2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IAD インターネット アディクション ディスオーダー

1 : ◆gRAQ.xQsAQ :02/11/08 10:00 ID:VUPJPJgM
俺のほかにも誰かいる?

リアルライフで異様に感情の起伏がないんだけど

おまいらどうよ?

2 :うんこ野郎:02/11/08 10:01 ID:q79iUHIh
おれもだよ。きにするな w

3 : ◆gRAQ.xQsAQ :02/11/08 10:03 ID:VUPJPJgM
でも損してる気がする
他人(リアルでのね)にどんどん興味なくなっててさ
今はいいけど、この先もこれじゃコネのがしたりとかしそう

4 : ◆gRAQ.xQsAQ :02/11/08 10:04 ID:VUPJPJgM
IADってよりPC addictionだなどっちかっつーと

5 :名無しさん:02/11/08 10:05 ID:2V0x0TM7
抑鬱状態なんじゃないの?

6 :名無しさん:02/11/08 10:08 ID:SH1925DA
俺はリアルライフもインターネットも同様に楽しんでるけど、
2chの住人はIADに該当する人多いんじゃないの?
ちなみにIADって、精神医学的に認識されてる病気なの?
IADの定義について語ってクレー。

7 : ◆gRAQ.xQsAQ :02/11/08 10:09 ID:VUPJPJgM

鬱ってよりは虚ろって感じ


8 : ◆gRAQ.xQsAQ :02/11/08 10:13 ID:VUPJPJgM
精神医学的にどーとかはわからんけど、比較的新しい問題じゃない。

最近の自分の状況を打開しようといろいろ調べてみたけど、

既存のアディクション解決法(アルコホーリックとか)とあまり違いが見出せなかったね

まだ学会内でもまとまってないんじゃないのかな定義とか

詳しい人説明きぼんぬ

9 :名無しさん:02/11/08 12:44 ID:bbVNhS5b
人間は生身の人と接しないと脳がつかれて能率が下がるみたい。
だからネット中毒は成績悪くて退学者多いらしよ。

10 :名無しさん:02/11/08 13:30 ID:MuFAlLB3
俺が中学の頃は新聞に入るチラシやら、親が読む雑誌やら、常に
オカズを探しては抜いてたな。それが今はスクリーン上で探しては
抜いてる。物事の本質は変わってないと思う。気にするな。

11 :名無しさん:02/11/08 13:43 ID:e4uwu4HA
>10

わらった

12 :名無しさん:02/11/08 13:43 ID:e4uwu4HA
>9
それは違うだろ。
成績わるくなるのはNetにのめりこんで、勉強時間、睡眠時間削るからだよ

ばか

13 :名無しさん:02/11/08 13:44 ID:e4uwu4HA
>9
勉強だって生身の人間と接しないだろうが

14 : ◆gRAQ.xQsAQ :02/11/08 14:02 ID:VUPJPJgM
>>12
正論だね、まさにその通り
ネットに時間さくから、今までの人間関係維持するだけでいっぱいいっぱい
新しい関係を築くのが億劫になるよほんと

ネット無くなってくり

15 :名無しさん:02/11/08 14:08 ID:ncJZmIZy
空いた時間人と接すりゃいいが、その空き時間がネット
つーのがよくないみたいだにゃ。

勉強も孤独、でネット。 それが続くと軽い
ノイローゼーになるみたいだよ。

んで、いらいらしておかしくなる。 たまに自殺とかさ。

北米板にいる常連コテをみれば解かると思うがね。

16 :名無しさん:02/11/08 14:11 ID:1+8Mscls
皆さん、お気をつけて。

『長時間のPC利用で気力減退?』
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021108-00000024-zdn-sci

17 :名無しさん:02/11/09 04:50 ID:OuRG16iX
一日何時間てネットをやる時間を決めて、それを守る習慣をつければいいよ。

18 :名無しさん:02/11/12 15:15 ID:kd4Hp0Cm
今日も当てもなくネットを彷徨ってる


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)