2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立中高一貫校は行く価値はない

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 00:48 ID:0dR0A5Lw
以下の表を見ていただきたい。これは今年のセンター試験各高校
の現役生の平均点である。有名私立高が意外と低いことが分かる。
有名私立高は、質のいい生徒を集め(公立が偏差値55ほどの模試なら
有名私立高は偏差値60以上)、50%以上も公立より5教科の授業をし、
2年末には高校の課程を終え、3年はひたすら入試対策、週5日制を導入しない
にもかかわらず、この程度。私立高は金の無駄。公立で十分。
67* 灘674
66*
65* ラ・サール658
64* 甲陽649 東大寺646 金大附属642
63* 久留米大附設639 栄光639 開成637 大阪星光633 聖光632 
62* 洛星628 西大和625 白陵623 
61* 青雲618 東京学芸大附属616 広島学院616 東海615 新潟国際情報613 
   武蔵612 桜蔭611 愛光611 旭丘610 洛南610 海城610 浅野610
60* 広大附福山608 一宮604 茨木604 智弁和歌山603 三国丘602 淳心学院602 岡崎602 
   高岡600 土浦第一600
59* 滝599 熊本597 泉丘597 時習館596 姫路西595 山形東595 
   六甲594 浜松北594 前橋592 水戸一591 富山中部591 岐阜590 
58* 弘学館588 高崎586 札幌南586 富山585 奈良584 千葉581 津580
57* 修猷館579 盛岡一高578 札幌北575 仙台二572 長野572 
56* 旭川東569 北嶺569 八王子東569 泰星568 福島568 八戸566 
   済々黌565 東明館564 青森562 東筑562 駿台甲府(内部)562 藤島560
55* 桐蔭学園559 砺波558 都立西556 仙台一553 弘前551
   秋田550 清水東550 函館ラ・サール550

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 00:53 ID:7TP9ZiAE
私立はほぼ全員が受ける。公立は最上位の生徒のみが受ける。
実際の格差は、計り知れない。

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 00:59 ID:0dR0A5Lw
>2
ここに載っている公立はすべて受けます。
わたくしは愛知の某公立出身ですが、361人中357人が受験しています。
地方公立高校は地方国立、地方帝大志向が強いため、95%以上受けます。
逆に首都圏の高校のほうが早慶など私立専願が存在し、逆に押し下げます。
私立専願者は数学とかができないから専願ですから。
ですので、海城とかの平均はもっと低いでしょう。

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 01:00 ID:UzqBB7hx
フムフムやっぱ私立に行くべきだな。

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 01:02 ID:c9y6plAS
地方で全員帝大志望じゃないでしょ?
だったら全部受けてるわけじゃないんじゃない?

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 01:05 ID:9XFBevoy
センター試験のような、高得点勝負の簡単なテストだけで
学力を判断しようとするのが、そもそもの間違い。

高校入試の際、簡単な公立高校入試問題だけで勝負すれば、
有名私立高校受験生と公立高校受験生では、ほとんど差がないだろう。
それと同じ。

東大や京大の2次試験や、それに近い難易度の模擬試験の問題、
及び、そういった難関大学への、卒業生に占める現役合格者の率で
判断すれば、格段の差が出ることは、この板に立てられた他の
数多くのスレッドから明白である。


7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 01:07 ID:0dR0A5Lw
>5
地方帝大が無理なら駅弁。
愛知県なら
東大→名大→名工大・名市大→愛教大・三重大・岐阜大・静大
地方は官尊民卑ので国公立志向。
教師が言っていたが、うちの高校は60%が国公立のみうけ、39%が私立・国公立
併願、1%くらいが私立専願だと。

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 01:07 ID:Hvgp67Xe
1よ。
愛知県の公立中学、高校(旭丘など一部を除く)でやっていることを、教育とは言わない
んだよ。

多くの私立では「教育」をやっているんだ。
「教育」とか何か?
それはセンター試験の平均点(自己申告なので信憑性が低い)ごときで
「価値」を語るなどという愚かなことを恥じる人間性を育てることだよ。

今からでも遅くないからもっと学べ。


9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 01:08 ID:0dR0A5Lw
>6
簡単とか言うけど、80%超える高校10もないよ。
簡単なら90%がざらじゃないとね。
それからこれは加重平均ではなく、単純平均です。

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 01:10 ID:7TP9ZiAE
>>7
だけど、>>1の表にあなたの学校が載ってないということは
全員が受けるから平均点が低いんでしょ。

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 01:11 ID:9XFBevoy
>>9
了解。
「東大や京大の2次試験に比べてずっと簡単」
と言い直せば何の問題もないだろう。

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 01:11 ID:0dR0A5Lw
>8
俺東京の国立大だけど、明らかに大学まできて受験受験でうるさいの、
東京の一貫高のやつだよ。塾講師の割合も多いな、バイトで。
大学来てまで、「俺はA判定でした」とか、うざいよ。
田舎からきたやつのほうがまともな話ができて好感が持てる。

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 01:15 ID:0dR0A5Lw
>10
載っていますが?
思いっきり。
それから田舎の高校ほど医学部志向が強いからね。
また東大いけそうでも名大とか、先輩には700点センターとって
教師になりたいから愛教大とかいった。
地方の高校は東大京大30とかだったら、首都圏に持ってこれば50くらい
いくよ。

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 01:17 ID:QcMfSZnQ
>>12
で、大学でパッとしないと「地頭」攻撃が炸裂する…と。

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 01:18 ID:0dR0A5Lw
海城高校では、PTAが授業のおかげで、子供が塾にいけないと
いう理由で授業が削減されたらしい。
首都圏の私立こそ教育機関の体をなしていないのでは?
開成や麻布の生徒がやばいことやってるのも有名だし。
私立は事実をもみ消して、いいところだけ宣伝するからね。

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 01:18 ID:Lq9SGVSZ
中高一貫校な中には成績優秀なヤツの私立専願がやけに多いところがあるし
受験数で言えば学校によってだいぶ違うし(特に公立の方が受験者多い)
諸々考えるとセンター平均って何かよく分からん微妙な数字やな。


17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 01:20 ID:0dR0A5Lw
それにしても私立がそんなにいいのかい?
前提ができてんだよね。
ゼロベースで考えられない可愛そうな。
それでは俺は寝ますよ。ここ来てびっくりしたのでスレ立ててみた。

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 01:23 ID:0dR0A5Lw
ねる前に。
>中高一貫校な中には成績優秀なヤツの私立専願がやけに多いところがあるし
私立専願は国立いけないから、科目削るのが大半。

それからさ、私立高も浪人多いよね。
開成とか麻布とか海城とか50%くらいするね。
うちの高校20%〜30%くらいだったけど。

19 :海城だが:02/01/30 01:23 ID:INSssOt5
>>15
うちは授業削減したことなんてありませんが、何か?

20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 01:25 ID:0dR0A5Lw
>19
そのように海城卒、文2の人に聞きました。
授業じゃなきゃ補講じゃないの?
とにかく削ったものは削ったらしい。

21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 01:26 ID:W7dw+GAK
素直に合否でくらべれば。


22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 01:28 ID:W7dw+GAK
そもそも都会って私立の学校多いし

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 01:30 ID:QcMfSZnQ
首都圏の住民は同じサービスを受けるのに
余計に払わないといけない、という見本みたいなもんだろ。

24 :海城だが:02/01/30 01:36 ID:yFdf422a
>>20
うちってそんなにPTA強くないから、それ多分ウソ。
もし本当だったとしても、今は月〜金6時間、土4時間、週休二日制無しだからねぇ。
下校時刻は6時って決まってるけど。

あ、それと私立高に浪人が多いのは、変にプライド高い人が多いから。
もし早稲田受かっても、どうしても東大に行きたい、浪人って人が多い。

25 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 01:37 ID:QcMfSZnQ
>>24
授業何時から何時まであるの?

26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 01:37 ID:W7dw+GAK
こういう表って分母の質が問題だよね。事実そのままそれが大学受験の成績に
反映されていないじゃん。ザコは標本にも加えてもらえないんだよ。
大学が国試に受かる見込みのないやつは受けさせないようなもんだ。

27 :海城だが:02/01/30 01:40 ID:yFdf422a
>>25
普通は8時半くらいから、3時まで。水曜は30分遅い。土曜は12時半まで。

28 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 01:43 ID:5CQJdrYm
>24
現役生?
1は大学生のようなので過去の話では?
それからこの平均の数字進学状況にかなり相関してるよ。


29 :つーか:02/01/30 01:46 ID:CPXvg311
筑駒>>>開成・麻布・武蔵。

御三家などに往くぐらいなら筑駒に行く方がずっとマシ。

30 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 01:51 ID:QcMfSZnQ
>>27
話を変えてすまんが、あの立地が進学実績を押し下げてると思うぞ(藁。

31 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 01:52 ID:5CQJdrYm
どこかの本に載ってた
海城は日本一環境の悪い高校

32 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 01:53 ID:W7dw+GAK
御三家受かってもツッコマは受からない子はいるんだからあ。
マシとかじゃなくて行けないのよう

33 :海城だが:02/01/30 01:54 ID:yFdf422a
>>28
はい、こんな時間にやっちゃってる現役生です。
いや、1さんの持論の証明のためにウチが引き合いに出されてるから、ちょっと
気になって、ハッタリかましてみました。
過去にそういうことはあったかもしれません。でも現時点では少なくないでしょ?
それが言いたかっただけ

>>30
あるかもね〜(ワラ
道端で外国語が聞こえてきても、何の違和感も覚えなくなってるもん。

34 :それで:02/01/30 01:54 ID:kI7HLv8z
>>1
結局オマエのがっこの合格実績はどうなんだ?
もちろん海城よりいいんだろうな

35 :海城だが:02/01/30 01:57 ID:yFdf422a
>>31
多分その通り。歩いて10分かからずに歌舞伎町行けるしぃ〜
年に数回は近くでヤクザがらみの殺人事件あるしぃ〜
ロッテの工場のガムの香料は毎朝臭いしぃ〜

36 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 01:57 ID:QcMfSZnQ
あと、1つ。
正直、中学入試の受験産業が無くなったとしても、
首都圏の進学実績は変わらないと思う。
人間の配置が若干変わるだけだから。

で、1は何処に行ったの?

37 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 01:58 ID:5CQJdrYm
>34
1は会話から旭丘か岡崎なんだろう。
この二校なら海城と同等くらいじゃないか?

38 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 02:00 ID:5CQJdrYm
>36
どこかで見たけど、首都圏って東大京大排出率は全国平均なんだよね。
関西が高かったような…。
まあ首都圏でも昔公立行ってた層が私立行ってるだけだし。

39 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 02:05 ID:QcMfSZnQ
>>37
愛知の恥とでも思ってやってください。

40 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 08:10 ID:ksMU0XOT
息子がお世話になっております。1の母です。
この度は残念ながら>>1がたった今死亡致しました。
つきましてはもうこのスレッドは終了させて頂こうかと考えております。
長らくの御愛顧、本当に有難う御座居ました。


---------------------------------終了---------------------------------



41 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 10:31 ID:RKYVxSD6
>>1
田舎もんはがんばって公立に行ってください。
都立の結果なんて惨憺たるもんジャン。
日比谷は?戸山は?
1は田舎もんなので、東京の現状がわかってない。
明らかに、私立>>>>>都立でしょ
東大合格の絶対数が少ない地方で話をしようなんて…
おろかですね。

42 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 10:37 ID:RKYVxSD6
大体、中学受験で海城に入った奴(決して卑下していませんが)が公立にいって西高に入れるか?
それは、到底無理。(もちろん一概には言えないが)
八王子東や西高は、海城以上の生徒をあつめておいて、この程度だよ。
1は何を基準に話してるのかわからんけど、明らかに間違ってるよ。(都内に関しては特に)

43 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 10:43 ID:0FEqQ2Qv
1に贈る言葉。
「時代錯誤」
「お門違い」


44 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 12:04 ID:+iDJXX5o
地方のいい私立ってあまり聞かないなあ。駅弁だろうが国立いかにきゃ
どうにもならんのでしょ。そりゃ必死にセンター受けるわな。

45 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 12:21 ID:swzkXFEv
それにしても、今回のセンターの結果は私立としては
お粗末だったと思う。
小学校から勉強してこれじゃあちょっと?ですね。
それに6年間、男ばっかりだったりするわけでしょう?
まあ、各私立の上位の子は別にして私立に行って上位層にいれなかったら
学歴お宅になりそうですね

46 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 12:35 ID:+iDJXX5o
ていうか誰も1をみて学校選ばないよね

47 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 12:35 ID:QcMfSZnQ
「馬鹿は鍛えてもしょうがない」、というゆとり教育の論拠を証明してそうだ。

48 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 12:50 ID:RKYVxSD6
>>47
日本人総愚民化計画ね。

49 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 13:21 ID:UbaOfPu/
授業時間数は多いし、補習もしてくれて
効率のいいやりかたで勉強させてくれるんでしょう?
私立は勉強に関しては、環境抜群なんじゃないの?
それに同じレベルの人たちが集まるから授業がやりやすいし
競争して切磋琢磨できるって私立志望のお母さんが
のたまわれていました。



50 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 14:17 ID:QcMfSZnQ
>>49
実はそういうのって頭のいい生徒にとっては邪魔であることが多い(藁

51 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 17:41 ID:HBBdrc6m
旭丘、岡崎、>浅野、城北
中高一貫のくせに何やってんだか・・


52 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 17:52 ID:JNc2Iqdn
はっきり言って公立のやつは貧乏にんが多いから
話が合わん。県一番の公立とかいったって、
中学受験の中堅私立と同じぐらいじゃん。
そのくせやたらとプライド高いし、
遊びも中途半端だし。これ神奈川県の話ね。
とにかく予備校生活はクソだったまわりが。
俺が一浪で早稲田にしかうかんなくって屈辱的
だったのに青学受かった男が俺は人生の勝利者とか
言い出すし。



53 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 18:14 ID:Xwm0byki
>>1
言いたくって仕方ないのねぇ・・・

54 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 18:31 ID:NroA6i0m
何だかんだ言っても、お金さえあればやっぱ私立にいれるよ。
敢えて公立なんて考えられないのが現状でしょ。
こんな平均点見て、「公立のが価値がある」と思わないよ。フツー。

55 :旭丘、岡崎≧海城:02/01/30 18:38 ID:ZX92TPve
旭丘 東大20〜30 京大40〜50 国立医学部医学科30〜40
東海 東大25〜35 京大20〜25 国立医学部医学科60〜80
岡崎 東大30〜40 京大10〜20 国立医学部医学科20〜30

===========================

時習館 東大15〜20 京大10〜20 国立医学部医学科20〜30
明和  東大5〜10  京大20〜30 国立医学部医学科15〜25
一宮  東大15〜25 京大5〜10  国立医学部医学科10〜15
滝   東大10〜15 京大20   国立医学部医学科30〜40

===========================

刈谷  東大5 京大10     国立医学部医学科10
南山  東大5 京大10     国立医学部医学科15〜25
千種・向陽・菊里 東大3 京大3 国立医学部医学科5

東大京大国公立医学部医学科の合計は

旭丘 90〜120
東海 105〜140
岡崎 60〜90
時習館 45〜70
明和 40〜65
一宮 30〜50
滝  60〜75
刈谷 25
南山 30〜40
千種・菊里・向陽 11前後

56 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 18:51 ID:0jCyuucc
 センター試験は公立の低学力レベルの範囲内の考査だろ。
差が小さいのはあたりまえ、もっと難しくしたら双方の差が歴然となるだろう。

57 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 18:59 ID:QcMfSZnQ
東京で私立に行ってる奴が都立に丸々編入しても
そいつらの進学実績は落ちないだろうってことだろ。
このスレの趣旨は。

58 :私立中高OB:02/01/30 19:01 ID:BNP/JK29
>>54
なんで?
「公立との環境の違い」と答えるかもしれないけど、
環境がいい私立より、環境は公立とさほど変わらない
(「金のかかる公立」)私立の方が多いと思うけど。
いじめ・盗難も結構あるし。(わたしもいじめられた。)
わたしは、中高私立だったけど、
一貫教育のメリットなんかなかったし、
むしろ高校からの生徒の方が成績良かったよ。
中学からの生徒は、中だるみで、
成績的には真中から下の生徒が多かった。
ひどいのになると、Fランク大に進学したのも
いるよ。

59 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 19:04 ID:BNP/JK29
>>56
>>1の表を見てみろよ。
センター平均9割の学校なんか
1校もないし、8割以上の
学校も5校しかないぞ。
簡単だったら、9割いっても
おかしくないはず。

60 :58=59:02/01/30 19:07 ID:BNP/JK29
/より後ろのIDが、
「じゅくにくい」に見える。
J−じゅ
k-く
29-にく(い)

61 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 19:14 ID:gI9n5VKW
高校から早慶に入れるのが親としては一番賢い。

62 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 19:22 ID:PGBFe9qG
1の表から早慶付属校にはやはりメリットがあるように思う。
上位中高一貫でも下位にいれば早慶は厳しい。
そんなら確実にということで。

63 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 19:25 ID:QcMfSZnQ
>>62
下手をすると就職時に能力を割り引かれて見られたりするらしい。

64 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 19:26 ID:PGBFe9qG
それから全国の中での人口の比率が高まっているのに、
首都圏は公立が落ちた40年代に比べると東大における割合は
落ちてるよ。昔は南関東1都3県で60%はいたのに45%程度。
東京都だけでは、
40年代は45%程度が東京都出身なのに、現在は30%程度。
埼玉や千葉の上位層が通うような傾向が強まったのにだよ。
私立高がはやりだして、首都圏の学力は落ちたのか?

65 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 19:27 ID:PGBFe9qG
>63
付属だと?

66 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 19:31 ID:UfRusHQE
公立は浪人覚悟が多いから予備校の授業料免除になるように
センターリサーチの点数を過大申告するヤツ多いしな。
実際の点数は分からんよ。


67 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 19:31 ID:QcMfSZnQ
>>65
慶応とかだと遊んでるイメージがあるかららしい。
多分、一部企業の人事担当者の偏見かと思われ。

68 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 19:35 ID:QcMfSZnQ
>>67
大学の成績が悪いと
大学入試でスクリーニングされてないから駄目
っていう言い分が通り易くなる。
良ければ何でもないんだろうがね。

69 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 20:01 ID:RKYVxSD6
>>59
おろかだねぇ。
700点満点の数字でしょう。これは。
そんな明らかなことも読み取れないかなぁ。

70 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 20:05 ID:QcMfSZnQ
>>69
800点満点でしょ。
例年似たようなモノだし。

71 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 20:26 ID:raK2rzIY
二次試験の結果で勝負してくださいよw

72 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 21:08 ID:ByUWs4nA
>66
地方公立だと70〜80%現役で進学します。
浪人や私立は最悪とされます(早慶除く)。
ですからみんな最低でBのところを受けます。
首都圏の公立は別にして、地方の公立はほぼ全員受験ですし(5教科で)、
実際の学力をあらわしているでしょう。
>71
首都圏なら無理してでも東大という傾向が強い(だから一橋の首都圏比率は
低いのだろう。30%)、それから医学部が人口の割に周りに少ない(地方
は地域の国立大にあるし)ので、成績上位者は医学部には流れない。
また地方の高校は地方帝大に東大クラスでも幾人かは流れる。
以上から首都圏の高校はその学力以上のみかけの進学実績が出やすい。
逆に関西圏は医学部志向が高いので、見かけより実際の学力がいい。
1の表はそんな実態もよくあらわしていると思う。

73 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 21:35 ID:Ho7wFY1N
>>72
>(だから一橋の首都圏比率は低いのだろう。30%)
平成13年の場合、一橋大学は入学者1013人中、首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)出身者は、
480人で47%。いい加減なこと書かないように。

74 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 21:38 ID:5IDF5zbG
>73
でも全国の人口のうち約30%を占めていることから考えると、
位置のことを考えても少ないよね?

75 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/01/30 21:45 ID:Ho7wFY1N
>>74
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)の人口は3200万人だから、
約25%といった方が正しいな。

76 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/01 00:48 ID:IaTUw0vH
あげ

77 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/01 01:46 ID:VkWB0YWe
私立男子校はモラルの面からも、ちょっとねぇ・・・
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/997857855/-100

78 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/02 01:50 ID:G1QTI4ZW
>>1
東大合格者の公立高校占有率。
1964年 79.7%
2001年 32.8%
公立高校出身者諸君、センター試験で虚偽の自己申告をして虚しくないか。


79 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/02 01:59 ID:1r9iNgnV
こうりつだろうがしりつだろうが
とうだいいければどっちでもいいんだよ。
ようはせいとのしつ

80 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/02 02:09 ID:uVTyUgb+
都立高のトップが桐蔭並とは…萎え…

81 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/02 12:23 ID:rlVSguxk
>>78
1年毎の占有率の変化をUPしてくれない?

82 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/02 13:21 ID:ySpq7Cun
ここで、愛知県の公立高校は極めて優秀であるから、私立<公立である
などと主張している奴がいる。
でも、それは、愛知県には私立でいいところがあまりないため、
いまだに公立信仰が強く、
優秀な生徒の多くが公立に流れ込んでいるというだけのことである。
でも、待ってくれ。
公立>私立の県は、何も愛知の専売特許ではない。
田舎の県は、今もって、大体、公立>私立なのである。
つまり、奴は、愛知県は田舎なんだよ、本当に田舎なんだよ、
と必死に主張していることになる。(藁)

83 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/02 13:38 ID:+H+pqhFV
私立中学入試、始まって、もう、2校もアウトの人
いるんですよ。
かわいそうに。
親じゃなくて子供がかわいそう。
インターエデュに載ってたけど
子供が「試験できなかった」と言ったら
親に無視され子供をにつらくあったたりする親がいるらしい。
センター試験のこの表を見たら、そんなに怒らなくていいとおもう。
関西圏でも3つともダメとか、書き込みあります。
中学受験は慎重に。

84 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/02 13:47 ID:g1w4kWG4
旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘
旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘
旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘
旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘
旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘
旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘
旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘
旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘
旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘
旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘
旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘
旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘
旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘
旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘
旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘旭丘

85 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/02 13:49 ID:Nw4nqncF
>1
71さんに同意です。
私立中高一貫校へ行く価値がないと思う人
もしくは行きたくない人は公立に進めことに何の異論もないが、
合格実績でもない、ただセンター試験の自己採点の一覧だけでは
価値云々の論拠に乏しいのでは・・?

86 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/02 17:11 ID:oI77OAUb
>85
学部の傾向・浪人率・慎重受験か積極受験かで
同じような学力の高校でも大幅に進学実績は変わる。
真の学力を測ろうとするとセンターの平均は進学実績より適切。

87 :BBB@当直中 ◆Y/1YfZn. :02/02/02 17:20 ID:hofAzCid
>>1
このデータのソースは?
なんだかアヤスィーぞ。ワラ
>>2
早慶専願はセンター受験しないよ、首都圏の受験生は。
センターの校内平均は一概に学校間の比較はできないよ。
>>42
西や八王子東が海城以上の生徒を集めている?
ヲイヲイ。。。
>>80
むしろ、桐蔭が公立トップ並に凋落したと考える方が
普通なんだけど。。。

88 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 09:56 ID:v1JXmfoR
>>1
わけのわからん怪しいデータだなこりゃ。
だいたい、センターの点数なんて、自己申告だろ。
公立生の自己申告なんて、信じるほうが馬鹿。

89 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 10:09 ID:phtmZV/G
>>88
 とりあえずうちの学校のデータはあっているねぇ。

 まあセンター630でも理一入っちゃうんだから。結構取りこぼすんだよね、うちの
学校の生徒は。その点女子校はほんとにきっちりととってくる。

90 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 10:17 ID:e94A4NOi
ゆとり教育の一環で公立は今後週休二日制を導入されるらしいですが、私立は実施されません。
学力(数学等)の低下に拍車をかけるようなものですから。
私立は高校二年の段階で公立の三年間のカリキュラムを終了して、三年次は入試対策の為に授業をします。
オカネを払って、いい環境を手に入れるのは間違ってないと思います。
学力、経済力にゆとりがあるなら、私立に行く方がいいと思いますが。

91 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 10:22 ID:e94A4NOi
神戸や静岡が入ってないが。

92 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 10:51 ID:7SRo0Qc1
>89
難関国立大で本当に差がつくのは2次試験だからではないですか?
1浪で現役の時よりセンターの成績が悪く落ち込んでいたけれど
結局現役の時より難易度の高い国立医学部に合格した例もあります。
センターの数字だけで実質難関大に合格できる学力(正答率の低い難問や記述問題対策)
は判断出来ないし、ましてや高校のレベルを比較するのは無理でしょう。
あのデータから「灘の生徒はセンターも取りこぼしなく手堅く取っている」
ということだけはよくわかりました。

93 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 10:56 ID:R9HIZs46
ここは本当に馬鹿の集まりだな。
髪の毛の色やら生き方やら,何でもかんでも個性個性という時代に
教育だけは個性を出すと叩かれる。
公立でも私立でもそいつが行きたい、といえばそれは個性なんだろ。
価値観の多様化している現代に、こんな話題で盛り上がるっちゅうのが
大体馬鹿らしいな。



94 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 14:57 ID:xVPvZBd2
>ゆとり教育の一環で公立は今後週休二日制を
>導入されるらしいですが、
甘い。一部公立は激しく補習。
>私立は高校二年の段階で公立の三年間の
>カリキュラムを終了して、
>三年次は入試対策の為に授業をします。
そんなもん、公立トップでも、あたりまえ。
ただし、削る教科数が少ないので、しんどい。
逆にこれについて来れない層、付いていくのを止める層の
存在率を問題にすべき
つまり、
>93さんのいう価値観の多様化している生徒、
保護者の存在率の高さが公立凋落のひとつの要因。


95 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 15:00 ID:JvIz+t42
>>94
論旨がいまいちよく分かりませんが。

96 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 15:01 ID:IMFILo+8
私立に流れるのは単に国立狙いだけでなく、荒廃してる公立中学に子供を行かせたくないから。
生涯の友はオカネでは買えないが、家庭環境、学力に差のない人間と付き合えるメリットがある。

97 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 15:04 ID:JvIz+t42
>>96
それで、家庭の生活を切り詰めなきゃならんのは
本末転倒のような気がするが。
義務教育を小学校までにすれば荒廃の問題は解決したりして。

98 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 15:12 ID:IMFILo+8
生活費を切り詰めなければならない家庭は初めから私立は行かせない。
余裕のある家が私立に行く。
受験させる親の学歴は一流が多い→年収は高い→子供によい教育を受けさせてあげられる
好循環だと思うが。
但し、それぞれの家庭の教育方針がある・

99 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 15:18 ID:JvIz+t42
>>98
手取り1000万超えないときつくない?
超えてる層は有名私立の定員程多くなさそうなんだけどな。

100 ::02/02/04 15:18 ID:5IcA6HJw
私立のいい点ったら、
子を学歴の箱入りにして親が安心できるってだけ。

101 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 15:25 ID:IMFILo+8
うちは1000万はないが、子供の教育以外は庶民の暮らしだから、きつくない。
もともとケチるのが趣味だから。男の子一人ぐらいならきつくない。

102 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 15:34 ID:2AOtfuKx
>>99
私立に行かせるのに年間手取り1000万円もいらない。
初年度納付金は100万超える。しかし、2年目以降の授業料・施設費・雑費などは
75万円くらい。それ以下の学校もある。あと、定期代と食堂利用なら昼食代。
大学附属系特にKは高いがその他の進学校はそんなもの。


103 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 15:36 ID:Pxl690Q9
公立でも塾(そこそこの)に行けば、塾代だけで年間50万以上は必要ナリ!

104 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 15:37 ID:IMFILo+8
公立は年間いくらなの?
>>102
Kて甲南?

105 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 15:39 ID:Pxl690Q9
ウチの長男の公立は食堂が私立より高かった!
制服も同じような値段!
塾代もかかる!
遊び友達が多すぎて、勉強する気にならない!流されやすいタイプ!
なので
私立の方が 良いと思います。

106 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 15:42 ID:+nH/A+ee
親は子の奴隷だな!

107 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 15:43 ID:91rkbmX7
私立で1000万なければ、正直言って、苦しいよ。
まあ、親の考え方だと思うけど。
私立行ってるだけで満足する人は、1000万以下でも
全然やってけるんじゃないの。


108 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 15:45 ID:Pxl690Q9
>>107
それはその私学によりけりなのでは?

109 : :02/02/04 15:49 ID:c0PWl8DL
うちは一千万も収入が無い。
ただし同居なので家賃光熱費が無しです。
あと、二年分の入学金学費は相続放棄で
私の実家から現金で先にもらった。
同居がイヤでイヤで辛かったけど、子どもの学費を
考えると耐えても同居を続けます。
それじゃなかったら私が専業で私学に通うなんて無理。
次は下の子の受験になるので、しっかり貯めます。

私学に行くには一千万くらいの収入が無いと親子で辛いと思う。
と私学に合格した途端に実感しました。


110 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 15:55 ID:lUxpgqk5
辛い話でも現実。

111 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 18:06 ID:JvIz+t42
>>109


112 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 18:13 ID:BZKPBu1O
大阪だったら、私学助成金制度とかあるけど……。

でも、やっぱり、変な日教組の教師がいるからなぁ。公立には。

113 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 18:17 ID:JvIz+t42
>>109
失礼。書きこみミス。
住宅ローンなどの借入金が無ければ高収入でなくても
なんとでもなるのかな。

当方地方の公立出で東大なので、年に最低80万*子供の数のお金を、
学校に行って帰るだけのことのためにかけることがナンセンスなことだと
思ってしまうのです。

でも、複数通わせるとなると手取りで最低800万ないと
馬鹿馬鹿しくてやってられんと思うのですが。
ローンだの家賃だのが一切ない場合でも。

114 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 19:44 ID:z2wjt+jT
>>104
・・・なんで甲南・・・
KOでしょ、どう考えても

115 :トホホ親父:02/02/04 19:45 ID:anobbruB
うちのボケ息子、成績は良かったので、公立のトップ校に行くと思っていたら、
急に私立行きたいぬかしよって、仕方なしに去年志望校に入学したのはいいが、
全然勉強しくさらん、成績も転がる如く落ちて行き、今じゃブービー争い。
でも学校が楽しいらしくて、元気良く学校へ行く姿見たら、
喜んでいいのやら、悲しんでいいのやら。

頼むから、留年だけは堪忍してくれ〜〜〜
間違っても、塾行きたいなどとは言わんでくれ〜〜〜
転校勧告受けたら、公立に行ってぐで〜〜、又入学金払いたくない〜〜
どんな駅弁でもいいから、公国立行ってぐで〜〜
就職なかっても、大学院だけは許してぐで〜〜
俺にもゴルフ行かせてぐれ〜〜
俺にもたまには鮨かステーキ食わせてぐで〜〜

116 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 20:31 ID:N4Exx1iS
貧乏人は公立へ逝け。

117 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 21:29 ID:kMSshMXn
中高一貫校は行く価値があるよ。青春の大切な時期に6年間、好きな勉強や部活に
内申書を意識せずに打ち込むことはできるから。ただ、一貫校に合格したからって
気を抜いてしまって遊びほうけたらだめだな。英語、数学、自分で勉強をするか、
塾がよいやっぱり、必要だよ。今は普通のサラリーマンの子供だって、受験する時代
だよ。

118 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 21:41 ID:vzJoFebo
いまの公立中学の荒廃振りを見ると
やはり中高一貫がイイとおもってしまうよ。
県立高校もトップ高ですら中学受験の中堅私立と
同じぐらいの進学実績だし。
いつから公立は凋落してしまったのか?
金がかかるのは多少はしょうがない。

119 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 22:14 ID:Qf1VuTAu
昔は少し裕福な家庭か教育に力を入れてる子供が大学に行ってた。
今は誰でも大学に行く時代。
私立中学も増えてくるのは当たり前になってきてる。


120 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 22:22 ID:GcARRhZv
地方の人は、首都圏の私立全部が受験指導に必死になってると思っているんだろうか?


121 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 22:26 ID:oGZBQDPR
中高一貫にいちいち行く価値がない理由(行きたい人はいけばいいと言うわけですよ。
無理に行くことはないというだけ)
1、中高一貫とはいいながら、東大など難関大合格率は中学入学組みと、
 高校入学組みでは後者の方がよい場合が大多数(開成は中学組み現役東大率は17%程度
 だが、高校組みは50%)
2、公立校は受験に対して取り組みが甘かったが90年ごろから地方公立校で、
 最近は怠惰な首都圏公立校でも取り組みが進んでいる。
3、中高一貫高が伸びた首都圏(1都3県)の東大合格者に占める割合は
  1960年代は55%、70年代は50%現在は45%程度と確実に低下しており、
  逆に公立高独占県は軒並み伸びている。
4、公立中学で指導的な役をやった方が後々指導的な立場になれているので役立が、
  私立はみな素質がある子もワンオブゼムでしかない。
5、有名私立高は高校入試の難易度からいっても、私立中堅>>公立県トップ
  (市川高校位にも負けている)、また中学入試が東京都で受験率が20%であることから、
  中学入試の偏差値50=高校入試65、中学入試55=高校70くらいであるが、
  1のセンター試験の平均点から言っても進学実績からいっても、
  私立が効率のいい実績をあげているとはいえない。


122 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 22:27 ID:QXXkPF3i
>>120
いや実際そうなんですけど、、、。
つかそれとったら何にも残らん。

123 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 22:29 ID:oGZBQDPR
>120
首都圏の学校は受験指導に熱心とは限らないね。
ほとんど塾。

別に高校私立行こうがどうしようがいいが、塾の中に高校指定している
ところあるじゃない。
ああいうところの存在は何とかすべきだろう。
入塾試験とかやればいいのに、高校で差別されて入れないなんておかしい。

124 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 22:52 ID:oGZBQDPR
あげ

125 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 23:12 ID:R0ajbamS
>>121
お前が挙げた例は、全て受験のことじゃねえか。
進学実績は中高一貫高の特長の一部に過ぎないんだよ。
キリスト教や仏教系の公立なんて無いだろ?
私立には独特の校風、伝統、お互いに刺激しあえる仲間など、
多くの魅力が存在しているのだ。
だから私立を受けようとする子供や受けさせようとする親は
進学実績だけじゃなく、校風を重要視するわけだ。
地方の人にはちょっと分かんないかな。

126 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 23:15 ID:5eP4jpMX
東大の発表があれば又公立は青ざめるって


127 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 23:20 ID:9lTBnA38
>>121
はぁ、わかってないね。都会っ子はどんなに成績がよくても、
相対評価のために、低位校に甘んじなければならないのよ。
別にそれでも進学できる「痴呆」とは一緒にしてもらいたくないね。

漏れなんか、公立中学に行ったら、行く高校がないといわれたもんな。
>小学校時代。

結局国立大医学部出たけど、俺より「遙かに」成績のよかった
公立校組は、MARCHにも行けなかったぞ。早慶や国公立に行ったのも
結局一握り。 高校で大差が付いてしまうのだと妙に納得したよ。

私学様々だよ、まったく。

>>125
判らないだろうよ。永遠にな。しかし判ってもらう必要もなさそうだぜ。
言わせておけよ、痴呆なんだもん。

128 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 00:58 ID:u182oc7o
>>121
>中高一貫にいちいち行く価値がない理由(行きたい人はいけばいいと言うわけですよ。
>無理に行くことはないというだけ)

「行きたい人」ではない「無理に行く人」というのがいるのですか?


129 :反日教育をやる危険な私立!  :02/02/05 01:05 ID:16Xfd/UY
私立がみな公立よりいいと思ったら大間違い!!!

反日教育は公立日教組の専売特許ではありません。
名のある私立でも堂々と行われています。
お子さんの学校を選ぶ際には十分ご留意を!!

この学校のHP見てください。
人生の基礎となる思春期にこんな本ばかり読まされては、
間違いなくお子さんに悪影響を与えます。
 http://www6.ocn.ne.jp/~miwada/jugyou/dokusho.html
 >オモニの歌
 >橋のない川
 >中国の旅
 >「従軍慰安婦」にされた少女たち

130 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 02:45 ID:bqJjDdaI
>129
だから、ろくな大学にいってないじゃん。
200人弱で……国立大学へは9人……。

http://www6.ocn.ne.jp/~miwada/topics/52goukaku.htm

131 :私立中高卒業者:02/02/05 17:43 ID:/vdKrfjo
>>121補足
中高一貫で高校受験のストレスが無いといっても、
それが逆に徒となって、落ちこぼれてしまうのも
中高一貫校ではよくあること。
ひどいのになると、高3でも中学2年程度の英語が分からない生徒や
中学程度の数学を理解しないまま高校を卒業する生徒がいる。
(中学入試で英語の試験が無いため)
一回落ちこぼれてしまうと、周りができる人の
環境であるため、行き場を失ってしまう生徒が多い。
落ちこぼれの末路は、Fランク大や専門学校・フリーターである。

>>125
あと、学内環境の違いで中学受験をしたといっても、
不本意入学者の多い学校だと、逆にコンレックスを
中学の時から持ち続けることになる。
私立でも、公立と校風が変わらないところも
ある。


132 :131:02/02/05 17:45 ID:/vdKrfjo
×コンレックス
○コンプレックス


133 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 17:53 ID:wLSOPcBq
私立名門中高で上位30%にいる人だけが行った価値があるのですよ。
それ以下はむしろ劣等感が身についてよくない。

134 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 18:46 ID:T4Qotb4j
>>131
いい加減なこといってんじゃねぇよばか。
じゃあ具体的にあげてみろよ、公立ほど腐った私立を。
まったく、いい加減なやつが多くて困るよなぁ。


135 :( ´∀`)さん:02/02/05 19:32 ID:lY2UyFe+
私立コンプレックス丸だしスレ

センターで学力比べようとしていること自体ばか

私立のオナニースレにならないうちにさっさと終了しましょう。


136 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 19:42 ID:/vdKrfjo
>>134
私は、かの有名な市川学園(千葉県)の卒業生。
市川の腐った内実は、お受験板、
教育板の市川スレに腐るほど書かれてある。


137 :131=136 市川中高OB:02/02/05 19:49 ID:/vdKrfjo
136続き
何でも
私立>公立と決め付けないほうが良い。
私立にだっていじめはあるし、
(私は6年間ずっといじめられた。)
盗難もある。
だから学内環境は、必ずしも私立>公立
とは言えないのでは?
(特に私立と同レベルの公立の高校と
比較して。まあ、「荒れている」公立中
に比べるといくらかましなレベルだとおもうが。)


138 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 19:56 ID:8irlCtid
131の書いてることは非常に参考になると思う。
6年一貫教育は悪くいくと悲惨だよ、進度速いし。

139 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 21:06 ID:7iHE3R3G
131さんのコメントについて
>一回落ちこぼれてしまうと、周りができる人の
>環境であるため、行き場を失ってしまう生徒が多い。
>落ちこぼれの末路は、Fランク大や専門学校・フリーターである。
ちょっと、ネガティブなモデルだな。
ポジティブな落ちこぼれは、周りの奴がぽんぽん大学合格実績を出すと
卒業後、浪人して予備校一年、そこそこの大学に合格してしまう奴多い。
準ポジティブな落ちこぼれは、専門学校から受験浪人して、税理士などの
国家資格合格(これが良いか、悪いかは別 努力を認めよう)
ネガティブな落ちこぼれ そこまで学校と関連づける必要はない。
と思われ!!



140 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 02:33 ID:0tr2w6Ya
>134
文京区の3K、王子のS台、中野のJなど、公立より下の6年制私立はたくさんある。

141 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 04:06 ID:kR8Qws7D
東大に数十人合格する中高一貫の私立に限定して議論しないと、
どこまで行ってもわけのわからない議論のまま。

142 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 06:58 ID:a4IHpBQC
自分は小学校は国立、中学は私立、高校は市立、大学は慶応
でした。

143 :>139:02/02/06 08:04 ID:bpYqMSk7
北海道にある、不登校やドロップアウトした子の高校
には首都圏の進学校からも来ていますよ。

144 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 10:57 ID:TiEM33SY
>>140
いくらなんでも、公立より下ということはない。
公立は腐りきってる。

145 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 11:03 ID:rkktPiv0
公立は確かに腐ってはいるけど、それほど見栄張るほど私学にこだわるこたァない!
近所にも、つまらん金目当ての私学がウジョウジョじゃ!

146 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 00:31 ID:+37ga32g
>140
学力、品性どちらも並みの区立中学より下です。

147 :ノーブランドさん:02/02/07 00:33 ID:JOcdHjc3
東京で高校受験なんて貧乏人でレベル低すぎ。
俺は中学から慶応だが高校からの奴は貧乏くさかったよ。
高校受験なんて中学受験の残りカス。チンカス。
高校から早稲田や慶応の附属は勿論開成やつくこまに入ったって全然凄くない。
東京では優秀な人間は全て中学受験で流出する。
良識のある親なら公立中なんて行かせないだろ。
地元の公立中の生徒は鼻ピアス普通、歩き煙草普通。
塾生も馬鹿なことはしたが品の無いことはしなかったねー。
分かる?レベルが違いすぎるんだよ。
分に甘んじろ。度窮鼠公立しか行けない人間は。




148 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 00:52 ID:cR8c+bCL
東京で中学受験なんて貧乏人でレベル低すぎ。
俺は幼稚舎から慶応だが中学からの奴は貧乏くさかったよ。
中学受験なんて小学受験の残りカス。チンカス。
中学から早稲田や慶応の附属は勿論開成やつくこまに入ったって全然凄くない。
東京では優秀な人間は全て小学受験で流出する。
良識のある親なら公立小なんて行かせないだろ。
地元の公立小の生徒は鼻汁垂れ流し普通、歩きガム普通。
幼稚舎生も馬鹿なことはしたが品の無いことはしなかったねー。
分かる?レベルが違いすぎるんだよ。
分に甘んじろ。度窮鼠公立しか行けない人間は。

149 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 00:54 ID:QZ93WsDn
負け犬が吠えるスレになったのか?

150 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 00:59 ID:TyFqDMpK
>147烈しく同意パチパチパチ
神奈川県高校ランキングスレで公立のヤツらは
貧乏人ばっかで遊びも中途半端とか言ったら
散々煽られたんだけど貧乏人に、マジで。


151 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 01:00 ID:JZCQNWM3
慶応で合法薬やってる奴、まあ多いんだけど、
幼稚者上がりってのいるよ。
電車でよぼよぼの婆さんに席は譲らない、携帯、クチャガムなんでもありの
無法状態。
品の悪いことしなかったッて? 藁藁

152 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 01:02 ID:QZ93WsDn
>>150
君の知能の低さが恰好の標的にでもなったんだろ?

153 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 01:03 ID:ZfurJcvP
残酷なスレ。

154 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/07 01:10 ID:Zv+xq8Lx
147が真理だよ。
分かってるだろ?公立出身者は。
ごまかさないで現実をみろよw

155 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 01:10 ID:cR8c+bCL
東京で高校受験しないなんて馬鹿でレベル低すぎ。
俺は高校から慶応だが中学からの奴は軽薄でパーだったよ。
高校受験しないなんて、ぬるま湯でふやけたチンカス。
中学から早稲田や慶応の附属は勿論開成やつくこまに入ったって大抵遊びばかり上手になる。
東京では優秀な人間は多くが高校受験の経験者。
良識のある親なら中学から10年間ものエスカレーターになんて乗せないだろ。
高校受験もない生徒は鼻ピアス普通、歩き煙草普通。
公立中生にも馬鹿な奴はいたがエスカレーターの生徒ほど徹底した馬鹿じゃなかったねー。
分かる?レベルが違いすぎるんだよ。
分に甘んじろ。度窮鼠エスカレーター人間は。

156 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 01:21 ID:QZ93WsDn
>>154
その低脳なレスが君の真理であり現実のようだね。

157 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/07 01:23 ID:Zv+xq8Lx
>>155
僻み醜いぞ。
高校から慶応の人間が塾高内で何とよばれてたか知ってる?
>>中学から早稲田や慶応の附属は勿論開成やつくこまに入ったって大抵遊びばかり上手になる。
うらやましかったくせに。塾高外部は辛気臭かったよ。
>> 東京では優秀な人間は多くが高校受験の経験者。
ありえねーwそんなこと言ってる奴見たことねーよ。僻むな、びんぼっちゃま。
>>良識のある親なら中学から10年間ものエスカレーターになんて乗せないだろ。
エスカレーターに乗せられない所得の低い下賎な親を持つ人間が言っていい台詞ではないね。
>>公立中生にも馬鹿な奴はいたがエスカレーターの生徒ほど徹底した馬鹿じゃなかったねー。
公立中学に行く奴って正直周りにあまりいなかったんだわ。
ただ自分自身の名前、寿って字を俺が指摘するまで小学校六年まで横線三本しか書かなかった
ような知障はいなかったねーw





158 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 01:26 ID:QZ93WsDn
>>157
君の低脳かつ醜悪なレスを見て僻む悔しがる人間がいると思う?
君がこのスレの命題を証明しようとしているのだよ。

159 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/07 01:27 ID:Zv+xq8Lx
知障はいなかったねーw アホあほ塾高内部にもさ。








160 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 01:29 ID:QZ93WsDn
>>159
君がそうなんじゃないの?

161 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 01:29 ID:TyFqDMpK
公立高校の奴って童貞率高いし実際。
普段女がいる日常なのに何やってんだか。


162 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 01:31 ID:QZ93WsDn
>>161
掘ったり掘られたりはカウントいたしません。悪しからず。

163 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 01:33 ID:cR8c+bCL
東京で大学受験しないなんて馬鹿でレベル低すぎ。
俺は大学から慶応だが中学や高校からの奴は軽薄でパーだったよ。
大学受験しないなんて、ぬるま湯でふやけたチンカス。
中学高校から早稲田や慶応の附属に入ったって遊び人になるだけ。
東京では優秀な人間は多くが大学受験の経験者。
良識のある親なら大学受験からの逃避なんてさせないだろ。
大学受験もしなかった学生が企業から低く見られていることは厳然とした事実である。
大学受験で失ったものもあったが苦労して得た物は大きかった。
分かる?レベルが違いすぎるんだよ。
分に甘んじろ。度窮鼠エスカレーター人間は。

164 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/07 01:38 ID:Zv+xq8Lx
>>大学受験もしなかった学生が企業から低く見られていることは厳然とした事実である。
慶応は内部>>>>外部
>>大学受験で失ったものもあったが苦労して得た物は大きかった。
強がるな。具体例出してみろよ。



165 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 01:39 ID:QZ93WsDn
>>164
さっさとID変えたら?

166 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 01:39 ID:cR8c+bCL
東京で中学受験なんて貧乏人でレベル低すぎ。
俺は幼稚舎から慶応だが中学からの奴は貧乏くさかったよ。
中学受験なんて小学受験の残りカス。チンカス。
中学から早稲田や慶応の附属は勿論開成やつくこまに入ったって全然凄くない。
東京では優秀な人間は全て小学受験で流出する。
良識のある親なら公立小なんて行かせないだろ。
地元の公立小の生徒は鼻汁垂れ流し普通、歩きガム普通。
幼稚舎生も馬鹿なことはしたが品の無いことはしなかったねー。
分かる?レベルが違いすぎるんだよ。
分に甘んじろ。度窮鼠公立しか行けない人間は。

167 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/07 01:44 ID:Zv+xq8Lx
幼稚舎上がりは馬鹿多いの事実。でも超金持ち。君たちの想像を越えた。
>>165
黙れ。

168 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 01:47 ID:cR8c+bCL
中学からの塾生は、幼稚舎上がりの次に馬鹿が多く、幼稚舎上がりの次に金持ち。
中途半端だ。

169 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 01:55 ID:QWsETKfV
ここは、私立中高一貫進学校か はたまた
公立高校を選ぶか意見交換するスレかと
思っていましたが、いつの間にか
慶応内部進学者(大学から見て)が
棲み分けを主張するスレになったのですね。

170 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/07 02:03 ID:Zv+xq8Lx
公立中からじゃ友人度窮鼠ばっかだろ。塗装工とかさ。
その意味で中高一貫に来るような人間の家庭は
教育への意識が当然高く、裕福であるため
死んでもそのような類の職業には就かせない。
友人関係では中高一貫の方が恵まれてるだろ。
ホームレス殺すような度窮鼠ガキは絶対いないしな。

171 :148=155=163=166:02/02/07 02:05 ID:cR8c+bCL
私は慶応には縁もゆかりもなく、関東の人間でさえないのですが、
ちょっとネタを出したら、むきになってマジレスしてくる慶応内部進学者
がいたので、遊んであげていました。
ここからは、どうぞスレ本来の話に戻ってください。

172 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 02:08 ID:1SHoETF0

         _,,,-―――''''^""~~ ̄``ー―----、、、、__
  ,-‐―=''"´ ̄  __,,---―‐''"^~~~ ̄ ̄````ー--、、、、、、__\
 /ヽ,-―‐‐''"´´~              ,---、  ll  ll    ̄|
 | .|                     |ヾヾ ヽヾ、,/___  .|
 .| |                     ヽ   ,ヽイ// `> |
 .| |                       / ̄ ̄ // =  /  |
  | .|  .\\ '||                  ヽ_=,,///| ヾヾ r´   |
  | |  //..._||_                   ~  ~ ヽ_ノ    |
  .| .|                                    |
  | .|  F.REE YOUR BODY AND SOUL             |
  | .|  U.NFOLD YOUR POWERFUL WINDS           |
  | .|  C.LIMB UP THE HIGHEST MOUTAINS       |
  | .|  K.ICK YOUR FEET UP IN THE AIR           |
  | .|  Y.OU MAY NOW LIVE FOREVER          |
  | .|  O.R RETURN TO THIS EARTH               |
  | .|  U.NLESS YOU FEEL GOOD WHERE YOU ARE  |
  | |                                   |
  | |         MISSED BY YOUR FRIENDS        |







173 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/07 02:09 ID:Zv+xq8Lx
>>171
カッペは芋くさい。これ定説。

174 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 02:18 ID:QZ93WsDn
>>173
君まだいたんだ。帰っていいよ。飽きたから。

175 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/07 02:20 ID:Zv+xq8Lx
>>174
腐れ童貞。おまえこそ帰れよ。びんぼっちゃま。

176 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 02:23 ID:TyFqDMpK
そうそう公立中には珍走族がいるからな。


177 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 02:24 ID:QZ93WsDn
>>175 >>176
君らの居場所は下のスレだ。悪いこと言わないからさっさとねんねしな。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1009546140/l50

178 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 11:26 ID:qYcUMNJ2
>>157
君の親は君をこう育てる為に慶應の幼稚舎に入れたのか
立派な親子だね
慶應ってこんな人間がいっぱいいるのかしら
志木、日吉卒の人はいっぱい知り合いいるけど
こんな人はいないなー
やっぱり幼稚舎出って親子で特殊なのですか?

179 :慶應いって損した男:02/02/14 18:24 ID:S4r/s3Wo
幼稚舎は教えられた勉強しかできないアホ、バカ
中等部生もできるやつはいるがどっちにしろバカになる
 慶應って大学のイメージが強いからけっこうできると思われがちだが、内部進学者は
ホントにドウしようもないほどくそだし勉強もできない!というのは授業料が高い
割にはないようは普通またはそれ以下!しかもエスカレーターなのでのんびりして
沢山悪事または友達をいじめる(最近あった中等部での自殺がいい例)
進学すべきでないね!


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)