2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Z会の塾

1 :どうよ?:02/02/01 02:43 ID:GOCCwgN4
あまり聞かないけど、ひそかに塾もやってるんだ・・・
単刀直入に、いいとこなんですか?

2 ::02/02/01 02:55 ID:kxy9zDKJ
2!

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/01 03:58 ID:U8YF+82P
超マイナー
料金はアホみたいに高いけどまあ行くヤツは行く会員制高級クラブというところですかね
講師はけっこういいらしいですけどね

4 :世界史の荒巻は:02/02/01 23:56 ID:I1hz0b+b
鉄緑の地理と並んで唯一金を払う意味がある授業をする。東大に行きたい奴にはマジお勧め。
奴は東大の授業に潜っていたらしく奴の論述対策はかなり信憑性がある。
現に東大の授業でこれ荒巻の授業のまんまジャンってのがあった。(例えば古城の国際関係論なんか)
英語も行ってたが、人気教師鈴木正人は好き嫌いが激しい。かなり調子に乗ってるので嫌いだった。
柿何とかっていうやつはよかったよん。ただ料金が高すぎ!しかも人気の授業とれなすぎ!



5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/02 01:07 ID:iRZVHWtp
age

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/02 01:13 ID:ozck6uuK
この4月からシステムが変わりますね。
MJ、MJHからMAに移る人いますか?


7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/02 02:39 ID:9WkFr36y
ここのHP見てきたけど、たしかに塾もあるな
○○マスターコース中学部と関西○○ってなにが違うんだ?

8 :開成生:02/02/02 02:46 ID:oV49Zn+/
はっきしいえばいいところです。
ってか塾について知りたかったら開成の運動会の組パンフを読むといい。
素晴らしいくらいよく分かる。
いい講師を上げると

・鈴木正人、柿崎理、山内秀雄(英語)
・荒巻(世界史)

高1、2には石井浩一がお勧め。
ってか一昨年俺学校で数学習ってた教師だし(笑)

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/02 03:02 ID:TPFkeReb
そうだ柿崎だった。こいつ授業眠くなるけどきちんとやれば英語のびる!高1ん時
駿台の模試で偏差値40台だった俺が受かれたのこいつの影響大!数学はあんまよくなさげ。
日本史でも一人いい奴がいるらしい。地理は薦めない。国語も微妙。
後女の子が多いのがうれしいね。ミス東大の原口も行ってたが原口よりぜんぜんかわいい子も
いってた。かっこいいのも多い。ミスター東大の友達も横浜校に行ってたつってた。
両方とも荒巻とってた。

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/02 15:12 ID:6+3bYhKJ
N村正寿は?
女子に甘いとウワサされてるけど。

EJHとってる人がオモロイゆーてた。

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/02 15:14 ID:aTdo95j5
どこにあるの?

12 :現役Z生:02/02/02 15:44 ID:Gm2L7Zgk
アサヒビルってとこ。
正人は本当に好き嫌い激しかったね。
数学は山田先生っていうのが、数オの問題作ってるらしい。
荒巻も世界史いいらしい。あとは英語の本職は翻訳家の成田あゆみ←人気


13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/02 16:44 ID:5fus7QWF
英語のN村、私は嫌い。
鈴木正人先生の授業はマジでいい。目からウロコが落ちたYO!
数学の某先生、やめちゃうんだよな〜残念

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/02 17:20 ID:Erc+1l8H
超メジャーじゃないですか。
どこがマイナーなんだ。。。
うちの学校にはすごくいってる子は多かった。
でも高いね。

15 : :02/02/02 17:28 ID:TLpuXLft
乙貝(おつかい)

16 :中村は:02/02/02 22:35 ID:pW7D1dVK
最低だよ。英語は好きな人なら鈴木正人、こいつが嫌いなら柿崎。柿崎さんはいい授業するのに
面白みにかけた人だから人気いまいちないのでクラス変えても入れる。鈴木正人はキャンセル町多すぎで無理。
麻布生が多いねここは。あと日本史の渡部もいいらしいよ受けたことないが。


17 : :02/02/04 00:08 ID:6ld6+tgZ
あー、山内(久恒)先生〜♪
読んでる?
呼んでたら反応してくれ〜、2ちゃんねらでしょ?

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 00:15 ID:fiKTxwdt
数学の授業の評判が良くないらしいんですけど・・・

 どーなの、コレ。

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 00:17 ID:PXDJl+m0
新高1なんですが、
Z会に行くかSEGに行くかで迷ってます。
どちらがいいんでしょう?

20 :東M:02/02/04 00:21 ID:G27OBVg8
あんまり夏期・冬期・直前講習は無理して出る必要無いと思う。本科とやること変わらんし。
本科で予習・復習を十分にやるのが良い。

>>18
当たり。教材がイマイチ。
講師は國分が良いよ。

>>19
SEGは英語があんましよく無かった。詰め込みすぎ、やらせすぎという印象。
数学は間違いなくSEGが上だろうね。


21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 00:21 ID:qlnaTyZY
>19、>16同意
東大合格の真実 :01/11/28 11:45 ID:36S1K2J4
鉄録会指定校一覧 ( )内は在籍者数(中1〜高3)

開成(353)・桜蔭(342)・筑駒(200)・麻布(121)・武蔵(55)・巣鴨(176)・駒東(114)
学大附(73)・女子学院(66)・桐朋(60)・海城(92)・筑大附(65)・雙葉(70)・お茶大附(13)

以上、1932名(2001.10現在)
鉄録会 2000年合格実績

東大 203名
(文T57名、文U24名、文V10名)
(理T63名、理U28名、理V21名)
国立大医学部 42名
慶應大医学部 20名

開成も櫻蔭も他も塾のおかげで東大の合格者多い。
駒東はK会(河合塾系)が近くにできたから東大ふえた。駒東の教育のおかげでないよ。
これは、真したたかにいわれている事実。
麻布は鉄緑会よりもZ会の東大マスターにいってル奴多い。恵比寿にあるから便利らしい。
これも塾のおかげ。もちろんそれぞれ素材が良いことは当然だけどね

22 ::02/02/05 00:14 ID:HDckB92y
塾と学校の二段構えにちかいものがあるしね。
たとえば開成は理社は塾行く必要ないレベルの授業をするけど、英数はやっぱり学校だけじゃ不安になるしね。
まぁ塾無しじゃ学校も本人もあんしんできないでしょ。

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 00:21 ID:855T0rdn
ここって、東京にしかないんですか?


24 :関西にも:02/02/05 01:07 ID:KgNIkYiB
あります。東京では東大マスターコース。関西では京大マスターコース。東大に行く奴より
遥かにしりついくやつのが多いのにね。バカな名前なのねん!!!!


25 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 01:14 ID:BhTWACfV
噂に聞くけど、ここの社員って、東大京大しか採用しないってほんと?
だとしたらそういう名前つけるのもちょっと納得する。
それ以外はカスってことでしょ?


26 :うそ:02/02/05 01:17 ID:KgNIkYiB
英語の鈴木正人はいってない。外大に誇りを持った男。柿崎さんは確かロンドンの
大学かなんかに行ってたはず。

27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 01:20 ID:214UeGfI
その人たちって、講師兼社員なんですか?

28 :東M:02/02/05 01:28 ID:eWLc7Dxv
>>26
柳瀬は鈴木の同期の外大で、柿崎も外大の後輩だった気がする。
そんで柿崎はロンドンに留学だったかな。
間違ってたらスマソ。

29 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 01:37 ID:j7tQebxX
関西は、というか関東もそうかもしれないけど、浪人は対象にしてないから昼間は授業ないらしいよ?
現役合格率を唱ってるとこだから当たり前かもしれんけど・・
公立生はほとんど無視されてて、もともと成績のいい私立難関校生をかきあつめりゃ、まあ実績は出るやろね。うちはここの雰囲気いややから予ゼミにしたわ!

30 :東M生:02/02/05 01:47 ID:eWLc7Dxv
やたらと東Mを目の敵にしてる人多いね。まぁいいけど。
最終的に自分が受かるであろう塾に行ってるだけだし。

31 :いや:02/02/05 01:53 ID:KgNIkYiB
別に目の敵にはしてないっしょ。俺は荒巻、柿崎には心底感謝してるよ。
ただくそ講師も多いだろ実際、、、。

32 :東M生:02/02/05 02:01 ID:eWLc7Dxv
>>31
>>3とか>>29とか明らかに一度も受けたことない人でしょ。
勝手な思いこみで書いてる輩が居座ってるんだよね。

33 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 02:05 ID:dWSzL93U
ばーか!死ねよ☆
おまえが東M生ってのはわかったが、居座ってるってのはないだろ?
アンタ何様!?

34 :確かに:02/02/05 02:19 ID:KgNIkYiB
まあ表現はちょと悪いけどと32にいう通り知ったかぶりすんのはどうかとおもうね。
情報求めて板にやってくる奴を惑わすのは頂けない。
自分が同じ事されてもやだろうに。配慮が足らない人が多いとは思う。
もしネタならもっとおもろいことかいてよ。

35 :じさくじえ〜ん♪:02/02/05 02:23 ID:h90iVkwY
ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  あほか
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ

36 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 11:04 ID:ikw8fs/P
>>23
数年前青森にあった。
何故なんだろう?
でも今はつぶれたらしいが。

37 :元ZM生:02/02/05 12:20 ID:CzH7/LwK
このスレ、今日発見した!!
私は、英語の鈴木正人先生と成田あゆみ先生に世話になった!
2人も私にはgoodでした!鈴木正人は、確かに言葉遣いは荒いけど慣れれば愛の
ムチってかんじですか。アンチクラキマイでしたねー^^;
あと、合わなかったのは英語の東野!!気分屋でむかつく!!
国語はどの先生も合わなかった!鮫島氏はなんかはやくちだし。芥川さんはどうも。。。
以上!
でも、第一志望にはおちたYO!
自分の努力次第・・

38 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 23:19 ID:FnFmy9Zs
大阪のZ会について詳しく教えて。高2.河合とZ会、迷ってるんです。
英語です。
同じ駅で東と西にある。
Z会に行ったらヒト気がなくて。


39 : :02/02/06 22:49 ID:11u3PZ6I
京大マスターズコース?
あんまりいい評判は聞かないよ……。

40 : :02/02/07 00:27 ID:80ZhPnrV
荒巻って東進でもやってるよね?

41 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 00:53 ID:IYrKzwAn
>>39
うーん、ゴルフのコンペじゃないんだからさぁ

それと悪い評判もあんまり聞かないよ?38>>さんの言う「ヒト気がなくて」というのはもしかして日曜日だったかまたは平日の昼間だったのでは?
日曜は授業やってないし平日は昼間(高卒)やってないから、平日の夜に行けばまた様子はちがうでしょう

42 : :02/02/07 18:27 ID:NBvmZkx3
授業受けたこともないヒトが好き勝手に評価するのはいただけませんね。ある程度の私立の学校なら、向こうから勝手にDMが来ますから様子はわかりますよね。それにしても、なんで目の敵にするかなぁ・・

43 :東M生:02/02/07 18:37 ID:TpvMAcTM
京Mは良い評判を聞かないんじゃなくて、
関東にいると全く情報がありませんね。
おそらく関西の人も東Mの事は知らないんでしょうか。

44 :実話:02/02/07 19:59 ID:lFEWQ9Ow
何ヶ月か前のこと。
日曜日に恵比寿駅前の銀行に行ったら、鈴木先生が中に閉じ込められてた。
入り口の自動ドアが故障したらしい。慌てて逃げたYO!
その次の日、鈴木先生の講座は休講でした。

45 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 20:38 ID:XjO57/1U
え?詳しくおしえて?

46 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 23:07 ID:ACWL7I9I
ヒト気がないっつうか受付のやつらにの無愛想っぷりはムカツクな

47 :名無しさん:02/02/07 23:17 ID:SF851gaz
>>46
え、お茶の水校のキレイなお姉さん達はすごく愛想良いよ。
びびってしまうくらい。彼女たちは顔で選んでるんだろうか?
男は無愛想。

48 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 00:37 ID:hkUMARac
最近ここのつまらんCM多い
うざぁ〜〜

49 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 08:56 ID:ghKFxfjK
>>48
アフォな女が年号覚えてうれしがってるヤツ?

50 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 19:50 ID:AHD4R72b
教材会社の塾って、なんだかなぁ・・・
自分トコの通信教材で合わなかったら塾に来なさいってことでしょ?
学研とかもやってるんかな

51 :名無しさん:02/02/11 21:12 ID:VTOnYZWB
>>50
はっきり言って通信の方と全く関係無いです。
それに通信の落ちこぼれ補強のための塾でもない。
Z会の名前が付いてるだけ。

52 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 22:11 ID:TNXssE8z
中学部の人間としては御茶ノ水の受付のひとがかわいい。
塾としても良いとは思うが。

53 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 16:38 ID:hoLegYZ3
sage

54 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 18:39 ID:8ROe+Dio
>>52
俺もそう思う。お茶の水校受付の女の人達は本当にかわいい。
しかもみんな大学は東大レベルなんだろうな。なんつーか完璧だな。

55 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 22:24 ID:zU7B3NII
>>しかもみんな大学は東大レベルなんだろうな。
なわけねーだろ。あ、たんにおちょくってるだけか?

56 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 23:56 ID:4rzFmC4m
>>55
そうなの?普通に生徒の学習相談に乗ってたぞ。
講師もバイトは東大生が多いって言ってたし。

57 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 00:13 ID:OpBcHLbC
柳瀬マンセー柳瀬マンセー柳瀬マンセー
柳瀬マンセー柳瀬マンセー柳瀬マンセー
柳瀬マンセー柳瀬マンセー柳瀬マンセー

58 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 00:22 ID:W8l0b1W5
柳瀬・鈴木正人コンビって絶対2chねらーって気がする。
現実でも煽り合ってるし。

59 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 01:15 ID:8x+PVGyJ
age

60 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 01:19 ID:lQjNSmtZ
>>52
御茶ノ水の数学はDQN。

61 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 01:31 ID:6sIgXY2e
神戸ってどんなですかぁ?
わたし、春期駿台とどっちにしようかと迷ってマス☆
ご存じのかた、教えてくださぁい!

62 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 07:46 ID:9oYwTSvj
厨房の時いってたが当時バカだった俺は数学のN田という教師に
ゴキブリ扱いされたという苦い記憶を持つ。

63 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 11:37 ID:duXAYOjV
age


64 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 13:57 ID:TSEltS95
age

65 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 21:54 ID:mbl1oR9C
過去ログ
ttp://school.2ch.net/kouri/kako/1007/10078/1007823325.html
ミルクカフェ
ttp://www.milkcafe.net/z/index.html

66 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 17:02 ID:hgDcdn7y
http://school.2ch.net/kouri/kako/1007/10078/1007823325.html
http://www.milkcafe.net/z/index.html




14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)