2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北米で就職をするには?

1 :名無しさん:02/11/05 13:17 ID:lNpYTHIw
ビザなし、コネなしの26歳男ですが、NYでの生活にあこがれてはや2年以上
就職活動を日本からしてきたが、まったくNYでの手ごたえなし。なんとか合法的にNYにすむ方法はないでしょうか?
ご教授願います。

2 :名無しさん:02/11/05 13:19 ID:B7VqtVKa
住むだけなら語学学校行けば?
働くなら、がんばって探し続ける以外ないと思うよ。

3 :名無しさん:02/11/05 13:22 ID:JLYAxDq7
>>1
まず語学力と何ができるのかを書け。
話はそれからだ


4 :史上最強のうんこたれ:02/11/05 13:29 ID:iyyUw5QK
>>1
まず、首つって死ね。
話はそれからだ

5 :名無しさん:02/11/05 13:29 ID:S7+P8W/C
↓の好物はエビフライ。人相は悪いが、つきあってみると気の良い奴。

6 :名無しさん:02/11/05 16:07 ID:UjDiTKdG
「NYでの生活にあこがれて」って何したいの?

7 :名無しさん:02/11/05 18:57 ID:/LwiuBMB
またみんなネタスレ、マジレスしてぇ・・・・・・終了・・・・・・・

8 ::02/11/05 19:01 ID:9uqvkjvp

煽られるために立てたスレとはこういうモノのことを言うのか。。

9 :名無しさん:02/11/06 01:13 ID:8anwKNeW
>>1
あんた、アホなスレたてんなよ。
NYに憧れているんだったら、来りゃいーじゃん。
26にもなって、2CHで、就職情報聞いているなんて、ばかあ?

英語だってその年からだと、相当な努力しないと覚えられないよ.




10 :名無しさん:02/11/06 01:49 ID:grPSLSjq
混じれ酢。
アメリカの学校卒業しる。
1が日本で大卒ならば大学院へ行け。
卒業したら仕事いっぱい探せるだろう。
2年間、英語の勉強とかそれなりの準備はしてきたのか?

11 :名無しさん:02/11/06 03:03 ID:3b/hpKJc
メキシコ人みたいにその辺に売ってるグリーンカード
とSSN買えばいじゃん(´,_ヽ`)プッ

12 :名無しさん:02/11/06 04:27 ID:dOUA9iIY
サンフランシスコで就職したけど、仕事見つけるのにはかなり苦労したよ。
失業者が溢れているし、2か国語、3か国語しゃべれるのって、この辺じゃ
珍しいことじゃないから、日本語が話せるって言っても、大したアピールにはならない。
自分を雇ったら、その会社にどんな利点があるのかを、アピールできないことには、
どの会社でも、まず相手にしてくれないだろう。
でも住むことに憧れているんだったら、学生VISAでもとって、とりあえず来てみれば。
なんか行動すれば、なんか変わってくるよ。


13 :名無しさん:02/11/06 04:49 ID:OQjaJ+9K
こういうスレ、ほんと定期的に立つね。
やっぱり「アメリカ」は戦後60年経とうが120年経とうが、
一部の日本人にとっては普遍的な憧れの対象なんだろーか。

誰か北米板の誇るあの名スレ、「アメリカに住みたい」の過去ログのURL、
ブックマークしといた方がいいかも。
今後も連綿と名乗りをあげるこうした「1」さんのために。

14 :名無しさん:02/11/06 18:32 ID:41DrVXVw
ほれ。1はこれを嫁!

http://life.2ch.net/northa/kako/1021/10214/1021467063.html

=========== このスレ 終了 ===========================

(将来同様のスレがたったらこれをコピペして下さい)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)