
日本最高って気が付いた!というのだと、雲泥の差だからね。


32 :名無しさん:02/10/10 05:23 ID:JazyXxhH
>>2
日本でよほどDQNだったんだね。

33 :名無しさん:02/10/10 05:25 ID:JazyXxhH
例えばアメリカでは遺書無いと自殺扱いされない。行方不明者沢山でみつかんない。
一般に自殺数ってのは信頼できない統計だよ。
日本の自殺者数3万人が多いとはおもわんが。

34 :名無しさん:02/10/10 13:12 ID:pZ+vKJG8
ノーベル賞一年に2人でたから、日本は技術者をもっと大事にしてくれそう。
しかも、一会社員がとるっていうのがいいよね。
アメリカって予想以上に学閥とかそう簡単にのし上がりにくい体制だと思う。


35 :25:02/10/10 14:51 ID:bhsTFQRI
>>31
だいじょうぶっす,アメリカもすごく良いところいっぱいあるし好きです。
私理系なんですが,日本の技術者達もすごく優秀なのに,なんか
システムとしてうまく機能していないところがたくさんあるんですよね。
その点アメリカはすごいところがたくさんあります。

アメリカの良い所をたくさん学んで,それを日本の良いところと
合わせて,21世紀日本が,世界が平和に暮らせるように地道に
貢献したいですなあ。
まあ米国の良いところを持ち込むって言うのはアメリカでPh.D.
取って日本のアカポスに凱旋してる人たちがすでに努力されているので
日本人の長所である勤勉さ,几帳面さ,謙虚さなどを生かせば
まだまだ日本は大丈夫だと思いますってこっちにきて思うように
なりました。

36 :25:02/10/10 14:53 ID:bhsTFQRI
追加

ちなみに全然頼もしくはないので誤解のないようお願いします。
英語で苦しんでるヘタレです。明日で秋休み終わるので2chとも
おさらばです。

37 :名無しさん:02/10/10 14:55 ID:MQY/Lp4X
オレは、日本が大好き。
だから、こっちで一杯稼いで、将来的に、
日本に金を流す。
アメリカから、みんなで、ドル抜いてこう!
そんなヤツが一杯いれば、日本は、安泰。

38 :名無しさん:02/10/10 15:44 ID:pZ+vKJG8
>>37
それあるよね。でも日本の馬鹿な芸能人は税金が少ないほうがいいから日本でなく
アメリカに税金をおさめるDQNがたくさんいます。作家にもたくさんいます。
例としては小室哲也がわかりやすい。何で日本でもうけてるのに何にも関係ない
アメリカに納めるんだよ。
儲けてるやつが歌手とかの馬鹿みたいなやつばっかりという体制がいかん。
もっとまじめな人が儲けられるようにしてほしい。

39 :名無しさん:02/10/10 16:00 ID:RbEPjyES
コンビニの充実した日本が好き。
夜中に気軽に歩いて肉まんとかおでん買いにいけるし。


40 :名無しさん:02/10/10 16:14 ID:mH425YiB
日本にいる女の子ってかわいいよね
ぶっさいく女は日本に帰れYO

41 :名無しさん:02/10/10 16:28 ID:XrNd5IS9
>>40
日本じゃ今
O脚ブームで〜す。
ソレでもイイの?

42 :名無しさん:02/10/10 20:56 ID:kUD9EgMR
>>39
冬になってコンビニ入ると、とたんにムッとする、あのおでんの安っぽい臭い。。。
あれが好きだなんて、信じられない。。。


43 :名無しさん:02/10/11 03:04 ID:n1/zP1BM
>38
ま、実際に、おまえより稼いでるんだから、馬鹿みたいなやつって
言っても、ただの負け犬の遠吠えにしか聞こえないのはいいとして。

日本は、高額所得になると、税金が高すぎる。
消費税を15%にすれば、所得税を0%にできるという試算があるが、
この方が、いろんな意味で、今よりもよっぽどましだと思われ。

日本の場合、自分は安月給だから税金を払いたくないが、高給取り
には可能な限り払わせたい、という一般的感情が強すぎるんだろうけれど、
所得の7割り近くも税金で取られちゃ、そりゃ、何のために働いてるのか
分からんって思うだろうさ。


44 :名無しさん:02/10/11 03:49 ID:5iBfYML7
>>35
アメリカのシステムはうまくいってるというの?
日米どっちも問題有りだけど、日本の方が幾分マシと思うよ。
日本やドイツの数倍の地力あるはずのアメリカがあの程度の国なのはどうして?



45 :名無しさん:02/10/11 03:50 ID:5iBfYML7
>>43
今は高所得でも日本の方が税金安いよ。
それがいいこととはおもわんが。



46 :名無しさん:02/10/11 03:52 ID:L0e8dYkT
銀行や役所関係、電話での売買、契約、ペーパーワークのトラブルなどの時には、
「本当に日本人は優秀だなあ(このアポインターはやる気がないのか、馬鹿なのか、
それとも俺を馬鹿にしているのか?と昔は良く怒った。今は、ああ、またか。)」
とリアライズする。

道に痰やらゴミやら捨てる黒人や中国人を見ても
「日本にもそういうやからはいたが、日本の方がまだましだなあ」
と思う。

でも長く住みたくはないよね。日本は。
なんか噂とか悪口とか大嫌いな方だから。

47 :名無しさん:02/10/11 03:58 ID:n1/zP1BM
>45
え、それって、ほんと?
ちょっと信じられないんで、具体的な数字とか出してくれると
嬉しいんだけど。


48 :名無しさん:02/10/11 05:49 ID:T4Aua4fN
>>47
所得税の最高税率は米国が39.6%、日本が37%。
地方税も含めた所得税だと米国が42.5%で日本が50%。
まあ、正直、tax deductableも含めてどっこいどっこいだ。
つーか、このレベルになると、国の最高税率がどうこうよりも、
いい会計士を雇ってどれだけdeductableにできるかのほうが問題だ。
例えばBill Gatesなんかは身内の財団に多額の寄付してたりするね。

ちなみに年収三千万以下だと、米国のほうが断然税金高い。
年収一千万ぐらいだと、米国のほうが日本の2倍ぐらい。
ましてや平均的サラリーマンとかいうと、恐しいほど差がある。トホホ。


49 :名無しさん:02/10/11 05:56 ID:n1/zP1BM
>48
なるほど、なるほど。ありがとう。
日本も知らないうちに税金安くなってたんだね。

自分の年収は三千万円以下だから、日本の方が得なんだなぁ。
でも、日本に帰ったら年収が半分くらいになる可能性あるしなぁ(藁


50 :名無しさん:02/10/11 11:33 ID:WsekTQDE
そんなにかわらないよ税金
給料手取りは額面の20ぱー引きぐらい?どっちも。たしか。
給料一千万(円だろ?)以下でし。


51 :名無しさん:02/10/11 11:36 ID:14ZT3Z6i
思わない。

52 :名無しさん:02/10/11 11:37 ID:GqCs0jFy
だけど日本では定期券相当の交通費手当てが出るでしょうよ。
しかも非課税で。米国では交通費用手当てなんかないからね。

53 :元京大生:02/10/11 11:46 ID:rCSq2TiB
アメリカ税金高いね。州立大学とか金湯水のごとく使うから。
日本じゃ京大とか施設の老朽化すさまじいけど、なにも手をつけてないからね。

54 :名無しさん:02/10/11 11:57 ID:x485W98v
日本の大学ももっと予算を使う事ができればよくなると思うんだが。

55 :名無しさん:02/10/11 12:04 ID:LA/BfVIX
留学生で、アパート借りて、学校に通ってて、アメリカ人の彼・彼女もいないような
人なら、日本に帰りたいと思うだろうけど、こっちの生活面や物質的な面での豊かさを知った
人なら、もう日本に帰りたくなくなると思うよ。

56 :ガンヲタ:02/10/11 12:09 ID:whu7/hcu
>55
でもよっぽど優秀な留学生じゃないとアメリカで就職できない
って現実を見た時どうする?
「アメリカには残りたい、でも自分にはその実力がない。
だから日本に帰りたい。」
これが現実的な留学生の本音だと思いますけどね。

57 :名無しさん:02/10/11 12:24 ID:XRjfQPgI
みんな金銭的なこと議論してるけど,私は日本の風景とか
のんびりした雰囲気とか恋しくなりますね。
人混みは嫌だけど,20数年育ってきた場所だし,懐かしいですよ。


58 :名無しさん:02/10/11 12:34 ID:Pb8OEcO5
>>55
アメリカが「物質面で豊か」???
ナゼニ???


59 :名無しさん:02/10/11 12:46 ID:rCSq2TiB
いや、実際にはアメリカ残りたいって思う留学生はそれほどおおくないよ。
外国も数年すめば飽きてくるものだよ。


>>56

60 :名無しさん:02/10/11 12:47 ID:rCSq2TiB
そりゃ、LAとかNYなら楽しいかもしれんが、アメリカの中都市に数年もすめば飽きてくる。

61 :名無しさん:02/10/11 12:48 ID:rCSq2TiB
あるいは恋人ができて、こっちから離れられない事情ができたっていう人はまた別。


62 :名無しさん:02/10/11 12:50 ID:rCSq2TiB
おれはもうアメリカは飽きた。
どこいってもつまらん。
まだ今住んでいるところが一番まし。
アメリカの大都市とか悲惨だし。

63 :名無しさん:02/10/11 12:52 ID:rCSq2TiB
>。55は結婚して、アメリカの郊外の広い住宅のこといってるんだと思う。
それはそれで、いい。
でもそういう物質的な豊かさばかりでは、やっていけないものなのよね。
人生は。

言葉の問題や、文化の違いなどもっと本質的なものがあるじゃん。

64 :名無しさん:02/10/11 12:53 ID:rCSq2TiB
豊かさとはなにか。

っていう本があったな。
岩波新書で。

65 :名無しさん:02/10/11 13:01 ID:rCSq2TiB
黒人みてると、かわいそうになってくる。
こいつら何のために生きているんだろうって。
貧しいなあって。しかも悪い奴がおおいなあって。
とくに大都会とかいくとそうおもう。


でも、ふと、きづくと、自分もMinorityということをおもいかえした

住みわけ、低所得、高犯罪=マイノリティー。



66 :名無しさん:02/10/11 13:02 ID:s1xHFkVV
帰るところがあるからいいじゃん

67 :名無しさん:02/10/11 14:42 ID:rCSq2TiB
黒人かわいそう
アフリカかえれないしね

アジアンアメリカンもかわいそうだよ。実際。

68 :元士族大佐Ver.ボストン艦攻しまふ ◆P6KORO6byQ :02/10/11 14:43 ID:4XPsZ/lk
そうだよねララァ…僕には帰れる所があるんだ…こんなに嬉しい事は
ないよ。

69 :名無しさん:02/10/11 15:34 ID:FXUMxSK2
日本在住ですが、少し聞きたいんですが、アメリカで今タロットカードが殺人現場に
落ちてて俺は神だとか言うのが書いてあるとかいう事件が起こってるらしいじゃないです
か。あれってそっちでも有名なの?まあ日本にも伝わってくるくらいだから有名だと
思うけど。
ああゆう事件が起こったっていうニュース聞くと、やっぱりアメリカって怖い国だなって思う。
日本って最近無差別みたいのが増えてきたけど、やっぱり恨みとかそういうのが絡んだ事件が多
いけどアメリカってたまにああいう愉快犯的な大量殺人起こるよね。
しかも銃とか持ってるから襲われたらどうしようもないし。ああ、怖い。


70 :ASU:02/10/11 15:46 ID:fPdW9DQZ
ASUは超馬鹿大

71 :名無しさん:02/10/11 16:30 ID:5iBfYML7
>>53
カミオカンデみたいな巨大プロジェクトをやりつつ、
小学問にはあまり凍死しないよね。

72 :名無しさん:02/10/11 16:33 ID:5iBfYML7
>>55
生活面、物質面でアメリカの方が豊かであるという根拠は?
アメリカで夜中にお腹空いたら
歩いて24時間店へいってあったかいお弁当かって帰ってこれる?
本屋も少ないし、できることが限られている。
質を考慮せずに所得/物価だけ比較するとアメリカ>日本といえるけど、
治安や製品の質、種類などを考慮すればアメリカの生活水準は日本より低いよ。


73 :名無しさん:02/10/11 16:34 ID:wVCB8QDn
>>71
そんなことないよ。金があるとこにはたくさんある、ただない学校には
ない。だって研究費とかアメリカ並みに多いんだよ。
大学数から考えれば一つの大学に入ってる金の額がわかる。

74 :名無しさん:02/10/11 16:40 ID:EK/jogew
連続殺人事件といってもアメリカ以外の外国で起きるものは日本で大きく報道されないからね
マスコミも含めて日本のアメリカへの興味は異常に大きいんですよ
ここ2ちゃんだって北米生活板があるしその他の外国は一纏めで一般海外生活板(w


75 :名無しさん:02/10/11 16:45 ID:EK/jogew
ーひとりごとー
私は日本にずっと住み続けるけど
なんだかんだ言ったってアメリカへ行きたがる日本人に比べて
日本へ来たがるアメリカ人は少ない
これは事実だなあと思うよ

76 :名無しさん:02/10/11 17:12 ID:n1/zP1BM
>72
> アメリカで夜中にお腹空いたら
> 歩いて24時間店へいってあったかいお弁当かって帰ってこれる?

言ってることは分かるし、否定はしない。

ただ、その上で思うことは、日本の場合、そういうことをして
事件に巻き込まれても、運が悪かっただけ、ということに「してるだけ」
という気もちょっとする。

現実には、都会にはわけわからんキチガイがいたりするし、田舎には
わけわからんヤンキーみたいなのコンビニとかにいたりするし。
基本的に大丈夫なのは知ってるけれど、それでも、おれは、
日本に帰ったときに、夜中にふらふら出歩いたりしない。

日本がものすごく安全なのは確かとしても、日本人が言うほどには、
もう安全じゃないし、日本人以外は信じない、ってのは確かだと思う。

安全性はさておき、便利性ってことだと、日本の便利さに勝てる国は、
世界のどこを探してもないし、比較になる国すらないと思う。

ただ、それは、日本人が便利だと思う方向で便利性を測った場合かも知れない。

おれは日本人なので、他の国の人が日本をすごく不便だと言っても、
まぁ、驚かない。違う尺度もあるんだろうな、ってくらいで。

77 :名無しさん:02/10/11 17:42 ID:5iBfYML7
>>74
>マスコミも含めて日本のアメリカへの興味は異常に大きいんですよ
ここ2ちゃんだって北米生活板があるしその他の外国は一纏めで一般海外生活板(

北米に居る日本人が多いから専用の板があるんでしょ。
人口から見れば、EU全部と同じぐらい。
英語圏に日本人が集中することを考慮すれば、むしろ関心度は低い方。
日本人がメキシコ人やイギリス人等に比べて
アメリカへの関心が「異常に高い」とは思いませんけど。
世界の平均ぐらいでしょ。 
日本におけるアメリカ製品の少なさを見ると平均以下かも。


>>76
>日本がものすごく安全なのは確かとしても、日本人が言うほどには、
もう安全じゃないし、日本人以外は信じない、ってのは確かだと思う。

そういうあなたは日本人。
逆を思うが。日本人自身が「日本は安全じゃない」といいつつ、
客観的なデータは日本が安全であることを示している。
例えば少年犯罪が減っているにもかかわらず、
マスコミ報道の影響で「少年犯罪激増 凶悪化」と殆どの日本人が信じている。


78 :名無しさん:02/10/11 17:43 ID:5iBfYML7
>>75
じゃあ、ロシアや中国に住みたがるアメリカ人はいるの?


79 :結局:02/10/11 17:44 ID:5iBfYML7
地球人の特性と日本人の特性と思っている輩が多いようだ。


80 :結局:02/10/11 17:44 ID:5iBfYML7
>>79
誤)地球人の特性と日本人の特性と思っている輩が多いようだ。

正)地球人の特性を日本人の特性と思っている輩が多いようだ。


81 :名無しさん:02/10/11 18:03 ID:5//Ln56j
おまえあほか

82 :ASU生オサマ職なし ◆1SluY64TBk :02/10/11 18:12 ID:fPdW9DQZ
あふぉでーーーす! いえーーい!

83 :アリゾナ州立大学生オサマ職なし ◆1SluY64TBk :02/10/11 18:13 ID:fPdW9DQZ
やっほーーーい!

84 :名無しさん:02/10/11 18:14 ID:uGSUpOIS
>46

> でも長く住みたくはないよね。日本は。
> なんか噂とか悪口とか大嫌いな方だから。

だったらアメリカにもすめないよ。っていうか世界中どこ
にでも悪口やら噂好きな人間はいる。日本が取りたてて
多いってわけでもない。
雨人の同僚とかと親しくなったらわかるよ(W

85 :アリゾナ州立大学生オサマ職なし ◆1SluY64TBk :02/10/11 18:17 ID:fPdW9DQZ
アメリカだと白人によるアジア人見下し思想に悩まされるよ。
学生のうちは解かりにくいけど、社会人とアメリカに溶け込むと
見えてくる。 なんだかんだ言ってアジア人は白人に馬鹿に
される人種なんです。 地域によっても違うけど、これは避けて
通れない道。

86 :名無しさん:02/10/11 18:59 ID:jfbTvpLE
確かに..
気にしてたらきりがない。
学生は勉強で、社会人なら
仕事で見返すしかないね。

87 :名無しさん:02/10/11 19:03 ID:YOw/u1Am
>85
あんたが見下されるような人間だからじゃない?
アジア人という集合体で見た時にはそうかもしれない
けど、個人的に馬鹿にされる人とそうでない人は
存在するよ。
避けて通る事は可能。

88 :名無しさん:02/10/11 21:01 ID:N8bWclAA
>>87
自分(君)が気付いていないだけ、というのも、往々にしてあるのだ。
自分では「避けている」つもりでも、ね。

一般論としては、>>85は正しい、とても。
そして、「社会人とアメリカに溶け込む」度が増すにつれ、
それはより一層見えてくるはず。
いかにアメリカ人の大多数が保守的な考えの持ち主か、ってこと。
いまだに。



89 :名無しさん:02/10/11 21:59 ID:xVn/OCKv
>いかにアメリカ人の大多数が保守的な考えの持ち主か、ってこと。

アメリカ=世界
それ以外の国=宇宙

な国ですからね。

90 :名無しさん:02/10/12 01:52 ID:MCV+3IEw
>>84

禿同

悪い噂や悪口が聞こえてこないのは、その人の英語が日本語レベルに達してないのと、雨人との交友関係が日本にいたときのそれより劣るから。

91 :名無しさん:02/10/12 01:56 ID:MCV+3IEw
>>87

おいおい、アジア人という集合体で見下されるだけでも充分じゃねーか?
白人は集合体でも見下される事なんてないんだから。

92 :名無しさん:02/10/12 02:17 ID:wV0qJ2Jn
カリフォルニア州の統計か、それともサンディエゴカウンティの統計か、よく覚えてないけど。
人種別平均所得のランキングが出てた。

アジア>白人>ヒスパニック

って図式になっちまったんだって。
そのうちアジア人への大襲撃あるかもな。ヒヒヒ

93 :名無しさん:02/10/12 03:08 ID:kh76WMGz
>>91
いいこといった。

94 :名無しさん:02/10/12 06:22 ID:Elvi8NpY
アメリカにすまなくちゃ体験できなかった事って。
断トツで差別だよな。
日本に居た時は、自分が差別を受けるなんて考えた事も
無かった。

日本店員の「いらっしゃいませ」が聞きたい。

95 :名無しさん:02/10/12 09:53 ID:EIvYVW40
人生の半分を日本で、もう半分をアメリカで過ごしていますが、どっちが良いかと聞かれると
難しいですね。日本では東京在住でしたが飯は美味いし温泉にも行けたし。アメリカは
今は中西部ですが、のんびりしてるし、肉が安いし、ハンティングが楽しいし。


96 :名無しさん:02/10/12 10:03 ID:b68/0DLB
>94
そりゃ、日本人が majority なんだから、当然じゃん。
日本人以外、たとえば在日の人たちは差別を日常的に経験してると思うし、
白人だからという理由でソープランドに入れてもらえなかった、って怒ってた
白人の友達もいた(藁

まぁ、差別があるない、っていったら、ないところなんてないんだろうし、
日本だって例外じゃない。日本ではおれたち日本人は差別をする側だから
すんごく楽っていうだけのこと。


97 :名無しさん:02/10/12 10:05 ID:B+OsPK1H
ハンティング反対!!!!!

98 :名無しさん:02/10/12 10:29 ID:dAS/pYI/
>>88
そんな事言ってたらアメリカなんかで生活出来ないじゃん。
被害妄想激し過ぎっ。こわっ。

99 :名無しさん:02/10/12 11:13 ID:Cjsyvv5h
>>95

一瞬自分の書き込みかと思ったよ。
日本では、東京のH市に、アメリカはMO州に20年ずついます。

俺も、どっちもいいので、これからも両方に住みます。

100 :トロ:02/10/12 12:03 ID:Mxer5XBQ
正直日本のほうがいいです。
ただアメリカのほうが周りを気にせずいろいろできるけどある意味だらしなくなることもある。わけで。

101 :名無しさん:02/10/12 12:06 ID:W+ouetKZ
アメリカに出て初めの数ヶ月は、やっぱり回りを気にしないと
やっていけないだろ?
アメリカで周りの目を気にしすぎて、それがストレスになって
日本に帰ってきた人もいる。


102 :トロ:02/10/12 12:08 ID:Mxer5XBQ
>>101
アメリカで周りの目を気にするってどんなとき?

103 :名無しさん:02/10/12 12:27 ID:2F/BCdNw
「キャンパスにcolored(有色人種?)の人口が増えすぎだよね。」
「クラスのアジア人少女は卒業してもアメリカに住みたい、と言ってたよ」
「No!!」

という会話を偶然きいてしまいました。
しかし、表面的にはフレンドリーに接してくれるアメリカ人が多いのでアメリカ生活は楽しい。

BUT、あまり仲の良くない日本人留学生同士で話している時の方が落ち着くので、
私には日本の方があっていると思います。

104 :名無しさん:02/10/12 12:58 ID:28OznwAX
日本のファッションが恋しい・・・・

アメリカきて間違い無く自分はだらしなくなった
ださい格好でも平気で学校へいってしまったり・・・


105 :CAL POLY:02/10/12 13:13 ID:oJSW5gyL
食事の好みが
どうしても変わ
らない。 

106 :トロ:02/10/12 13:57 ID:Mxer5XBQ
>>104
確かに日本人はきれいな格好している。
その分海外にいた俺も身の回りを整えるのに努力している。
毎日アイロンを服にかけて靴を磨いて会社に向かう毎日さ。

107 :名無しさん:02/10/12 14:40 ID:53u2rTdd
海外に出てみたけど、やっぱり日本が一番いい

1 :名無しさん :02/10/09 13:25 ID:veyHsPZz
そう思う瞬間ってあるよね?

1の主旨は、なんか日本でちょっとホッとする瞬間とか、
やっぱり俺って日本人なんだなぁ、とかって思う瞬間とか、
そういうもん求めてるんじゃないの?
何もムキになって「日本とアメリカどっちが住みやすいか」を
競ってるわけじゃないと思うんだが。


俺は、東京の狭くてゴミゴミした街並みを見て、新宿の人混みに疲れて、
満員電車、渋滞、夏のうだるような暑さ、景気も悪いし、
未だに縦社会の上司が威張ってる会社なんて考えると嫌になる。

けど、それでも俺は日本が好き。
だって、日本人だもん。


やっぱり日本が一番、というか、やっぱり俺には日本が合ってるな、って
思うのは、こっちで日本人の人と知り合って、すごく打ち解けた時かな。
アメリカ人と知り合って打ち解けることも多いけど、それとは違う感覚。
口じゃ説明できんけど。


108 :名無しさん:02/10/12 14:48 ID:cJHxWO+H
>46

> でも長く住みたくはないよね。日本は。
> なんか噂とか悪口とか大嫌いな方だから。


孤独がすきなのね?
おれとおなじか・・・
はぁー
お互い、ひどい人間性もってるね。

109 :名無しさん:02/10/12 15:05 ID:vvV/5OXs
日本が良かったのは80年代前半までで、
その後の日本って、好きになれない。イジメの問題とか、景気の悪化で、
世相が殺伐としてきたって感じで、80年代前半で日本のいい時期は
終わったように思う。





110 :名無しさん:02/10/12 15:08 ID:cJHxWO+H
>>109

おっさん
ひっこめや

111 :名無しさん:02/10/12 15:09 ID:cJHxWO+H
最近のわかいもんはならぬ、最近の日本はってか?

112 :トロ:02/10/12 15:19 ID:gvBEaYSC
最近の日本はっていうけど俺はバブルのころなんて知らないし
留学生時代なんて他の金持ち留学生と違い貧乏だったから
今日本に帰ってきて仕事しる生活はかなり好きだよ。
満員電車は確かに嫌だが、そんなのアメリカにいて苦労したときに比べればどってことない。
というか日本で起きる事項はアメリカの学生生活時代の苦労に比べればどってことないよ。
まあ金持ちのぼんぼん留学生にはわからん悩みだな。

113 :名無しさん:02/10/12 15:21 ID:meebUT+W
>>110
ガキはクソして寝ろ! 

114 :名無しさん:02/10/12 17:53 ID:MSKXmvfO
>>109
アメリカが良かったのは2000年までで、
その後のアメリカって、好きになれない。テロの問題とか、景気の悪化で
世相が殺伐としてきたって感じで、2000年までのアメリカのいい時期は
終わったように思う。

115 :名無しさん:02/10/12 22:19 ID:NUwaGysR
アメリカはもともと90年代から殺伐としていましたが、何か?

116 :名無しさん:02/10/13 00:22 ID:7huwYuqT
どうでもいい。
人それぞれ。

117 :名無しさん:02/10/13 00:51 ID:xFDs5jL4
人それぞれ、言っちゃったら、スレ全ておしまい。
だから、それ、禁止。


118 :名無しさん:02/10/13 02:29 ID:qkoi5Gz6
ふと無性に横浜中華街が恋しくなる時がある。

119 :名無しさん:02/10/13 03:04 ID:AwOQce2w
>>118

確かに! アメリカにも、いろんな所に中華街があるけど、やっぱり横浜のが最高だ。

120 :名無しさん:02/10/13 03:14 ID:uvIbnv4g
日本の銭湯はイイな。帰国したら家風呂より近所の銭湯に行く。


121 :名無しさん:02/10/13 03:35 ID:AdNF5OSZ
みんな、繁華街とか、銭湯とか、貧乏くさいのが懐かしいんだね。
おれはリッチだから、アメリカのリッチの方がスケールがデカイから
やっぱアメリカだ。繁華街とか、銭湯なんて、きたねーだけジャン。
日本でいくらリッチでも、家の大きさなんて、知れてるしさ、
周りの町並みがせせこましくてヤダね。その点、アメリカのリッチは
芝生がどこまでも続いて、ガレージ10台分ぐらいあるし、家も広々、
景色も最高でエエンよ。プールある家もざらだし。
だからよ、リッチ目指すんなら、アメリカだよ、アメリカ。

122 :名無しさん:02/10/13 03:44 ID:AwOQce2w
>>121

ははは。 でも、そんな家の中でも食ってるもんと言えば、カリフォルニア米かい。
それか、まずい日本食レストランで外食?
その程度のリッチさで満足できるのなら、それはそれでいいだろうが。

123 :名無しさん:02/10/13 04:01 ID:zqliJGU3
>122
おまえ、うまいカリフォルニア米を食ったことがないのか、
それとも、日本でササニシキとか高級米しか食べたことないんだろうな。

おれは日本にいたときに普段食べてた 10kg 5,000円くらいの米よりか
旨い米をカリフォルニアで 10kg 15ドルくらいで毎日食ってるよ。


124 :アリゾナ州立大学卒業 無職 オサマ AV男優志願:02/10/13 04:05 ID:a88z1YnX
米はやっぱりコシヒカリ。 アメリカ産の
の高級米も美味いが、コシヒカリにはかなわないよ。


125 :伊太郎:02/10/13 04:30 ID:27KqJLjH
>>104
>ださい格好でも平気で学校へいってしまったり

俺もこっちに来てから服に金かけなくなった。

>>120
>帰国したら家風呂より近所の銭湯

日本ではレジオネラ菌にガクガクブルブルだそうdeath。

126 :名無しさん:02/10/13 04:44 ID:XYTvAvW1
コシヒカリとか、アキタコマチとか、お前らが食ってるの全部パチもんだろ。
これは裏話だけど、お米の品種表示詐欺はマジで深刻。

ということでカリフォルニアもコシヒカリも大差なし。うん。

127 :名無しさん:02/10/13 04:49 ID:V9G3GRFx
>コシヒカリ
アメリカにも売ってるよ。地域にもよるけど、私のいるところでは
日本食のスーパーに置いてあるもん。しかし、カリフォルニア米の方を
買うけどね。特に、コシヒカリが美味しいと思わないもん。
家はコクホウローズ。

128 :アリゾナ州立大学卒業 無職 オサマ AV男優志願:02/10/13 04:52 ID:a88z1YnX
俺ん家はこしひかり産地直送だった。

129 :アリゾナ州立大学卒業 無職 オサマ AV男優志願:02/10/13 04:52 ID:a88z1YnX
なんか、農家の名前とか書いてある奴。


130 :◆MXrmmOMEGA :02/10/13 04:54 ID:WvrxB7Ls
母の実家がコシヒカリを作っていた。
こっちの米も悪くないと思うけど。
日本の回転すしの米もカリフォルニア米らしいね。

131 :アリゾナ州立大学卒業 無職 オサマ AV男優志願:02/10/13 04:56 ID:a88z1YnX
スーパーのコシヒカリと産地直送って味が全然違うんだな。
家に届ける直前に精米するって奴。 

132 :◆MXrmmOMEGA :02/10/13 04:59 ID:WvrxB7Ls
そういえば、俺んちは近所の自動コイン精米機で毎週精米してたな。

133 :名無しさん:02/10/13 05:00 ID:xeRVvWJx
新潟県と宮城県の両親もつこの僕ですが、
日本から持ってきた、コシヒカリ、秋田小町を
こっちの米と比較すると、まったく、上手さが違う。
オレも、こっちで米の味、あまり気にならなかったんだけど、
比較すると、やっぱり、日本産との差は歴然。

134 :アリゾナ州立大学卒業 無職 オサマ AV男優志願:02/10/13 05:01 ID:a88z1YnX
>>132
それが一番美味いんだな。 精米して直ぐ食うって奴。


135 :◆MXrmmOMEGA :02/10/13 05:01 ID:WvrxB7Ls
カリフォルニア米がマズイと言ってる人は
ひょっとして水道水で炊いてない?
だとしたらそれは水のせい。
あと保管にも気を遣ったほうがいいよ。

136 :名無しさん:02/10/13 05:02 ID:xeRVvWJx
133ですが、比較対照にしたこっちの米は、
望と夢です。どちらも、CAでは高級米と言われてるヤツです。
20lb(約10kg)で15ドルくらい。

137 :アリゾナ州立大学卒業 無職 オサマ AV男優志願:02/10/13 05:02 ID:a88z1YnX
コシヒカリはもちもち
ササニシキはすっきり

好みによるけど俺はコシヒカリの方が好き。 

138 :アリゾナ州立大学卒業 無職 オサマ AV男優志願:02/10/13 05:05 ID:a88z1YnX
アメリカの米ってでかい田んぼで機械でがががーーって感じだかんね。
日本の方がきめ細かい。 あと、雪解け水が米を美味しくする
って知ってた? だから新潟米は美味い。

139 :名無しさん:02/10/13 05:10 ID:xeRVvWJx
133ですが、オレもメシはコシヒカリが美味しいとおもいます。
ただし、寿司米に関しては、食べ比べるとササニシキの古米が一番です。

140 :名無しさん:02/10/13 05:12 ID:21k2zBYN
>>121
リッチとか貧乏とかそういう問題ではないと思うがな。
大体、有史以来一貫して貧しい暮らしをしてきたのが日本人という民族。
そんな民族がここ20〜30年でいきなり豊かな暮らしをしようと
してもそれはどだい無理だと思う。
いまの不況も生産と消費のバランスが取れていないから(消費しない民族である)
という部分が大きいと思う。

要は、自分に、そして自分の背丈にあった暮らしが出来ることが幸せである
という話しで、日本で生まれ育った以上、日本でそういう暮らしが出来る
可能性が最も高い、という話だと思う。

141 :122:02/10/13 05:20 ID:G94NM2hh
>>123

嫌味じゃなくて、日本の農家の米を一度食ってみ! 人生観変わるくらいだぜ。 
美味しいカリフォルニア米なんて、日本のそれ食ったら屑米だな。

日本のササニシキやらコシヒカリなんてのよりも美味い、農家が自分達のために作ってる有機米だ。



142 :名無しさん:02/10/13 05:25 ID:xeRVvWJx
>141
決して、日本の暮らしが貧しいとは思いません。
豊かさとは、家が大きいこととかの問題ではなく、
人それぞれが、その地に住んで、安心して、幸せに生活できる
とういうことが、豊かさであって、
なんでもかんでも、物質的な裕福さが、豊かさになると思うのは違う。
藁葺屋根の日本の田舎で、四季を感じながら、その季節の上手いものを食べる、
オレには、それって物凄く、豊かな暮らしだと思うのだが。

143 :名無しさん:02/10/13 05:29 ID:xeRVvWJx
ごめん、142ですが、
>140
の間違いでした。

144 :◆MXrmmOMEGA :02/10/13 05:32 ID:WvrxB7Ls
日本は大変豊かな国である。
物が溢れてる。
シンプルに暮らしたいならアメリカの方が楽でいい。

145 :140:02/10/13 05:35 ID:21k2zBYN
>>142
言いたかったのはまさにそう言うことです。
ただ、>>122ではとにかく「リッチな暮らしがしたい」
ということだったので、>>122の思う『貧しい』暮らし
が我々の背丈にあっている、と言いたかったわけで。

うまく書いてくれてありがとう。
しかしこうもうまく書かれるとますます日本に帰りたくなるな〜。

146 :名無しさん:02/10/13 05:36 ID:G94NM2hh
>>142

禿同

147 :名無しさん:02/10/13 05:39 ID:xeRVvWJx
アメリカに住む、小さな成功をおさめた121のような方は、
物質的な裕福さで、その他の方との生活差を確認して、幸せになれるタイプで、
ある意味うらやましいと思いますが、僕から見れば、可愛そうな人です。
特に、アメリカに来て思うことは、人との生活差があることにより、
自分を安心させる方が多く、自分の置かれている状況を納得させます。
もっと、自分の生き様とか、仕事振りとかに自信をもって、生きましょうよ!

148 :名無しさん:02/10/13 05:42 ID:UUnSvALq
他人の意見なんてどうでもいい
自分が帰りたいと思えば帰ればいいし、
残りたいと思うなら残ればいい。

149 :◆MXrmmOMEGA :02/10/13 05:44 ID:WvrxB7Ls
>特に、アメリカに来て思うことは、人との生活差があることにより、
>自分を安心させる方が多く、自分の置かれている状況を納得させます。
>もっと、自分の生き様とか、仕事振りとかに自信をもって、生きましょうよ!

逆だと思うなぁ。
アメリカの方が自分と他人を比べることをしないと思うな。
見栄も張らないし。
自分に自信を持って生きてるものアメリカ人の方が多いと思うよ。

150 :アリゾナ州立大学卒業 無職 オサマ AV男優志願:02/10/13 05:49 ID:a88z1YnX
ここの住人は他の大学をけなしたり嫉妬したり見栄をはりたがる
奴ばっかだからな。

アメリカ人より日本人の方が他人を気にするな。 文化の違いだ。
集団を他人と強調する文化と個を大切にする文化。

嫉妬 見栄この2語が北米板だね。

151 :名無しさん:02/10/13 05:53 ID:D2Bxa4es
そうか?
嫉妬や見栄のスレ・レスってネタだろ
それが2chと思うが。
マジレスしてる方がバカ

152 :名無しさん:02/10/13 05:54 ID:UUnSvALq
>>150 嫉妬 見栄この2語が北米板だね。

だな..



153 :アリゾナ州立大学卒業 無職 オサマ AV男優志願:02/10/13 05:57 ID:a88z1YnX
嫉妬 見栄 
これは人間の本能みたいなもんだからね。
だからここ2ちゃんとかだと、ばれる可能性
ほとんどないから過剰になっちゃうんだな。
ある意味、人間の本性がみれるのが2ちゃん!
って気もするが。 

154 :名無しさん:02/10/13 06:00 ID:xeRVvWJx
アジア人を差別する、黒人を差別するっていうことは、
自分自身の優位性、社会的なポジションを確認するということでしょう。
自分より、ポジションの高いところにいる、アジア人のことを相当に意識していると
思うよ、白人系アメリカ人は。
いい車、高級と呼ばれている居住地、アメリカ人は、他人の生活に対して、
意識していると思うけど。
日本人なんかより、よっぽど見栄っ張りな人たちだと思うけどな。

155 :アリゾナ州立大学卒業 無職 オサマ AV男優志願:02/10/13 06:00 ID:a88z1YnX
この前学歴スレ行ったけど、醜くかった。
みんなが東大生の振りして早稲田を煽ってる。
本当の東大生がまいにちしこしこ早稲田を
煽る事はほとんどねーだろ。

156 :名無しさん:02/10/13 06:00 ID:9jjitEc/
↑なーにをマジにいまさらw

157 :◆MXrmmOMEGA :02/10/13 06:01 ID:WvrxB7Ls
差別と見栄では根本が違うと思われる。

158 :名無しさん:02/10/13 06:01 ID:D2Bxa4es
↑ 卑屈だね さすが2ch

159 :名無しさん:02/10/13 06:07 ID:21k2zBYN
メキシコ人が黒人のことをスペイン語で

『ニガーロ』

と言っていますた。

160 :アリゾナ州立大学卒業 無職 オサマ AV男優志願:02/10/13 06:07 ID:a88z1YnX
けど、こういう事を踏まえた上でコテ半までもって、
ここで見栄はっている奴を観察するのもおもしろい。
そのコテ半がどういうものに粘着するか、おいつめられて
少しの見栄で逃げる奴、もしくは物凄い見栄をはる奴。
実際は週末に遊ぶ奴がいなそうだけど、わざわざ今から
遊びに行くとか言ってる奴とか。

161 :名無しさん:02/10/13 06:08 ID:fgUyxGL3


162 :アリゾナ州立大学卒業 無職 オサマ AV男優志願:02/10/13 06:09 ID:a88z1YnX
こういう事を言ったらつまらんな。 

163 :名無しさん:02/10/13 06:13 ID:xeRVvWJx
>>157
確かに、差別と見栄は根本的に違うという言葉に納得。
ただ、見栄というのは、人に対しての優位性をとりたがるものであって、
見栄っ張りな人々がたくさん集まれば、そのレベルにない人々に対して、
群集心理的に排除意識が高まるのも事実だと思います。
それが、最終的に人種差別とかにつながる危険性があるのも事実だと思うのだが、
いかがなものか?

164 :アリゾナ州立大学卒業 無職 オサマ AV男優志願:02/10/13 06:17 ID:a88z1YnX
2ちゃんの場合は虚栄と言った方が解かりやすいな。うわべだけを
飾って、自分を実際より良く見せようとする事。 みえ
と同じ意味か。

人種差別は大多数者が少数派を差別する事。 見栄とは違うと思うよ。

165 :名無しさん:02/10/13 06:19 ID:D2Bxa4es
2ch論 語っても行き着くところはない
なんか意味ある?

166 :◆MXrmmOMEGA :02/10/13 06:19 ID:WvrxB7Ls
差別には特定の対象が存在し、はじめにそれ在りきなのだが
見栄の場合はちょっと違ってくる。
自分を良く見せようとするだけで、攻撃性はない。

ひょっとしたら日本は差別がない分、見栄が大きいのかもね。

167 :アリゾナ州立大学卒業 無職 オサマ AV男優志願:02/10/13 06:28 ID:a88z1YnX
だから学歴板で早稲田を煽る大半は東大生の振りをする
見栄と、自分が実現する事ができなかった事に対する
嫉妬の感情がまじる過剰な煽りとなって毎日2ちゃんに
出没する。

1人間は自分が欲しいものをもっている人間
2あるいは、自分と同じ欠点をもつ人間

を嫌いになる。1の場合は嫉妬となり、煽りの行動に
掻き立てる。 そして、見栄がその人間を実際以上
の存在とみせかけ、嫉妬の対象を煽る。 




あーーーなんか今2ちゃんを分析してもうた。 あほだな
俺って。 

168 :アリゾナ州立大学卒業 無職 オサマ AV男優志願:02/10/13 06:32 ID:a88z1YnX
個人的な恨み意外だとこれが正論だと思うが。

169 :名無しさん:02/10/13 07:53 ID:22vTsgvP
日本みたいにみんな横並びって感じがないところが好き。
あまり裕福でなくても自分なりに楽しんで生きてる人が多い。

服装も、おしゃれしたい人はしてて、興味ない人はしてない。それでも
とくに問題ない。日本みたいにみんなキレイにしてないといけない
ような雰囲気がないところが好き。

170 :名無しさん:02/10/13 07:57 ID:cJvTCqTf
>>154

禿同

雨人と日本人、どっちが見栄っ張りかなんて、貯金額を考えればすぐに分かる。

金ないくせに、リースだローンだに走る、クレジットカードも普通からゴールド、そしてプラチナ、飽き足らずにタイタニュームまで出てきたような
国が見栄っ張りじゃないなんて、どーして言えるのか!!!

171 :名無しさん:02/10/13 08:06 ID:Ke73TVX5
日本とアメリカは比較のしようがないじゃん。
日本にもいいとこたくさんあるけど、アメリカでしか手に入らないものも多い。
両国またにかけて暮らすのが一番だとおもうね。
日本になんて、何時だって帰れるんだよね。俺西海岸だもの。
一晩寝れば、もう日本って感じ。
飛行機の切符だって、マイレッジ使ったり、往復5万円で買えるしね。
俺なんて、年に最低2回は帰ってるよ。芸能人だって、金持ってるやつはそうしてるよ。要はグリーンカードもって、
両国に不動産もって、あまり忙しすぎない儲かる仕事して、両国のいい面を楽しむ人生が
一番だと思う。日本では無理な夢をアメリカでかなえて、アメリカで無理なものを
日本で味わうっての、やろうと思えば可能だよ。

172 :名無しさん:02/10/13 08:17 ID:cJvTCqTf
>>171

確かにそうだね。 でも、アメリカってかなり物騒になってきてるから、その両国を
股にかけて暮らすのを、日本とオーストラリアなんていいんじゃないかな?! と思い出した
この頃である。  やはり、二カ国選ぶのに日本は外せないからね。

173 :名無しさん:02/10/13 08:38 ID:wAC0Y70J
>>171
あほか
死ね。
おまえには一生無理だ

174 :名無しさん:02/10/13 08:39 ID:wAC0Y70J
171はフリーターかぷー太郎っぽいんすけど
思想が

175 :名無しさん:02/10/13 08:52 ID:ITf3+j+t
フリーターって楽だよな。 社員になると
毎日12時間労働。

176 :名無しさん:02/10/13 08:57 ID:+Bacn6Mg
漏れだったら、日本とイギリス往復するな。
どっちも好き。


177 :名無しさん:02/10/13 08:58 ID:ITf3+j+t
日本 タイこれ最強

178 :名無しさん:02/10/13 11:01 ID:X0KRDgfu
>>174
ちがうよ。
>>171は不法就労者

179 :名無しさん:02/10/13 11:07 ID:P6xq9mIK
>>171
切符。切符を買えば飛行機に乗れるんですね。
分かりました、切符買います。

180 :名無しさん:02/10/13 12:04 ID:gfkmYKk2
>そして、「社会人とアメリカに溶け込む」度が増すにつれ、
それはより一層見えてくるはず。

でも別に「溶け込まなくても」仕事さえキチンとしていれば許される。それが楽。
日本人同士で固まっていようが、部屋の中は完全日本だろうが、
こっちではOK。

日本に住む外人は歩いていどの日本化を要求される。

181 :名無しさん:02/10/13 12:09 ID:wAC0Y70J
>>180

そうおもってるのはおまえだけだったりしてな

182 :名無しさん:02/10/13 12:47 ID:D5fNmFwX
「日本化」・・・深いな

183 :名無しさん:02/10/13 13:15 ID:Umx0/SNU
歩いていどの、…か。やはり深いな。

184 :名無しさん:02/10/13 13:17 ID:x4lukojN
う〜〜〜むぅ、深いのぉ。
深〜〜〜いぃぃぃ〜〜。

185 :名無しさん:02/10/13 13:28 ID:Za+Gvd2V
アメリカつうか西海岸だな、何してもいいのは。
東ではなじまないと「のけもの」扱いされる。


186 :名無しさん:02/10/13 13:34 ID:Za+Gvd2V
つうか日本人は勘違いが多い。
アメリカにいる以上アメリカになじまないといけない、と思っている。
他を見ろ、イタリア系は孫の代でもイタリア系とつるむ。食うものはイタ飯が多い。
みんなそういうもんなんだ。それでいいんだ。

誰も俺のことなんか見ちゃいないのだ。
どういうライフスタイルしようが俺の勝手なのだ。
他人を不快にさえさせなければ、何をやってもいい。

それは気楽でいいことなんだけど、
つまりそれは「何か寂しい」ことでもある。

日本なら飲みにでもいけば「なんかあったの?」と聞かれる。
こっちでは明らかに落ち込んだ様子を表に出さないと、
だれも突っ込んで聞いてくれない。
How are you? Fine, and you? Pretty good.
で終わり。そういう寂しさはあるかもね。



187 :名無しさん:02/10/13 13:36 ID:h0buCJ+Q
それでいいじゃん
俺は雨人ってなれなれしいか嫌い

ちょっと目があったくらいで、話し掛けてくんなっつーの


188 :名無しさん:02/10/13 13:57 ID:cJvTCqTf
>>186

>つうか日本人は勘違いが多い。
アメリカにいる以上アメリカになじまないといけない、と思っている。
他を見ろ、イタリア系は孫の代でもイタリア系とつるむ。食うものはイタ飯が多い。
みんなそういうもんなんだ。それでいいんだ。



禿同

日系人、中国、メキシカン、黒人、皆そうだよな。
こっち来たてのアメリカ夢見る日本人だけだぜ、「つるむ=カッコ悪い」なんて思ってんの。





189 :名無しさん:02/10/13 14:05 ID:Umx0/SNU
そう? やっぱつるんでるメキとかクロンボとか、最低だと思うけど名〜。


190 :名無しさん:02/10/13 14:20 ID:L5pU5Vzf
どっちにもいい所悪いところがある。比べられない。どこに住んでいようが、本人の
気持ち次第。自分がいかにやりたいことをして充実感が得られるところなら
アメリカ、日本関係ないのでは。
私は日本だな、ここでは、仕事して経済的安定、目標がありそれに向かって
頑張るために必要なもの、や 便利な社会の仕組みがそろっていて、
私には快適だ。人によって尺度はちがうだろう。


191 :名無しさん:02/10/13 14:35 ID:W1OOldMN
>>189

じゃ、つるんでる白はどうよ?

192 :名無しさん:02/10/13 14:53 ID:mtzn/Liy
668 名前:名無しさん :02/10/13 14:48 ID:T+3N93vU
これ読んだら、吐き気してきたよ!!本当に、こんな事あるの?

http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1033188923/54-62

マジで!?こんな、経験した人いる?





193 :名無しさん:02/10/13 15:57 ID:URnARYzM
どうもとか、どうもすみませんとかいう言葉で代表されるように、
謝罪と感謝の意味を使いこなす日本の、そんな曖昧さ、謙虚さが好きです。
曖昧な答えをする一方、責任感をもって、物事を遂行する日本人の特性が好きです。
アメリカ人の責任転嫁、傲慢さ、責任感のなさ、生粋の日本人には、
やっぱり理解できないものがあります。
でも、日本が戦争で負け、その日本を統治しないでいてくれた、アメリカの
寛大さは、すごいと思います。
日本が戦争に勝っていたのなら、LAとか、NYの高級レストランで、白人のウェイターが
いらっしゃいませ!って言っていたことでしょう。

194 :名無しさん:02/10/13 16:27 ID:pC8yLp4o
あー、面白い仮定だね。戦争で日本が買っていたらどうなっていたのかな?
でもやっぱり、白人の支配の歴史から言って、美意識の中心は白人だろうし
合理的な方向に向かっていたような。。。

195 :名無しさん:02/10/13 17:27 ID:412+W01M
人生の最大の楽しみが「食」だろう。
アメリカって・・・・


196 :トロ:02/10/13 17:30 ID:aqNIk3z/
アメリカが日本を統治し、国は経済的に豊かになった。
でも昔からの日本の奥よかさ、自然と共存して生きる豊かさ、精神的なゆとりというのが物欲主義の中で失われている。
東京にいて、金とか物とかが中心の人間達を見るといつも感じる。まあ俺もそういった社会で生きている1人なのだが。

197 :名無しさん:02/10/13 18:00 ID:Ni7/RSw2
▲▲▲▲▲オクラホマの真性包茎童貞馬鹿留学生TRIZONE狩り▲▲▲▲▲
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1033627286
▲▲▲▲▲オクラホマの真性包茎童貞馬鹿留学生TRIZONE狩り▲▲▲▲▲
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1033627286
▲▲▲▲▲オクラホマの真性包茎童貞馬鹿留学生TRIZONE狩り▲▲▲▲▲
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1033627286
▲▲▲▲▲オクラホマの真性包茎童貞馬鹿留学生TRIZONE狩り▲▲▲▲▲
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1033627286
▲▲▲▲▲オクラホマの真性包茎童貞馬鹿留学生TRIZONE狩り▲▲▲▲▲
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1033627286
▲▲▲▲▲オクラホマの真性包茎童貞馬鹿留学生TRIZONE狩り▲▲▲▲▲
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1033627286
▲▲▲▲▲オクラホマの真性包茎童貞馬鹿留学生TRIZONE狩り▲▲▲▲▲
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1033627286
▲▲▲▲▲オクラホマの真性包茎童貞馬鹿留学生TRIZONE狩り▲▲▲▲▲
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1033627286
▲▲▲▲▲オクラホマの真性包茎童貞馬鹿留学生TRIZONE狩り▲▲▲▲▲
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1033627286
▲▲▲▲▲オクラホマの真性包茎童貞馬鹿留学生TRIZONE狩り▲▲▲▲▲
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1033627286
▲▲▲▲▲オクラホマの真性包茎童貞馬鹿留学生TRIZONE狩り▲▲▲▲▲
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1033627286
▲▲▲▲▲オクラホマの真性包茎童貞馬鹿留学生TRIZONE狩り▲▲▲▲▲
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1033627286
▲▲▲▲オクラホマの真性包茎童貞馬鹿留学生TRIZONE狩り▲▲▲▲▲
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1033627286
▲▲▲▲▲オクラホマの真性包茎童貞馬鹿留学生TRIZONE狩り▲▲▲▲▲


198 :名無しさん:02/10/13 22:48 ID:HzV2TR9O
>>188
ジャップ だけ とつるんでるジャップはきもちわるい
やなら日本帰ればいいのに


199 :名無しさん:02/10/13 23:22 ID:qnN0UNTj
>>198

とかなんとか言って、ここに来てるお前も日本人とつるんでるのと、さほど変わりは無い。
 雨人専用掲示板でも逝って、マタ―リ話でもしてこれば?? 
あ、えーごできなさそーだから、無理か。 バカが。 氏ね。

200 :トロ:02/10/13 23:34 ID:RNX1YmhZ
>.198
てめーは自分の民族をけなしてんじゃねーよ、
何様のつもりだ。
そういう自分だけ高みにおいたような卑しい人間てまじ嫌われるぜ。

201 :名無しさん:02/10/13 23:43 ID:wrhbzc4w
>そう? やっぱつるんでるメキとかクロンボとか、最低だと思うけど名〜。

そう思わなくなること=そんなことどうでも良くなること=他人にクールになること(日本語のクール)
が、アメリカになじむことだとおもうよ。

やつらはやつら、自分は自分。

202 :名無しさん:02/10/13 23:46 ID:wrhbzc4w
だから自分は日本人とつるもうが離れようがどっちでも好きな方を選んでいい。
やっちゃいけないことは、どちらかを選んでいる他人に
強い嫌悪感を感じたり、文句を言うこと。

みなメキや黒人のつるみに好感こそはないが、そうかといって邪魔も反対も憎悪しない
で放置するのが
アメリカのやり方らしいね。


203 :名無しさん:02/10/14 00:21 ID:11TZgDwP
>>202
禿同。アメリカに住んでもう10年以上になるが、アメリカ社会が全面的
にいいとか、いや日本社会がいいとか言っていては生活できない。どちら
でも自分が気楽に感じる方を選んでいればいいと思う。人種差別には反対
だけれども、かと言って他人種グループと積極的に仲良くする訳ではない
し。論争するのは面白いけれど、実生活上では適当にやっている。

204 :名無しさん:02/10/14 00:28 ID:zH8UGuEl
http://yahooo.s2.x-beat.com/

205 :名無しさん:02/10/14 01:39 ID:NAG08ov8
>>200
オレは198じゃないが、お前の言っていることは的外れだな
思考停止じゃねぇか
自分をおいたような卑しい人間ってよ、どこから想像してそんなこと言ってるんだ?
198はそこまで非難されるようなこと書いてねぇだろ

ちなみにオレはどっちでも良いと思うけどね
どちらかと付き合う必要性があるならまだしも、そうでないなら好きにしろって思うんだが間違ってるかな?

206 :名無しさん:02/10/14 03:46 ID:Zdqot6DZ
mannko

207 :名無しさん:02/10/14 05:42 ID:MCgcaEtP
>>199ってジャップつるみ組の典型だね

208 :名無しさん:02/10/14 05:57 ID:WrNb4Vtj
>>207

>ジャップつるみ組の典型だね


そりゃ、お前のことだって!

209 :名無しさん:02/10/14 06:06 ID:jtOIW6fj
あと俺がさ、やっぱりインド人とは心のそこから通じ合えないのと同じように、
caucasianにも日本人を完全にダチにはできない、
どこかで日本人には同じ白人仲間とは少し違った感覚をもつ方が、
普通だということは否定できないし(本能的なもの)、
それをぶち壊して固い絆を築くのは、それこそ生死をともにして生き延びたような、
共通の過去がないと不可能だと思う。(戦争映画のような体験)

つうか、同じ日本人どうしでも大人になってからは親友はなかなかできない。
子供の頃にいろんな事件を共通に越えて一緒に育ってきた友人くらいでしょう、
親友になれるのは。それをいきなり昨日会った人間に求めるのは変。

だからアメリカ人と普通に仲良くできればそれでいいのであって、
特定の個人と親友付き合いするとか、家族で親戚付き合いしないと
「アメリカ馴染んだ」と思えないのは、
根本的に何か勘違いしているだけの無い物ねだり。
だれかが「こっちきたての夢見る日本人」と言っていたが、いいえて妙。
日本的な「濃厚な人間関係」を大人のアメリカ人に求めるのは根本的に間違っている。
アメリカ人にとっては実はそれが許されるのは「家族間」だとおもう。
だから一番親しい友人や彼女は家族に紹介されることが、アメリカ人における親密度の通過儀礼になるうる。
ちなみに一部の中国人には食事に招待されることらしいね。日本なら飲み友だちになる
ことでしょうな、家族は抜きで。


210 :名無しさん:02/10/14 06:11 ID:UmmjF9Dj
【釜山アジア大会】韓国びいきに不満や怒りの声ぞくぞく
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1034323758/l50

211 :名無しさん:02/10/15 08:50 ID:4fx8cYuL
つるんでるねー、ジャップ。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)