2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ 高校受験完全攻略スレッド ■■

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/01 16:32 ID:hvfSTb/6
県立一般入試まで後一ヶ月。
後一ヶ月で自分の限界までレベルを上げたいのですが、
効率の良い受験勉強の方法を教えてください。
今数学以外は全部80点で、数学が60点です。(合格ボーダー410前後)
数学の強化法を教えてください。
もちろん他の教科でも良いので...
「俺はこうやってこの時期を乗り越えた。」
みたいな話しも付けてもらえると嬉しいです。



2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/01 16:34 ID:Zm/+FKoF
基礎問題やりまくれ。数学は繰り返し繰り返し
コレの繰り返し

3 :つきやん:02/02/07 16:58 ID:q6icZDdZ
あぁ〜あたしもピンチ!!
一緒に頑張ろうね・・・校内推薦も落ちちゃって、一般で入るしかなくて、
今からドキドキ・・・・・・・・

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 15:52 ID:Vh1t0bzg
数学の二次方程式はできてるか!
これができないと何もできん!
あと関数に強くなったほうがいいと思う 慣れればすごく簡単だし、点も稼げる
一日ちゃんとやれば完璧にマスターできるので、頭のいい友達や塾の先生に教えてもらいなさい

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 16:28 ID:UrZYExni
――――――――――――――
一日2時間やればいいじゃん…
__  __ .r――――――――
    ∨   |そんなにしてたら今ごろは…
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /〃∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨%(・∀・ ) <って2時間はへぼだっちゃ。
__ ∧ ∧__∧_∧___)_  \_____
  (   ,,)日(    .)□
― /   | ― (     )―――
\(__.ノ    ━┳━)
 ━┳━   └ ┃―・゛
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 21:41 ID:GtzP7fxx
親とやりあって私立入試に対する意欲が全くなくなってしまいました。
明日私立の本番なのに、なんか正直どうでも良いです。
ところで私立併願って、やっぱり受かって当然なんでしょうか?
自分の志望校は7倍だか8倍だかなんで、全然受かる気がしません。

7 :某塾講師:02/02/09 21:43 ID:F3zpzqxy
>>6
そんなのはまやかしの数字。実際はほぼ全員受かる。

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/10 18:06 ID:W7JXhwXT
私立併願校の入、,なんとか終わりました。数学がヤヴァイっす
>>7の方
ほぼ全員っていっても限度があると思うんですが、併願で
本命に受かった人が多かった時の為に人数余計にとったりするのでしょうか?
でもそれだと補欠って事なんでしょうか?

9 :>1:02/02/10 18:16 ID:Hk6Vz85R
だから、高校受験ネタは「お受験」じゃないだろ!
スレ違いだよ。

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/10 18:18 ID:0uKe+92o
7ではないですが

単願は絶対入ってくる人
併願は2.3.4.5志望で殆んどの人が入ってこない
併願基準に達する場合、一般よりレベルが高いのを想定してるから
併願優先で取ると思うけど
だからそんなに気にすることないのでは
まあ、発表を楽しみに待ちましょう


11 :8:02/02/10 22:51 ID:W7JXhwXT
いろいろ参考になりました。
テスト終わったばかりでテンション高めでしたが,なんとか落ち着いてきました。
明日の発表は朝イチで行ってきます!

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 01:34 ID:bSjW7/Ls
>>9
そうなんですか?

13 :>12:02/02/12 22:06 ID:banR7EEZ
そうです。
世間一般では、「お受験」とは幼稚園〜小学校受験まで。
せいぜい中学受験までかな。高校は「受験」であっても「お受験」
とは言わないだろ。

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 17:58 ID:nRRt4jAo
高校受験スレってできないの?

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 18:47 ID:zdCzFZIG
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1011952099/l50
スレッド調べたのか?
クソスレ立てるな( ゚Д゚)ゴルァ!!

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 21:36 ID:c0zCsviS
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)