2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法政大第二中について

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 21:06 ID:39P7boWM
とても良い学校って聞いていますけど、どうですか。
教えてください。

2 :ジ・アルフィー:02/02/03 21:10 ID:CHpDVDcd
たしか小室哲也の母校。第一かも知れんが。

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 21:18 ID:39P7boWM
>ジ・アルフィーさん
ありがとうございます。
子供を力を伸ばせる学校のようですね。

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 21:19 ID:xozf5G1o
小室哲也じゃなぁ。
伸びる方向が普通じゃない。
そりゃぁ、あそこまで行けばいいけどさぁ。

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 21:21 ID:NJYGbK2e
三中〜ニ高〜法大〜バーヤーシー♪(坪井のファンファーレ風に)

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 21:28 ID:WR8GaM4c
大学まで受験の心配がないから、良いのでは?

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 21:31 ID:wfpPj8tr
TKって早実じゃないの?
中学が法政?

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 21:31 ID:/kxi4n9M
大学の附属だけど、勉強も結構させるって本当ですか?

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 21:45 ID:GlYkBI0q
勉強したい子にとってはいいでしょう。でも、勉強しない子は行かない方が良いと思います。

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 21:51 ID:GlYkBI0q
先生たちは、とても熱心に学習指導をしてくれます。とくに、英語、数学は良いですね。
家庭で学習をする習慣がつけば、学校の勉強だけで、早稲田、慶応の以上のレベルまで
力がつきます。
これからは学校の名前よりも、力をつけてくれる学校を選んだ方がいいですね。


11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 21:53 ID:wfpPj8tr
大学受験で早慶に抜ける生徒は何割ぐらいですか?

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 21:58 ID:vuQ54696
小人数授業や海外研修が一般的になる前にはじめたそうです。
それだけ経験があるので、最近同じようなことをはじめた学校よりも任せられます。
子供にとっては一度の中学時代だから良い環境で育てたたいです。

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 22:01 ID:vuQ54696
>11さん
中学から早稲田・慶応の附属を受験する人が多いそうです。
結構、受かっているようですよ。
でも、法政大学も情報科学部などが充実しているので、学力があってもそのまま上に
行く人も多いようです。

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 22:03 ID:wfpPj8tr
12才で将来を法政大学と決めてしまうことに戸惑いがあります
他大進学希望者に対して受験指導はありますか?
半数ぐらいが外部受験するようになら親としては安心して任せられると思うのですが

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 22:03 ID:wfpPj8tr
>13さん
高校受験で外に出るのですね

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 22:04 ID:Puyk99eM
今年の入試日はいつですか?
終わってしまいましたか?

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 22:14 ID:4Qe6PMG6
>14,15さん
「受験指導はしていない」と先生たちは言っています。
勉強本来の面白さがわかれば、受験などは自分で進んで勉強するそうです。
でも実際、英語、数学など学習のレベルは高いですから、受験勉強しているのと同じですけれどね。
>16さん
2月2日が入試でした。
でも、2月7日に2次募集があります。
たしか2次募集の願書を受け付けているのでは?

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 22:32 ID:CnzTmx0h
二中って受験校じゃん。勉強できないと、できるまで家に帰してくれないし。
夏に英語合宿に呼ばれて、しごかれるし。

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 22:37 ID:87lOQXq5
そんだけやらされても法政大なのか

20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 22:43 ID:CnzTmx0h
早稲田か慶応の附属を受けるからいいの。
ほとんどのやつが受かる。でも、オレはどうなるか分からん。

21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 22:44 ID:87lOQXq5
高校受験か。がんばれ!

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 22:48 ID:CnzTmx0h
>21さん
ありがとうございます。がんばります!
まだ勉強するので、これで失礼します。

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 00:13 ID:2E7TKhIj
二校しか受けらんないから結構きついよ。
普通、慶応と早大学院受けるけど両方落ちたら一気に法政二高だし。


24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 21:23 ID:+u3eW3uW
>23
でも、国公立の高校はいくらでも受けられるし。
「二高の推薦なし」なら受験無制限だから本気で受験する人には良いよ。

25 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 21:27 ID:+u3eW3uW
age

26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 12:20 ID:HMM7z/Nk
法政二高へ推薦されながら、他の高校を受験できるなんて、良い学校ですね。

27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 21:24 ID:Y0LsAEdk
2次募集は明日まで受け付けるそうです

28 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 00:27 ID:FM4/SNZf
法政も最近評価が上がっている大学ですから、二中も良い選択肢かもしれませんね。

29 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 00:15 ID:3kYIG+Ne
29koppunn get


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)