2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ivyリーグについて

1 :sayy:02/12/09 13:42 ID:AGIjawCX
はじめまして。現在コロラドに留学中の高校生です。
将来はアメリカの大学で
経済か政治を勉強したいと思っています。
US NEWS(賛否両論あるようですが・・・)
のランキングを見ますと政治、経済の両部門で
アイビーリーグの大学が毎年
トップですし、ほかの資料を見ましても
アイビーリーグの大学は学生に
最高の教育を施してくれる大学と評価されています。
自分としても、どうせ高いお金を払って
勉強するならできるだけよい教育を受けたいとの願いから、
できればアイビーリーグの大学に行きたいと思っています。
そこで皆さんから、入学の難易度(GPAやSATのスコア)
や各学校の日本人数、入学に際し、どのような対策をしたか、
どのように英語力をUPさせたか等の情報や
実体験などからのアドバイス等をいただきたいと思います。
よろしくお願いします。


2 :名無しさん:02/12/09 13:48 ID:5gTDf7ov
余裕で2

3 :名無しさん:02/12/09 13:49 ID:Qf9+53Ix
学校のアドバイザーに聞いたほうが早いと思うんだが。

4 :名無しさん:02/12/09 14:10 ID:O5TZ+kDS
よくわからんが、アイビーリーグは留学生に対して学部では閉鎖的なところもあるぞ。
お金もかかるし、院でねらったら?

5 :名無しさん:02/12/09 17:40 ID:EK6yi2VH
英語力を気にするところで、既にIvyは無理。


6 :名無しさん:02/12/09 18:41 ID:mz3rA46L
Iリーグのことを
馬鹿2ちゃんねらーに聞く時点で敗北者。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)