2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市川高等学校

1 :明日受験:02/02/02 22:29 ID:FbKVc9sG
明日市川を受けます。
あと明後日東邦、公立は県立船橋を受けます。
もう芝柏は受かったんですが(C推薦)、
市川と芝柏ではどちらを選ぶべきでしょうか?


2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 14:29 ID:4lFyoOAr
>>1
悪いことは言わないから芝柏にしなさい。
(大学に内部から進学できるかも知れないし。)
市川は、はっきし言って「金のかかる公立」です。
(公立なみ、いや公立以下の学内環境、事なかれ主義の
先生と無気力な生徒が多い。)
市川の教育のずさんさは、教育板やお受験板の市川スレで
腐るほど書かれてあります。
あとは県立船橋を目指して、勉強をがんばることだ。
(できることなら公立にいったほうが良い。)


3 :1:02/02/03 14:31 ID:z64zY4+Z
今日受験してきました。
先生がほんとにむかつきました。
威張りすぎです。
あと教室がやけに熱かったです。
校舎の汚さは目に余りましたが、新校舎になるのか。
男ばかり1千何人もいるのはちょっと嫌でした。

4 :2:02/02/03 14:33 ID:4lFyoOAr
お受験板の参考スレ
今後はこっちで質問すると良い。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1004518346/l50
『市川学園ってどうよ@お受験版』

あとは教育板の『市川学園の真実』の過去ログを
調べると良い。
いま『市川学園の真実 第2章』が教育板にあるが、
厨房の溜まり場になっているので、過去ログのほうを
みたほうが良い。

ちなみに私は市川OB。


5 :2:02/02/03 14:37 ID:4lFyoOAr
>>2
そうだろうね。
そんな先生が学校にたくさんいるんだよ。
まあ、市川の入試は練習程度にして、
県船の入試に全力を注いでください。
県立合格、心からお祈りしています。


6 :1:02/02/03 14:39 ID:z64zY4+Z
県立船橋がんばります
どうもでした

7 :2:02/02/03 14:40 ID:4lFyoOAr
しまった間違えた。
>>2でなくて>>3ね。
スマソ。

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 20:56 ID:XLy0O6Ft
誰か市川の解答教えてくれ?。。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)