2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成城学園小中高について教えて!

1 :アルプス:02/02/05 12:28 ID:/exVQpR+
学校の雰囲気はどうでしょう。
サラリーマン家庭の子供も多いですか?
女の子には制服がないけれど服装に困りませんか?
小学校から中学、中学から高校に上がる段階で外に出る子はどのくらい?

中学は、2科4科選択制になったせいか、今年は倍率が去年より上がって、
女子は4倍近かったようですね。
今後、付属校でありながら有名他大にも合格実績をあげて、進学校としても評価が確立されれば
男子の偏差値や倍率も上がってくると思うのですが、
学校の方針はどうなんでしょう。


2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 14:43 ID:Ly0ckN4d
成城学園には、偏差値では計れないよさがあると思います。
2chでは芸能人の子供が多いことをよく取り上げられていますが、
大部分が普通の会社員や経営者、学者など落ち着いたご家庭のお子さんですよ。
子供にはとてもいい環境だと思います。

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 17:43 ID:v7sCAnJ7
教えて.

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 17:46 ID:55uS/WqI
http://204.29.171.50/framer/300/113/default.asp?realname=%E6%88%90%E5%9F%8E%E5%AD%A6%E5%9C%92&url=http%3A%2F%2Fwww%2Eseijogakuen%2Eed%2Ejp&frameid=300&providerid=113&uid=17708542
ここか?

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 21:40 ID:5MYHeoNf
age

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 22:04 ID:pNTfdVyF
age

7 :名無しさん:02/02/08 20:28 ID:XHuj80n1
成城、学習院、成蹊、武蔵の四大学の附属では
最下位の偏差値と難関他大学進学率。


8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 01:06 ID:wyFeahnR
もーすぐ高校卒業の。
成城学園高等学校3年生でふ。

ワタシは中学からだけれど、
高校にもなると、一般家庭のヒトが殆どだと思います。

我が家も、普通の自営業家庭ですし、
サラリーマン家庭のヒトも、片親(沢山います)も。
なんでもアリです。

ワタシは、殆ど普段着に近い私服で通っていますが、
大抵の女子は、制服みたいな格好(ブラウスにVネックセーターにプリーツスカート)です。
9割方。

中学の方が、『えり、そで付き』
高校の方が、『そで付き、ズボン禁止』
程度です。(服装規定)

ただし、校則とかないくせに、
生活部の先生の機嫌次第で、ちまちま言ってくるのも事実です。

高校の、『ズボン禁止』は、『異装届け』というものを提出すれば、履いてもいいわけですが、
『冷え性』と書けば、すぐに許可はでます。

勉強に関しては、
授業は大した事ないです。内容が薄いです。(高校)
その割りには、試験は容赦ないです。
かなり勉強しないと、シクります。

中学は、個性豊かな先生が多く、まあ楽しいですが、
高校は、生かすも殺すも生徒次第の学校です。

なお、幼稚園や初等科から来た生徒によると、
『かろうじて中学までが成城』
らしいです。
ワタシも、そう思います。

高校は。
成城であり、成城でない。
教師陣がダメダメです。
(美術関係の先生はヨシ)

その他知りたいコトあれば、どうぞ。


9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 17:11 ID:hbCKSZs4
9get

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)