2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験の大敵・風邪を治すには?

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 12:36 ID:Tx7TRJTr
高校受験が近いものです。
けど、風邪をひきそう・・・みんなはどうやって治す?

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/05 16:55 ID:TqHlAS4P
やっぱり暖かくして寝るのが一番早く治るだろ。
受験前なら自分の体の健康管理ぐらいしっかりやれよ

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 03:00 ID:x+cfx303
age

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 03:07 ID:O/yDpQTt
まずは予防から。
・早寝早起きして、昼間は太陽の光に当たる。
・勉強の気分転換にでもいいから、外に出てちょっと運動。チャリでもいい。
・外出から帰ってきたら、きちんと手洗い。俺は殺菌石鹸つかってる。
・そのあとウガイ。ウガイ薬使用。
・さらにお茶を飲む。カテキンがインフルエンザウイルスに効くらしい。
・部屋には加湿器。なければ洗面器にお湯を張る。

治すのは、
・ビタミンCの大量摂取。俺はいつも錠剤で飲んでる。風邪の時には表示量の
3倍くらい飲んでちょうどいいらしい。
・あとやっぱりお茶。
・ヤクルトとか、ヨーグルトとかの腸によさそうな善玉菌関係のもの。
・十分に加湿してよく寝る。

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 03:08 ID:O/yDpQTt
ん、なんか文字化けしてる。
太陽の光に当たる、だね。

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 15:32 ID:NhR7mxp3
ほかになんかないの?


7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 12:35 ID:81pNZ++h
自由診療の病院にいく。これは本当。私は目黒の某クリニックで点滴打ってもらった。


8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 17:03 ID:hbCKSZs4
8Get

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 17:28 ID:IMgGG6QM
点滴って、リポビタンD飲むのと変わらないじゃん。

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 12:17 ID:TwrN9hrA
予防なら絶対【紅茶うがい】が効く!
五倍にうすめるといいらしいけどうちは敵当。
ぬるま湯ぐらいで、出かける前と帰宅後にする。
これをしだしてから我が家では
どんなにインフルエンザがはやってても
かかったことがないよ。お試しあれ。

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 12:20 ID:TwrN9hrA
ミスった。【敵当】ではなく【適当】でした。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)