2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裁判所出頭

1 :名無しさん:02/11/02 01:55 ID:RkVh0n+Y
先日、おかまを掘ってしまいました。相手は怪我をしてなかった
ので警察官は罰金だけで、裁判所に行くことはないって言ってま
した。しかし、昨日出頭要請の紙が来ました。そこで何をするの
かが分からないので、分かる方がいたら教えてください。
ちなみに私が住んでるところはNJです。

2 :おまえ:02/11/02 01:59 ID:FrRCdo47
死刑執行

3 :名無しさん:02/11/02 02:08 ID:HXAP8623
test

4 :名無しさん:02/11/02 02:18 ID:P2XIYdWh
おかまを堀ってしまった、って具体的に何をしたんだ?

5 :名無しさん:02/11/02 07:20 ID:4dfpYo1Y
多分、エイズ検査でしょ。

6 ::02/11/02 07:23 ID:mn5e0kKY
全裸になってガッツポーズをさせられます。

7 :史上最強のうんこたれ:02/11/02 07:23 ID:oc7CI0/Q
無実の罪を着せられるのでしょう

8 :名無しさん:02/11/02 08:16 ID:RVgMNQgo
2chで聞く方がまちがい

9 :名無しさん:02/11/02 17:30 ID:HiS4AKRY
文書の内容をよく読め。
出頭要請と言っても警察からのcitationじゃねえの?
Chargeの内容とか書いてないか?
それなら違反チケットと同じで、無罪を主張するなら表記してある住所のコートに
指定の日時に出頭して裁判する。NJの法律は知らんが、裁判が嫌ならすっぽかし
てOK。罪を認めて適当な時にcourt行って罰金払うだけ。でも指定日時にきちん
と裁判受けると、罰金が安くなる場合もある。罰金も払わないでほったらかしたら、
免停通知が来るよ。
但し、事故の相手からの訴訟の場合は別。本格的な裁判になるケースもあるが、通
常は保険屋で勝手に処理してくれる。
取りあえず出頭要請を出してきたcourtに電話かけて聞くべき。

10 :名無しさん:02/11/02 17:31 ID:W0oqO90H
罰金払えばいいんだよ

11 :名無しさん:02/11/02 17:52 ID:FdbpH7z0
>>9
あんた、いい人だねぇ。

12 :名無しさん:02/11/03 10:32 ID:TbIYj/hd
9番さん、ほんまにいい人ですね。ありがとうございます。
これからは事故の無いように安全運転を心がけていきます。

13 :名無しさん:02/11/04 07:58 ID:nVulPL0L
NJ州は、本日付で、アルカイーダに占領されました。

従って、イスラム法が適用されますので、目には目をです。

当然、おかまをほった場合には、おかまをほられます。

お尻を洗ってから、出頭して下さい。



14 :史上最強のうんこたれ:02/11/04 08:04 ID:mVdAOjtl
>>13
イスラム法が適用されますので、目には目をです。

そら、ハムラビ法典だろが

15 :名無しさん:02/11/04 08:06 ID:nVulPL0L
いやあ、鋭いつっこみありがとうございます。まいっちゃったな、もう。

16 :名無しさん:02/11/04 09:22 ID:n2Y8xMbj
俺も前にアレイで駐禁とられて
駐車禁止でも特殊な場所だから$120がDueだったから
裁判所に行って何とかしようと思ったが駄目で
罰金が$140になった事がある。
やっぱコートって緊張するし、認めて罰金払った方がいい。
でもカマ掘った相手との示談が成立してないと
罰金払った後に向こうが訴えてきた時かなり分が悪くならないか?


17 :名無しさん:02/11/06 03:05 ID:+oD045Pw
>>1 よ、

裁判所にはもう行ったのか?ちゃんと報告汁よ。

それとも、今留置場か?もしくは死刑になったか?

18 :名無しさん:02/11/06 04:40 ID:hLUhDvY9
NJでハンディキャップパーキングにとめて出頭しました。
ながーく待たされた、結局罰金を払うのですが
ようは見せしめですね。
本持ってった法がいいよ。

19 :名無しさん:02/11/06 05:12 ID:+oD045Pw
>>1

元気か?それより、ちゃんと保険屋に連絡したか?

20 :名無しさん:02/11/06 07:59 ID:kR9Qk1b/
裁判所で思い出したけど、陪審にいったことある奴いる?
アメリカ生まれで市民権持ってたら拒否できないでしょ?

21 :名無しさん:02/11/06 08:13 ID:I9I+JHSC
>>1は今度はオカマをほられてしまいました。
その上、入ったものが抜けなくなって、
今、入院してます。

おかげさまで、術後の経過は順調です。

22 :名無しさん:02/11/06 08:28 ID:+oD045Pw
>>1

ババンババンバンバン裁判所行ったか?
ババンババンバンバン保険屋連絡したか?
ババンババンバンバンちゃんと弁護士雇えよ。

また来週〜。

あ、言い忘れたけど、万が一の時のために、裁判所にはライフル銃持って行った方がいいぞ。

23 :名無しさん:02/11/06 08:39 ID:+oD045Pw
>>1

あと、念のために覆面してな。

24 :名無しさん:02/11/06 11:59 ID:ZfSgKLoA
>20
英語が苦手です って言えば選ばれないよ。

25 :名無しさん:02/11/06 12:34 ID:kR9Qk1b/
>>24
やっぱりそうなの?
拒否する条項に英語の能力、というのがあったけどどのくらい話せ無かったら拒否できるんだろ

26 :名無しさん:02/11/06 13:03 ID:ZfSgKLoA
>25
「英語はネイティブじゃないので苦手です」とかってだけ言えば選ばれることはないみたい。
知り合いがそうだった。

27 :名無しさん:02/11/06 13:24 ID:ZfSgKLoA
>25
「英語はネイティブじゃないので苦手です」とかってだけ言えば選ばれることはないみたい。
知り合いがそうだった。

28 :名無しさん:02/11/06 13:46 ID:Veh2lbG+
一回いったことあるけど、ほとんど裁判っていっても手続きだよ。
交通違反でちょっと度を越しちゃった人が集まって、集団裁判で
弁護士も、横で世間話しながらって感じ。ただ、囚人服きて裁判に
きてた人が数人いて、ちょっとリアルでびびった。

もうやだね。

29 :名無しさん:02/11/07 01:14 ID:0z1uLWOP
>>25

て優香、陪審員としての出頭命令が来ても、ライフル銃持って出頭すれば、絶対選ばれないぞ。

30 :名無しさん:02/11/07 01:18 ID:l+DoDJWN
ハァ??

31 :名無しさん:02/11/07 12:00 ID:zen3s2Ss
ウイオナ・ライダーだっけ?彼女、ビデオに証拠しっかり残ってるんだし、最初から罪を認めてたらもっと刑が軽くすんだんじゃないの?

32 :名無しさん:02/11/07 14:30 ID:tYxJ6SiP
1です。同僚に聞くと出頭しなくてもいいみたいです。
ただ、チケットと一緒にチェックを入れて送るだけした。
21、おもんない

33 :名無しさん:02/11/08 03:23 ID:+o+C2hd1
ネット上で罰金払えるんだよね。アメリカの合理的なところ。

34 :名無しさん:02/11/09 01:21 ID:n2recNQz
>>1よ、

5/13/15/17/19/22/23/29です。

とりあえず、よかったね。いろいろ茶化してごめんね。また、道路とか凍るからさ、安全運転しろよ。

35 :名無しさん:02/11/13 23:25 ID:qhlki/7v
オカマ掘って罰金なの?
怪我が無いなら相手の修理費払って終わりじゃないのか?

と書いてから安全運転違反(?)みたいな物かと気が付いた。
警察呼ばなければ払うことも無かったかも。
呼ばないで、後で相手に治療費ぶん取られるよりはマシか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)