2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■大谷VSプール■□

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/28 18:09 ID:Qd6/BdQ+
どうでしょう??

2 :::02/01/28 18:12 ID:tV1eHpwi
プールの方が頭いいと思われ

3 :sage:02/01/28 18:14 ID:6YcN9tG7
何いってんのかさっぱりわからないクソレス。
1はもっとわかりやすい説明しろ。
自分が知ってる事は皆知ってるとおもってんのかはげ?
さげ

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/28 18:15 ID:6YcN9tG7
下がってなかったサゲ

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/28 18:16 ID:h0wZhCTx
はげって何??>3

6 :  :02/01/28 18:22 ID:TkD/eMwe
>>1何に対して「大谷VSプール」なの?全部ひっくるめての事?
プールって名前の高校の割りにはプール(水泳場)ないらしい

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/28 18:26 ID:xDNiprXl
最近、大阪の女子校スレはこんな立ち方が多いな。
四天王寺と大阪女学院
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1007567382/l50
とか
大阪女学院と大谷とプール
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1011785359/l50
とか。
比較するのが流行ってんの?

8 :◆uW34AJd2 :02/01/28 18:30 ID:tV1eHpwi
マジレス。おれの考えとしては入った当時のその学校の成績より
いかに自分がこれからがんばるかでしょ?

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 10:50 ID:KWA21fFa
あげ

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 11:54 ID:+kHURf/I
そうだよね。入ってからどうがんばるかだ。

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 22:39 ID:g4xFE5mZ
プールって茶パツ、パーマかけてる子いるけど注意されないの??

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 22:41 ID:Qf1VuTAu
四天王寺が独走じゃないの?
プールや大谷は大学がバカだから、どんどん下落すると思う。


13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 22:42 ID:aql3wycv
>>12
四天王寺も大学バカやん。

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 22:42 ID:g4xFE5mZ
そうかな??

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 22:45 ID:VH95RzpN
大学がバカだから下落するってことはないと思う。
それなら四天王寺も大学はバカ。

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 22:45 ID:VH95RzpN
先越された

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 22:46 ID:g4xFE5mZ
大谷の医進ってどの学校と同じレベル??

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 22:46 ID:Qf1VuTAu
バカだがプールや大谷ほどでない。
それより、森之宮〜桃谷間はやたらと高校多くない?
女子高では城星、大阪女学院、プール
男子高は明星、上宮、清風、星光(寺田町)
公立 清水谷 高津 夕陽丘。

ほかしってる?

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 22:47 ID:Qf1VuTAu
今でもプールや女学院は同志社などの進学率落ちてないの?

20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 22:48 ID:VH95RzpN
>>18
桃谷には此花学院もあるよ

21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 22:56 ID:Qf1VuTAu
>>20
忘れてた。進学校の密集地帯と言われてたね。

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 22:57 ID:g4xFE5mZ
大阪女学院ってどこの学校に人気あるの??

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 23:00 ID:Aie5pwKc
寺田町には大阪教育大学附属天王寺、興国がある

24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 23:02 ID:Qf1VuTAu
清水谷が一番可愛い子多いという噂。明星や高津から手紙もらってた時代もあった。

25 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 20:03 ID:I+cbxE89
明星ってもてるの〜??

26 :◆wuj4GOII :02/02/12 21:27 ID:IdFHVz/a
興国に行ったら殺されるよマジで…

27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/13 13:33 ID:fbE7phHl
>>26
何でだYO!!

28 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 10:54 ID:/9xk6SCl
大谷って高校からは入れないから、中学のことだよね。プールは、20年ぐらい前は、 
公立高校のすべりどめとして女子のトップ校だったけど、いまはかなりおちてまっセ。    

四天王寺英数>大谷医進>四天王寺標準>大谷特進>大阪女学院>>
大谷標準>帝塚山(大阪)、帝塚山(奈良、総合)>>>プール学院
と、偏差値表にでてた。プールはもうちに落ちた。大阪女学院は、
高校受験では四天と変わらんが、中学受験では、四天よりかなり
おちるよ。

29 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 11:39 ID:ew5ISBDQ
大阪女学院って夕陽丘あたりのすべりどめだったんでしょう。前は。
20年くらい前だと四天王寺や女学院よりプールの方がかしこいイメージがあるけど。


30 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 11:50 ID:rrvvbs/B
大谷って金襴会共々ドキュソなイメージしかない。
親も思慮がある人なら、プールや女学院、ぐっと落ちるけど
帝塚山あたりに入れるでしょ。

31 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 19:54 ID:o8wn1tkg
聞いた話だけど、もし大谷が高校受験で、うけるとしたらかなりの偏差値が高くなるっってうわさ。。。

32 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 21:05 ID:TseGhNu6
関西大学(前期)高校別ランキングが出ました。
大阪の女子高のみ掲載
順位  人数    昨年順位   高校名
42  61     60    大阪薫英高校
48  57     87    プール学院高校  (昨年は42番です間違い)
50  56     48    大阪女学院
64  47      6    四天王寺高校
84  38    118    大谷高校

大阪薫英躍進、四天王寺高校下降?
ソース 大阪新聞HP  

33 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 21:12 ID:TseGhNu6

関西大学(前期)高校別ランキングが出ました。
大阪の女子高のみ掲載
順位  人数    昨年順位   高校名
42  61     60    大阪薫英高校


34 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 14:50 ID:sA5iHjny
なぜ大谷はこんなに順位があがったんだ!?!?

35 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 10:29 ID:X78C6aZm
大谷、私のイトコも中学から行ってた。
馬鹿で誰でも入れるドキュソ校だったらしい。
そんなに良くなったの?
後、薫英もドキュソ校じゃないの?
バイ・キン・クン(梅花・金蘭・薫英)っ私達の時代、
関西でも中高一貫、短大まで有名なヤリマDQN校と思っていたけど、
偏差値上がったの?

DQNで有名だったけど。

36 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 19:23 ID:8AbSHhMb
かなりあがったね〜!!大谷は医進っていうコースができて、今じゃもう四天王寺英数のちょっと下ってとこまであがったんだから。

37 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 20:38 ID:QeTNbAOd
>36
どこが??
http://www.nichinoken.co.jp/nyusi/fcn_ind.html

38 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 17:28 ID:El3oMpAW
大谷かプールかどちらがいいか迷っています。
塾の偏差値表でみれば大谷標準とプールは同じぐらいみたいですけど
何だかここ数年でプールの人気が下がってきているようで、まわりをみると
女学院や大谷志望者はいますが、プールを受験しようと考えている人はいない
ので、プールはこのまま偏差値下がり続けるのかなあ

39 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 17:46 ID:Ok5KarSC
え〜。
大谷標準とプールとでは全然偏差値は違いますよ。
標準でしょ?大分低いです。
まだ比べられるほどレベルは近づいてないんじゃないですか。
プールは4科目、大谷は2科目ですから比べようもないと思います。

ただ、プールへ行くという人、確かに減っていますよね。
どうしてなんだろ。




40 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 01:51 ID:V8i7YYiU
>>27
不良のオンパレードと言われてる所だぞ。
見渡す限り不良だらけ。もし受験する気なら絶対やめとけ。命の保障はできない。
まだ此花のほうが断然ましだよ。

41 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 16:26 ID:t8v1hrIq
大谷の標準に行ってもそこでがんばれば準特進、さらにがんばれば特進、医進コースにもあがれる。

42 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 09:40 ID:OUd5GJ4p
大谷とプールの制服、どう思う??

43 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 21:46 ID:li4cqF2G
プールは、庶民的でとってもいい学校です。
愛してるぅ。

44 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 20:00 ID:okn+A1j9
大谷の制服かわいくない?

45 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 23:38 ID:EiewrxG6
制服は、似たり寄ったりでしょう。
プール,大谷,四天は、
やっぱ、かっこよくて、かわいいのは大阪女学院!

46 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/25 23:41 ID:8GcsCBn5
>>38

ん?私立入試はとっくに終わってるぞ。
ネタか?

47 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 01:10 ID:/ga+bqrI
プールは中入試では、もはや凋落の一途。
まともな塾行ってて落ちた奴を、私は知らない。

大谷は、去年は難しかったが、今年は甘々。
医進コースで生徒をとられた四天王寺の逆鱗に触れ、
入試日をぶつけられた影響ですな。

48 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 11:11 ID:4stq5R85
 日能研は首都圏中心の塾で関西での女子のデータが少ないのでは?駸しn堂、今は
五木の模擬テストの偏差値をみたら?本屋で。または大手塾のものとか。
各学校の大学進学実績をホームページでみたら。それから、説明会にいって、、、
真面目に進学を考えているごく一部の人のために、かきかけたけど、そんな人ここに
いるのか、、、関大の合格人数で、比べるなんて、何たる時代錯誤か、低次元か、
四天も泣くよ。それにしても、大阪女学院て進学最悪。

49 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 16:34 ID:QRY5R9c8
大谷ってどんなとこなの?かわいい子とかいたりする?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)