2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■  【三重県】の学校(私公中高)事情  ■

1 :鈴鹿マイカルジャクソン:02/01/29 19:33 ID:QBd2379g
三重県の、
私立中学受験、私立高校受験、
そして公立高校受験、
ランキングや学区、校風、なんでも是非教えてください!
 
生まれも育ちも他県なので、学校教育全般の事情に疎いのです。
よろしくお願いします。

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 00:33 ID:Rw8x/rJF
age

3 :流離の松高生:02/01/31 21:25 ID:Qmit/sDY
通りすがりあげ

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 14:27 ID:oufKf7hN
私立中学受験 高田以外なら公立中に行っても変わらん
私立中学は高田>鈴鹿>暁=三重という順だが高校三年次のセンター試験の平均点だと
高田(6年制)>津>鈴鹿>三重>暁というふうになるので高田中以外なら公立中→津高の方がいい。


5 :日生学園を紹介します:02/02/06 19:07 ID:FtGJQgZ4
僕は昭和50年代前半の卒業です 関西の私大2番手校に入学しました
産近甲龍の一角です。
自分の出身高校については堂々とは云えませんでしたね、なにせ「殺人学校」
なんて揶揄されっぱなしでしたから、、
でも事実なんです、忘れもしない大事件高校1年の初夏先輩30人以上によるリンチ
により同輩、同僚の男子が死にましたから、、自身も寮内にてホンマモンの日本刀
で先輩に危うく殺されそうになりました。そいつは(先輩)シンナーで完全にラリッテ
たんで見境なかったんですけど、、即刻退学になりました、
学校の程度(学業)は今も昔も変わらないと思います。
当時の大学進学実績は100名(250名中)が受験しましたが私以外に一名が京産に合格
したくらいで残りは大産代、大阪学院、大阪経済法科、愛学、等等、、、
その後も芳しくないとの噂です。
でも街中でイチビッテル高校生を見てると実にかわいいですね。
ワルさでは群を抜いてましたから(日生は)、、、、でも根性と忍耐はつきましたよ、
高卒で陸自に入隊した連中が言ってましたもん。
「飯は日生よりずっと旨いし、給料もらえるし、たかだか6時起床だし(日成は5時起床9時消灯)
先輩のイジメなんてしれてるし、、、」
とくに飯(高校時代)は白米35%麦65%で、時にお粥ようにべちゃべちゃの時も
あればオカキのように硬いときもあったし、たまに※食い虫の成虫やら幼虫なんかも
喉を通ってたと思います。
あっそうそう、背面でしたけど首吊り死体もみましたネ、先輩の股ぐらに首をつっこんで
先輩を悦ばせた奉公後輩もいましたね、無論両者共退学でしたけど、、
この他の体験もあわセルと一冊の本になるほどのエピソードがあります。
その内本にしようかな?
今にして思えばイイ体験?修行?だったかな?と思えるこの頃です。







6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 19:26 ID:xSy4RLSm
三重県は松坂商業高校の校長が広島の世羅高校の校長と似たような経過で
自殺している土地柄。所謂偏向教育が盛んなところです。
高田6年制以外は、一流大学への実績が乏しく、中学から県外に出る
人も結構多いようです。公立高校では津高校が一番ですが隣接県の
1番よりは見劣りしています。

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 00:02 ID:vs1tP2kc
>>6
高6以外の私立中に行って潰れる奴が多い。
潰れる奴の大半が高校入試が無いからサボってしまい中学レベルの問題が解けない。
勉強する習慣のある子には六年制は良いが習慣の無い奴はとことん落ちる。

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 11:42 ID:0MfZ6rxz
>>6
津高よりも伊勢の国際とか四日市の方が高い気が・・。
まぁ伊勢は国際だけだから全体的に見ると津高の方が上だけど。
高田6>鈴鹿6>伊勢国際>四日市国際科学>桑名理数>津高普通=四日市普通>暁6
ってとこじゃないでしょうか?
北部以外はあんま詳しくないからわからないけど津西とかも入ってくんのかな?


9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 21:40 ID:M99BJxId
>>8
去年は学校全体で見ると四日市>津だった。けど今年は例年どうり津>四日市に戻るだろう。
例年
高田6>伊勢国際>四日市国際>桑名理数>鈴鹿6=津高普通>四日市普通>暁6>津西国際>=津西普通=伊勢普通
って感じだな。俺が高校のとき(3年前)は全統模試で成績優秀者に名前が載っている数は高田6、津高、四日市、伊勢、桑名理数、鈴鹿6、津西の順だった。



10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 22:34 ID:yBRly/82
友達の兄さんから聞いたんだが、津西の女子の
処O率が低いのは本当なんですか?
進路に関わるので詳しくお願いします。


11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 09:00 ID:OLn4Q/wH
AGE

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 11:37 ID:iw607/Uz
>>10
津東>高田T類・U類>津西>津・高田6

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 12:09 ID:NvuDjhti
三重からなら、大阪の私立に近鉄で通えるじゃん
私立中高→私立大の可能性高いから、ぶっちゃけ、津四日市の方がいいと思うよ

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 20:07 ID:dYF5Nv80
>>13
高6行った奴以外はそういう奴が多い

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 22:15 ID:miWCwqA0
子供がこの春から高田中に進学します。
EISUや河合塾などの大手か、個人の塾にしようか迷っています。
在校生の方、卒業生の方はどのように家庭学習をされていますか?
教えていただけるとありがたいのですが、、、、、。

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 22:40 ID:b6DZ4Nx1
>>15
高田って入学してからも塾いかなあかんの?

17 :ななし:02/02/20 17:42 ID:klKM8SkG

大橋学園>高田6>伊勢国際>四日市国際>桑名理数>鈴鹿6=津高普通>四日市普通>暁6>津西国際>=津西普通=伊勢普通

18 :ナナシ:02/02/23 12:49 ID:Pfwom9Pt
公立高校の入学式って何日なんでしょうか・・・?
教えてください!!

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 13:23 ID:5tVu6Eee
>>17
違うぞ!正しくは
徳風学園>向陽台伊勢>大橋学園=古川学園>┃神と人間の壁┃>高田6>伊勢国際>四日市国際>桑名理数
>鈴鹿6=津高普通>四日市普通>暁6>津西国際>=津西普通=伊勢普通



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)