2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お薦めのロースクールは????

1 :名無しさん:02/11/11 02:06 ID:PevNW9sl
GPA平均3.7.LSAT165。来年夏からのロースクールに備えて願書を送るのですが、
どこかお勧めのロースクールを知りませんか?将来的には国際弁護士をめざしています。
やっぱりNY?ワシントンDC?ボストン?
・・・・・・????


2 :名無しさん:02/11/11 02:08 ID:zEGfsOL6
自分で探せよ・・・。
そこらへんの馬鹿が『どこかいいコミカレ知りませんか?』って探してるわけじゃ
無いんだし・・・。

3 :名無しさん:02/11/11 02:39 ID:PevNW9sl
>>2
自分で探してるんだけど、限度ってものがあるでしょう。
就職率だのランキングだのは把握してるが、現地の声まではさすがに無理。
いまさらアメリカロースクールめぐりの旅なんてやってる暇もないしさ。

だれかいい情報を〜〜〜〜〜

4 :お乳のピュー太郎@ワシントン大学 ◆DQN/UhnAjs :02/11/11 04:09 ID:ti9NB6MC
>いまさらアメリカロースクールめぐりの旅なんてやってる暇もないしさ。

将来に関する大事な事なのに
こんな発言してるようじゃすでにオマエ見込みないよ。
バイバイ。



5 :名無しさん:02/11/11 05:07 ID:PevNW9sl
>>4
性格悪そう〜〜〜
知らないんだったら、だまっといて〜な。
ところで4さんはワシントン大に行ってるの?
UW???もしそうだったら、シアトルでのロースクールの評判はどんな感じ?

6 :おしっこナイト:02/11/11 05:08 ID:92Fj1E6h
ピュー太郎のマジレスまじでむかつく
絶対せいかくわるいよコイツ

7 :お乳のピュー太郎 ◆DQN/UhnAjs :02/11/11 05:12 ID:ti9NB6MC
>5

おまえの発言支離滅裂してんじゃねーかよ WW
だまっといて、なんて言いながら
なんで「評判はどんな感じ?」なんて聞いてんだよ WW

>6

うるせーよ、はげ。w

8 :名無しさん:02/11/11 05:16 ID:ri10TR6m
込み彼せいね

GPA3.7なんて寝たにきまってるだろ

9 :名無しさん:02/11/11 05:16 ID:PevNW9sl
>>ピュー太郎
俺がわるかった!!!
で、UWなの?ロースクール情報なんか知ってる???

10 :お乳のピュー太郎 ◆DQN/UhnAjs :02/11/11 05:19 ID:ti9NB6MC
だからおれUWだっつーの。
でロースクールの何が知りたいんだよ?
わけわかんねーよ

11 :名無しさん:02/11/11 05:20 ID:PevNW9sl
>>8
Universityですが、なにか?
ひたすら勉強しただけですが、なにか?

12 :名無しさん:02/11/11 05:23 ID:PevNW9sl
>>ピュー太郎
ではでは、シアトルでの評判。そして、
シアトルでの日本人弁護士の需要などはどんな感じですか?
あと、UWには他州からの生徒は結構いるんですかね?
地元の声をよろしくお願いします。

13 :お乳のピュー太郎 ◆DQN/UhnAjs :02/11/11 05:28 ID:ti9NB6MC
UWはシアトルじゃ有名だろ。
ていうか、シアトルは日系企業も多いんだし
日本人も馬鹿みてーに多いから
需要はもうないんじゃないの。他の
日本人がいない州で弁護士する方がいいんでね?
UWはけっこう他州からも来てる。

14 :名無しさん:02/11/11 05:39 ID:PevNW9sl
>>ピュー太郎
そうですか。UWは西海岸での候補の一つです。
じっくり考えてみますね。
どうもありがとうございました。

15 :史上最強のうんこたれ@ワシントン大学いんセントルイス:02/11/11 06:04 ID:i24CTNdj
UWなんてクソクソクソ
猿でも入れますだ。


16 :名無しさん:02/11/11 06:41 ID:QCvLBo2j
日本人の弁護士なんて、あまり就職先が無いのではないかな。日本語
なら日本人のパラリーガル雇ったほうが安くつくし、それで間に合う。
ソロでやっていくにしても、日本人しか顧客が付かないよ。アメリカ人
は絶対日本人の弁護士は雇わないもんね。
ならシアトルとかより、もっと日本人人口の多いNYとかロスとかに
なると思うけど、この不景気に日本人だけ相手では難しいだろうね。
雨人弁護士でも就職が大変なのに、わざわざ外国人の弁護士を雇う
事務所も無いだろね。よっぽどハーバード大卒で、トップクラスの
成績取ったなら別だろうけども。
ローに行くくらいなら、メディカル目指したほうがいいかも。

17 :名無しさん:02/11/13 13:43 ID:wbJ5DLSN
ボストンカレッジ

18 :れもにぇ ◆nRIl6vMBLk :02/11/13 13:45 ID:96/FHARa
ロースクールでLaw Philosophyの勉強をしるですよ。
それか、International Lawかなにか
世界で通用しそうなやつ。

日本の私立大が今ロースクールをつくっているので
そこで雇ってくれるかもしれませんでつよ。


と、ポジティブに考えてみるテスト

19 :名無しさん:02/11/13 13:47 ID:x9/Dh4aa
甘い!
なら日本のロースクールでた方がいい。
国際法なんか使えないよ。
まじで。 国連とか入れるなら別だけどね。


20 :名無しさん:02/11/13 13:49 ID:x9/Dh4aa
日本人ならCPA目指した方がいい。
外資コンサルなら簡単に入れる。
けど入社後地獄。

21 :れもにぇ ◆nRIl6vMBLk :02/11/13 13:49 ID:96/FHARa
コロンビアのローってどうよ?
ブランダイスでGPAキープすればいけるらしーんだけど。

22 :れもにぇ ◆nRIl6vMBLk :02/11/13 13:57 ID:96/FHARa
http://www.brandeis.edu/uaafys/nsag/wondering.html
上位二人だけか。


・・・・・・・・・・・・・無理ぽ。

23 :名無しさん:02/11/13 14:26 ID:tVGhU0Zr
日本人JDなら1st Tireの学校をトップ25%の成績
で出れば就職は心配しなくていいよ。
NYとCAのjapanese practiceやってる大手firm
はいつも日本人欲しがってるし。
ただし上の条件を満たさないとレジュメも受け取って
もらえないけどね。

1st Tireならどこの学校に行ってもそんなに将来の
就職にかわりはないし、自分が住んでみたい州の学校
にアプライしてその中でいちばんランキングが上の
とこにすれば? 漏れはそうした。

24 :名無しさん:02/11/13 14:40 ID:s0/AKQ+m
TierをTireと平気で間違えられるんだからトップロースクールもたいしたことないな。
どーせLLMだろ?Bar Examで苦労しな。

25 :名無しさん:02/11/13 14:41 ID:s0/AKQ+m
JDと書いてあったな。スマソ

26 :名無しさん:02/11/16 16:08 ID:M6KTf1Bc
弁護士めざしているおまえらへ
きれいな弁護士になれ!
きたない弁護士は逝ってよし!

27 :名無しさん:02/11/16 16:15 ID:cUtEX4rd
>きたない弁護士は逝ってよし!
例えば某みどりとかね。藁



28 :名無しさん:02/11/16 17:20 ID:sNXtsUit
北米コテハンの人気投票に逝け

http://curoco.com/2chvote/vote700/tvote.cgi?event=northa


29 :うんこたれ容疑者:02/11/16 17:28 ID:SJ9XlFu2
>>28
いらんモン貼りまくんなヴォケ。逮捕するぞ

30 :名無しさん:02/11/20 16:04 ID:d/5k911h
>>15
WASHUの日本人LLMでパソコン使いこなせる人なんてたかが知れてるんだからさぁ、
身元われるよ?しかも、WASHUのサーバーからココへカキコ出来ないんだから、串使いか、
他のISP使ってる人。。。
品良くいきましょ。

31 :名無しさん:02/11/20 16:30 ID:HTYhKj2m
>>30
LLMって何?

32 :名無しさん:02/11/20 16:46 ID:X6jxBBZJ
>>31
何故、LLMを知らない人がこのスレを見るかな?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)