2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反対】実録・国際結婚=でき婚 急増中!【賛成】

1 :60/60:02/12/10 11:09 ID:vm+eQbYp
きっかけ(妊娠)→決意(結婚)。今や日本では珍しくナイ。
海外でも日本人の国際結婚=できちゃった婚、急増中。
チミ自身や周りの実録、ここで語ってくれ。

2 :名無しさん:02/12/10 11:18 ID:iMdPvBZn

日本女を煽りたいだけだろが

3 :名無しさん:02/12/10 11:19 ID:av3eJcD/


4 :名無しさん:02/12/10 11:23 ID:hkEb3VLa
4

5 :名無しさん:02/12/10 11:30 ID:4AffgJx9
5レンジャー

6 :60/60:02/12/10 11:31 ID:vm+eQbYp
まずは俺の実録。ドイツに住む俺の従姉妹がデキ婚。
ドイツに留学→就職 計8年滞在。昨年ドイツ人の彼ができ
両親に紹介するまもなくオメデタ、結婚。だが
彼女の両親とも彼女に口を聞いてくれない。
次に俺のルームメイト2人。従姉妹と同じパターンだが
1年アメリカに滞在中 アメ人男と付き合いオメデタ
ほとんど勝手に結婚。この場合相手側の家族が絶縁宣言中。
(嫁がアジア人だからか?
最後に俺の友人の妹。目下カナダ留学滞在中で
彼氏が金目当てのカナディアン男性だった。
友人が“気をつけろよ”その妹に忠告してた矢先にオメデタ
急遽結婚。以来友人は妹と絶縁状態。

なんというか まだまだあるんだが、
どこもかしこも複雑で。俺は本人らが幸せならそれはそれでいい
と思っていた、が必ずしも周りはそうでない事が多いらしい。

7 :60/60:02/12/10 11:38 ID:vm+eQbYp
>2
いやいや違うって。
スレ題で誤解を呼んだかもしれん。だが
煽り目的なスレは飽き飽きだって。

この場合しかも女性だけじゃないぞ。
日本人男性で外国人女性とのデキ結婚という
輩もいるわけで。

ただ国際結婚の上にデキ婚というパターン
輪をかけて複雑な事が多いと思ったわけ。


8 :名無しさん:02/12/10 11:44 ID:D0zG07Kb
フジイ・リエさんは失敗してる

9 :60/60:02/12/10 12:01 ID:vm+eQbYp
>8
ああ、そうだ、あのカナダ・カルガリーでの事件だね。
相手の男性は最後まで結婚を拒み その家族も
冷酷だったと聞いた(殺された子供達の葬式に断固参列しなかった。
一方彼女の日本の実家は 彼女が子供を授かったことさえ知らなかった。

残念ながら 留学ではなく遊学だった彼女のカナダ・ステイだったのだが
それでももし、彼女にとって両親がなんでも打ち明けられる
存在であったらこの事件は起こらなかったかもしれない。
むしろ時間がかかったとしても父親が居なくとも 
彼女の両親は その子供2人を孫として可愛がったかもしれない。


10 :名無しさん:02/12/10 12:08 ID:sn1jnYxL
>>9 遊学の意味取り違えてるよ、多分。
【遊学】
ふるさとを離れて、よその土地や国に行って勉強すること。「東京に―する」


11 :名無しさん:02/12/10 12:12 ID:wRIwXB4D
>>10
しかし、この板はじめ、だいたいのところで使われている「遊学は」
『遊びに来たんだかなんだか分からない留学』
の意味と思われ、かたいこと言うな。

12 :名無しさん:02/12/10 12:13 ID:Atf0qtx9
フジイリエの事件はすごかったなー。
CBCとか、カナダの全国ネットのマスメディアが特集組んだりしてたもの。
カルガリー市民が受けた衝撃の度合いが伝わってくると同時に
日本人が犯罪者として報道されるのって珍しいなー、とも思ったね。
とりあえず最低最悪な事件だった。

13 :名無しさん:02/12/10 12:14 ID:wRIwXB4D
>>9
まあ、しかし、逆の立場で考えてみれば…。
日本にいる日本人の男が、なんだか良く分からない
外国人ホステスみたいなおねーちゃんと付き合って
子供が出来てしまった。
そうなっても男は結婚拒否するだろうし、
まあ、家族の対応もしかりだよな…。

14 :60/60:02/12/10 12:17 ID:vm+eQbYp
>10
おおすまん 丁寧に。
いやいや
俺がこっちに来る時(かなり昔
“お前留学じゃくて遊学なんてことになったら許さんぞ”
とオヤジに言われたんで。(藁

早速今度オヤジに指摘してみよう。(サンクス

15 :名無しさん:02/12/10 12:19 ID:wRIwXB4D
>>14
じゃあ、オヤジさんが正解だな…。
辞書では間違いかもしれんが…

16 :名無しさん:02/12/10 12:20 ID:Atf0qtx9
つーか基本的に結婚するとその相手は親戚となるわけだ。
身内としては育ちの悪い親戚とか、貧乏な親戚とか、頭の悪い親戚とか、
甲斐性なしの親戚とか、だらしない親戚を連れてきてくれるな、とだけ思うね。
もしそれでも子供が程度の低いバカと結婚するなら子供とは疎遠にしておかないと
自分と自分の家族にも被害がくるかもしれんからなー・・

17 :名無しさん:02/12/10 12:31 ID:+VTLgP0a
なんか同じような内容のスレばかりで
正直つまらんし、新鮮味がない。

18 :60/60:02/12/10 12:40 ID:LkWTr2K2
>子供とは疎遠にしておかないと
なんとも悲しい事だが それが現実かもしれん >16

>15 いーや
オヤジが正解で
辞書が間違い なんてことは
あり得無い。(爆
っつーか
話が俺のオヤジ(どうでもいい)にそれたんで sage

19 :60/60:02/12/10 12:43 ID:LkWTr2K2
>17
北米板でそれを言ったら無理がある。
(いや マジで

20 :マーブル☆:02/12/10 13:32 ID:NZGi6pN2
わー また尻軽日本人女云々とか 叩かれるスレかな〜と思って
怖かったんだけど(TT)ちゃんと人はそれぞれって感じで
ほっとしたここのスレ。

私できちゃった婚だけど「主人はイギリス人」
別に恥ずかしくないですよ、付き合って6年も経った後だったし。
むしろ私の両親は喜んでくれたんだけど、、
主人側の家族「白人マンセー」が打ち解けるまで3−4年かかったです。
今は子供がチョト大きくなって関係は上手くいってますが。
でも正直大変だった色々と。

うーん自分の娘が出来ちゃった婚するとしたら
まだ想像しにくいけれど。。。やっぱ驚いて戸惑うかなー
自分の事は棚に上げといて、とか怒られると思うけど。
相手の家族にどう扱われるかしらって、大丈夫かしらとか。>娘の立場を考え

出来ちゃった婚で苦労された・されてる人
すごい多いと思う。日系のメンヘル系カウンセリングじゃ
留学の悩みかこのでき婚の悩みがほとんどを占めると
カウンセラーの友人が言ってました。

21 :名無しさんIN L.A. :02/12/10 14:03 ID:cKXu0omv
ちゃんと認知して結婚する、という男だったらいさぎいい。
日本でも外国でも関係ないよ、それは。

シングルマザーって現実もどれだけ大変か
それも日本でも外国でも一緒。
ただ国際結婚&でき婚が日本でのでき婚と意味が
少し違うのは人種問題とかお互いの国柄や
習慣とか色々絡んで大変、って事なのよ。
ましてやなれない土地だと苦労するだろうしねえ。

22 :名無しさん:02/12/10 14:18 ID:9LPCrpGj
私が見かけたいくつかのケース(妻が日本人、年は比較的若くて20代前半、留学中にでき婚)を見てると、
つくづくその人の運命を分けるのは「誰の子供をはらんでしまったか」。
留学生として渡航してきてあっという間に交際開始、妊娠、結婚というパターンだと(案外よくある)、
彼女自身がよく相手を選びもしないまま、相手の子供を身ごもってしまい、
堕ろすのもなんなので結婚、というケースがほとんど。
となると、相手の質が彼女の運命を決める。
ふたりの似たような生い立ち、家庭環境、学歴(英語の専門学校卒)、思考タイプ、年齢のお嬢さんで、
ひとりはエリートと結婚して順風満帆の生活、
もうひとりはどうしようもない半犯罪人のルーザーとどん底の生活、っていうのを知ってる。

23 :名無しさん:02/12/10 14:24 ID:zGa2zr5d
ねぇ、どこで出会うの〜??

24 :名無しさん:02/12/10 14:27 ID:kXvF/ciP
>>23
引きこもりの釣り師ですか?( ´,_ゝ`)プッ

25 :伊太郎:02/12/10 15:10 ID:RFlD7Dah
いずれここはぱたサブスレになる予感

26 :60/60:02/12/10 16:22 ID:0dPY+Pxr
>25うーんそれだけは勘弁だね。
パタスレには皆、消化不良起こしてるしなあ。
サブスレじゃなくて別スレで行こう。
>22 >「誰の子供をはらんでしまったか」
確かに。誰の子供、これが運命の分かれ道

ただ 旦那の職業や地位次第で自分の全ての運命が決まる
どうなんだろうな。日本では別格として
こっちじゃ専業主婦であること=皮肉にもDQN扱いな訳だ。
(誰もがお互い当たり前のように
“何(職)をしてる?”と聞かれる様に)

結婚後も全ては自分次第ってやつではないかな。

27 :22:02/12/11 03:46 ID:gCERq++N
>>26
「こっちじゃ専業主婦であること=皮肉にもDQN扱いな訳だ。」

ウン、それは確かにそうなんだけど、
私が言ってたケースのお嬢さん達はどちらも渡米間もない、大学生程度の年齢だったの。
そうすると、「アメリカ文化」というまったく未知の文化を知るためのとっかかりが、
彼女らの場合はどうしても「夫」になるわけじゃない。
アメリカ社会って、「誰を通して見、参加するか」みたいなのがその人の社会生活の極端な基準になるよね。
エリートの夫を通じて志すようになる生活とルーザーを通したそれじゃ、格段に違ってくる。
同じような生い立ち、素質、考え、学歴の持ち主でも、ただひとつ「夫のレベル」の違いだけで、
数年後には極端に違う生活環境に到達してるのは、興味深い。
「アナタの色に染まります」が得意な日本人ならではかな?とか思う。

28 :名無しさん:02/12/11 05:06 ID:a9smCru0
ハンドルからしていかにもぱたっぽいな。。→>>20

>>1
できちゃった婚でも、
@長年付き合っていてお互いの両親にも承諾済み墨だが、
 結婚するタイミングがなく、妊娠が結婚のきっかけになった。
A結婚予定なく付き合っていて、付き合って数ヶ月で妊娠→結婚
この二つは大きく違うよな。
Aの場合、国内で日本人同士でも勘当されることあるぞ。
それが言葉も通じないガイコツ人ならなおさらだね。

29 :名無しさん:02/12/11 13:13 ID:xSjg6FCD
age

30 :名無しさん:02/12/11 13:20 ID:b9BHJnK4

       | ショボがほしがってた帽子
       | 買ってきてやったぞ
    从/  ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
  ( ・w・)  _v_ (´W` )
  ( つ つ |_|_|⊂  ⊂)
       
 __∧____  
 えっ、ほんと? |

                ( おにぎりワッショイ!!
               (    /■ヽ  
        ♪     (   ヽ(・w・ )ノ
              o (    (  へ)  
   ___ (・w・ )。  (    く    
 、、|___|,,⊂ ⊂ ) ガサゴソ
     ヾ


     _____ (・w・ ) ・・・・。
.    ////\⊂ ⊂) 
    ____
   /_____/ヽ
  /|サンドイッチ.|ヽ/
    ̄ ̄ ̄ ̄

                 _____
.                ////ヽ
    ____      ( ´・ω・)
   /_____/ヽ     ( ∩ ∩)
  /|サンドイッチ.|ヽ/


31 :名無しさん:02/12/12 09:09 ID:K1GIUKU6
age

32 :名無しさん:02/12/12 09:53 ID:hlZNN6Ex
学生で雨人彼と付き合っていて、妊娠し、仕方がないので結婚して
もらい、子どもが生まれてから1、2年ほどで離婚するケースもある
けど、あれは悲惨だよ。英語もろくにできないし、小さい子ども抱えて
仕事も無いし、ダンナも低所得とくると、養育費も微々たるもの。
避妊する事くらい考えられないのかね。

33 :名無しさん:02/12/12 09:59 ID:W26A63X2
日本人留学生同士の在学中の話とかないの?

34 :名無しさん:02/12/12 12:46 ID:rjDbAcnk
最近、どこの板でも”出来婚スレ”を見かける
幸せなら、出来婚でも,出来婚じゃなくてもどちらでも
良い気がするが、

こーゆースレたててるやつに限って他人の事
干渉しまくっているんだよね。
どっかのおばはんみたい

35 :名無しさん:02/12/12 13:35 ID:NxAGDpGu
できコンといっても、もとから結婚するつもりだったし子どものためにもけじめつけとく?みたいな結婚はフランスとかじゃ当たり前だし日本でも多いんじゃないかい?

ふたりともちゃんと仕事してて住まいが別で、マンション契約更新しちゃったからまだ結婚はね。なんていってるカップルが妊娠をきっかけに結婚しとく?みたいなのはよくあるよ。

36 :名無しさん:02/12/12 14:21 ID:lLecJx/J
>>32

もう何年か前の話だけど、オレの知り合いも飴人と知り合って
一年くらいでできちゃった婚。幸いにも旦那の両親は好意的
に祝福してくれ、彼女も大学を辞めることにした。
問題がおきたのはその後で、飴人は自称4大卒業手前でjob offerも
貰っていると言っていたのだがそれが全くのウソで本当は
大学をドロップアウトして根無し草のような生活を送っている
ことが判明。

出産後どうなったか不明だが、旦那の甲斐性がないと後々相当
苦労するだろうね。夫婦共に低下層の仕事じゃ子供もかわいそうだし。

37 :60/60:02/12/12 17:22 ID:DyvxkNBI
>34
>こーゆースレたててるやつに限って他人の事
>干渉しまくっているんだよね。

ん〜干渉かあ 
北米板のワーホリ板、日本人女性叩き板に
一度逝って見る事を 是非お勧めする(w

>どっかのおばはんみたい
そうか俺はおばはんか。(w

38 :名無しさん:02/12/12 21:56 ID:TgdxIfvG
>34

海外ではどうかとにかく日本ではまだ結婚というのは
お互いの家庭同士のつながりも意味するものだから、
いくら本人が幸せでもだからいいだろうとはならないと思う。

まあ2人とも生活力があり、お互いの両親もその付き合いを
容認しているのならそれほど問題にならないかもしれないけど。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)