2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同志社香里中学って

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/29 17:59 ID:MQWiP9Km
今年から共学とことで、どれほどの倍率になるかと思ったら、2倍だって
・・・。
嬉しいやら悲しいやら・・・。


2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 17:30 ID:qdGtVSIn
なんで悲しいの?統一入試日なんだからそれでいいじゃない。

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 18:40 ID:gkxZJ/0p
だってレベルが上がるからということで受験を決めたのに、受験勉強をたいして
していない子たちが、沢山受験してるんだもん。


4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 20:39 ID:rSQ6StDb
大丈夫、合格する子はよく勉強した子だけだから。

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/02 08:55 ID:gzAHnbhK
やっと終わった。
合格通知を受け取った時は、やったー!と思ったけど、思わず合格最低点
を一番に見てしまった。
男子が208で女子が193だったと思うんだけど、やっぱり女子の
レベルは低かったのかな?
「かなり高い倍率になる」という塾の先生の言葉を信じて、難関校を受験
する子たちと同じようにやってきたけど、そこまでやらなくてもよかった?
まあいいや。
とにかく嬉しい!

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 16:33 ID:8atS4y9X
お受験して同志社かい?大学も同志社?ちょっとつまんないんじゃないの?
まあ、将来の希望がないんだったらそれでいいけど。

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 16:36 ID:2RTOWZBr
>>5
おめでとう。うちは落ちたのであなたの言葉はグサッとくる。
>>6
それもえらいキツイお言葉。

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 16:52 ID:tYdZEPBU
中学も今年から共学になったの?
必死で国立大を目指さないのなら、同大・立命で充分ですよね。
楽しい学園生活が待っている。お金は掛かるけど、荒れてる公立の3年間より
よほど良いです。娘は受験せず、公立へ進学します。
あの倍率なら、塾代を考えたら受けても良かったかな?同女は1.69倍だった。
立宇治めざして、頑張ります。


9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 16:58 ID:hmsvjjEj
どこかに、同志社系列の学校の中では香里だと、
同志社大学に上がっても、
馬鹿にされたり、なかなか良い学科に行くのは難しいとか
書きこみがあったけど、
実際のところはどうなのでしょう?


10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 20:04 ID:3X6rGN0K
別に、学部の振り分けはどの系列学校でも同じ
(お互いに余った学部の枠を交換する)
入ってしまえば同じ同大生。
要領良く、良いところへ就職すればバラ色の人生。
所詮、内部生は大学から入った人たちは田舎者と(失礼)
思っているし、お互い様。仲良くやりましょう。

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 20:09 ID:cvbsRFML
>>6
負け組の常套句と言う事でよろしいですか(w

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 09:11 ID:hKT+QNrw
とにかく家から近くて共学で大学までついてくるという我が家の条件にぴったり
だったのが香里。
別に偏差値で選んだんじゃないし、うちの子は偏差値高かったよーん!
みんな香里でも馬鹿にしないでね!

13 :同志社工作員:02/02/06 21:33 ID:FRqcRsim
同志社コウリ、バカになんかしないよ。勉強だけじゃダメダメ遊びも勉強のうち、

何か6年のうち納得するものつかむ。親が、バカにしちゃだめよ。
まあ、とんび、が鷹産まないけど。

14 :香里共学でダメになるの?:02/02/07 19:24 ID:gMHb9OG4
古い話だけど香里は上と下に別れる。下は派手だから目立つ。
教授も上の香里は香里だと思ってない。(気付かない。)
香里は開放的。大学からの新入を取り込んでしまう。
岩倉は、4年まで閉鎖的なまま。
同女は香里と仲が良かった。

今の話:大手企業で評判がいいのは慶応、同志社、関学。
今時学歴は問われない。仕事ができれば同期トップ昇進
してるし、東大、京大出てても単なる百科事典なら早い
内にサイナラ。
内部進学で受験に無駄な時間を使わない方が賢いよ。

15 :12です:02/02/07 19:50 ID:4nFawWzI
そうなんだ・・。
香里に入ってもちゃんと勉強させます。
同じ受験仲間のお母さんから「なーんだ香里?」と言われ続けたので
ついつい悲観的になっていたけど、これから充実した学校生活を送って
欲しいと思います。
ありがとう。



16 :香里共学でダメになるの?:02/02/07 19:59 ID:gMHb9OG4
>>12さん
エレベーター式の良いところは、自分で考える
勉強ができること。
香里にいったら勉強だけではなく、通学の時間を
活かして本を沢山読んだり、香里園駅からの20分を
友達と論じながら歩いたり・・・・。
自由を活かして、自然と自分を鍛えるようにされたら
いいと思います。
私にとって香里の6年間は人生の宝となっています。

17 :香里共学でダメになるの? :02/02/07 20:10 ID:gMHb9OG4
私は今の校長が古文の先生をやってた頃のOBですが、
320人の卒業生の内、上位1/3はどこの学部でも
入れました。法学も電子も英文も心理も。
で、大学も殆どの者が4年で上位卒業。円高不況でしたが
当時の一流銀行、商社、メーカーからいくつも内定
もらってました。
次の1/3が大体、大学新入の平均と同等レベル。
良くも悪くも目立たないですね。
端数の20人を除く1/3は産関や新聞、心理、神学
化工などに拾われていました。この中には卒業できていない
者もいたと聞いています。

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 20:55 ID:4nFawWzI
16、17さんありがとうございます。
何か嬉しいよー。
だって香里を受験するのに、難関校志望の子と同じくらい勉強して、どんな倍率
になっても自信が持てるように2年間地獄の日々を送ってきたのに、人から何だ
って感じで言われて心の中は複雑だったけど、いい学校なんだって自慢します。
制服があったら言うことないんだけどなー。


19 :OB :02/02/07 21:21 ID:bzhEpP0k
おおっ!、俺の母校。尤も俺のころは男子校。
N森、K川達は共学になっても生徒をどついておるのか?

20 :OB(ちょっと古いぞ):02/02/08 06:41 ID:JGqNgjXR
>>18さん
あんまり頑張らずに遊びも勉強の内と
おおらかな気持ちで見て上げて下さい。

21 :18です:02/02/08 08:17 ID:bUiuUaDP
わかりました。ありがとうございます。
うちは女の子ですが、香里の男の子ってどんな感じですか?
少ない女の子なので、多少心配してます。
12歳でも一人前に男女交際なんかするのかなー?
今年から中学は共学だけど、狙われる?
それとも香里の男の子は、聖母の子と付き合ってる子が多いのかな?

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 10:05 ID:4rFqSh+z
同志社香里中学って他の大阪私立中学より結構学費高いですよね?
年間いくらくらいかかるのでしょう?総込みで・・・。

23 :OB(結構古いぞ) :02/02/08 17:49 ID:xvIlAfbT
>>21
香里って大阪で一番もてる男子校って呼ばれてました。
昔は聖母は堅くって、文化祭にも来なかったな。
頭巾被った聖母の先生を見てバルタン聖人って呼んでた。
僕らのグループは樟蔭(小坂のね)と仲が良かった。

男女交際はどこの学校でも一緒でしょ。
只、電車通学だと途中で何してるか判らない不安がありますよね。
でも自分の子供を信じてあげればいいんじゃないですか。

24 :21です:02/02/08 20:41 ID:bUiuUaDP
>>23さんへ

もてるっていうのは、やっぱり洗練された男の子が多いのかな?
まあ、私の娘だからきっと男の子のことばっかり考えるんだろうなー。
ひゃー不安です。


25 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 20:47 ID:U/nhn2Rx
短大時代の頃、同志社大学のサークルに入ってました。
もちろん、香里出身者もいましたが、公立組と違って、随分洗練されてた感じの人で女性にもモテてましたよ。
ただ、公立組は有名企業に就職してましたが、香里出身者は名もない会社に就職しました。


26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 00:38 ID:8ndPeFbC
同志社系列は入学金込みで120万ぐらい掛かりますね。
学費だけで、100万程だから、私服代を入れるとかなりかな。
ホームページに学費は出ていませんか?

27 :OB(古過ぎるか?):02/02/09 02:57 ID:9vacrSFT
>>25
名もない会社ってのは、親や親戚の会社だったりします。
派手目、洗練系はオーナーのボンが多いのです。
日本の社長に占める数は日大についで2番手の多さを誇ります。
(日大はマンモス校なので、同志社社長率はNo.1と思います。)
上にありますが、目立ちにくい香里出身成績優秀者は、大手系
及び地場優秀企業系、地方公務員上級系への就職が多いです。
私も円高不況時に卒業しましたが、大手製造業に取ってもらい
まして順調な会社生活を送っています。仕事は忙しいのですが、
シングルインカムながら暇を見つけては旅行にでかけたりして
います。

今日も今からファミリースキーです。行ってきます。では!

28 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 04:27 ID:M/Lc4YdC
所詮、終着駅は大多数が同志社大学か。。。。
威張れるレベルじゃないな。


29 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 14:52 ID:NR1s0kLp
..28さん。
国立行きたかったらちゃんと他の中学行かせますよ。
同志社に行きたいから香里に行かせたんじゃないですか。
しょうもないこと書くんなら、どっか行け!ばーか!

30 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 17:59 ID:M/Lc4YdC
>29
まあ、
そう
怒るなや
ボケ!

31 :単なるOB:02/02/10 15:45 ID:aZtzqgam
>>29
地金が悪い金メッキにこだわりなさんな。
同志社は学歴を威張る大学じゃないことは
みんな承知の上。
でも地金が良けりゃ同メッキでも充分世の中の
先頭を走れますから。
因みに同志社の上位学部は、偏差値は旧帝大上位
クラスです。
>>28,30みたいな学歴オタはほっときましょう。

32 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/10 16:00 ID:q93WDWvy
>>28,30は
自分のバカ息子に叶わぬ夢を描く高卒のタクシーの運ちゃんでしょ
こんなのにいちいちレスしちゃダ〜メ


33 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/10 16:23 ID:TLL8vKtf
>因みに同志社の上位学部は、偏差値は旧帝大上位
クラスです。

ははは。
学歴ヲタはお前やんけ!


34 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/10 16:25 ID:TLL8vKtf
>32
お前の学歴って大したことないん丸分かり。(藁)


35 :25:02/02/10 16:43 ID:wC/OgvhQ
名もない会社というのは、親の会社でなく、ちゃんと就職活動した結果の中小企業なんです。
同志社でても親の職業手伝うのなら、どこの大学でもいいじゃないですか?
おぼっちゃまは、ハングリー精神にかけるから、ここ一番という時に踏ん張りが聞かないようですね。
コネ以外は名もない企業が多かったです。

36 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/10 16:44 ID:XKS7j0bF
ばかばーっかり

37 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/10 18:38 ID:BdUMXlZK
>>34
別にタクシーの運ちゃんだっていいじゃん
怒って事故起こすなよ 雲助君(w

38 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 16:24 ID:lNagVTJP
今日、体操服と校章を買いに学校に行ってきました。
初めて校章を手にした娘は、ものすごく喜んでました。
雪が降って寒かったけど、心は春爛漫。
2年間よく頑張ったもんね。よかったね。


39 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 17:05 ID:lOnhSt+i
くだらん中学のくせに単独スレ立てるなや!


40 :39さま:02/02/11 17:18 ID:lNagVTJP
あらあら何を怒ってらっしゃるの?
くだらない中学と思うのなら、ここを覗くのをおやめになったら?
きっとあなたは灘あたりのご出身でしょうから、そちらに行かれたら
いかが?
おもしろいお方。ほほほ

41 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 21:50 ID:lOnhSt+i
ははは。
やっぱくだらん中学やから盛り上がらんな。
まあ、シコシコ進行がお似合いだわな。




42 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 18:56 ID:hXJ4oOZz
>灘あたり
ははは、決して灘中では無いワケね
まっ39さまは人格に難ありってか!?(大藁

43 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 21:41 ID:GhLdvXL3
>人格に難ありってか!?(大藁

こんなカキコしてる42君って人格に問題ありまくりってか?


44 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 22:07 ID:VQWlnMiQ
ふざける相手が悪かったかな?
灘と難をかけただけなんだけど39さまにはご理解頂けなかったようで・・・


45 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 08:38 ID:7u1F2UVd
みんな何か面白くないことでもあったのですか?
41さんなんか見てると本当にお気の毒って思えてしまいます。
負け犬の遠吠えとしか思えませんよ。


46 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 17:35 ID:H9N4CYVC
同志社香里中にこの春からお世話になります。
学校に入ってからはみなさんどの様な勉強方法をとられるのでしょうか?
学校の宿題だけしていればいいのでしょうか?
教えてください。

47 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 18:22 ID:/VWEw1IA
学校の宿題ちゃんとやってれば十分、だと思うけど・・・
高校の一斉テストはさすがにそれ以上のことやらんといかんけど・・・
一斉って廃止とか足切点下げるっちゅう話聞いてるけど、
平常点だけで順位つけるつもりなんかな
あれ無くしたら、さらに勉強せんようなるで (W

48 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 14:19 ID:ghCDlzm0
ありがとうございます。
受験が終わってから遊んでばかりいるので、このままでいいのか不安になって
います。
だけど、何をやらせたらいいのかわからないし、親のわたしはイライラ・・。
とりあえず入学してから学校の勉強をしっかりさせればいいのですね。
はやく4月になって欲しい。

49 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 16:54 ID:4DCEs+WO
「馬渕教室」のスレッドに香里に関して聞き捨てならないことが書いてありましたよ。

50 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 17:26 ID:ghCDlzm0
私も見ました。
学級崩壊って書いてあったけど、何があったんでしょうね。
心配といえば心配だけど、まあ、どこの学校でも大なり小なり問題は
あるでしょう。


51 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 21:05 ID:pZEc6T/O
だから香里は高校の入学試験は内申重視、
人物重視のA.O入試に変えてるんじゃないの?
高校の学級崩壊なのかな?中学のほうじゃなくて?
公立中学も半分くらいは学級崩壊だからね。



52 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 08:55 ID:cJx03lQP
OBの方教えて下さい!
どうして制服が廃止になったんですか?
私服だと派手になりそうでちょっと恐れています。
もう制服を取り入れることはないのでしょうか?

53 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 10:11 ID:QEDiZ+7V
男子校時代に外部から高校に入った者ですけど
学級崩壊ありましたよ。特に女性や、「怖くない」先生に対して、
また文系のクラスに集中している感じです。
学科の推薦競争が激しい理系では、自然にそういったことが少なくなるようです。
今は高2で、国際科2クラスと普通科の文系3クラス理系2クラスに別れるんかな?
国際科ができて、女の子も入ってきているので
完全男子校時代の雰囲気はよくわかりませんが
高校での香里の雰囲気を作っているのは
紛れも無く全体の7割(当時)を占める中学からの内部生です。
つまりは高校からの外部生をいくらAO入試で集めても
1年もすれば完全に香里色に染まるでしょう・・・
学級崩壊を生み出している原因は大学推薦への基準が低すぎ、ですね。
特に平常点と一斉テストによる推薦基準の底上げは必要!
勉強に対する向上心といったものが一部の生徒にしか感じられない。
もし、当時の一斉テストを各々の学部の外部受験としたならば
進学率は15〜20%(文系は10%以下)くらいでしょうか・・・
受験勉強をせずに過ごせる6年間。
それを有意義に使えたかどうかは、大学に入ってわかります。

>52
中学の制服ですか?理由は知りませんが
高校に国際科ができた年(2000年度)に廃止されたので、
それの一環でしょう、答えになってないですけど・・・
もう制服導入は無いです、多分
まぁ中学生くらいなら派手にも限度があるから大丈夫じゃないですか?

54 :53:02/02/19 12:30 ID:QEDiZ+7V
スマソ今ごろ訂正

×今は高2で、国際科2クラスと普通科の文系3クラス理系2クラスに別れるんかな?
○今は高2から、国際科2クラスと普通科は文系3クラス理系2クラスに分かれるんかな?

×完全男子校時代の雰囲気はよくわかりませんが
○完全男子校時代の雰囲気しか、わかりませんが

55 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 21:10 ID:BuAIrcEc
高2でクラスが分かれるんではなくて、
高校入試のときに文系理系と国際コースを選びます。
女子は国際のみです。
国際クラスのみ男女共学で、2クラスです。

56 :エリート予備軍:02/02/19 23:00 ID:NVoRrGnV
同志社香里?ハァ?
こんな学校犯罪者新島襄が立てた落ちこぼれ階級養成所の
附属中学・高校だろ?
自分の子供を社会の落ちこぼれにしたいのかよ。ププ。
俺はエリート。勝ち組。同志社は落ちこぼれ。負け犬。
俺は貴族。優雅で高貴。同志社は奴隷。低俗で汚い。
同志社は国禁破りの犯罪者新島襄の立てた
落ちこぼれを養成する犯罪者収容所。(てっか、新島襄って国禁破りと
学校設立以外何か大層なことやったのか?)
俺様はエリートだから灘からエコール・ノルマル。ホホホホホホ。
哀れ。同志社香里なぞに進む落ちこぼれ達よ。

57 :53:02/02/19 23:07 ID:S/FXcDpq
>>55
書き方が悪かった、国際科は入試のときから分かれてるのは知ってたけどね
今は理系文系も入試の時で分けられるのか・・・
俺らの世代が高2で文系理系を分ける初めての世代だったのに
早いもんだ・・・

58 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 23:09 ID:cJx03lQP
56のようなアホはみなさん無視しましょう。
誰にも構ってもらえない寂しいー奴です。


59 :>>56:02/02/19 23:34 ID:bIiyadac
あンまりにもぶつ切りの文章だなぁ・・・
少なくとも国語で同志社香里は無理だぜ、本命はチョン校系か、お前?

60 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 18:30 ID:BaTEJpEo
>>57
ごめんなさい。
理系文系が入試の時に別れるかどうかは知りません。
国際コースのことを言いたかったので...
こちらも書き方がわるかった。

61 :57:02/02/21 09:55 ID:QLN9eDt8
>>60
いやいや、(・∀・)イイ!よ

それにしても、女子棟ってもう造ってんのかなぁ
友愛館ときみたいに、また十万もの寄付金要求してんのか?(藁

62 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 15:14 ID:D4x9q2Jp
寄付なんかしないといけないの?
うちが寄付してほしいのに・・
寄付しないとやっぱりまずいの?

63 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 15:44 ID:4KXBCqNp
でもあの校舎・講堂をはじめとする設備は
沿線の王ですよね。
息子はすっかり魅せられたんです。
同志社は本当に素晴らしい外見です。

64 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 18:22 ID:ORx2BP7h
寄付金が気になるなあ。
年に一回ぐらいあるの?
それともなんか建てたりするときだけ?

65 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 00:02 ID:p+EgI9eg
えーっと、今一番新しい校舎の友愛館を建てる際に
寄付金と称して、1口5万円で2口以上お願いします、という
最初から10万円寄付してくださいって言えよっていうのがありました(w
でもやるもやらぬも推薦には全く影響ありません
やれば「香里の丘」っていう生徒に配る季刊誌のようなものに
いくら寄付しましたってのが載るくらいです。
高貴な奥様方の「保護者金持ち自慢対決」と言って差し支えないでしょう(w

66 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 18:44 ID:huQ/zPkR
そうなんだ。よかった。
寄付なんかするお金は一銭もありませーん!
そいうものは、金持ちにおまかせ!

67 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 14:16 ID:N/sYOHZL
私立はたいてい寄付金言われるみたいですね。
大阪帝塚山学院高校も10万って聞いた。
帝塚山学院はお金持ちのメッカだけど
同志社香里も中.高ともお金持ちばっかりなんですか?
うちも来年考えてるんですが
授業料ぐらいはなんとか出せるけど、普通のサラリーマン家庭では
付き合いとか大変なのかなあと思って。



68 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 22:47 ID:N/sYOHZL
香里にしても他の私立にしても
授業料以外にちょくちょく徴収があると聞いたんですが
それはどんな費用ですか?
宿泊費やクラブの合宿費、留学費などでしょうか?
修学旅行などは毎月の積み立てになってないんですか?



69 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 23:33 ID:aSQGq07U
香里はなーんにも徴収しませんよ。
年3回の引き落とし以外、全然いりません。
寄付は、¥200.000、入学の時に言われます。
あれだけの施設、そのまま大学に入れて頂くんだから、しょうがないんじゃない・・・

70 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 19:03 ID:ba6RJlUV
≫69
ありがとうございます。
安心しました。でも20万円かあ...
痛いなあ〜。

71 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 09:52 ID:zSwrE2Dh
やっぱり、高校進学の時も入学金や寄付金いるの?

72 :国際科:02/03/06 12:25 ID:j8rM65dI
現香里高生ですが、はっきり言って施設は全然大したことないです、
皆さん結構な言われようですが。
中学の校舎は2年前に建て変わったんでそこは綺麗だけど、
高校校舎の方はお世辞にも綺麗とは言えないです。
講堂についても、古いし、空調すらついてないし。

コンピュータールームも高い金とって作ったくせに授業で全然使わん+
機材が古い&しょぼいで役立たずだし。

女子棟なんか造るし・・・。あれ、本当に無駄ですよ。
あれだけの物が本当に必要だったのかと、問いたい問い詰めたい小一時間(以下略
そろそろ完成するんですが、新しく入る女子生徒達には最高でしょうけど
俺ら男にはなんのメリットもないですしね。更衣室は必要でしょうけど、
あれだけの物は必要ないと思う。一度見たんですが、びっくりしましたよ。
見てくれ重視の同志社らしいですけど(w
新校舎しかり、屋内プールしかり・・・。見た目ばっかりで中身は全然駄目。

先生の質もあまり良くないし、香里生がアホになるのは本当は教師の
せいじゃないですかね。やる気のなさがうつるんじゃないですかね(w

あとついでに、俺は国際科2年ですけど、女子生徒はなんかケバイのが多いです。
あまりお嬢様みたのは居ないです。期待したんですけど(w

なんか愚痴ばっかりですが、香里はこんなもんだと思いますけど。
過度の期待を持つとあとでがっかりしますよ、新入生の方々。


73 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 18:44 ID:2fxekKgN
最近の女のコはどっちかっていうと
けばいのが多いんじゃないの?
お嬢さまみたいなコ探すほうがむずかしいって。
ていうか「死語」じゃない?
自分の学校を愛せないってツライね。

74 :国際科:02/03/06 21:01 ID:k+Kdw6mj
ん〜、死語じゃないとおもうんですが・・・
そんなに死語を気にするあなたも年寄りくさいですよ(w

愛せないというか、不満を書いただけなんですが、事実ですし。


75 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 22:24 ID:2fxekKgN
女子は高校から入ってくるので公立の雰囲気を
取り入れてて、洗練された子が多いんじゃない?
男子は香里中学からがほとんどなので
ぼんぼんって感じ...

76 :国際科:02/03/06 23:14 ID:k+Kdw6mj
洗練されたって表現も変な気がしますが・・・
俺はそんな良いものじゃないと思いますけど。

よく考えたら、純度100%の男の中に入ってくる猛者なんですから
キツかったり、神経太かったりするのが普通なんでしょうね。
内部生の男子は確かにみんなぼんぼんですよ、俺も含めて。

77 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 08:25 ID:bCLYwgqP
ぼんぼんばかり・・・。
そうなんだ。うちの娘、気が強いからナヨナヨした男の子をいじめるかも・・。
「おまえ、きしょいぞ!」と言っている新入生がいたら、それはうちの娘です。
よろしく。

78 :国際科:02/03/07 08:47 ID:chDm2+7U
別になよなよしてるとかそうゆうのじゃないです。

見かけは普通ですけど、本質は結構ぼんぼん的なところがあるって
いうことです。皆なんだかんだ言って金持ちばっかりですから。
親子2代香里って人も結構居ます。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)