2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカでのあのジョン・ロッカーの発言の波紋

1 ::02/10/16 03:17 ID:deeu4YhR
「ニューヨークのファンなんて地獄に落ちればいい。
奴等はバカだ。今まで我々は26回中20回も倒したのに、
俺達がスティンク(悪臭を放つ、などの意味)という。
じゃ、なぜそんな俺達に勝てないんだ」。
ニューヨークのタブロイド紙が大喜びして、これを掲載。
シェイスタジアムに乗り込んだロッカーには当然、
コインや物が投げつけられ、
「マザー・ファッカー」という汚いヤジも飛んだ。

http://www.zakzak.co.jp/spo/s-October99/s_news4656.html

あの人種差別発言ってどれぐらい波紋だった?

2 :名無しさん:02/10/16 03:32 ID:2rRPUKK/
おまえ何年前のはなししてんだ?
あほ

3 :名無しさん:02/10/16 16:37 ID:F2roSp/G
natukashii

4 :お乳のピュー太郎 ◆Pew/hjvuvM :02/10/16 16:39 ID:SycDOkoT
アホや、アホや。こいつ。

5 :名無しさん:02/10/16 18:17 ID:D66vnDFf
アメリカ人の、「本音」を代弁してあげた人なのに差別主義者扱い。

この国の「人種差別廃絶」の根本的なモチベーションは
「被差別主義者を守る」というよりも、
「差別を否定する事によって、より完璧な自分に近づく」といった意味合いの方が強い
というか、絶対そう。

かつてのKKKが求めた「100%のアメリカニズム」の中に 離婚、企業の不正等を反対項目に
取り入れた様に、この国の人々は
「アメリカと言う国はつねに完全潔白な国であり、そうでないなら国では無い」
というような、馬鹿げた幼稚園児が口にする様な程度の低い目標、理想、
ある人々にとっては「現実」。
しかし、この世のすべての事柄には裏もあり、すべてが健全な社会など存在しない
それどころか「裏」の事情もある事で、それはある意味で健全な社会でもある
ということくらい、ある程度の知識と経験のある人ならとっくに学んでいるはず

しかし、連中は学べない、認めない、「完全潔白理想ユートピア」を追い続ける
それ自体が新たな「裏」を作り出しているのも絶対認めない。


6 :名無しさん:02/10/23 23:39 ID:dGX3ALCs
野球界のジョニーロットンですか?

7 :名無しさん:02/10/23 23:53 ID:ezgnWYFS
話が良くわからないのですが・・・

8 :名無しさん:02/10/24 02:00 ID:4Q9yXxlL
ジョン・ロッカーって、その後でアトランタブレーブスから他球団
に移籍して、また同様の問題発言をしてなかったけ?性格的に問題
がある上に、本業でも冴えない存在だったと思うけど。

9 :Native TEXAN:02/10/24 12:05 ID:Mn2CXG0T
>>8
あぁ〜 Rockerは今 我らが Rangersにいるぞ〜。 まじで口ばっかりりプレイは全然ダメ!
打撃は Ivanや Alex Rodriguezのおかげでイイのに ほんとピッチャーがダメダメなチームだぽ〜 (T。T)

ちなみにこの我らが Rangersの前オーナーは 現在、合衆国の大統領やってます。


10 :名無しさん:02/10/24 12:07 ID:0Fmya1i9
>>9

だれでもしってるわ
あほ

11 :名無しさん:02/10/24 12:37 ID:YToYvTo+
>>10
わしゃ、知らんかったぞ。

12 :名無しさん:02/10/24 12:44 ID:WdNqGNoC
   ククククク  ソソ      ソソ  スススススス   レレ
  クク  クク   ソソ    ソソ       スス   レレ  レ
 クク  クク     ソソ  ソソ       スス    レレ レレ
    クク         ソソ       スススス   レレレレ
   クク         ソソ       スス  スス  レレレ
  クク         ソソ       スス    スス レレ



13 :Native TEXAN:02/10/24 12:59 ID:Mn2CXG0T
阪神の新助っ人について誰か語って〜

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)