2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争狂アメリカを非難するスレ

1 :戦争難民:02/12/12 23:26 ID:9Ud/KBAK
イラクは、アメリカの援助を受け大量破壊兵器を開発しました。
しかし、今では戦争の口実になってます。

アメリカ人に告ぐ。
お前ら(アメリカ人)が大量破壊兵器だ!!!!!ボケ!!!

2 :名無しさん:02/12/12 23:36 ID:pdkWRsj7
>>1
Stop trashing this site.
Get the fuck out of here, dumb ass.

3 :まじれすしちゃう   :02/12/12 23:46 ID:NVH87XbW
>>1
アメリカがイラクを援助していたのは
事実ですがそれは現政権とは何の関係もない
過去の話です。
国際情勢が大きく変わった今、その過去があるからといって
イラクを野放しにしておいてもよいということには
なりません。
「イラクの出方次第では戦争回避は可能」という「逃げ道」
を用意してくれているアメリカ及び国連は極めて冷静だと
言えるでしょう。
日本では1のような興奮した反米論が流行っているようですねw

4 :名無しさん:02/12/12 23:52 ID:7zRd3cP/
3は肉便器

5 :名無しさん:02/12/12 23:58 ID:vNp6ZhWF
記憶があまり定かではなくなってしまったけど・・・・
誰かの予言の解説で、「ブッシュの息子が大統領になった時に
大きな戦争が始まり、滅亡への道をたどる」みたいなことを
書いてあったような?聞いたような?
誰かこれについて知ってる人いるかな?


6 :世界の警察?:02/12/13 01:06 ID:CWcg2vp5
 アメリカは、四年に一度、戦争しないとさ。。
経済が落ち込むじゃん、だから戦争するんだよ。世界の警察として・・・・。
最悪な国だな〜〜〜。そうな、第一舎弟気取っている日本もどうかして
るけどね。。
 ピーーースって気持ちでいたいよね。



7 :名無しさん:02/12/13 01:41 ID:otXmq5jO
>>3
過去の話って…おいおい、言い訳にもなってないな。

>「イラクの出方次第では戦争回避は可能」という「逃げ道」
を用意してくれているアメリカ及び国連は極めて冷静だと
言えるでしょう。

国連と国際世論に押されて、渋々アメリカが認めてるだけじゃん。
ニュース見てんの?新聞読んでる?


8 :名無しさん:02/12/13 01:52 ID:fzJNhDd/
>>6
パートナーではなく舎弟なのね。
確かにそうかもしれないけど…(藁

9 :名無しさん:02/12/13 02:04 ID:qv9/LPRR
どーでもいいから早くやっちまえよ
ニュースが面白くなるでねーか

10 :名無しさん:02/12/13 02:07 ID:aUF52O4a
>アメリカがイラクを援助していたのは
>事実ですがそれは現政権とは何の関係もない
>過去の話です。

政権が変われば、何やってもいいんですかねぇ?

11 :名無しさん:02/12/13 02:09 ID:fzJNhDd/
って言うか景気が良くなって欲しい。マジで…。

12 :名無しさん:02/12/13 02:12 ID:cPliRPtg
北朝鮮が核凍結解除を表明。
アメリカが重油を凍結したため、核電力が必要ってのが表の理由だって。
アメリカの態度が楽しみですな

13 :名無しさん:02/12/13 02:50 ID:HIT+M130
>>11
どっちの?

14 :名無しさん:02/12/13 03:52 ID:mb/tmUKL
日本みたく反省しすぎも困るけど
アメリカは全く反省しないから怖い
国民は無力だし
皆で止めないと


15 :  :02/12/13 05:04 ID:xrtwU+El
>>10
過去の政権がしたことが間違ってて
今の対応に正当性がある場合は
別にいいんじゃないの?

>>7
>国連と国際世論に押されて、渋々アメリカが認めてるだけじゃん。

アメリカ政府が最初からこういう展開になることを
想定していたという見方もできる。それなら
初めに極めて強硬な態度に出ていたことの説明もつく。

16 :名無しさん:02/12/13 06:06 ID:xau7GK1f
>>15
>過去の政権がしたことが間違ってて
今の対応に正当性がある場合は
別にいいんじゃないの?

そう、間違ったことしてたんだよ。
で、そのことを棚に上げて、正当性ばっか主張してんだよ、米国は。

>アメリカ政府が最初からこういう展開になることを
想定していたという見方もできる。それなら
初めに極めて強硬な態度に出ていたことの説明もつく。

そこまで米国寄りの見方をすれば、米国のやることはなんだって
正しいことになっちゃうYO
米国人でもそこまで偏った見方はしないと思うが、どうした?

17 :どうした? :02/12/15 04:00 ID:mllKvA9H
>で、そのことを棚に上げて、正当性ばっか主張してんだよ、米国は。

じゃあ今のアメリカ政府はどうすればいいわけ?
具体的にどうぞ

>そこまで米国寄りの見方をすれば、米国のやることはなんだって
正しいことになっちゃうYO

多面的な見方をするのは大切なのでは?
「米国のやることはなんだって」の根拠もわからないね

18 :名無しさん:02/12/15 04:34 ID:hsrDjNq8
>>17
知恵を絞ったのでつね

19 :名無しさん:02/12/15 05:14 ID:XWmFUm90
国家に一定の正しい間違いの基準を押し付けるのには無理がありますよ。
国際法と言うのが『一応』あるんですけどね。w

20 :名無しさん:02/12/15 20:22 ID:OBc0OYAA
アメリカ・・・ダメポ

21 :TTT:02/12/15 20:29 ID:pt8bjJnP
3はどうせ国際関係とか専攻してるあほ学生だろ。
あほ丸出しで痛いな。

22 :名無しさん:02/12/15 20:30 ID:YhuPh3Xk
さっさと経済回復して欲しいよね
アメリカに経済力以外の魅力なんて無いんだから

23 :ていうか :02/12/16 00:11 ID:x0rGIQZX
>>21
おまえの的外れレスが一番イタイ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)