2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 家を売るかリースした方が良いか ☆

1 :名無しさん:02/11/28 20:36 ID:SRikg/pn
今年の6月に260Kの家購入しました。
都合で今の家を出て行く必要が出てきたのですが、
手放したくないのが本音なんです。
友達は今売るともったいないから最低3年は住んだ方がいいよって言われています。
折角購入したのにこれじゃ、もったいなくて、、、。
誰かアドバイス下さい。

2 :TTT:02/11/28 20:38 ID:9rc59EFT
リースしてもアメリカじゃ汚くつかわれそうだな。
とりあえず貸すなら契約はプロに任せたほうがいいよ。

3 :名無しさん:02/11/28 20:49 ID:SRikg/pn
日本人に貸そうかと考えてるけど、最近は駐在員もめっきり少なくなって。
日系の賃貸業者に話を聞いたら2000ドル以上で借りてが見つかって
クレジットヒストリーに問題なければまともな人と考えるのが普通と言われた。
だから日本人に固執する事ないんじゃない?って、、、。


4 :TTT:02/11/28 21:07 ID:9rc59EFT
>>3
でも家中土足で歩きまわられたら嫌でしょ。

5 :名無しさん:02/11/28 21:29 ID:Bau4Qsvr
じゃあ、
2000ドル以上で借りてくれる
クレジットヒストリーに問題ない日本人に貸せばいいんだよ!(・∀・)イイ!


            終了でいい?


6 :名無しさん:02/11/28 22:02 ID:1BBW5Dzc
>>4
普通カーペットは数年に1回は変えるでしょ。
返してもらうときにカーペット張り替えればそれでよし。

7 :名無しさん:02/11/28 22:04 ID:1BBW5Dzc
ついでに壁も返してもらうときに塗りなおせばよし。
Low's行って好みの色のペンキ買ってきてローラーやハケでペトペト。
結構楽しいよw

8 :名無しさん:02/11/28 23:07 ID:ZKDxzspO
その物件、売っていただけませんか

9 :名無しさん:02/11/29 02:00 ID:Qfy3nNPj
>>8
アンタ、場所も確認してないのにw

10 :名無しさん:02/11/29 02:30 ID:06LcYGFT
日系の賃貸業者に借りてもらったらいいのでは?

例え借りる人がいなくても、
代わりに賃金を払い、管理してくれるし、
借りる人は業者が探すので、心配ないし。。。


11 :名無しさん:02/11/29 10:36 ID:VYgrwsGm
>9
ていうか、ください。

12 :名無しさん:02/12/06 17:49 ID:AsqoxWA1
ローンいくら払ってるの?
月1500払ってるなら 1800〜2000くらいで貸せば良いのでは?
自分のロ−ンを他人に払わせるのが 不動産投資の
一番オイシイところだよ。


13 :名無しさん:02/12/07 14:33 ID:s/9A7NGK
テナントを探すとき、契約書を結ぶときは絶対に
管理会社を使ったほうがいいですよ。
とんでもない事で訴えられたりします。
管理会社がその人のクレジットをチェックしますし、
クレジット悪い人に限って口がうまいんです。
日本人に貸したいとようですが、はっきり言ってしまうと、
日本の方、あまりアメリカ住宅の手入れの仕方、使い方
知らない人も多いでしょう?日本人にあまりこだわらない方が
いいですよ。逆に米人から差別だと訴えられないように
気を付けてくださいね。
今まで貸した経験が無いのでしたら絶対に管理会社を使いなさい。
毎月の費用は月の家賃の8%位で、テナントを見つける時には
新家賃の半分を管理会社に払います。物を壊される、訴えられる
などのトラブルに比べれば安いものですよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)