2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人の欧州コンプレックスってあるんですか?

1 : :02/12/12 21:18 ID:XoXve87S
在米日本人で感じたこと聞いたことありますか?

2 :名無しさん:02/12/12 21:19 ID:2vPKVxn1
れもにぇ
幼稚園→持ち前の太い腕と足でガキ大将
小学生→だんたんと自分が不細工と思い始め少し鬱きみ
中学校→親と一緒に渡米移住、環境になじめずこの頃から精神科に
通うようになる
高校生→アニメサークルを一部のマニアと作り少しだけ明るさを取り戻す
受験→ アニメサークルの子達はみんな慶應を初め帰国子女枠で合格
浪人中→アニメサークルとの連絡も途絶え、本格的な引き篭もりが始まる
    このころから薬物にはまり人生が狂いだす
2年前→2ちゃん、薬物にはまり典型的な駄目人間になる 平均
    毎日15時間を2ちゃんに費やすため、沢山のコテ半を作りみんなに
    ばれないように、大学や履修教科の検索始める
1年前→2ちゃんで得た情報で、様々なコテ半で登場 板を荒らす
現在→ 最近はうんこ野郎=れもにぇ=はらみがばれ、人生が終わりの
    ように感じる この頃からさらに病状がひどくなりさらに
    沢山のコテ半を創作する
昨日→ リスカット15回目 途中でやめて薬物に頼る
今日→ コカインをやりながらうんこ野郎として登場 もう身も心
    もボロボロです



3 : :02/12/12 22:43 ID:byDWFCZB


4 :名無しさん:02/12/12 23:51 ID:ndfyTtOf
高校や大学の白人女性は第二外国語にフランス語を選ぶ傾向が強いって
聞いたことあるよ。

5 :名無しさん:02/12/13 00:40 ID:pazX3r4m
>>4
おらんとこは、スペイン語だった

6 :名無しさん:02/12/13 00:53 ID:BkmLKFQ9
コンプレックスよりも、口先以上に親近感・連帯感をもっているね。
対日本とは比べ物にならない程強い。

7 :名無しさん:02/12/13 01:45 ID:otXmq5jO
>>6
日本て孤独だよね。
どこの国とも連帯感なんてないじゃん。
アジアの中でも孤立してるし。
これから経済的にどんどんダメになったら、
ますます相手にされなくなるかも。

8 :名無しさん:02/12/13 02:06 ID:qv9/LPRR
>>6
ヨーロッパは雨嫌いだと思うが

9 :名無しさん:02/12/13 02:12 ID:MGMLamJW
イギリスにコンプレックス持っていそうな感じがする

10 :名無しさん:02/12/13 02:37 ID:fzJNhDd/
アメ人思考ではアメリカは何でも世界で一番っぽい。

日本の携帯電話や車をはじめ他の外国市場の流通されてるものより
明らかに劣ってるものも多いのにメディアでは他の国が進んでるような
特集はほとんどしない。

こないだのTechTVのロボット特集なにあれ?
Sonyのロボットはいかにも米国Sonyが開発したっぽく写して、
日本のロボット技術はどっかのヘッポコ大学の試作機だけ。終わってる。


11 :名無しさん:02/12/13 02:42 ID:fzJNhDd/
SonyじゃなかったHondaれす

12 :Max:02/12/14 05:32 ID:QffT9OWO
優越感も劣等感も「コンプレックス」ですが、ヨーロッパ系アメリカ人もヨーロッパ人もお互いに
両方のコンプレックスがあると思います。過去の「伝統」と現在の「現実」です。
アメリカ人は、ヨーロッパに対して、経済力と軍事力と政治力では、優越感が強く、
歴史と伝統の欠如では、劣等感が強いと思います。
共和制のアメリカなのに、王室や皇室やそのメンバーについて、非常に好意的で、
そのニュースに一喜一憂するのも、そのコンプレックスから来ます。
実際には、自給自足できる国などないのが現実なのにもかかわらず、
アメリカ合衆国だけで鎖国しても生きていけると考えているアメリカ人も多いようです。
つまりは、貿易についても、「貿易をしてやっている」というスタンスです。
「自分達は恵まれているのだから、その恵みを全世界に分け与える義務がある」と考える「良心的」アメリカ人が
多いのですが、それが、問題の原因になっている場合が多いことに気が付かないアメリカ人も多いようです。
「相手の立場に立つ」とか「物事を客観的に見る」ことが不可能なアメリカ人が多いようです。
それは、アメリカ人だけのことではないだろうとは思いますが。

13 :名無しさん:02/12/14 05:39 ID:7w3bw5DM
>>6

韓国の方がアジアの中でも孤立してる。


14 :名無しさん:02/12/14 05:40 ID:HwCnqBe5
俺の友達いわく、
”アメリカはなんでも一番だから、世界から嫌われてるんだよ。
どの分野でも一番は嫌われてるでしょ?”
だって。 俺はその時車に乗せてもらってたから、うんっていったけど。

グレツキーは尊敬されてるじゃねーかよ!

15 :名無しさん:02/12/14 05:41 ID:53xb8LrK
全人類の過半数から嫌われてる唯一の民族→アメリカ人

16 :名無しさん:02/12/14 05:45 ID:7w3bw5DM
>>6

っていうかどのアジアの国もアジアの連帯感なんてない。
日本がアジアの中で孤立してるなら
どのアジアの国もアジアの中で孤立してる。

17 :名無しさん:02/12/14 05:48 ID:7w3bw5DM
>>6

意外と日本が好きな国、嫌いな国
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/geo/1034923128/l50

18 :名無しさん:02/12/16 23:32 ID:SCkdTUU+
れす

19 :名無しさん:02/12/17 07:21 ID:M9wNYrXW
/⌒⌒γ⌒、
  /      γ  ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) /  <  我々、一生懸命探しました・・・そして・・・
   丶        .ノ     \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ


   , /⌒⌒γ⌒、
  /      γ  ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) /  <  >>1のお母さん・・・見つかりましたよ!
   丶        .ノ     \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ


20 :名無しさん:02/12/17 07:25 ID:anh/vu7P
なんやかんや言っても、もう30年以上前に月に人間送り込んでるのは米国だけだからな。
まだ人工衛星の軌道乗せの成功率をうんぬんしてる段階とはちがうからね。
威張りたいけど、威張れないんだよ。やっぱり。

21 :名無しさん:02/12/17 08:17 ID:0RFdhDiD
>>20
まあ、行ってないけどな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)