2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NY にあるFree誌の評判

1 :Free誌 評論家:02/11/02 02:16 ID:rysrt5+O
NY周辺にある日系Free誌最近多いですよね。 これ面白い、これやばいんじゃない、等
意見を聞かせてください。

2 :名無しさん:02/11/02 02:21 ID:DKW0hYIO
2

3 :名無しさん:02/11/02 03:17 ID:rysrt5+O
なんか、どれも同じような内容だし、広告なんか一緒でしょ。 なんか、変わったやつとか見たい。
アップルナイトなんか、おもしろいけどな。

4 :名無しさん:02/11/02 03:25 ID:rkfzv5G7
4

5 :名無しさん:02/11/02 03:41 ID:tLfqUxKx
「アメリカン☆ドリーム」

何ですかこのタイトルは。
こんなフリーペーパーを鞄に入れる瞬間のこっ恥ずかしさったら。
しかも内容は糞。ワープロで作ったのかと思う程のレイアウトのマズさにも
関わらず、発行元の広告「デザインに自信あり」の文字が悲すぃ。

ていうか1よ、スレ立てたんならおまえの意見も一緒に言わんかい。



6 :名無しさん:02/11/02 03:46 ID:nlSbpho9
『じゃぴおん』

内容はともかく、あのやたらとスポーツ新聞風なところがいい。

なんか、落ち着くのよ、あれ。

7 :名無しさん:02/11/02 03:56 ID:rysrt5+O
>5 ていうか1よ、スレ立てたんならおまえの意見も一緒に言わんかい。

ごもっと。だから、3で意見を述べたんだけどね。 5さん、貴方と、同意見ですよ!!!
めちゃ、やばいよね、あれって。

8 :名無しさん:02/11/02 04:26 ID:R9QeeYzo
NYジャピオン なかなかいい タダだし
OCSニュース金払って買う気しなくなったね

9 :名無しさん:02/11/02 06:39 ID:rysrt5+O
おーしーO, お金は、払えません。

10 :名無しさん:02/11/02 07:20 ID:rNHdfjbs
”アメドリ”って勝手に自分で略していかにも読者から可愛がられたいというか、
NYCの日本人同士の日常会話の中に話題にされるのが目的って事が見え見え。
そんな糞マガ誰が話題にするか!!日常会話にアメドリのアも出てこねーよ。
しかもどこの店に行っても積まれっぱなして誰も取って行く気配すらなし。
はい、倒産寸前オメデトウ!!!

11 :名無しさん:02/11/03 15:11 ID:Qajy2hPm
「YOMIURI AMERICA」

何ですかあの見開いた時のタタミ一畳もあろうかという程のバカでかさは。
水道工事のオッサンが土足で家に来た時に床にひいて初めて役に立ちますた。
アメリカ在住者相手にアイスランドの特集なんかすんなヴォケ。


12 :名無しさん:02/11/03 15:18 ID:Qajy2hPm
「ジャピオン」マンセー。

取り損ねると「しまった」と思わせる程、俺の中でマンセー。
スポーツ新聞がタダで読めて得した気分。
ジャパレスのメニュー紹介見て実際「行こうかな」と思ってしまうから
広告媒体としてもかなり役立ってると思割れ。みんなどうなの?
あの広告みて行かない?しゃぶ辰10ドルとか。


13 :名無しさん:02/11/03 15:31 ID:Qajy2hPm
「アップルナイト」

折角唯一セクシャルな匂いのするフリー紙なんだから、
この際とことん「遠い異国暮しでチンコうずきっぱなしのおっさん共」への
明日への活力となるような、そんな強力なカッティングエッチな(シャレ)、
風俗情報をばんばん垂れ流して欲すぃ。鞄に入れる時に恥ずかしくない
爽やかなデザインもいいし、いやマジで期待してるよ俺は。アップル騎士。


14 :名無しさん:02/11/04 08:09 ID:zx2g+bEP
ジャピオンはいいよね。
私は子持ちだから、ジャパレスの子供歓迎マーク付いてるのがうれしいよ。
マークついてんの選んで行くようにしてる。
ここは、お寿司屋さんだけど嫌がられないわね!って確認出来る。

15 :名無しさん:02/11/07 03:15 ID:Bj7mDnHl
US フロントラOンて、 ジャピ*ンが出るまでは、天下だったよね。
でも、ジャピ*ンのかたぐるしくないスタイルが、受けたみたい。 広告量では、
ジャピ*ンの勝ちでしょ。 

16 :名無しさん:02/11/07 03:28 ID:iba+BmqG
確かに
ジャピオン最近さらに分厚くなってきた

17 :名無しさん:02/11/07 03:34 ID:Bj7mDnHl
NYの情報と、日本の情報とどちらを好むかなあ。ジャピ*ンは、日本ネタでしょ。
大半は、ジャピ*ンの日本ネタに賛同でしょ。
でも、あの業界って、広告の取りあいだよね。
広告出す企業からすれば、ジャピ*ンに出しとけば、まずまちがいないっしょ。

18 :名無しさん:02/11/07 03:44 ID:JlRfp9uT
US フロントラOンて、つまんない。

19 :名無しさん:02/11/07 04:13 ID:gqWeSl3f
ミュージカルの情報などはOCSが優れものだね
記事の内容も、それなりに一流の執筆者が書いており、内容のレベルが全然違う。
有料だけどな。新聞も読んだこと無いようなDQNには少しもったいないかも。

20 :名無しさん:02/11/07 06:22 ID:beFeCY2f
私はアメドリ好きだよ。

一番好きなのは、ホームレスの人がエッセー書いてる欄。

ジャピオンはいいけど、スポーツ新聞を配信してるだけジャン。
それ以外は他誌と内容はそこまで変わりないような。
どれもどっちもどっちでしょ。

アップルナイト。最低。
下の世話って感じよね。

21 :名無しさん:02/11/07 14:55 ID:Bj7mDnHl
そうそう、あのホームレスの人の話は面白い。人当たりも、よさそう。
最近、本も出してるよね。 この前、紀伊*屋ですこし立ち読みした。 面白かったから、こんど買う予定。
みんなも、買ってみたら? 印税も、彼に入るし、人生についても学べるし。
一石二鳥じゃん。

22 :名無しさん:02/11/07 17:13 ID:d8RfCknh
>>20>>21は共にアメドリ関係者。
特に>>21はホームレス記事の本人。他人ぶって自分が出した本の宣伝してるだけ。
皆の衆、ダマされぬように気を付けなされ。

結論:NYでは”アメドリ”に全く眼中無し。興味無し。無視の対象。

23 :21です:02/11/08 04:38 ID:/XmXWpMf
違うよー。
全然アメドリ関係者じゃないってー。
そういうあなたは何でそんなにおこってるの?
もしかしてジャピオン関係者?
それともフロントライン?

24 :22:02/11/08 15:59 ID:hHU5Ggkc
は?なんでジャピオンかフロントラインになるわけ?
自分の書いた文脈よく見てみなよ。
思いっきりアメドリを推してるじゃん。
お宅はいつも不人気なんだから、発行しても意味が無いよ。(w
必死の”超赤字経営”振りが目に浮かぶよ。(w

25 :名無しさん:02/11/09 00:21 ID:fUu6vVnO
私はやっぱりvillage voice も
好きだなー。

26 :名無しさん:02/11/09 00:22 ID:fUu6vVnO
それにしても24の方、どうしてそんなにムキになってるの?

27 :名無しさん:02/11/09 00:38 ID:3qkOFbmR
>>26
ここに書き込んでいるのが業界関係者ばかりだからだろ

28 :26:02/11/09 02:10 ID:fUu6vVnO
私はFREE誌を楽しむ一般人ですが。

29 :名無しさん:02/11/19 04:21 ID:cI9lVt7l
29

30 :名無しさん:02/11/19 07:35 ID:SFdGPSeK
フリーの雑誌だから、嫌ならピックアップしなくてもいい訳だから
不評でもあまり気にならない。それより頭に来るのは、FCI(フジ
TV)番組ラインのいいかげんさ。独占だから、全く視聴者を無視し
ている。あの番組選定では、まさに金の無駄使いだね。わざわざ
アナを日本からつれて来ているのに、見たくもない番組ばっかり放送
しているよ。

31 :名無しさん:02/11/20 06:59 ID:So6WLgLL
↑激しく同意!
アナは仕事ではなくて、しばらくお休みするつもりできているのでしょう。
仕事をしているとは思えませんが・・・。

32 :名無しさん:02/11/28 03:36 ID:sn89S4IB
32

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)