2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪あたしって教えてちゃん♪

1 :やくざ:02/10/16 03:41 ID:AzNvy49I
いつも荒れてる北米版。
質問に答えてくれる人なんて誰も居ない。
煽られ罵倒され質問は闇に消えていく。

そんな北米版だけど、たまには親切になって
社会性を取り戻しましょう。

(書き込み内容)
アメリカ生活についての質問、疑問を書き込もう!
質問の答えや、アドバイスを書き込もう!

2 :?a^?-?´:02/10/16 03:48 ID:AzNvy49I
さっそく質問します。

アメリカの部屋って、間接照明だから暗いよね。
洗面台の明かりは異常なまでに明るいけど、肝心の
リビングが暗い。

照明器具についてのアドバイス待ってます!



3 :名無しさん:02/10/16 03:53 ID:JdunT/cs
照明専門店にいきゃ腐るほど普通のやつがあるが。。
よく日の当たる部屋に住みなされ。

4 :やくざ:02/10/16 04:01 ID:AzNvy49I
さんきゅー。

うちのアパート、日当たりどころか窓を開けても
隣の壁しか見えない。天気すらわからないんだ。
まだ数年は住むつもりだから、せめて部屋を明るく
使用と思って質問してみた。

先週、日本の真似た「ちょうちん」買ってきたんだが、
大失敗だった。ちゃんとした照明専門店に逝ってきます。


5 :名無しさん:02/10/16 04:47 ID:bLSY1re9
おじゃまします。

こっちの度量衡って日本でなじみのないものあるでしょ?
ガロンとかフィートとか、、、。
マフィン焼いてみたくて 本を買ってみたんだけど、
1カップって日本と同じ、200ccでいいのかな?

6 :まりえ:02/10/16 05:18 ID:+13zZ0ny
アメリカの1カップは、250ccです。
半カップや4/1カップは、これに合わせて計算して下さい。
それから、大さじ、小さじの分量は日本と同じです。

アメリカって、カップ計算のレシピ多いですよね。
私も来たばかりの時、計量で失敗していました。
ではでは、おいしいマフィンを作って下さーい。


7 :5:02/10/16 05:40 ID:bLSY1re9
ありがとう。
早速挑戦してみます。

キイテミテヨカッタ。。。

8 :質問ちゃん:02/10/16 06:38 ID:3E12pndj
来年帰国する予定なんですが、日本に住む場所がない。
帰国前にアパート決めようと思っているんだけど、実際の
物件を見ないで決めには不安も大きい。
駐在や留学の人って、帰国する時どうしてるの?

9 :玄人:02/10/16 07:16 ID:ncQ+/tsf
留学後帰国
一時期親元に滞在。または友人の家。

駐在
もとから持ち家がある。または社宅に入居。

最近ではネットで現物見ずに探している奴も結構多い。

10 :名無しさん:02/10/16 07:21 ID:BkjIFeGu
日本ではまだ前の人が住んでたりで現物見れない場合もあるよ。

11 :質問ちゃん:02/10/16 08:14 ID:QFY9V7Bx
相談に乗ってくれてどうもありがと!

俺は、持ち家も無い癖に駐在してる家庭持ちの男です。
妻が「帰国した時に実家にだけは住みたく無い!」って
言われているんで、どうしようか思案中なんです。

一時帰国しても物件が見れないんじゃ意味ないっすよね。
ネットで検索して物件を探してみます。


12 :名無しさん:02/10/16 08:15 ID:2rRPUKK/
oira no gennbutu de yokereba.

Perori


13 :名無しさん:02/10/16 11:27 ID:rEMtQnef
アメリカ、タバコが高すぎだと思わないか?
一日一箱吸っていたんだが、アメリカに来てからは、
値段が高いから吸いたくても吸えない。

タバコは国際便で送れないって聞いたんですが、
日本からタバコを送ってもらってる人いる?


14 :山崎 ◆0DUmICC/jQ :02/10/16 12:27 ID:bsTZp9Hf
↑ネットヤッテルクセニコンナコトイウヤツハサクシュサレテトウゼンダナ
親切な山崎様が教えてやる
グーグルでcheap cigaretteとでも入れて検索しろ

15 :名無しさん:02/10/16 14:40 ID:XfDEAcOs
オシエテネージャン





(とつっこんでみる)

16 :名無しさん:02/10/17 01:14 ID:iIUaSnZq
たぶん、山崎様はググル検索のヒントを
教えてくれたんだよ。



17 :名無しさん:02/10/17 01:29 ID:Cm+DwvtE
いつもつい
ぐーぐるをガーゴイルって言っちゃう。
ガーゴイルは怪物なのにね。


18 :名無しさん:02/10/17 01:42 ID:Cm+DwvtE
NYではタバコはひとはこ1000円くらいするとかしないとか?

19 :名無しさん:02/10/17 02:20 ID:bMuYpKFz
種類にもよるんだが、一箱7ドル程度。

冗談のように高い!
煙草一箱と定食が同じ値段。
でもやめられねー。


20 :名無しさん:02/10/17 04:24 ID:LYvmx61/
ttp://www.joecigarette.com
もっと安いのあると思うけどご参考に。

21 :388:02/10/17 04:34 ID:NmhvgsQI
武田真弓について教えてください♥

22 :19:02/10/17 04:40 ID:0QFqMhzz
>>20
さんきゅー。
さっそく見に行ってみる!

23 :名無しさん:02/10/17 04:45 ID:0QFqMhzz
武田真弓って、作家の武田真弓さんのこと?
「ファイト」って本読んだの?

彼女の人生は波瀾万丈すぎって、理解する事が
できないんだよなー。

ぜんぜん質問の答えになってなくてごめん。

24 :名無しさん:02/10/17 09:18 ID:WmxDH5cf
スーツはどこが安いんだぼけ! こら!

25 :名無しさん:02/10/17 10:32 ID:meZ3Qmpj
っつーかタバコなんかいつも普通に航空便で送ってもらってるけど。
このまえは20カートン送ってもらった。送料入れてもこの方が安い。

26 :名無しさん:02/10/17 10:44 ID:nMPDPwII
>>25
たまーに関税で荷物の中身をチェックされる事が
あるんだ。やめたほうが良いと思う。
見つかったときどうなるのかは知らないのだが。

27 :名無しさん:02/10/17 10:47 ID:nMPDPwII
スーツの安いお店?
searsが安いよ。

sears.com

28 :名無しさん:02/10/17 12:07 ID:meZ3Qmpj
>>26
見つかったところでどうもなるわけないやろ。
マジで海外に住んでんのか?

勘違いしてるヤシかなり多いけど、日本で買った物やねんから
税金は関係ない。日本で買ったってことは日本で税金払ってるって
ことやねんから。空港で買った煙草(免税)は当然、持ち込める数量
決まってるけど。

29 :名無しさん:02/11/20 08:18 ID:ZEcXzu9Y
        _,,,,,,,,,,,,,,,__
        ┌''ニ三三三三三ミミミ=、,
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    / <今日はピザでも食おうかすぃら
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/
      _,,.:ぐi. ゙ヾ:; ゝ..         ノト、
,,,.. --::ァ'':::::::::::l#ii_ ゙ヽ:;,_    ,.-'' j#;lヽ

30 :名無しさん:02/11/20 08:47 ID:Aws7ukVJ
>>28
まあまあ、そんなに力を入れなくても。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)