2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早実行きたいです。どの塾がいいですか?

1 :アシベ:02/02/01 14:18 ID:NeSVbx+0
早稲アカ、SAPIX、栄光、ena、
どこがいいでしょうか。
個人的には早稲アカかなと思ってます。

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/01 17:59 ID:9qLXc7QX
合格者数から言うと早稲アカ、でもねーその分落ちている奴も多いと思われ
学院より合格するのは難しいが入るのは意外と簡単かも?
ま、どこでも受かる奴は受かる、受からない奴は受からない!(意味わかるよな)

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/01 18:19 ID:+MogSQbD
塾を選ぶ前にどうして早実に行きたいんだ、早稲田のブランドが欲しいのか?
それと共学になるからか?
大学の良い学部はほとんど女に持っていかれるぞ!(中杉が良い例)
文2、社学、人科、教育少々を男だけで争うことになるぞ、
それともマーチ、日東駒専か、
あまりにもリスクは大きくないか?  
早実受けられ偏差値があるなら志木、塾高、学院、本庄を受けた方が良くないか?

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/01 18:43 ID:NH3S9Vr2
”共学”という大きすぎるメリットがある

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/01 19:10 ID:uGQLmUQF

ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
私は日本国政府〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私、新兵がすっごくすっごく欲しくってー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
あなたの素敵な戸籍♪を発見!!!!条件ばっちり〜〜(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい徴兵しちゃったのらー(o^v^o) エヘヘ
戦争に、逝ってくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?逝ってくれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなの死刑〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
逝ってくれなかったら身内も世間と、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o 村八分ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o 配給品カットー!!
( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'妹の縁談くら〜〜っしゅ☆
(>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
(+_+) 一族絶滅。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!!
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな日本国政府っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
お国の礎になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ
ということで。(^-^)v ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
それでは、今から他の戸籍も色々見てきまーすC= C= C= C=┌(^ .^)┘
(*^-^*)ノ~~戦場でネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★


6 :1:02/02/01 22:24 ID:Fo2rRgTV
で、どこがいいですかね。
ほんとに迷ってるんですよね。



7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/01 22:28 ID:TB/lShsp
家は中央線沿線なんですか?
そうでなかったら学院の方がいいと思うけど
女子なの?

8 :1:02/02/01 22:33 ID:Fo2rRgTV
いや、男ですけど早実がいいんです。

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/01 22:38 ID:C4SfT7Yz
遊ぶ才能ないなら早実はやめとけ。
真面目なら早稲田にしとけ。
大学行ってから同じ系列上がりでも学力の差があるからな。
ちなみに早稲田は俺らよりも一年早く高2で全部の範囲終了して、
高3は演習、模試、大学範囲の基礎らしいからね。
遊びたいなら早実ね。


10 :早実生:02/02/01 22:40 ID:N9xsAA4+
はっきり言ってうちの学校のどこに魅力を感じるのかわからん。
新しい校舎?校舎なんて古くても慣れちゃえば全く変わらないよ。ってか昔の校舎の方がよかった。
学院第一志望で、落ちてうちに来るってんならわかる。

11 :7:02/02/01 22:43 ID:TB/lShsp
実業科の方から一橋の商学部狙うというのは?
それだったらずっと国立だし
おらが入ったルートだけど。おらは早実なんて名門じゃないけど(苦笑
とゆーか実業科の方はまだあるの?

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/01 22:45 ID:XLsyEWB0
1さんは高校受験ですか?
うちは小学校の娘がいますが早実はお勧めではないんですか?
無理に御三家いくよりノビノビ付属行って推薦狙った方がいいかなあって考えるんですけど
ご意見くださーい。

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/01 22:56 ID:9/UpOLa5
TOMASだろー?
いいですよ。トーマス塾ってとっても。
個別指導だから質問しやすいし

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/01 22:58 ID:6O7XHKuN
>11
商業科の間違いじゃ?商業科はもうないよ。

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/01 23:30 ID:LD6Vl6gO
>>13
あそこはダメ、営業はハッタリばかりかましてるから。
中学受験のノウハウが無いから危険。
トーマスで受かる奴は、他に集団の塾にも通ってる。

16 :1:02/02/01 23:51 ID:uXO67Ir/
なぜ、早実がいいか正直に言うと、
野球部に入りたいからです。


17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/02 00:03 ID:w9rWCBcH
早稲田実はろくな学部にいけない。
下100名は早稲田の2部(夜間の2文、社学)に進学。上100名に入らないと。
日能研の予想が偏差61だが女子でも御三家で医学部、東大をめざせ。
早稲田卒で結婚退職ではかわいそう。可能性を信じよ。
ちなみに早稲田実の合格数1位は日能研。

早実(379名卒)
早稲田大367名
法20名 政経30名 理工53名 商40名 1文30名 教育94名
人間13名 2文27名 社学60名

早稲田(265名卒)
早稲田大113名(推薦のみ)
法10名 政経10名 理工22名 商15名 1文10名 教育20名
人間14名 2文2名 社学10名

東大15名 東工大10名 一橋4名 慶応49名,早稲田大66名(一般受験)

難易度で教育+社学+2文+人科200人いる。半数。
早稲田実業は詐欺か?早稲田中がいいのかな?

櫻蔭66、女子学院64,フェリス62、双葉62、早実(女子)61


18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/02 00:03 ID:TipiGkXC
PLで虐待を受けなさい

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/02 07:47 ID:aOno4cVf
>>12
>>17が書いている通り、付け足せば早稲田にいけなかった奴は
日東駒専ならまだ良いが浪人、専門だよ!
>>1
G推で行けるなら良いが一般ならやめだな?
都立にでもしたら城東が甲子園行った時の監督が去年保谷に行ったらしい!


20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/02 10:35 ID:l9tXPZn5
>>14
禿同、金だけとって泥棒だって言ってる親いるぞ!
毎月10万位かけて試し受験のS望じゃあな頭にもくるよな。
それにほとんどサピとかとかけもちだろう。


21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/02 15:35 ID:TkHoML0u
1よ、早実野球部にはSAPIX出身の人もいるぞ。
早稲アカの数字に騙されるな。

22 ::02/02/03 20:03 ID:AHeB6BHl
早稲アカの数字に騙されるとは?

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 21:11 ID:A382uhKc
実際早実の野球ってどうなの?強いの?
上下関係だけは一人前みたいだけど・・・


24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 21:14 ID:4JyKnrAc
早稲アカはほとんどの生徒が早実を受験するがサピックスの上位層は早実なんか受けないで開成うける。
早稲アカとサピックスで早実合格者数だけがやけに差があるのはそーゆー訳。

25 ::02/02/03 21:33 ID:IOuc0nsu
ただ、SAPIXはずっと5科目受けなきゃいけないのと、
授業料が高いのがかなりネックなんですよね・・。

26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/03 21:44 ID:gbHbluDY
毎年毎年夏の予選で準決勝決勝に進みながらも惜敗するのがお決まりのパターン。
後一歩のところで甲子園に行けないというのがここ何年も続いてる。
去年は春の選抜の補欠に選ばれるも結局棄権校なしで出られず。

27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 22:09 ID:WlGWoEFE
塾に関していえば、早稲アカなんかあんまりいい評判は聞かないけど、
そんな風評に惑わされることもないのでは。
大手ならカリキュラムがしっかりしているし、合格するかは自分次第でしょう。
おれも開成受かる学力はあったけど、早実第1志望で入ったし。

野球するなら、間違いなく早実がいいよ。
有名だし、レベル高いし、OBの支援もしっかりしているし、
今年の夏か来年あたりは甲子園にいけそうだし。
早実の試合の応援いったりすると、ぜったい感動するよ。
もちろん最低限の上下関係はあるけど、そんなのはどこの学校でも
あたり前のことでしょう。

たしかに早実は学院に比べると早大の推薦条件(学部が)は悪いけど、
甲子園を狙えるような実力ある野球部で3年間部活に打ち込んだら
ふつうなら早稲田には入れない。
しかも、学校の勉強はそんなに厳しくない(自分の好きなことにうちこめる
環境にある)から、一般入試で早実に入れるくらいなら、まじめに授業を
受けてれば、学部もいいとこいけるよ。





28 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 22:16 ID:87lOQXq5
高校野球は西東京に移り、西東京は東に比べて強豪高がひしめきあっているそうです

29 :taga:02/02/03 22:19 ID:kdzTm+YM
age

30 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 22:21 ID:A382uhKc
>>27
>おれも開成受かる学力はあったけど、早実第1志望で入ったし。

ずいぶん大きく出ましたね。おじさんちょっとびっくりしました。
最近の若い子ってすごいね。ハァハァ

31 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/03 22:37 ID:7qpN9shI
>今年の夏か来年あたりは甲子園にいけそうだし。

日大三高の壁は厚い・・・

32 :21:02/02/04 02:22 ID:ypT2LT16
>>1
君は中1?中2? 中3からならSAPIXは3科のみで授業受けられるよ。
SAPIXが中2まで5科授業なのは、全生徒に開成、国立を受ける可能性を見出しているから。
実際、はじめから3科で勉強してきたやつと、SAPIXみたいに5科から勉強してきたやつとでは、
基本的な勉強量の差があるから、腐っても鯛なやつとかいるわけ。
早実行きたいなんて思ってるやつはSAPIXにほとんどいないけど、早実受かる実力のやつらはゴロゴロいる。
授業料は中3頃になればわかるけど、どこも高いよ。実際早稲アカもSAPIXも総合だと授業料あんまかわんないよ

33 :名無し:02/02/04 02:26 ID:jPM4eBzS
SAPIXって春期講習とか夏期講習とかって
普通に土日もあるんだっけ?

34 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/04 02:31 ID:ypT2LT16
>>33
確かなかったと思う。講習は。

35 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 10:22 ID:KnfOvonw
enaでは早実入るの無理ですか?

36 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 08:16 ID:gtyaF+CV
どこがいいですかねえ?

37 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/10 00:40 ID:cY9XhWCG
河合塾。そこ出身で今慶大で野球やってる奴いるぞ。

38 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/10 00:41 ID:cY9XhWCG
↑そいつは一年からレギュラーでもしかしたら来年4番

39 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/10 19:30 ID:or3VGfPi
>>1
N場のいない早実はつまらんYO!


40 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/10 19:34 ID:Diy8eJex
早実くらいならどこの塾でもうかるって、、、、

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)