2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***関西大倉***

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/02 19:02 ID:1Xn0w62E
語りあいましょう。

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/02 19:23 ID:1Xn0w62E
レスがつかへん。マイナー?

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/02 20:48 ID:n7JtAgEO
山の中にある進学高。
かんかんどーりつは保証されている。

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 10:57 ID:zSAvl3sb
あー、今度受けるんですよねぇ。
誰かOBの方、もしくは現役の方、学校の雰囲気とか教えてもらえないですかね?

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 11:11 ID:fSAVLbFd
男子の制服は結構ええで!ただ、カバンがダサすぎ!!

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 11:32 ID:b+QXdYmI
ここの洗顔なんかいるの?
進学実績高いのは、公立のトップ高落ちた奴のおかげだろ。

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 12:13 ID:XmouQQGM
>>4
専用掲示板があります。
http://8241.teacup.com/kankura/bbs

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 17:52 ID:gEA/SYnI
>>6 センガンしましたよ。

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 14:53 ID:T1D5AeUz
なんかよくわからんけど、私立専願って決めたやつで中途な成績のやつが結構関倉を選ぶ…。
まぁあとは>>6が逝ってるみたいに公立トップ校のやつらだね…。
あ、あと内申低いやつとか。

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 16:14 ID:Ln6a7wpQ
関西私立高校のランキングきぼーん!
立命館宇治とどっちが高い?

11 :チャリ通・7号:02/02/06 17:46 ID:F4NIg2lu
OBです。

>>3
何だかんだ保障されておりません。呑気にやってると近ちゃんも厳しくなるぞ。
今はあの時より良くはなってんだろうがさ。

>>4
一部の教師以外は良くも悪くもあまりヤル気なし。
すべきことくらいは自分の脳で考えろや、せっかくそれがあるんやからって感じ。

>>5
俺の学年はラストのガクランやったけどな。あんな軟派なのは辞めて欲しい。

>>6
俺はチャリで通えるし、緑いっぱいのここを気合でシェンガンした。
電車通学もそうやけど、清風とか妙に宗教じみた学校、またはスパルタっぽいのは
勘弁って感じやったし。俺はノホホン族やしね、人種的に。
嗚呼、内申悪かった。五木テストの偏差値が67±3くらいやったんやけど。
そうそうトップ高落ちは良いか悪いかどっちか極端やった。
特に腹括って来てない、未練たらたらで中途半端な奴は駄目駄目だった。
シェンガンでも、総合でも腹括って入学してきた奴は伸びたの結構いたでー。

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 19:11 ID:lMKi7UXv
OBさん、もっとかきこんでーーー!

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 20:19 ID:lCpBPe4D
浜崎あゆみのエンドレスソローの編曲家(松田純一っていうコ)が、
今年関西大倉を卒業して同志社に推薦でいったらしい

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 20:33 ID:hM3SuAih
ここは入学金、公立発表の後で払込みだったので受けた。
善良な学校だよ。
結局、豊高に行ったけどね。

15 :チャリ通・7号:02/02/07 10:24 ID:Usdx7T+H
>>12
お言葉に甘えて。俺の記憶にしっかりある、学校生活全般事項に関してのヒトコマ
あのカンクラ坂は勿論やけど、雨の日のチャリ通は更に地獄やで。あと夏と冬。
セコイ(賢い?)奴は雨の日だけ偽ってバスに乗ってきてた。
しかし、ああいうヘタレな奴こそ捕まえて厳重注意したれや。

>>13
へーそんな奴おるんや。
浜崎の歌が良いとは思わんが、世間では売れてるらしいな。
祖父が俺の入学前から言ってたけど、大昔カンクラの合併前の学校の夜学に
松下電器創始者であるかの松下幸之助さんが働きながら学んでたというらしい。
でも卒業はしてない(できなかった)って。
そう言えば、幸之助さんがお亡くなりになる以前はカンクラ同窓会の
名誉顧問だったとか学校の公式ウェブページにも書いてあるな。
まあ、ここに入った理由として松下幸之助ファン(?)の祖父の話も大きかった。

因みに俺の祖父も企業創業者だけど、戦争とかゴタゴタあって学歴は小卒。

>>14
その上、嘗ては授業料も私学にしては安かった(バス料金は結構高かったが)。
今はどない?確か授業料が結構高くなってたやろ?

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 17:14 ID:zd5cXjPL
OBの方々達どーもです。
てか入試明後日です。
今年は受験者数多い気がするけど毎年こんなもんなんすかねぇ?
僕は洗願なんでとりあえず落ちないようにしてきます〜ヽ(´▽`)/

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 18:22 ID:IdiBmzkp
OBさんありがとーございます。
在校生の書き込みも見たいです。


18 :チャリ通・7号:02/02/07 19:20 ID:0I832maT
>>16
気合入れて、阪急バスで山に登ってください。ヽ(´▽`)/

そういや、一年の時の特進と総合ってコースの区分けが殆ど意味を成して
いなかったところがこの学校の不思議だった点。
教科の進度の差もあまりなかった。六貫コースは当時なかったから知らんけど。
因みに2、3年時始めの特進・総合コースの成績による入れ替えも結構激しかった。
コース分けは単なる勉強へのモチベーション維持装置だったという実感。

今はどうなんやろかな?

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 21:03 ID:/3SkAovP
女子の特進は、やっぱ頭いいですかね。

20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 21:21 ID:5knl8ZMN
age

21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 15:53 ID:ABMBAEQu
一昨日ですが、入試終わりました。
てか社会で度忘れしたのが二つもあったんで激しく鬱です…。
洗願なのに不安になってきました(w;

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 16:59 ID:JU/ckqCe
>>21受かるといいですね。

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 17:44 ID:gwFU3d7P
今日合否判定届きました。
特進合格でした!
洗願だけに落ちたら困るな、と思ってたのでひとまず安心です。
皆さんありがとうございました。

24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 17:55 ID:JU/ckqCe
>>23おめでとうございます!!特進なんて凄いですね。
これからも関西大倉について書き込みいただけると嬉しいです。

25 :チャリ通・7号:02/02/12 18:58 ID:Mu0VqZ+w
>>23
おめでとうございます。
俺は洗願合格直後から洛南とか受かった奴には負けてられんとか言って
高校課程の参考書を買って勉強していた記憶があるわ、懐かしい。
そうそうZ会の入会案内を読み漁ってたね。(藁
まあゆっくりするも良し、遊ぶも良し、勉強するも良し。
何にしても高望みしといた方がエエね。目指せ東大京大!

26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 19:39 ID:O4/DCiL0
関西大倉って、学校のレベルはどのくらいなんでしょうか。
明星とか高槻より上?

27 :チャリ通・7号:02/02/12 19:49 ID:WLZ7sdh3
>>26
下。
でも特進やったら明星の下っ端コースよか今じゃ良くなってるかも。(藁

28 :チャリ通・7号:02/02/12 20:10 ID:WLZ7sdh3
>>26
あっ、でも高槻って昔から高校募集は限りなく少なめよ。

29 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 21:17 ID:gwFU3d7P
両親同志社卒なんでそれに負けないようにはしますわ(笑)
あんまし勉強ずくしってのもぃやですけどねぇw;

30 :豊中の健全な中3:02/02/12 21:24 ID:AKwBREsg
おれも特進コースうかったわ!!
無理やとおもってたのに・・・・
奇跡です。
3月23日に今度はクラスがえテストがあるそうです

31 :チャリ通・7号:02/02/12 21:41 ID:P1KIB6Zc
>>29
後に焦るのがイヤだったから、俺は最初にそんな活動してた。(藁
まあどっかで頑張らな結局あかんのやけど、いつやるかは人それぞれやね。
因みに私は京大に失敗して関東の私立大に進学しました。
>>30
またまたおめでとうございます。
俺の時も、そのテストがあったわ。
ついでに、しょうもない入学前の課題。(藁

32 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 22:06 ID:9P7WJslu
やっぱり学校として中途半端な位置にいるよね。進学校だけど学校のイメージ
として薄い。清風・明星のように濃いイメージではなく、大阪桐蔭・開明みたい
な受験少年院イメージでもない。かといって高槻・金千のような進学校イメージ
でもない。
 この感じは、30年以上前から続いています。中の上クラスの受け皿ですかね。
学校として、この感じでずっと行くつもりならいいんですが。

33 :チャリ通・7号:02/02/12 22:54 ID:8rkO2q0Q
>>32
俺はそんな中途半端というか、フワフワした、謎めいた感じが
今でも好きやね。変わり者かな?(藁
所謂宗教団体を母体としている訳ではなく、また僻地にあるし
外部からイメージが沸き難いのは仕方なしかも。
しかしながらより外部に対する強烈なイメージを発信したいがために、
安易な方針、例えば受験少年院化だとかの方針に立たないで欲しいね。
そんな方針の学校だったら、俺はあの時カンクラ洗願受験しなかったしね。
「大きな子供ではなく、(最低限度の規律をもって)小さな大人として扱う」
って方針が良かったですな。
まあ、もっとも入学してから本当に理解したことですが。
その辺をもっと自己発信しても良いね。現状況下を見渡した上で、
中長期的展望を備えた一私学の在るべき姿というような哲学的な問いに
答えるというような姿勢自体を含めて、というのは当然やけども。(藁

34 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 22:20 ID:ldsqGUpE
校則は、厳しいとお聞きしましたが実際のところはいかがなのでしょう。

35 :チャリ通・7号:02/02/13 22:45 ID:X1WaGz1K
>>34
校則に関してだけど、厳しいのか緩いのか俺や友人には理解できなかった。
ここが良くも悪くもカンクラの中途半端なイメージの一要因かも。
完全放置という訳でもなく、かと言って記憶に残る程に目茶目茶厳しかった
なんてことはなかった。当時でも、チラホラ茶髪の奴くらいはいたしね。
強いて言うなら、甘味のあるピリ辛くらいちゃうかな?(藁
まあ、担任教師によって生活指導云々はかなり違うかったね。
厳しい人が担任やったら、余り変なことはできんかったみたい。
カンクラが校則に関して厳しかったと語る人は、単にその人の担任が厳しい人
だったということに過ぎないんじゃないかという印象を俺は持ってるけどな。
どないでっしゃろ?

36 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 00:01 ID:+5XfPAnV
>>30
おぉおめでたう(^ー^)ノ ってか今度から同級生か(w
共にがんばりませうヽ(´▽`)/

てか組み分けテストはともかく、入学前の課題…。
結構尋常じゃない感じしないでもないんだけど?w
春休みは遊び倒すつもりでいたんだけど…(w
先輩方どうだったんでしょうかねぇ?w>課題
あれわ手抜いてもいいもんなんすか?(爆)

校則については結構厳しいと聞きますけど、そんなもんすかね。

37 :チャリ通・7号:02/02/14 00:42 ID:kiUODXOk
>>36
入学前の課題やけど、一応俺はやりました。
中学の授業が気だるかったので、授業中に堂々と取り組んでました。(藁

課題の手抜き等に関してやけど、まあウケを狙うなら課題はやっていかんでも
エエんちゃう?やってこないからといって、いきなりシバかれることはまずないやろ。
もっとも入学直後速攻で目付けられるけど、君がマゾならそれもまた良し。
出来ない生徒程可愛い、可愛がられるって理屈でね。(藁

38 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 13:35 ID:V9eLTAGe
摂陵U類併願合格して、北千里に行った。
地味な俺はあんまり公立高校になじまんかった。
北千里は俺にとってはレベルが低くて
張り合いがなかった。
今思えば関倉特進洗顔しとけばよかった。

39 :チャリ通・7号:02/02/14 22:55 ID:y0iKNVgY
>>38
そうやな〜。北千里とか三島逝くのだったら総合でもカンクラの方がエエかもな、
進学面だけ考えるならね。他の基準も色々あるからお好きにしてって感じやけど。
俺個人としてはカンクラの特進を春日丘(進学は別にして剛健さのない軟派な校風が好かん)
より優先にしてたけど、当時、俺は異常極まりない思考の持ち主の一人だったと思うわ。(藁
北野や茨木だったら捻くれずにそっちに行く方が良いのは、あまりに自明なことですけど。

そういや、摂陵って受験少年院系路線を未だに続けてるの?

40 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 00:26 ID:tYFVn+c0
40get

41 :中2男児:02/02/15 19:34 ID:fbFXB6RQ
土曜日毎週あるってキツそうやなーーー!!
進学校やからしゃーないか。

で、一応共学やけど男子のほうが多いんやろ?
エロ話とかするのん?

42 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 19:52 ID:7cXEB+Sa
駅から遠いからな・・・

43 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 18:26 ID:t5RPYeGy
>>41 ムリ。

44 :チャリ通・7号:02/02/16 18:37 ID:JeJ/Qett
>>41
>>43
昔(男子校時代)は結構やってたけどな。
でも正直、エロ話よりアニメ系か勉強系の話が主流だったのは確実。

理系クラスやったせいか、オタは間違いなく多かった。
教室の後ろの壁にエヴァのポスターとか張る連中がいた。
もう見てらんない。
お前ら百円やるからそのポスターをはがせや、と。(藁

45 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 20:08 ID:yyMKuk1M
>>44
げ、それわイタイΣ(゚д゚lll)


46 :カンクラ六貫、今日卒業:02/02/17 00:27 ID:u6z+uD9S
こんなスレがあったんか

47 :df:02/02/17 00:37 ID:t/zTxMiF
ここ受けたよ。
でも豊中受かったから関西大倉には行かなかった。
高校生活はほんと楽しかった!浪人したけどね。
進学実績ではどっこいどっこいなんかな。

48 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 01:32 ID:93UY7xkc
立命館提携コースはどうして無くなったん?

49 :カンクラ六貫、昨日 卒業:02/02/17 01:35 ID:u6z+uD9S
>>48
立命館の理事長が代わって方針がかわったらしい


50 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 01:46 ID:6tbiSbdB
>>44
( ゚д゚)ポカーン

( ゚д゚)・・・・。

( ;゚д゚)・・・・。

(( ;゚Д゚))ブルブル

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

51 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 00:23 ID:P3flfZ6c
http://www.athuman.com/rank/kandai.asp
関西大学(前期)
2002/02/18
順位 昨年順位 高校名 都道府県 合格人数
1 1  清風高校 大阪 186
2 4  近畿大学附属高校 大阪 128
3 53  京都成章高校 京都 123
3 2  清教学園高校 大阪 123
5 25  生野高校 大阪 119
5 3  畝傍高校 奈良 119
7 10  泉陽高校 大阪 112
8 20  千里高校 大阪 108
9 15  豊中高校 大阪 103
10 37  池田高校 大阪 94
10 12  郡山校校 奈良 94
12 16  平城高校 奈良 93
13 28  松江北高校 島根 91
14 8  高津高校 大阪 89
15 82  三国丘高校 大阪 88
16 50  奈良高校 奈良 85
17 22  摂陵高校 大阪 84
18 98  大阪桐蔭高校 大阪 82
18 76  高田高校 奈良 82
20 13  春日丘高校 大阪 81
21 32  大手前高校 大阪 80
21 18  桃山学院高校 大阪 80
23 21  四条畷高校 大阪 78
23 44  智辯学園高校 奈良 78
25 13  岸和田高校 大阪 76
26 9  履正社高校 大阪 75
27 18  寝屋川高校 大阪 74
27 50  天王寺高校 大阪 74
27 6  近畿大学附属和歌山高校 和歌山 74
30 177  生駒高校 奈良 73
31 67  富田林高校 大阪 72
32 7  星陵高校 兵庫 71
33 31  上宮高校 大阪 70
33 10  加古川西高校 兵庫 70
35 80  箕面高校 大阪 69
36 87  茨木高校 大阪 67
36 72  北須磨高校 兵庫 67
38 57  開明高校 大阪 66
39 37  関西大倉高校 大阪 65
39 84  加古川東高校 兵庫 65
41 65  三田学園高校 兵庫 62
42 68  明星高校 大阪 61
42 60  大阪薫英高校 大阪 61
44 77  神戸高校 兵庫 60
44 88  兵庫高校 兵庫 60
46 84  北摂三田高校 兵庫 59
47 98  鳳高校 大阪 58
48 42  住吉高校 大阪 57
48 87  プール学院高校 大阪 57
50 48  大阪女学院高校 大阪 56


52 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 22:24 ID:WcjBWhmY
ここっておぼっちゃん学校ですか?

53 :nanashi:02/02/23 22:43 ID:X+RINFP1
>>52
昔は割かしそうだったらしい。←40歳以上のオッサンの話による
あだ名である、ボンクラの由来は元々はそうだと聞いてますが。
最近は別段そうでもないと思う、追手門とかと比べれば。

54 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 17:11 ID:gBvQSD8j
じゃー関西一番のおぼっちゃん学校ってどこなん??

55 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 19:42 ID:p9WM7HT0
学費では整風難解だが・・・

56 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 20:41 ID:tBbDBnkq
>>55
清風南海はまだ安いほう
洛南や西大和を見てみろ



57 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 14:19 ID:rqDDPuxI
明星は??

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)