2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良の塾選びについて

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 22:49 ID:YOyd25l+
さあ、奈良にもついに有名どころの塾が勢ぞろい!!
学園前と西大寺だけで一通りはしごできますぜ!
でもこう選択肢が多いと迷うよね。色々な生情報、裏情報
何でも書き込んでください。

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 23:53 ID:8mnoJi26
選択肢なんて多くないでしょ。
中学受験なら浜、日能研
高校受験なら稲田塾
ほかにある?

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/03 23:55 ID:/oovoC1+
高校は市田がいい

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 00:02 ID:8EHxpC4x
学園前 稲田、性器、京進、馬渕
西大寺 日脳、浜、能開、西奈良、希
毎日、新聞にチラシが・・・

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 00:07 ID:8EHxpC4x
西大寺の浜って評判どう?学園前の稲田も希望!
馬渕結構人気。3人に一人が難関中合格が売り文句。

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 00:23 ID:LUNb7p2M
>4

西大寺に希?

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 00:24 ID:8EHxpC4x
浜の隣に出来るらしいが?
>6

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 00:29 ID:MQ+VShlJ
>>5カラクリあり。難関中複数合格の秀才君の陰でドキュン君あり。
結果、平均とれば三分の一ってか。

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 00:32 ID:8EHxpC4x
重複合格含まずとか書いてたが?あのうたい文句に
学園前のハイソなお母様方は思わずクラリ!
合格率は所詮数字のマジックということなのかな?

10 :現役稲田塾生 私学入試まで後1日!:02/02/04 00:56 ID:UZdb9jJu
>>3
俺は市田は塾生の力以下の高校を受けさせると聞いたぞ
あと、受かっても対応が冷酷とか・・

それより、こんなことしてていいんか俺
先生見てっかなぁ?

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 01:00 ID:8EHxpC4x
>10
がんばれよ!
東大寺か??

12 :現役稲田塾生 私学入試まで後1日!:02/02/04 01:04 ID:UZdb9jJu
>>11
イや俺は西大和だ。2年ん時から決めてたしな。

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 01:08 ID:8EHxpC4x
西大和もいいぞ!最近評判いいぞ!
とにかくガンバレ!まあいまさらすることも無いだろうけど・・・
風邪だけ引かないようにね。健闘を祈る!!

14 :現役稲田塾生 私学入試まで後1日!:02/02/04 01:13 ID:UZdb9jJu
>>13
ありがとう。
こうやって応援されたのは2回目だ
絶対受かるから、よろしく!

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 01:18 ID:8EHxpC4x
>>14
スレに喜びの報告待ってるよ!
ところで、勉強しないならもう寝なさいよ!

16 :現役稲田塾生 私学入試まで後1日!:02/02/04 01:23 ID:UZdb9jJu
うぃっす
じゃあオヤスミ

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 02:05 ID:t0bpcJi0
さあ馬鹿厨房も寝たし、本題へ戻そう。
田中塾や畑瀬塾どうなってるかねえ?
スパルタだったがねえ。

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 08:41 ID:VM1QiGSM
>>17
20年位前の話では?今は有るのか無いのかも・・・

電話帳で見たら健在でしたが、聞かないね・・・最近

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 08:51 ID:VM1QiGSM
age

20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 11:01 ID:QN6HRCVa
東大寺は厳しいが、西大和、奈良学園くらいは入りたい人は
能開センターもいいと思う

21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 11:05 ID:DDXcfmf0
うちの甥が西大和に合格しました。でも洛南すべりました。


22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 12:43 ID:8O+dOFJb
>>21
浜ですか?
西大寺教室結構実績いいと聞きますが??

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 14:15 ID:8O+dOFJb
>>17
応援してやれよ

24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 15:25 ID:owgt4tHZ
>>10
市田塾って公立高校の合格率99%なんだろ?
安全な所しか受けさせないのか?

25 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/04 23:22 ID:6IvwOSj8
あげ

26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 00:10 ID:HP9BsNh4
>>9
多分重複合格含まずに3分の1なんだろうね。
合格実績というよりは「進学実績」だな。
ただし、ドキュはどんどん辞めさせられるとかのからくりがあるのかも。
詳細情報きぼんぬ。

27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 01:35 ID:K8sMKu08
>>26
馬渕が一度取り込んだ生徒を放すはずが無い。
数字のマジック??

28 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 02:08 ID:99fWsgWK
敬友はまだあるの?

29 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 10:29 ID:dmZDdvrU
4・5・6と学年が上がるにつれて生徒数減っていくとの噂を聞くが本当のところはどないでんの?

30 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 14:35 ID:1o0tj/2X
>>29
馬渕?

31 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 22:29 ID:wghPU50e
age

32 :>24:02/02/06 01:31 ID:Pp5lCtc6
合格率99%ってことはないと思う
いくら公立高校が馬鹿でも、それなりの進学校は確実に倍率1倍を超えるわけやし

33 :16:02/02/06 03:14 ID:FdygsILd
馬鹿で悪いかゴルァ

34 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 07:31 ID:k/bn+rLF
>>32
奈良ではまだまだ公立がんばってますよ。奈良高校なんてトップ1割取り出したら
東大寺と戦えますぜ。結局公立中学のような進路指導をしているのかどうか?とい
うことなんでしょう。危なかったらトップ高は受けさせず、2,3番手に回す。
これをカンペキにやれば、99%も可能。でも、奈良の公立入試も制度が変わるよ
うですね。調査書重視主義を一部学校で止めるとか。(上位高は入試一本主義?)
まあ、絶対評価と相対評価の交代で調査書自体の公平性、信頼性がもともと無か
ったのが皆無に成りましたからね。面白くなるのでは?内申のみで逝こうと思って
た人は残念だね。

35 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 09:47 ID:Tx/q0Rzk
http://www.sugita-corp.com/page7.htm


36 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 10:41 ID:+COBEPr+
WIN(旧メリック)てまだ生きてるの?


37 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 14:30 ID:yaN2e2Jz
>34
奈良高校のトップ1割と東大寺の全体を比べてどうするつもり?
奈良高校って今や奈良学園や西大和に遥か及ばない学校だよ。

38 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 18:35 ID:T9iRqjtx
>>37 激しく同意!
それ言い出したら帝塚山の上位10人は・・・とか
なんでも言えちゃいます!

39 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 00:08 ID:kHtMiyUy
奈良の私立が優秀って言っても、優秀なのはごくわずかだからね。
特に中堅私学以下は願書出したら落ちないところばっかだもんな。
中学入試も高校入試も。

40 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 04:28 ID:Ue24A3N7
平成14年度用 奈良県下国・私立・公立(重要) 
高校名  区分 試験科目 試験日 難易度(ss) 併願 専願
東大寺学園 男 5科目 2/5 76
西大和学園 共学 5科目 2/5   72〜71 70〜69 面接:国際コース
奈良学園 男 5科目 2/5 72 69
帝塚山学園 男女 5科目+面接 2/5 69〜64 65〜59面接:2/6
---------------------------------------------------------------
奈良                69
畝傍             67
郡山 一条(数理) 65
平城 一条(外国語)         62
高田/北大和 一条(人文) 59
---------------------------------------------------------------


41 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 04:34 ID:clrpeeIx
平成14年度用 奈良県下国・私立・公立(重要)
-------------------------------------------------------- 
高校名  区分 試験科目 試験日 難易度(ss) 併願 専願
--------------------------------------------------------
東大寺学園 男 5科目 2/5 76
西大和学園 共学 5科目 2/5   72〜71 70〜69 面接:国際コース
奈良学園 男 5科目 2/5 72 69
帝塚山学園 男女 5科目+面接 2/5 69〜64 65〜59面接:2/6
---------------------------------------------------------------
奈良                69
畝傍             67
郡山 一条(数理) 65
平城 一条(外国語)          62
高田/北大和 一条(人文) 59
---------------------------------------------------------------

42 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 11:57 ID:3DWF5UTR
あげ

43 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 14:36 ID:+7Q5/d/C
>41
これどこの試験のデータ?

44 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 15:27 ID:hchfNw9B
奈良高校=帝塚山

45 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 17:52 ID:eOvDbn+h
国学舘ゼミナ−ルってどうなんですか?大学受験の実績や、講師の質など。教えてください。
お願いします。

46 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 10:18 ID:HCApwHkK
何で進学塾関西の話題がないの?結構大きい塾だと思うんだけど。あと京進の情報きぼんぬ。

47 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 11:28 ID:QkZsWiJS
>>36
JR奈良あぼーん
学園前は瀕死(代ゼミサテラインで食いつないでいるらしい)
天理、結崎あたりは健在みたいだけど、
去年奈良県南部に2つ開校した校舎はどちらもはずれで、生徒数は50がやっとだとか。

48 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/10 00:18 ID:ptRRzMIQ
>>45
国学舘ひろし?
国学館だろ

49 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 14:48 ID:uvuYJNF6
第一ゼミナールはどうよ

50 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 15:47 ID:HYS25tas
>>38
倍率が1.1倍ではドキュソを排除できないという事情がある。

51 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 23:45 ID:YrgviKdV
>50
それは最近の私学も同じだね。
あるライン以下は、専願にすると、高校進学不適応者でも合格してしまう。
私立中学もまた然り。公立中学進学しても真ん中程度の成績しか取れない生徒でも
なんでも合格してしまうマジックがある。
そんな生徒が中3になって五木の模試で偏差45とか出してしまうので、
あはれに思えて泣けてくる。
ちなみに英数国で50弱。理科社会は何にも勉強してないので40弱なんてのが、
平気で私立中学に通ってたりするもんな。

52 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 01:56 ID:n0YboUxx
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1011551665/l50
レス5を参照されたし

53 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 01:20 ID:iV6YZmsC
あの○田塾も生徒数減少の煽りを受け
ドキュソ生徒を取り始めたらしい

54 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 05:27 ID:4/OuGd5f
女子学生画像専用裏2chねるにも来てね
画像中心だけど、エロっぽいのもあります

見方は
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に、小学生なら low 中学生は middle 高校生は hight と入れる。(年齢別の画像専用だそうで

3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確率が高いです。

 (注意!)全て半角で入れること!!
       23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
       「鯖が見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。

55 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 11:59 ID:zNna8YJC
平成14年度用 奈良県下国・私立・公立(重要)
-------------------------------------------------------- 
高校名  区分 試験科目 試験日 難易度(ss) 併願 専願
--------------------------------------------------------
東大寺学園 男 5科目 2/5 76
西大和学園 共学 5科目 2/5   72〜71 70〜69 面接:国際コース
奈良学園 男 5科目 2/5 72 69
帝塚山学園 男女 5科目+面接 2/5 69〜64 65〜59面接:2/6
---------------------------------------------------------------
奈良                69
畝傍             67
郡山 一条(数理) 65
平城 一条(外国語)          62
高田/北大和 一条(人文) 59
---------------------------------------------------------------

56 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 18:33 ID:Q8LTqAIW
>51
具体的にはどの辺の私学がやばいの?
中学から入学する子の3年後のレベルは平均すると

帝塚山=奈良高校
智弁学園=畝傍高校
育英西=郡山高校
奈良育英=高田高校

ぐらいだと思うのですが

57 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 22:35 ID:IjzhIPTh
>>28
学園前の啓友はまだ健在。東大寺合格者出た。

58 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 22:41 ID:LbqmOtvD
畑瀬塾は?今どうなの

59 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 00:18 ID:j7WjpcT7
馬渕は奈良でも攻めるよ
市田にいた、あのかっこいい先生も
いてるし?

60 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 10:30 ID:7cuwgNgc
平成14年度用 奈良県下国・私立・公立(重要)
-------------------------------------------------------- 
高校名  区分 試験科目 試験日 難易度(ss) 併願 専願
--------------------------------------------------------
東大寺学園 男 5科目 2/5 76
西大和学園 共学 5科目 2/5   72〜71 70〜69 面接:国際コース
奈良学園 男 5科目 2/5 72 69
帝塚山学園 男女 5科目+面接 2/5 69〜64 65〜59面接:2/6
---------------------------------------------------------------
奈良                69
畝傍             67
郡山 一条(数理) 65
平城 一条(外国語)          62
高田/北大和 一条(人文) 59
---------------------------------------------------------------

61 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 15:42 ID:qN8/0bUN
コピペうざい、どこの工作員か分からんがとっとと消えろ!

>>57
まだ学園前と菖蒲池の間の三叉路のところでやってるんですか?



62 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 02:34 ID:IxK5lzEV
奈良は西奈良(だったかな?)が優秀な子多いですよね。
学園前に成基学園できましたね。
どう?

63 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 13:58 ID:I3/SQGy2
西和地域なら前川塾がいいよ

64 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 00:53 ID:I5FMucFP
>63
もと何とかという塾の先生がやってるところだよね

65 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 00:56 ID:U7Zi85Pt
age

66 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 01:13 ID:gWidRFUA
age


67 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 07:31 ID:xlIBw6+d
せんだん家塾

68 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 10:36 ID:z2frty4K
馬渕がいい
やり手の京都からの先生が校長です
凄く優秀な先生ですよ


69 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 23:22 ID:soTwJbWM
郡山の市田塾と稲田塾、お奨めはどっち?

70 :こないだ映画館で灘うかった奴ハケーソしました、歌丸です:02/02/21 01:54 ID:nHJwI1k9
今年は市田どうだったんだ?

71 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 01:05 ID:lXL+j8da
稲田どないや?

72 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 12:23 ID:ye1XwvLE
今年の東大寺学園高校の合格者数きぼんぬ
とりあえず稲田塾は15人らしい

73 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 16:59 ID:FUe5qGHP
>>72
15人のうち、13人が小6からの生徒。中学受験で失敗した子と、小6から高校受験コースに入ってた生徒が中心だそうです。
四天王寺(英数)や西大和の合格者の3分の2以上が小6の時点で入塾しているみたい。
最近では稲○塾に限らず、馬○教室や成○学園なんかの高校受験のクラスも、優秀な生徒は小5・6からの「中学準備クラス」みたいなところに通っていると思われ。
各地域の府(県)立のトップ校以上の学校に入るなら、小学生から塾通いしなければならなくなったのかな。もう少しのんびりとした小学生時代を過ごさせてあげたいと残念な気がしないでもないですね。
「中学準備クラス」があまり活発でない塾は、東大寺、洛南、星光、四天王寺なんかはもちろんのこと、府立のトップにもあまり合格者だしてませんものね。
特別デキのいい子は別として、普通は公立の2・3番手(偏差60程度)とか、最近は誰でも合格する中堅私学が関の山?
例外的は、内申点だけ稼がせて、公立のトップ校に押し込んじゃうみたいな塾。
それでは高校入学してから伸びませんしね。
というか、偏差60を割っているのに、トップレベルの学校に逝ってるDQNはもう先がない人だと思います。
大学行くより高校の肩書きのまま社会に出る方がインパクトあるなんて悲しい話ですしね。

74 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 12:14 ID:sSgEV7qQ
>70
広告出てない?

75 :稲田:02/02/23 23:48 ID:dnf/++7G
えーと南は
HK・・・小学部から。中学受験失敗。煙草常習犯。
RU・・・小学部から。中学受験失敗。
KU・・・?
YS・・・小学部から?
RN・・・こいつ大嫌い。(バレソウ)
MY・・・小学部から?
SA・・・?
SN・・・(真の)トップ。灘合格者。性格良し。
YT・・・性格良し。ムードメーカー。
KD・・・よくわからん
KT・・・トップ。灘合格者。たまに毒吐く。
やっべーあと一人名前思い出せん。スマソ。

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━は
NK・・・トップ。多分灘合格してる。
あと知らん。

76 :稲田:02/02/23 23:49 ID:dnf/++7G
>>71
で、あんたは市田塾生?
内部情報キボン。

77 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 23:53 ID:sg7YIUFU
キタは一人ぽっきり?なんだか期待外れ

78 :稲田:02/02/23 23:57 ID:dnf/++7G
>>77
北の奴はあんまり知らん
ああ、そういやさまぁ〜ずの三村じゃないほう―
大竹だっけ?―に似てる奴はいたなぁ

79 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 00:03 ID:6EasrVmT
15人の秀才のうち、北は多くて3人。
南は少なくて12人ですか?

80 :稲田:02/02/24 00:10 ID:rFUm5khl
南は12人確定だから北は3人確定
北は多分KNとラサールとか受かった奴とあと誰かだと思う。
南で落ちたのは2人


81 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 00:17 ID:6EasrVmT
東大寺ってそんなに倍率低いの?

82 :稲田:02/02/24 00:22 ID:rFUm5khl
>>81
それは稲田の結果から見てってこと?
塾生が頑張ったと言ってくれれば嬉しいな(w

83 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 00:35 ID:6EasrVmT
というかヤバめの生徒はほとんど受験してないんだね
以前よりは倍率下がってるのかな?

84 :稲田:02/02/24 00:47 ID:rFUm5khl
>>83
(稲田的には)そんなことない
俺は西大和受けたんだが、俺より(多分)成績低くて
無理だろ〜と思ってたHKが受かったぐらいだし。

市田は受けさせないって聞いたがどうなのよ。

85 :稲田:02/02/24 00:50 ID:rFUm5khl
>>83が俺に向けて言ってるんじゃなかったらハズいな…。

86 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 00:50 ID:6EasrVmT
八木は受けさせてるよ。

87 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 00:54 ID:6EasrVmT
ちなみに市田の東大寺は4人
うーん

88 :稲田:02/02/24 00:59 ID:rFUm5khl
>>87
4人か…
市田のM田T也は西大和だが、
1年からの内部編入テスト受けに行ったみたいだな。
あの双子精神年齢低すぎ
受験帰りの電車の中で赤ちゃんがションベンするポーズで座ってたし

89 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 01:00 ID:6EasrVmT
ははは

90 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 01:03 ID:6EasrVmT
>稲田くん
そろそろ落ちます。おやすみなさいませ。

91 :稲田:02/02/24 01:06 ID:rFUm5khl
>>90
おやすみなさい。
あとは稲田の先生がここを見ていないことを祈ろう…。

92 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 02:22 ID:4kRnPXcp
富雄駅前の、「アルカディア学院」てどうなん?
前から気になっていたのだけれど。
塾長がハッタリとか、
塾長が最高とか。
英語以外の教科講師は最低とか。
いろいろ聞くけれどね。

93 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 17:57 ID:O9cmgTax
富雄といえば、西奈良学院vsKEC!評判いいのはKEC?

94 :元学園前:02/02/24 21:18 ID:8debrqj5
>>80 俺のときも南が圧倒的に賢かった。北は俺とT南中学の1人で計2人。
上の方にもあるけれど、T大寺、R南、それにピッカリレベルなら、S大寺のNの方がいいかもな。
俺は遠いの嫌なのでパスしたが。
あとナラコー志望やったというのもある。稲田はナラコーには強いからな。
あと近所にもNがあったのだが、そんなにデキのいい奴は行ってなかったってのもある。
入学後に色々話したが、やっぱり南部の稲田と市田が多かった。
Nは1人だけ来ていたが、かなり切れてた。灘蹴りらしい。もう一人合格していたみたいだが、蹴って余所に行ったらしい(多分灘?)。

あとは学園前のNが一人いた。そいつはウチが嫌いでそっちにいったらしい。
奈良県民はなんじゃかんじゃで半分以下やったな。大阪や京都から来ているのが多かった。

後輩へ
B部の顧問、やっぱりアレなのか確認してくれろ!
アレっぽいという噂はあったのだが、はっきりしたことはわからないもんで!
あと事件だけは起こすなや。シャレにならんでホンマ。

95 :稲田:02/02/25 00:52 ID:D80vohpu
>>94
伏字ばっかりで何をかいてるかわからない。スマソ
それと何期前の先輩?

96 :元学園前:02/02/25 20:18 ID:/b68BU/+
>>95 T南中学は学園前の方。帯解の方じゃないよ。
S大寺のNはNセンター
学園前のNはN学院
この二つは塾の名前

B部の顧問の話は高校の後輩へのメッセージ。稲田とは関係ない話。
多分T大寺生ならば誰でも分かる話だと思う。アレといえばやっぱりアレ。

さすがに個人が特定できるので歳は書けないが、2〜5年前としておこう。

97 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 11:29 ID:plzyOdJR
地域限定で坂本塾ってどう?
うちの中学の成績上位のほとんどが坂本塾。しかも中学はほとんど限定。
2つの中学しか来てなかったと思う。
今も健在すか?

98 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 02:17 ID:iZrKJ5AZ
遅いレスでスマソ

>>56
ちょこっと私立が高くないかい?
いくらなんでも公立高校舐めすぎ

99 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 07:00 ID:4jrGd19H
西大寺、浜、希、日脳勢ぞろいだね・・・
今年の日脳西大寺校実績はどうだったのかな?
1年目だから無理か?浜西大寺のここ数年の実績誰か分かりますか?

100 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 07:48 ID:OCNJ61qh
字はまずいが魚はうまい

101 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 08:51 ID:lFS63ttL
県内の難易度 東大寺>西大和>奈良学>帝塚山英数=奈良>智弁6年制>畝傍>郡山=育英西>平城


102 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 13:51 ID:/bvCzm3w
せんせー
帝塚山と智弁は何で学科限定で書いてるんですか?

郡山=育英西

これは言い過ぎ。育英西の特設クラス併願は今や平城の滑り止め。
専願なら偏差55程度で特設は合格する。
標準は底無し?

103 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 00:17 ID:mshcJnI3
>>102
郡山と育英西、それぞれの高校の平均レベルの生徒の進学先で比較してみたらどう?

はっきり言って、世間的にまーまーの大学に行くための進学校という観点ならば、
東大寺・西大和・奈良学園・帝塚山英数・智弁6年・奈良・畝傍の上半分・郡山の上位1/4
までがバリューのあるレベルだろう。
そりゃ他の学校でも京大や阪大に行く奴はいるだろうが、それって高校内で例外的にデキル「うきこぼれ」状態の生徒だろう。

ちなみに帝塚山は英数と総合は別の学校だと思って差し支えない。奈良、畝傍の上位層に相当するレベル。奈良や畝傍も「国立理系バリバリクラス」みたいなのを2クラスほど作れば、奈良学園や帝塚山英数と互角になるものと思われ。

104 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 00:22 ID:mshcJnI3
ちなみに、「世間的にまーまーの大学」とは
関西の主な国公立大学(市大、工芸繊維まで含む)と同志社・関学までで考えました。
京大・阪大で止めてしまうと奈良学園あたりからあやしくなるし、関大なら生駒高校あたりでもフィーバーしているみたいだし。

御不満はあるかと思いますが、あくまで「まーまー」な程度です。

105 :稲田:02/02/28 13:36 ID:0qrOghvv
>96
受験体験記明日まで・・・。
鬱です。

106 :元学園前:02/03/01 00:04 ID:V+I+X9TY
>105
受験体験記ありましたね。懐かしいす。
頑張っていいのを書いて下さい。
お疲れさんパーティーってまだやってるの?

107 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 02:41 ID:7DDxA4TX
公立高校逝くなら学内上位一割キープしないとね。真中より下は浪人しても悲惨・・・
合格だけで満足するな!新たな戦いは始まっている。でも3年間楽しめよー

108 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 13:23 ID:1HIJHlwt
最近そこここで見かけるようになった京進はどうですか?
もともと京都、滋賀の塾というイメージしかありません。
中学受験、高校受験について情報教えてください。

109 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 16:33 ID:GoyN42Ei
>107
私立高校も同じだよ。上位一割とまでは言わないが、
真中より下はやっぱり浪人しても悲惨。
東大寺ぐらいじゃないの?
落ちこぼれても阪大(医学部以外)に行けるのは。

110 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 20:13 ID:QuhwdrIc
東大寺はここ20数年、東大+京大+国立医学部でコンスタントに
70%はキープ

111 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 21:09 ID:Jjtr2qHj
西大和は阪大神大クラスが最底辺。関関同立は大学とみなされない。

112 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 01:39 ID:wJ32Y30i
>111
ほんと???すごいね。

113 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 17:03 ID:z21BBRuJ
>>92

http://ebisu-net.co.jp/arcadia/

塾長のハッタリぶりが笑える。


114 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 22:29 ID:QebO+V5e
>>111
1学年300人強ですが、東大+京大で約100名。
国公立医学部あわせても110名ほど?
とても阪大が最底辺とは思えんな。
まん中で現役阪大ギリギリってところじゃないの?
強引に京大出願して爆死というのがデフォなんだろうけど。

115 :東大寺卒業生:02/03/02 23:02 ID:A6Qz2aSI
>>109
どういうのをおちこぼれというのかわからないけど
うちのおちこぼれ(下三割)
関関同立もやばいんじゃない。
上の数はまあまあいるけど
下のレベルの離れ方はかなりだと思うよ。

116 :稲田:02/03/03 01:35 ID:6sox2/x0
>>106
何ですかそのパーティ?

117 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 04:43 ID:o458SCfo
>115
下1割弱は悲惨というか気の毒。人生、寒翁が馬だからね。
>114
そうだね。西大和は真ん中で阪大くらいでいいと思う。


118 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 14:25 ID:PER2pbLx
>人生、寒翁が馬だからね。
117さんは優しいね。


119 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 00:35 ID:lzhee9/h
110 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/03/01 20:13 ID:QuhwdrIc
東大寺はここ20数年、東大+京大+国立医学部でコンスタントに
70%はキープ

115 :東大寺卒業生 :02/03/02 23:02 ID:A6Qz2aSI
>>109
どういうのをおちこぼれというのかわからないけど
うちのおちこぼれ(下三割)
関関同立もやばいんじゃない。
上の数はまあまあいるけど
下のレベルの離れ方はかなりだと思うよ。

おいおい、京大ギリギリ駄目な下3割くらいの子は、関関同立もやばくなるのか?
京大行けるか近大行くか、下3割程度の生徒は精子をかけて闘っている?

120 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 00:44 ID:zMsw1CY8
>>111
同志社が多いだろう。西大和→同志社の奴らは自分のプライド
から同志社>阪大なる誤った図式を2chでは展開してきた。
西大和工作員達によるものだ。

121 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 01:53 ID:cg/4YoBZ
120=公立高校から阪大に逝ったお山の大将工作員!

122 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 22:36 ID:0EY2Gx5Z
削除依頼板から

362 名前:  :02/03/06 23:57 ID:McGJFMys
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1012744145/
このスレの75.80.84.88削除お願いします。
自分が色々情報漏洩していたもので・・・。
すいませんでした。もう二度といたしません。

123 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 04:01 ID:vQMUua3P
362 :  :02/03/06 23:57 ID:McGJFMys
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1012744145/
このスレの75.80.84.88削除お願いします。
自分が色々情報漏洩していたもので・・・。
すいませんでした。もう二度といたしません。


363 :  :02/03/07 00:17 ID:u+giRGb0
>>362
削除対象外。削除人はあなたの消しゴムではありません


364 :削除白州12年 ★ :02/03/07 00:49 ID:???
>362 対象外。

124 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 05:04 ID:us3kQrBZ
醜い争いはよせ。入試難易度的には
阪大も神戸も同志社も変わらないだろ。
底辺がこれらの大学に進学する高校は
超一流とみなしていいだろう。
東大寺や甲陽ですら東大・京大・国公立医の率が
6割5分ぐらいである。つまり残り3割5分(底辺)は
阪大や神戸や同志社ってこと。西大和は
東大・京大・国公立医の率が4割ぐらいだよね?
そんで残り6割(底辺)が阪大・神戸・同志社?
スゴイね〜底辺がいっぱいだね(藁

125 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 11:39 ID:5e9A8qiI
希西大寺のチラシ入ってたね。これで競合する塾(浜に知能能開西奈良など)はもっとがんばるだろうから、奈良の受験生にとっては朗報かな

126 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 14:52 ID:xVMPEY+8
>東大寺や甲陽ですら東大・京大・国公立医の率が
6割5分ぐらいである。つまり残り3割5分(底辺)は
阪大や神戸や同志社ってこと。

3割5分の底辺の中で、阪大に逝くのはまだマシな底辺だな。
同志社、神戸は最底辺。
というか大学行かずに甲陽や東大寺卒で学歴停止した方がマシかもな。

127 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 14:59 ID:c9QMDsU3
>>123
削除申請して苦しんでいる奴って、井灘から西山戸へ合格して進学する奴だよね

128 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 00:43 ID:janLAsAf
>>126
そんな半端なところで学歴停止したら、かなりラディカルな奴と思われること必定!

129 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 00:44 ID:oIOXEZGW
age

130 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 12:43 ID:CYp20Obk
age

131 :5年前K通学:02/03/10 20:51 ID:WmvcOrP3
 西宮の勢力(浜、希)は知らない。ただ、奈良の場合、南部は否だ
と異痴だ、北部はKECと西奈良が相場と言われている。
 ここ最近否だが生駒、よりによって東生駒に新設した。はやってい
る気がしない。東生駒のあの場所で経営はどうなのか。あやしい。横
のコンビニが潰れるくらいですから。
 あと、大証2部の2社は近寄りがたい。生駒などにwはあるけど実
績はあんなにないと思う。K進はぼろくそに書かれているのでそれが
真実でしょう。
 KECはプロ集団といっているが、いつも求人を出している。悪い
とは思わない。ただ、求人の給与が安いと思う。
 西奈良は悪くない。この2塾が伸びて欲しい。

132 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 22:00 ID:DiUJm7dg
他スレより
東大寺学園は前期東大41名らしい。最終50いくか?

京大は例年並の100名はいくとのこと。

133 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 00:32 ID:PU6/Jmaa
KECは手を広げすぎた感がある。
あちこち教室を林立したが、結局儲かっているのか謎。

>>132
さすがにガセと思われ

134 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 00:53 ID:oMyjE/Gn
>>131
奈良北部地区のW(と言ってももはや生駒と学園前だけだが)は、
もとがM(み○○塾)という塾で、大阪地区とは
だいぶ雰囲気が違うようだ。(南部はWになってからの開校)
Wの奈良地区は公立高校受験に主眼がおかれているので、上位の私立中高の実績は
大半が大阪地区(特に東大阪・八尾)の生徒の実績らしい。
数字にはウソはないようだがね。

135 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 21:51 ID:wIw0phov
やっぱり希、浜、日能でしょう。西大寺では・・・。希は今年からだけど、
浜、日能は先行しているから西大寺教室の合格実績をぜひ知りたいものです。
KやWやSは・・・・・・・・・・・

136 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 00:21 ID:u3vgPmp/
日能研と浜の西大寺の合格実績ってどうなん?
去年の浜は相当凄かったみたいだけど、今年はどうでしょうね。

137 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 09:36 ID:hbB7LsZK
>>136
去年は西大寺だけで灘10人ぐらい通ってたね。今年は?
小6塾生は100人はいないだろうけどね。浜
日能研は良く分からない。今度教室のぞいてくる。スマソ・・・

138 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 10:54 ID:rwkZl5dY
>137
県内の小学校の合計で7名しか通ってないぞ。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)