2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TAPについて教えてくれ★★PART 5★★

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 01:21 ID:pWdkfjXu
新スレです。

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 01:23 ID:hJ6613Jj
うわー、おつかれさまです >1

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 01:26 ID:hJ6613Jj
下品なことを書いてしまいましたが、
今年の激励は4日とも生徒に会えてよかった!

4 :1:02/02/06 01:30 ID:pWdkfjXu
過去ログ
TAPについて教えてくれ
http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/976/976388665.html
TAPについて教えてくれ PART2
http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/990/990800124.html
TAPについて教えてくれ PART3(もうすぐ倉庫逝き)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/994387755/-100
TAPについて教えてくれ PART4.1
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1006882230/l50
TAP時講専用スレッド
http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/990/990555191.html


5 :さおあきら:02/02/06 01:44 ID:JdCAM0As
それでは議論をはじめるとしよう。

うちの校舎には大学中退してTAPに就職した肥満児がいるんだよね。
全く、やつの考えてることが分からん。
一体、あの肥満児は何を考えているんだ?
大学中退してまでくる、ヤツの情熱をそこまで掻き立てるものが
TAPにはあるワケ?



6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 01:45 ID:hJ6613Jj
前スレでも噂の彼か?。中退なのか?。マジで?。

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 02:12 ID:qc41Hjqe
>>6
それはないとおもう
でもそう思われてもしかたないような状況。

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 05:57 ID:mAOkLIR5
好評の鷺沼校は、今年度から室長さんが変わり、専任スタッフも一部配置替えが
あったようですが、その影響はどう出るでしょうか?


9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 06:06 ID:kY3R6DcW
評判の良い校舎だけ残して、あとは整理すればよいよね。

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 06:33 ID:YGi+jT8Y
え?鷺沼校舎の室長先生は変わりませんよね??

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 06:43 ID:zcTS4vkI
新しい室長先生は、他の校舎(都立大?)から来られた先生だと伺ってますが。

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 07:54 ID:GRALwpeB
高校受験には浦和と成増のどちらがいい?

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 09:09 ID:+AvJQ2y1
鷺沼校舎の室長は、なぜ変わったの?

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 10:30 ID:jVWgeYnE
>>8,10,13
大丈夫、社会のO先生は残るでしょ。

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 10:31 ID:pMvy3cZo
http://www.media-0.com/www/smile/cute.html
ぶっちゃけ、このサイトどうでしたか?

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 12:14 ID:hbKn6fZW
O先生は確かに残られるようで、その点は安心しています。
室長先生が変わることで、校舎全体の雰囲気や進路指導の方針などに、
何か変化が生じることはあるでしょうか? 
これまでとてもよい雰囲気だったのですが。
また、保護者に信頼されていた某先生が他校舎へ転勤された(?)のも
気になります。

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 16:17 ID:vi9hu/IO
鷺沼の室長さんって社会のO先生じゃないのですか??今までそうだと思ってました。
O先生あまり評判よくないですよね!面談しても傷つくことばかりおっしゃるので嫌がってる方多いですよ。
で、一体室長さんて誰なんですか?

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 16:57 ID:rq8F5cau
>>16
変わるでしょう。どう変わるかは新室長次第ですが。
ちょっとアレな人だったりすると、良い雰囲気もぶち壊しになりますよ。
ま、そういう人じゃないことを祈りましょう。

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 18:57 ID:ZwraHGSh
おげ

20 :TAP大好きマン:02/02/06 22:39 ID:FM4/SNZf
TAP鷺沼校の先生方、今までありがとうございました。
おかげで、私は第一志望校に受かることができました。
本当にありがとうございます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 07:05 ID:+Tmvv+X4
うちも鷺沼校にお世話になって第一志望合格しました。
6年の後半に成績が伸びたのは、先生方の熱心な授業(たくさんの補習をふくめ)
のおかげです。
人数の多いところだと、あそこまでやってもらえなかったと思います。
ありがとうございました。

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 08:24 ID:yKzg8pkI
鷺沼校舎がんばりましたね!!
うちも第一志望合格しました。
先生いろいろありがとうございました。

ところで、みなさんは先生方へのお礼はどうされますか?

23 :オゲレツ先生:02/02/07 13:39 ID:nOHQX+Ml
ああ・・。あいつ最悪。なんかイメージでいうとチンチクリン。なんか区役所
とかにいそうな。神経質なチンチクリン。オゲ・・・なんてあだ名ついてるけど
オゲレツそう。とくに夜とか変なことしそう。奥さん、すごいブス。醜女。
そのすごいブサイクな奥さんにたいしてセーラー服とか着せて、妄想全開(笑)。
ほんと、鷺沼のオゲレツ先生は最悪だ。

24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 14:56 ID:5lnxaMa9
でも、実力(指導力)のある先生だっていう評判もありますよ。

25 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 16:01 ID:+269U+iv
      凸     
     ノハヽヽ   
    ( ´D`)▽   < 一年中〜が ひなまちゅり〜 ♪
 ((( | ̄了 了             一年中〜が ひなまちゅり〜 ♪
    /ヽノ  |┘  
     ̄ ̄ ̄ 


26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 16:08 ID:+269U+iv

      Ж         Ж         Ж        Ж
    @ノハ@     @ノハ@     @ノハ@    oノハヽヽ
    ( ´D`)▽    ( ‘д‘)▽    (〜^◇^)▽  川[ ^д^] ▽
 ((( | ̄了 了  ((( | ̄了 了  ((( | ̄了 了 ((( | ̄了 了
    /ヽノ  |┘    /ヽノ  |┘     /ヽノ  |┘    /ヽノ  |┘


27 :体制一新:02/02/07 19:26 ID:jEbBiMkE
そろそろダメ講師には消えてもらおう
出て行く準備をしたまえ

28 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 22:41 ID:mBYzMHgP
>>24
指導力が実力のすべてではないから。
以上。

29 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 00:44 ID:/VkCnU2+
>>23
昔オゲレツ先生が学生のころに習ってたけど、
自分からオゲレツっていってたような・・・。

30 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 03:10 ID:UpIVHMH8
ダメ講師には消えて欲しいが、そういう奴に限って
でかい顔して居座り続けるんだよなぁ・・・(鬱


31 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 03:54 ID:oaJjmUEB
>>25
どれがだれなんだかさっぱりわからん。

32 :○林丈明:02/02/08 04:45 ID:cr44KBzH
>>30
ワタシですかーーーーー?

33 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 20:50 ID:LZNnqKhV
今年の東京校舎は女子学・麻布がいるね。
でも豊島岡とか、押さえの学校はいないのね、
出来る子とそうじゃない子の差が激しい・・

34 :6S3:02/02/08 23:20 ID:y9KQ04F6
>29
三鷹校舎の人だと思うが、昭和or平成何年度卒?
でも、もう社会人なんだよね。
ほんと時間が経つのは早いよ。

35 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 03:12 ID:cYjn56hU
ダメ講師は○林だけではない

36 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 09:41 ID:JdY0NeIL
>33
豊島岡はいま御三家の押さえとは言えないよ。
櫻蔭・女子学に受かる子でも失敗する危険があるぞよ。
2日・3日・4日って連続で受けられるから、ある程度実力のある子なら
どっかで受かる気はするが。

37 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 12:35 ID:K9Xt0c7k
うちの校舎にいる人って2chでたたかれている人ばっかりなんですけど。
ひょっとして、掃き溜め?
2chでたたかれるのは、何かしら問題があるからでしょ。
そういう人たちがうじゃうじゃと集まっている。
自分はそういう人たちの匂いがうつるのがいやです。
愛着のある生徒ももういないし、辞め時です。

38 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 13:35 ID:lK/wZYEh
6億の負債を抱えているようで、
残っている社員もDQNばかりといっても過言ではありません。

39 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 14:15 ID:9ce4YCUC
>>38
資産はどのくらいですか?

40 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 20:51 ID:bMpoJvTl
>37
大森・常盤台・成増か?。


41 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 22:46 ID:/JLOJ3iB
>>40
被2ちゃんねらーのメッカ。

42 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 23:07 ID:bMpoJvTl
放置プレイ状態のtap-ken.co.jpは恥ずかしいな

43 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 23:28 ID:bMpoJvTl
>41
「被」なのかな、これらの校舎にも2ちゃんねらーがいるとみた。

44 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 23:30 ID:9jjwBryD
被2ちゃんねらーならまだいいよ。
うちの校舎にはロリコン仙人がいる。
被害を受けた生徒もいる。
まだ際立った被害ではないので表立っていないが、いずれ表面化すること必至か。
さらなる被害の拡大も予想される。

45 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 23:33 ID:CAZ6KPC2
今年の実績はどうでしたか?

46 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 23:35 ID:jfXzkt9H
>>41
めっぐろー、なーりまっす、とっきわだいー
ばやしーでーぶんー

って歌いたくなりますな。

47 :46:02/02/09 23:36 ID:jfXzkt9H
>>45
たいしたことない。

48 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 23:52 ID:y7A4JsUT
ま、所詮TAPだからな。

49 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 23:54 ID:bMpoJvTl
しぶとく生き残るTAP、しぶとく生き残るTAPスレ。
このしぶとさが生徒にもあれば。

50 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 23:56 ID:Abb5DIqR
>>49
しぶとく生き残っているが負債もしぶとく抱え込んでいるようで
嘆かわしい限りです。

51 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 23:59 ID:Abb5DIqR
>>44
うう、仙人でもいたか。
被害って、貴方が知ってるってことは多少表立っているんでしょ?

52 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/10 00:30 ID:EOXwamb+
かなり前のレスなんだけど、ワラタ↓

教師を座標で表してみましょうか・・・

x軸を授業使える度
y軸を授業の熱さ  といった具合で

すると第1象限は使えて熱い●先生タイプ。
第2象限は使えないけど熱い●●先生タイプ。
第3象限は使えなくて寒い●●先生タイプ。
第4象限は使えるけどクールな●●先生タイプ。

それでは、どうぞ。

……蒸し返してスマソ。

53 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/10 00:38 ID:ihcaNh1t
各教室室長の座標、象限をこたえよ。
>>52
ちなみに、俺は(3、2)くらいにしとこう。



54 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/10 01:05 ID:IhrxCRwD

        ,.-、       ,..-‐−- 、、
     /^`~",  :\  ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;iii>;,、
   ,.-",   /......:::::i::l /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" ::ヤi、
  ,.i  .|  :キ:::::::::::|::V::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
 / 、  | ,;:::::l:::::::::::マ,.-‐-、j'_,.ィ>、、   .:::iii》
 i、 ヘ  :\:::::::キ;:::::::(:::j::):...) `‐-‐"^{"^ヾノ"
  ヤ、 \:::::\,::::\:;;;:iゞ:-:;ィ     ,.,li`~~i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.,;iiλ\.,,ィ^-‐'`ー",::|::;X'::7、   ・=-_、, .:/   < これをあげよう。合格祈願だ。
";ii::i`ゝ、::;;;:、-‐-;;;;i‐.'|  .〉'.ヘ    ''  ./     \__________
.;ill;;:\::::::::::::::::;ノノl∧⌒∧ー-`=‐-、、ノ
iilllllli;;:::`:‐-‐'"=、( ノ^^ヽ),,_`l, ,.へ
llllllllllllii;;,,___;;;iill||| ヽ ^D^ノ \ー=、7^ヾ'‐-、、
|||||||||||||||||||||||j'::::(U,U‐"、:::::\..::/   \  `ヽ
             UU


55 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/10 21:37 ID:zxV+QlfD
age


56 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/10 21:55 ID:YDM2JOn6
かみせってどんな人?

57 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/10 22:06 ID:zxV+QlfD
>>56
誤爆?

58 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/10 22:33 ID:y3dSZ1eq

      \              _                          /
                     / jjjj      _
                   / タ       {!!! _ ヽ、
                  ,/  ノ        ~ `、  \        _
                  `、  `ヽ.  /■\ , ‐'`  ノ      /  `j
        /■\_      \  `ヽ( ´∀` )" .ノ/    /  /`ー'
       ( ´∀`)  ̄"⌒ヽ   `、ヽ.  ``Y"   r '      〈  `ヽ
      / ) ヽ' /    、 `、   i. 、   ¥   ノ       `、  ヽ/■\
      γ  --‐ '    λ. ;  !   `、.` -‐´;`ー イ         〉    ´∀)    ,-、、
     f   、   ヾ    /   )    i 彡 i ミ/         / ノ    ̄⌒ヽ   「  〉
     !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"     }    {         ノ  ' L     `ヽ./  /
     |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.    /     `\      / , '    ノ\  ´  /
      !、__,,,  l ,\_,ソ ノ   /   /ヽ、  ヽ.     (     ∠_   ヽ、_, '
          〈'_,/ /   /   /  ノ    ヽ.   )     i  、      ヽ
              | |  イ-、__  \  `ヽ    {   f  _,, ┘  「`ー-ァ   j
           l.__|   }_  l    \ \   |  i  f"     ノ   {  /
           _.|  .〔 l  l    ノ  _>  j  キ |  i⌒" ̄    /  /_
           〔___! '--'     <.,,_/~  〈   `、ヾ,,_」       i___,,」
                            `ー-‐'


59 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 04:54 ID:24Ik+btK
すっかりこのスレもおとなしくなりましたなー。

60 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 17:36 ID:sNzZL4u3
>>56
>>58の左側の人だよ。

61 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 19:56 ID:5/Gb2btZ
>>58
なんかキモチワルイ。

62 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 20:27 ID:OL7joD8d
         ___
         |___|_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ´ >`) < バヤシノティムポガミターイ
         /   \
         /     \  \________
    ⊂\  | |     | Γつ
      \\| ||  42| | //
       \ノ/    /|__ノ
         |   /
         |  | |
         | || |
          | / | |
         // | |
        //  | |
       //   | |
       U    U

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 みたーい    みたーーい

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄

      ∧_∧   ∧_∧
    ⊂( ・。。・ ) ⊂( ゚Д゚, )
      \    )   \   .)
       ( (  |     ( .( .|〜
         (__)((λ))   ∪

     \\  ○ヤシのティムポが見たーい //

.   +   ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧   +
      (`ε´ ∩(´昌`∩)( ・w・)ノイイ!!
 +  (( (つ   ノ (つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_) ((,))

 +   +    \\ ら・ら・らー・ら ら・ら・ら〜 /+
                   +      +      +          +     +
  +   *            +                        _____ 
       ∧__∧      ∧___∧  ∧__∧  ∧_∧  *∩(〃___ノ       +
      (=´_`=)   * (◎´∵`◎∩)(´ε`○∩) (=ι=)  ヾ( ´∀`)
   + (( ( つ  ~つ )) (( (つ    ~ノ   (つ  丿 (つ  つ ))   /   ⊃ )) +
 +    乂  ((⌒) )) + ヽ (⌒ノ  ,  ( ヽノ     ) ) )    0_ 〈
    +  (__) ̄      (_)U    し(_)    (_)_)      `J   +   *


63 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 20:34 ID:ChO15+Kg
暇な時候がいるもんだ!あきれー

64 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 02:47 ID:HDJszWT1
仙人がダメな校舎だと時候もダメな奴が多くなるんだろう。
まともな奴は辞めていってしまうからな。



65 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 09:31 ID:sW91KrK5
>>64
オマエモナー

66 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 20:10 ID:Ir8s1CPy
自分が間違っているということを認めると自分のすべてが否定されるのではないかと
思ってしまう人がいるみたいだね

67 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 23:13 ID:sU/WFOpr
そろそろ契約更新の時期ですね。今年は時給あがるかな?


68 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 23:56 ID:ylnagCYS
今日のガチンコ大和先生には感激した

69 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 02:01 ID:/8nkuKf2
>>66
そういう人の集まりですね、この塾。
でも、特に顕著な人を1名ほど存じております。

70 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 23:26 ID:ATwSS7Er
>>66
いったん間違いを認めると主導権を奪われるから。
実力がない人間ほどそういう傾向がある。

71 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 00:05 ID:gW0XC9M2
もうそろそろチラシに今年の合格者数が発表されるようだ。
チラシを見るに、10年来低下の一歩を続けてきた御三家合格者数はここで
ようやく底を打ったと見るべきか…
6年の生徒数は昨年度に比べ減少しているため、合格でみるとはっきり上昇している。
今年は麻布・女子学・海城が一昨年の人数程度まで回復した模様。
ただし受験者の絶対数が少ないため、見栄えのしない実績であることは否めない。


72 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 08:55 ID:nlNkhbJG
高校受験はどうですか?


73 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 08:56 ID:nlNkhbJG
浦和にしようか成増にしようか迷っていますが、、

74 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 10:05 ID:vWTaNWgO
おまえしつけーよ

75 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 13:11 ID:fwCTkEMd
前スレから判断するに>>72-73は成増校の時候が書いているのでしょう。

76 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 13:53 ID:SSsYQhcu
成増の時候ってだれがいるの?

77 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 16:42 ID:87Eevnoj
おいおい前スレみろよ
成増時候が書いているんだとしたらまず前スレを踏まえた上で意見を述べてくれ

78 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 21:18 ID:/cjYQQ5M
高校受験の結果はどうですか?
よいところ、そうでないところ、それぞれあると思います。
最近は実績が振るわないようですが、それは講師の質が落ちたからだ、
というのは言い訳になりません。なぜなら、生徒やその親というものは
塾の講師まで見極めて入塾することは不可能に近く、塾の組織そのもの
に生徒の成績向上を期待しているため、いい講師がいなくなったから授
業の質が落ちた、では通用しません。


79 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 22:17 ID:j3YM4ymC
マイちゃん先生!かわいいー!
ハゲに襲われるなよなー!

80 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 00:15 ID:PlGaAwbr
>>79
マイちゃんって、どこのマイちゃん?

81 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 00:57 ID:sVLMg/GI
>>80
ときわ台でしょ。ハゲってあるし。

82 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 01:05 ID:z+idVEoo
>>78
それはそうだが実際にはよい講師がやめれば質が落ちるのは当然のこと。
しかも「よい」講師はやめていくとはじめから決め付けているが
「よい」かどうかの判断は簡単ではないし悪い講師もやめている。

83 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 03:12 ID:HI5yvcRX
中学部は終わってる校舎はマジで終わってるし。
「いい講師がやめたから・・・」なんてレベルの話じゃないのは確か。
中学生は初めから見捨てられるような気がしなくもない。
以上、終わってる校舎での話。
(そうじゃない校舎のみなさん、気を悪くしないでね)

実績はちゃんと頑張ってる校舎で稼いでもらうしかないので
よろしく。

84 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 14:21 ID:8km0ayjz
TAPに限らないけれど、会社では実績とは合格実績のことではなく
生徒獲得実績のことを言うようで・・・。
それも大事なのは分かってるんだけど、それだけじゃ寂しいよね。
ちゃんと、受からせることも考えようよ、ユニット長さん!

85 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 17:08 ID:M84VqHy5
ていうか、TAPに「生徒を受からせよう」って気あるの?
そういう意識を持ってる講師はいるけどさ、
そういうの全然持ってないような講師にも平気で受験学年教えさせてるような
人事を見ると、会社としてはどういうつもりなんだろうかと思う。

極端な話、「生徒の数さえ確保できれば後はどうでもいい」って思ってない?

86 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 17:20 ID:R81Siytw
TAPなんてまだあったのか。
サピのSに裏切られて、生徒引っこ抜かれて。

87 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 17:59 ID:h8Sutn1h
もともとTAP自体がさんざんうさんくさいことやって、のしてきた塾だって聞いたぞ。
社長は、中卒の元不動産屋で、単なる銭儲けのために合格実績ウソつき放題でのし上っただけ。
で、方針の違いでサピのSが頭にきて、生徒引っ連れて、独立しちゃった、と。
社長は、銭ももう稼いだし、どーでもいいや、とどっかに売っちゃったんだろ。

88 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 19:16 ID:vnOmAoPT
>>83
どうやら中学部と小学部では講師の実力にだいぶレベル差があるようですな。

>>84
それは些細な問題だと思われ。
そもそも生徒を獲得できなければ校舎の運営なぞできないでしょう。
生徒の成績を伸ばすために何をしたら良いか試行錯誤するのは時候1人1人の責任。
社員の問題ではないだろう。


89 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 20:32 ID:H0HTPEbi
81
そう、ときわだい校舎の女の先生!
若くてちょっと派出目なかんじの人。


90 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 22:18 ID:IuW527a6
かみせってどんな人?
成増もおしまいだね。


91 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 22:28 ID:WhZLaxfK

               ,/””   ”ヽ
             ,/   __ _ ゛
             /   /““  “” ヽ |
             |   / -━  ━.| |
             |   |.  “” l “ .|.|
             (ヽ |   r ・・i.  ||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             りリリ  /=三t. | <  タップと言えば俺だろ。アーハハ
             |リノ.      |   \_________
              |   、  ー- " ノ     
         _ __ _/   ”ー-- "  ヽ____
        _ _/                (⌒)   ヽー ___
     /                 ノ ~.レ-r┐   ヾ   ヽ
    /                 ノ__ | .| ト、 ヽ     | ビシィっ!!
   i                〈     `-Lλ_レ   _/ |




92 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 23:10 ID:39lMYf8C
>>89
でもかれすぃがいるさ〜(T_T)

93 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 23:14 ID:677P9Pwa
成増っておもしろい校舎だなー
ときわ台・浦和に続いて今度はかみせ叩きかー

94 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 00:41 ID:eAgO5RPU
>>93
というかN校はとっくに終わってたんでしょ?
90さんはかみせという人がどんな人だから知らないのに終わったというのもおかしいし
前のスレッド読んでる限りでは処分された仙人さんもあまり良くなかったとか?
そういうことを踏まえて書かないのはおかしいですね。
2チャンといえどももうちょっと常識を持ってもらいたいものです。

95 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 02:43 ID:aVLf3509
>>84
>生徒の成績を伸ばすために何をしたら良いか試行錯誤するのは時候1人1人の責任。
社員の問題ではないだろう。

これ、仙人が書いてるんだか時候が書いてるんだか知らんけど、
仙人が書いているとしたら豆腐のかけらに頭をぶつけて死んでもらいたいですわ。
時候なんて経験のない奴だってくるわけだからそういうやつにスキルを習得させる
のは仙人の役目でしょ?もちろん、時候自身の自覚も必要だが。
会社だって、授業能力の劣る学生時候(仙人の授業能力を評価できるかは疑わしいがそれ
はおいておく)を使っているわけだから、研修なり何なりつませて生徒の前でそれなりの
授業ができるようにさせるのは会社の役目だろ。

早慶合格者の人数数えたり、入塾者の人数数えたりしてるのもいいけど、生徒ひとりひとり
の行きたいところにいかせてやろう、っていう目的をあまりに忘れすぎてやしませんか
ね?




96 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 02:50 ID:aVLf3509
それと、問題傾向が変わったからダメだった、っていうのは言い訳にならん。
問題傾向が変わっても受かるような実力をつけてやるのが塾の役目なんじゃ
ないの?

高いカネとってるのに、生徒を落としまくってる。
長く来てた奴なんてかわいそうでみてらんないよ。
実力あるのに、ドキュソな仙人の授業のせいで落として、
これはもう授業というより、ねずみ講といっても過言ではありません。
責任もてないくせに、責任あるクラス担当して、壊滅か?ふざけるな!


97 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 03:02 ID:/pn6FLfk
2 名前: 実名攻撃大好き教育ママごんさん? 投稿日: 2001/07/30(月) 22:56

一般論ですが、教師たるものは尊敬されなければなりません。
なので、まずは外見でしょうか・・・
無駄に太っていたり、不潔な奴はまずダメでしょうね。
自己管理が出来ていない証拠です。
自己管理も出来ない奴が、PCを管理しようなんてのは
まず無理な話。
だから強制終了されてしまうのです。


98 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 03:05 ID:/pn6FLfk
6 名前: 実名攻撃大好き教育ママごんさん? 投稿日: 2001/07/31(火) 13:46
実名はあえてふせさせていただきますが、
自分の非を絶対に認めない奴も強制終了です。
一歩譲ればまるくおさまることも、固くなに拒否し続ければ
変な方向に転がってしまいます。
そうゆうことを分かっているんですかね、奴は。
これは、社会人として常識だと思うのですが。
周りが奴を擁護しすぎるのも問題ありなのですが・・・

よって、みんなまとめて強制終了!!!!!


99 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 03:06 ID:/pn6FLfk
20 名前: 実名攻撃大好き教育ママごんさん? 投稿日: 2001/08/01(水) 01:47 ID:3GN.oqiI

塾の電話を私物化しているヴァカ講師がいるのさ。
塾のファクースでやりとりしてる講師とか。
もちろん、業務連絡以外でね。
どんなことを連絡してるかって?
興味ないからよく知らないけど、
どこどこに何時の待ち合わせでいいですか、
明日一緒にどこどこへいきましょう、
なんて具合さ。
これが男女間ならそれはそれで皮肉っぽくて嫌な感じだけど、
問題は男同士でやりとりされてるってこと。
もう、気持ち悪いとかそういう次元の問題じゃない。
まぁ、ドキュソはドキュソで寄り固まって、こころのキズを舐め合うがいい。
そのまえに誰かに強制終了されないように気をつけろよ。


100 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 03:09 ID:icjkftnC
100


101 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 03:11 ID:tvHZmYzW
>>94>>95
結局、塾は経営も大事。だから入塾者何人とか実績のよしあし、
を気にするんだよ。それで何が悪い?慈善団体じゃないんだから。
そういう理想論ばっかりこねてるのってただのオナニスト。
文句があるならやめれば?別に塾はあなたを必要ないしね。

100ゲット。



102 :101:02/02/16 03:12 ID:tvHZmYzW
>>100
トラレタ

103 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 03:13 ID:icjkftnC
実は御三家を出すことよりも、全滅者を出さないことのほうが
大事だったりする。この塾では。

104 :96:02/02/16 03:18 ID:sd9bQD8P
>>101
やっぱりこういうところって馬鹿ばっかりだな。
あんたは「生徒ひとりひとりの行きたいところにいかせてあげる」
っていうのを「理想論」としているわけね。
借金抱えまくってる会社からすれば、建て前こねてる余裕ねーよ、とでも
いいたいんだろうが、建て前としてあきらめたら塾の存在意義が本末転倒
だと思うが?

たとえ開成・国立・早慶をごろごろ出してても、名門校ではないところを
目指して頑張ってる生徒を軽視するような態度をとっていたら、その校舎
は塾とはいえないってことよ。

実績実績って、ろくにあげられてもいないで、偉そうなこというのはやめて
もらいたい。

105 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 03:23 ID:sd9bQD8P
文句があるならやめろ、とすぐこちらの去就のほうに話をする
やつは、問題を履き違えているとしか思えない。
べつに塾の経営が上向きになってほしいとおもっていっているんじゃない。
生徒がかわいそうだからだ。
人間を教育しているところに、人間味が感じられない。
もう教育機関じゃないな。

106 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 07:33 ID:5Ud0BLC2
子供の顔がお金に見えるという体質には我慢できない!
栄光に乗っ取られたからではないのか?
栄光がそういう体質なのではないか?
去る者は追え、、なのでしょう。


107 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 18:52 ID:2tex3N27
生徒を志望校に受からせようとする講師を
辞めさせたがる塾ってココくらいだよなぁ。。。

108 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 18:55 ID:vK/uc6nk
本当にそうだ!O先生、なんとかしろい!

109 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 19:34 ID:zY+1g5E2
>>66
そりゃ難しいだろ。
大人は子供とは違う。子供だったらけんかして仲直りすると以前とは考えられないくらい
仲良くなったりすることもあるものだ。
しかし大人が自らの過ちを認めるということはまずほとんどありえない。
そんな謙虚なすばらしい人格を持った人間はそうはいない。
ましてTAPだろ(藁
>>70の言うとおり過ちを認めれば影響力が低下するのが世の常。
それでも「間違いでした」といえる勇気のある人間などいないのである。

>>94
講師が「良い」かどうかの判断ができないと皆が言っているときに
脇からそういうこと言うのはよせよ。

>>95
>会社だって、授業能力の劣る学生時候(仙人の授業能力を評価できるかは疑わしいがそれ
>はおいておく)を使っているわけだから、研修なり何なりつませて生徒の前でそれなりの
>授業ができるようにさせるのは会社の役目だろ。

こりゃまたトンダ意見が出たな。
トン死してもらいたいものですわ。
授業能力を語るのに仙人と学生時候の区分けをするのはばかげてるぞ。
たしかにある程度経験のある仙人と新人の時候では比較にならんだろうが
何年やってもダメな仙人はダメ。
逆に素質のある時候は良い仙人がグイグイ引っ張ればよい。
その結果数年の経験のある事項でもダメな仙人を追い抜く事例など山程ある。
そんなことも分からんのかヴォゲ

>>103
>実は御三家を出すことよりも、全滅者を出さないことのほうが
>大事だったりする。この塾では。

最近じゃそんなバカいねーよ、安心しろ。

>>106
>子供の顔がお金に見えるという体質には我慢できない!

これにはワラタ
誰だそいつは(大爆笑)


110 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 23:08 ID:9iE1Yia1
>>109
TAPに人格者などいるわけねーだろアホが。

んで結局なんだ?
実績といってもこのスレでは生徒獲得実績というやつがいて
また御三家や早慶にどれだけ入ったかという実績が至上目標のやつがいて
ついでに生徒が行きたいと思っている学校に入れたかどうかを実績の基準とするやつがいると。
そんでそれぞれの立場に立つやつがお互いに相手を否定しあっているわけだな。
上記を順番にA,B,Cとしてやる。
>>101がAの典型なわけだ。>>104-108がCの典型だな。
あのなあお前らアホに教えてやるよ。
こういうのはな、どれが正しいとか間違っているという問題じゃねえんだよ。
あえて間違ってるやつとはどういうやつかを言えばどれも正しいと思えない人間、
言い方を変えれば自分の類型に属さない人間を否定するやつなんだよ。
お前らの糞頭を本物の糞の肥溜めの中に1時間突っ込んでから糞して寝てくりゃ
どんな頭の弱いドアホでもそのくらいのことは分かるようにはなるんだよ。


111 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 23:24 ID:9Td6fzNY
>人間を教育しているところに、人間味が感じられない。
>もう教育機関じゃないな。

ほれ↓教育とはどんなもんか教えたる。
http://www.n-shingo.com/seisaku/03.html

112 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 00:02 ID:SpmxPwUE
>92
わたしは女ですよ。まいちゃん先生をねらってるんですか?。


113 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 00:08 ID:VujRWJ51
微妙に勘違いしてる人がいるような・・・

>生徒が行きたいと思っている学校に入れたか
というのには>>101が否定的な発言しているけど、

>生徒獲得実績
>御三家や早慶にどれだけ入ったか
とかいうのを否定してる人はいない。


114 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 00:08 ID:VebT33+L
全部オゲレツ先生にまかせとけよ(笑)。

115 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 00:18 ID:O8VcQWaU
>>113
>>101
結局、塾は経営も大事。
と言っている。経営「も」なんだから別に否定的ではないんじゃない?

116 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 00:34 ID:oMhXqQK6
>>112
どちらかというとあなたのほうを
狙ってます。

117 :で、:02/02/17 00:52 ID:xZ9l6aHi
昔と今の違いは何なの。

118 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 01:23 ID:dKEZHQq+
落ちた人への次の試験へのケアなどしない
合格した人への「おめでとう」だけを言うことが
仕事だと思ってる

119 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 01:39 ID:4bkZOBg3
っていうかこのスレで騒いでいる連中は教育といったら「実績」だな。
あきれたもんだ。数学で答えよりまず過程を重視しろと教わらなかったのか。
110のいうどの分類であろうと大切なのは結局は「結果」だけじゃねえか。
たしかに親は成績向上させるために子供を塾に通わせるのだから一義的には合格に導ける授業をできなきゃならん。
塾講師の最大の存在理由は「子供を志望校に合格させること」であってそれに間違いはない。
会社からみても合格実績が上がれば会社の利益にもプラスの影響を与えるし、会社の利益が上がれば
より充実した教育を行えるはずでさらに合格実績に対してプラスの影響を与えるという正の相乗効果をもたらす関係にある。

例えば指導力があれば通常「いい講師」と評価される。
それは親がなぜ子供をその塾に通わせたかという期待にこたえたことになるからだ。
親が塾に金を払うのは授業を受けるための対価ではなく合格への投資だ。
だから塾業界は2月になると一層合否の「結果」が気になる。
そして結果が良ければまた来年もがんばろう、悪ければ来年こそはと気を引き締める。
それが通常の塾講師の姿なわけだ。
塾講師は生徒を合格に導くための職業人として合格実績(110の分類で言うBだろうがCだろうが)を至上目標とする。

120 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 01:41 ID:4bkZOBg3
だがなあそうした実績への執着という「盲目」的な姿勢こそが最も危険なことなんだよ。
なぜか教えてやる。傲慢なやつが多いからだ。謙虚な人格者なんていねーんだよ。
自分が実績出してやってるんだ、何か文句あっかってやつばかりなんだわ。
現実にはそれなりに指導力があっても(物理的な又は言葉の)暴力をふるう講師もいる。
しかしそれでも実績を出しているのだからと自らを正当化する。
無責任で自分勝手な行動を取ったり、他人に迷惑をかけていても開き直る。感知しない。
生徒はまだ子供だから何でもいうことを聞くものだと独りよがりな考えで授業をしているんだよ。
実績さえ出してりゃなんでもありなんですわ。
合格実績だけが気になり、それが自分の指導力の指標になり、結果が出せれば
使命を果たしたことになるという安直な考えの傍ら実は自分の自己満足に過ぎない。
そういう勘違いが多いのが現実。もちろん本当にちゃんと考えて授業をしている人もいる。
だがそういう勘違いが「いい講師」だとは到底言い得ない。
だから実績さえ出せれば良いというわけではないだろ。

105もいっているようにな、塾講師は物を扱う仕事ではなく人を相手にする仕事なんだよ。
講師の授業が生徒の人間性の形成に影響する以上、当然に社会常識や対人コミュニケーション能力などが要求される。
講師として何をなすべきかということは親の求めによってのみ既定されるのでも
会社の方針によってのみ規定されているのでもなく
それ以前に生徒の前に立つ職業人なら本来的に求められる資質というのがあるんだよ。


121 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 01:41 ID:4bkZOBg3
そして子供は教師と接する中で勉強のことを学び、また勉強以外のことも学んでしまう。
塾に来りゃ友達ができるから友人関係も学ぶし受験とは何かを考えて人生に思いをはせる。
そういう観点から大事にしなくてはならないのは生徒が科目に興味や好奇心を持つように授業に生徒をひきつける能力だろ。
生徒の視点で物事を考え、どういう教え方をしたら印象に残るか、
どういう形でTAPで教わったんだという思い出を残させるかを考えて寄り添ってやることだろ。
生徒が悩んでいることがあったら相談に乗ってやることなんだろ。
生徒の内面を重視することによって生徒と講師のよりよい関係を保ち、その過程から結果を生み出す。
それがあるべき姿なんだよ。
理想論?アホか? 倫理だよ。そういうのを倫理というんだよ。

良い講師とは何か?
そういうことを総合的に評価して「良い講師」を決めるべきだろ。
会社の利益しか頭にないやつは教育者に値しないし、
合格実績という結果しか頭にないやつも所詮は独善に過ぎないし、
授業が面白いだけの講師はただのピエロだし、
自己満足で授業をやっている講師、自らのルサンチマンを解消するためにだけしている講師はオナニスト、
会社の利益を否定する講師は非現実的非常識人。

極論すりゃー純粋に教育といったら結果なんか出せなくても過程がしっかりしていれば
あとは自分の力でいくらでもやり直しがきくし、そういう生きていく力を身につけさせるのが仕事だろ。
だが塾だから・・・いかに面白い授業をしても結果が出なければ実質的に意味がないというだけで
結果に本質があるわけじゃないということを勘違いするな。
結果が出ても真の意味で子供を大事にできなければ長い目で見て無益だし
有害となることすらあるんだということを覚えておけ。
そういうことが分からないやつが我こそが教育者たりという顔をして教育と言う言葉を口にするな。

122 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 02:37 ID:cWo17cBi
なかなかいい意見がでてきたな。
確かに講師には「指導力」も要求されるが、生徒は「黒板だけ」を見ているわけではない。
講師の些細な言動もしっかりと見ている。
むしろ、仙人よりも講師1人1人への観察が鋭かったりもする。
そうした中で本当に生徒に芽生えなければならないのは「受かる勉強」に留まらない「万物への探究心」ではなかろうか。
親はただお金を払うわけではないし、「合格への投資」という表現も一理あると思う。
だが、本当に我が子の成長を臨む親であれば、子供が「自発的」に勉強するようになった、というだけでも大きな変化であろう。
自分は直接は受験に関与しなかったが、質問や受験当日の応援など、できることをやってみたが、それも生徒の目にはしっかりと焼きつくものであろう。
第一志望校には惜しくも入れなかったが、本人が「大学受験で挽回したい。昔は塾という言葉自体が嫌いだったが、今では通うのが楽しくてしょうがない。中学になったらこれるかわからないが、勉強以上にいい勉強をさせてろらった」と手紙をくれた。
こういう生徒がいたという事はとても誇らしげな事ではないでしょうか?

123 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 03:35 ID:AAWyGheo
倫理ってものがそもそも無いからなぁ・・・
どんないい意見が出たところで「うちは慈善団体じゃない」の一言で
片付けられちまうのがTAP。
モラルの無い奴に正論言っても聞いてもらえないのと一緒。
TAPを立て直したいと思っているなら
まずまともな倫理観を養うところから始めないとダメだろう。
無理だと思うけどね。

ここで教育について熱く語れるような人は他の塾で雇ってもらったほうがいい。
あなた達のような人を必要としてくれる塾は他にあるんだから。

124 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 03:58 ID:nCctTC3V
>>97
>無駄に太っていたり、不潔な奴はまずダメでしょうね。
自己管理が出来ていない証拠です。
 
 特定の人物のことをいっているわけだな。この塾の仙人に自己管理が
できているやつを探すのは難しい。「無駄に」という修飾語が(藁

>>98
>自分の非を絶対に認めない奴も強制終了です。
一歩譲ればまるくおさまることも、固くなに拒否し続ければ
変な方向に転がってしまいます。
そうゆうことを分かっているんですかね、奴は。
これは、社会人として常識だと思うのですが。
周りが奴を擁護しすぎるのも問題ありなのですが・・・

これも特定の人物のことだな。ろくに業務も授業もできないくせに
プライドだけは高い、というやつが多いようだな。

>>99
>塾の電話を私物化しているヴァカ講師がいるのさ。

こいつはクビだな。



125 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 04:06 ID:nCctTC3V
>>123
禿胴

この塾は本末転倒である。自分自身のことで精一杯で他人のことを考えられる
余裕がなさすぎる。塾業界は多かれ少なかれこういう状況だろうが、程度がひ
どすぎる。

責任あるクラスを自信満々に担当しておきながら、思いつき・いい加減な進路
指導。高校受験通ぶっていながら、中身のない受験情報と授業。
もちろん、口から吐かれる言葉には、非常識・自己満足ばかりが目立つ。
生徒のことを本当に思いやって指導しているとは思えない。

実力のある生徒は、みなウォザースプーンのようになってしまう。
または、あまりに高いラインに目標を設定するあまり、固くなって着地失敗
したハンナバルト。

責任とってくれ。ていったって、とれねーんだから、
最初から責任持とうとするんじゃねーYO

126 :辻希美:02/02/17 04:44 ID:MndO1Tik
アーイ、ののれすっ!
受験生の皆さん、おつかれさまぁ。
まだ終わってない人も、最後まで頑張ってくらさいねぇ。
ののは、来年受験生れす。
れも、TAPには行かないのれす。ゴメンね、TAPさん。

127 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 09:59 ID:uN7oDvW9
)126 ふざけるな!
今のTAPは栄光と全く同じ、、栄光がいやでTAPに変わったのに
何の意味もなかった!

128 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 20:39 ID:XwfSJ7E2
まぁ、なんつーか、
高校受験するんだったら他の塾へ行くのが正解だろうな。

129 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 22:20 ID:ihuZ1nXB
他の塾ってどこよ。
早稲アカも栄光も最悪だよ。

130 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 22:30 ID:ws+tZhHQ
やっぱSAPIXでしょ。

131 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 00:28 ID:2228z4V1
こんなのもあるので紹介

inter-edu.の塾・予備校ガイド
http://www.inter-edu.com/j_guide/

「塾・予備校ホームページへのリンク集」なんてのもあって良い感じ。

132 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 08:12 ID:n9OOwr1g
>>125
>ウォザースプーン、ハンナバルト
ワラタ

133 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 13:46 ID:NhS3jzWv
質問)なんで、ここでは、TAPについて、熱く語り、
   責任、責任という人が多いですが、現状が良くないのでしょうか?
   これだけいれば、少しは、良さそうなものなのに。。。。

134 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 20:28 ID:OEHpjtuO
おひょー

135 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 22:03 ID:2jjrZWwR
>>121
たしかに志望校に合格させることを最大の目標に置くのは本質を見抜いていないですね。
志望校に受かれば子供も親もたしかに喜ぶでしょうね。
しかし長い人生の中で合不合の結果など実は大したことはないんですよね。
要はどういう学校に行っても、または志望校に受かっても落ちても
自分自身の力で新しい道を開拓していけるかに全ての道への鍵が隠されているのだと思います。
たしかに落ちてもいいなんていったらそれこそ塾講師の意味がないんでしょうが
本質を見誤ってはいけないのですね。納得です。

>>122
>だが、本当に我が子の成長を臨む親であれば、子供が「自発的」に勉強するようになった、というだけでも大きな変化であろう。

講師だけでなく親にもそういう考えを持てる人は少ないように思いますが・・・
子供を大事にするというのは人間的な暖かさで見守るということなんですね。

>第一志望校には惜しくも入れなかったが、本人が「大学受験で挽回したい。
>昔は塾という言葉自体が嫌いだったが、今では通うのが楽しくてしょうがない。
>中学になったらこれるかわからないが、勉強以上にいい勉強をさせてろらった」
>と手紙をくれた。こういう生徒がいたという事はとても誇らしげな事ではないでしょうか?

素晴らしいです! 私もそんな講師を目指したいです。どうしたらそんな先生になれるのでしょう?
なんか熱くなって思わず書き込んでしまいました。

136 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 23:18 ID:A+Io7dhw
>>135
>第一志望校には惜しくも入れなかったが、本人が「大学受験で挽回したい。
>昔は塾という言葉自体が嫌いだったが、今では通うのが楽しくてしょうがない。
>中学になったらこれるかわからないが、勉強以上にいい勉強をさせてろらった」
>と手紙をくれた。こういう生徒がいたという事はとても誇らしげな事ではないでしょうか?

>素晴らしいです! 私もそんな講師を目指したいです。どうしたらそんな先生になれるのでしょう?
>なんか熱くなって思わず書き込んでしまいました。


たしかに122は良い講師かもしれませんが、もしかしたら、授業に関係のないところで
良い講師だったのかもしれませんよ。

137 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 00:11 ID:PGI0wQY1
どーでもいいことなんだが
TAPの繁栄→衰退って日本経済のバブル→崩壊(長期不況)と
そっくりだよね。

138 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 00:35 ID:aAkG/plx
>>136
そういうのを揚げ足取りとか批判のための批判という。
根本的にお前は読解力が足りないみたいだな。
本当に塾講師か?
そういう受験合格のための授業とは関係ないところこそもう少し重視していいんじゃないかという主張だろうが。
お前みたいにそういう教育の本質部分を見落としてるやつへ警笛を鳴らしているんだよ。

139 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 00:59 ID:zNInbifp
>>138さんそう思います。
>>136さんはどうしてそう思うのでしょうか?
私はむしろ122さんは授業の面でもその他の面でもケアが良かったから
生徒からそのようなお手紙をいただいたのだと思いますよ。
だから受験にはたまたま失敗したけど大学受験で挽回したいと思ったのではないですか?
それは私の想像の域に過ぎませんが、136さんはそういう想像力
というか行間を読むということができないのでしょうか?
それとも常にそういう風にネガティブに考える性格なのですか?
そもそも話の流れからして119〜121さんの話を受けて
そう書いているのに授業を軽視する人がそういう風に書くとは思えないのが
普通だと思います。
私は122さんの意見を聞きたくてせっかくカキコしたのに気持ちが冷めてしまいました。

140 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 01:38 ID:chmld/GC
>>137
そんなこと言ったら繁栄→衰退の過程は全部似てるぞ

>>138>>139
そんなムキになるなよ
136は単に自分にそういう経験がないからヤキモチ焼いてるだけだろ

141 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 02:24 ID:g6qcMII7
>>自分の非を絶対に認めない奴も強制終了です。
>一歩譲ればまるくおさまることも、固くなに拒否し続ければ
>変な方向に転がってしまいます。
>そうゆうことを分かっているんですかね、奴は。
>これは、社会人として常識だと思うのですが。
>これも特定の人物のことだな。ろくに業務も授業もできないくせに
>プライドだけは高い、というやつが多いようだな。

中途半端に業務や授業ができるやつにもそういうやつがいるんだよなあ
どうでもいいけど そういうことが問題だったわけじゃないから

142 :136:02/02/19 02:54 ID:EfVI7hsj
>>138
そう言う意味で書いたのではないのだが、ようするになぜ塾にいくか?ということだよ。
まあ色々あるが、一番の大きな目的は第一志望に合格するためだろ。121さんの
「だが塾だから・・・いかに面白い授業をしても結果が出なければ実質的に
意味がないというだけで結果に本質があるわけじゃないということを勘違いするな。
結果が出ても真の意味で子供を大事にできなければ長い目で見て無益だし
有害となることすらあるんだということを覚えておけ。」
というのもあながち間違えではないと思うけれども、
結局のところ第一志望に受からなかったことには変わらない。
しかも合格できなかったのは講師達の責任だろ。
ようするに指導力の面や分析力が不足していたといわざるをえないということなんだよ。

>>139
>たしかに志望校に合格させることを最大の目標に置くのは本質を見抜いていないですね。
>志望校に受かれば子供も親もたしかに喜ぶでしょうね。
>しかし長い人生の中で合不合の結果など実は大したことはないんですよね。
いや、充分大したことです。その学校に行くことによって人生が変わりますから。


143 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 12:26 ID:JS4IWWS6
どっちでもいいんじゃねーの?
結局結果が大事なことには変わりねんだから
要は結果だけ大事なやつと過程「も」大事なやつがいるってだけだろ
前者は職人的だし後者は人間的だということだけで
その違いはあまり大した問題ではない

144 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 13:31 ID:ZByl/ttF
>>143
結果よりも過程が大事だって言ってる人が少なからずいるけど、
進学塾って何のためにあるのかもう一度考えた方がいいんじゃない?
第1志望の合否が大したことないって言うのは、いい授業できなかった
いいわけでしかないよ。
結果重視の教育がしたいなら、公教育に携わればいいんじゃない?

145 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 14:45 ID:fCT+79JT
バレンタインどうだった!?うんうん。そうかそうか!よかったよかった!うらやましいなあ、オイ!で、うん、なにっ!?今度一緒に遊ぶの!?おお、いいじゃん!
おーーーい!ちょっと待てよ!待てって○○○!!ハアハアハア。やっと追いついたよ。いや、あのさあ、ゴメン!!そうそう!
昨日教室でスカートの中ばかり見ててごめん。結構よかった。勃起しそうになったよ。
今度、オマン○さわらせてくれる?良かった。ありがとう!

146 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 15:06 ID:n9I5KnJH
さあ漏れは135じゃないから何とも言えないが逆に聞くが
君なら小学生でも中学生でも高校生でもあるいは資格を目指す大学生や社会人でも
教えれば絶対合格させられるのか?
それに君の言っているのは>>119で指摘済みだ。
ここの人がいっているのは結果「より」過程が大事なのではなく
結果と過程双方が大事だといっているのだともう何度も言われているのに
なぜそれが理解できないのか不思議だ。
君は結果だけが大事で過程はどうでもいいと考えているのか?
まあそれはそれでもいいんじゃないか?
ただいくら結果が出せたところで終局的に科目に興味や好奇心を
持たせられない人は真の意味で授業をしたことにはならんと思うが。

147 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 15:09 ID:n9I5KnJH
あといいわけに使うべきではないということについても
122さんは別に言い訳にしているわけじゃないだろう
人が言わんとしていることをもう少し解釈する術を身につけたほうがいい

148 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 16:42 ID:Hqze4doC
>>146はなんで自分が否定されたみたいにここまで熱く弁護しているの?
こっけいですら思える。
誰も結果オンリーだなんて言ってないと思うんだけどな。
結果を導くための過程の重要性は講師してるやつなら自明の理でしょ。
それをいまさら熱く語られてもげんなりするだけ。

それに、第1志望の合否が人生の中では大した事ないなんて、
講師が決める事じゃないだろ?
自分の意見がチャンと読んでもらえないからって逆切れする前に
あなたも人の意見をよく読んだ方がいいんじゃないかな。


149 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 17:24 ID:LBQPBQxy
>>136は君だろ
別に自分が否定されたわけじゃないが日本語が読めているのだろうかと疑問に思ってね
単純にあれ読めば君が揚げ足とっているだけだというのは分かると思うよ
もし本当に君がそう思っているんならいちいちケチつけるようなことじゃないでしょ(w

>たしかに122は良い講師かもしれませんが、もしかしたら、授業に関係のないところで
>良い講師だったのかもしれませんよ。


150 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 17:25 ID:LBQPBQxy
>結果を導くための過程の重要性は講師してるやつなら自明の理でしょ。

そうじゃない人も見てきたからね

151 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 18:20 ID:k26xsDpH
>>148は脳内講師。

>こっけいですら思える。

脳内劇場では、随分マジみたいだが(w


152 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 21:05 ID:1D5zdjHG
まぁ、言ったら言ったで「最初からその意図でした」
とか言い出したあげく、自分の主張を(いつのまに)変えるの
目に見えてますけどね。
ところでhttp://www.nurs.or.jp/~nspixp/eitaro/ でおもしろいものみつけましたよ。

揚げ足を取るにはどうしたらいいのですか?
http://www.nurs.or.jp/~nspixp/eitaro/sega/18.html


▼ AG 2000/01/15 01:36:29 [返事を書く] [ノートメニュー]
それはね
「貴方の意見は論理的に間違っている」と論理を挙げずにひたすら
いいつづけるのです。
で、「貴方はこれこれこうだからおかしい」と言い続けるのです。
勿論、彼が語っていない事でもOK。というか、その方が効果覿面。

相手は口が達者なので、自分はそんなこと言っていないことを理論的に
証明して来るでしょう。しかし、ひるんではいけません。
それは無視し、いかにも相手が悪いかのように吹聴するのです。

そうすると、周りの人間は、2人が喧嘩をしていると見ます。
貴方のことを批判する部分だけを取り、相手のことを批判する人間が出
てきます。こうしたらしめたもの。

さらに、相手を怒らせ、彼の悪口を言いましょう。鋭い指摘や、答えに
くい所には、無視をすればいいんです。
答えないことを批判されたら、「放置プレイ」といって、自分が相手
を手の中に入れてるかのように押し切るのです。
なるべく、彼が怒るような態度をとりましょう。

そして、相手が罵る言葉を言うか、殴ってでも来たら作戦成功!
これで、口で負けて勝負に勝つことが出来ます。

彼は、人に文句をいうのが好きで、人を傷付けるのが好きな人間だと
周りの人は思うでしょう。
すると、尻馬君が現れ、貴方のかわりに、彼を攻撃してくれます。

なんてのはどうでしょう?
ま、現実はそうは上手くは行きませんけどね。




153 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 22:28 ID:i+HJkX6O
なんか荒れてるなw


154 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 23:29 ID:2nf4PLko
>>146
>君なら小学生でも中学生でも高校生でもあるいは資格を目指す大学生や社会人でも
>教えれば絶対合格させられるのか?
>結果と過程双方が大事だといっているのだともう何度も言われているのに
>なぜそれが理解できないのか不思議だ。
>君は結果だけが大事で過程はどうでもいいと考えているのか?
>まあそれはそれでもいいんじゃないか?
>ただいくら結果が出せたところで終局的に科目に興味や好奇心を
>持たせられない人は真の意味で授業をしたことにはならんと思うが。

自分が合格させることが出来るだけの指導力があるかどうか考えてから引き受けるのが普通だと思いますが。
もしも無理ならば最初から引き受けるべきではないと思います。
また、結果と過程どちらも重要なのは分かりますが、しかし、最近の書きこみの内容は結果を軽視した傾向が
見うけられるのもまた事実です。また、「いいわけに使うべきではない」とありますが、どこの誰がいいわけに
使うべきでないなんていったのか気になりました。

155 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 23:32 ID:xzV5AU//
>結果を導くための過程の重要性は講師してるやつなら自明の理でしょ。

同じ部分へのレスになってしまうが生徒に関心をひきつけるような授業を
実際にすることについてそういうことを心がけている講師というのは
実はあまり多くはない。
そもそも授業に対する十分な予習すらできていない講師の方が多いし、
ある程度経験をつんだ講師の中でもプロの授業ができればそれだけで
よしとする講師も多く、生徒にとって真の意味で良い効果をもたらす
授業を目指している人はわずかで、なおかつそれを実践できる人というのは
ほんの一握りしかいない。
漏れもそういう授業をしようと常に思い続けていたが結局先輩にはかなわなかった。

156 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 00:41 ID:1DWHtIzi
その辺どこまで考えられるかというのは個人のレベル差があって当然のことだし
大した問題じゃないだろ
問題なのはもっと他のところにある

157 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 01:52 ID:zycJYADu
>>135
将来TAPに就職するワケ?
もしそうなら今度一緒に研修に行きましょう!
仲間が増えれば私としても光栄の行ったりきたりです。
私は一応契約社員希望?

158 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 02:18 ID:vsr8dJJU
辞めた元時候です
個人的には「結果」「過程」とありますが
TAPで得られたものが大事なのでは・・・?
と、考えてます

だって、第一志望(志望校を変更しないで)に受かれば
ある種の結果オーライになりやすいと思いますし
残念な結果になった方にすれば
だったらあれだけの対価を支払って何が得られたか?
と考えると思います(これは私のTAP卒業生としての視点も入ってますが)

それと、私が辞める気になったもの
@頑張ってやっていると「●△は忙しく働くのがすきなんだよ」という方々
A平気な顔をして生徒の質問から逃げている人
B1年以上もその学年を指導しておきながら親から名前すら覚えてもらえず
 保護者会などでも話をせず状況を理解しない方
C@〜Bを満たしながらもA給だB給だということで盛り上っている方

で、もってそれらに対する是正処置がなされない校舎
ということは顧客に対する背任行為では?と思い
また、加害者にはなりたくないなぁ〜といったところです

159 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 19:56 ID:DfwNOrkT
@はよく分かりませんがAはいそうですね。
Bはいわゆる存在感のないということですね。
しかしその程度では背任行為とはいえないでしょう。

160 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 21:11 ID:vJynQ/Py
何がまいちゃんだボケ。コメちゃんを出せハゲ。m岡先生を出せハゲ。

161 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 22:26 ID:aOSYz1JA
ていうか、山内を出せ!山内でてこい!山ちゃん・・・ラブ。好きでした。

162 :Nanashi_et_al. :02/02/20 23:55 ID:uLi/O/L/
既読の方も多いかと思いますが、私は「言い訳」としてレスをしたつもりはありません。
もちろん「結果」は進学塾である以上、塾を評価する上では第一のバロメーターであると思います。
しかし、ここで「第一」と書いたのは、現在の若者(オヤジ臭いですが)への教育で最も必要なのは「モラル=道徳」ではないか、と日々感じております。
・・・とすれば、いかに進学塾であっても「学歴最優先主義」を崇拝するのはいささか不安になりませんか?
義務教育時代の思い出に「勉強はできるが、それ以外⇒対人関係等はめっきり悪い子」がいませんでしたか?
ですから、我が子の道徳心を省みず、ひたすら勉学のみに精進させようとする親も私にとっては良い印象は感じません。
それゆえに私は「第二」のバロメーターとして“人間としての成長”も塾の評価に入れてみては?と思っているだけです。
賛否両論あるかと思いますが、「第一志望合格主義」の方、すなわち学歴を最優先する方には申し訳ありませんが、それこそ「一人よがりの授業」だと思います。
それに生徒が「結果」を認識しない限り、本当の解決にはならないでしょう。
そうした考えからも「結果」にこだわる講師は頭の柔軟性に欠いているのではないかと思います。

163 :Nanashi_et_al. :02/02/21 00:12 ID:YkO7gAVZ
連続でレスしますが、>>154 さんの指摘するような講師も、うちの校舎には実在します。
とにかく何でもかんでも(特に個別を)引き受けます。
その人は、なぜか疑問等があると自分に話を持ちかけてきます。
「○○なので△△ではないでしょうか」と応対すると、まるでそれが御自分の意見であるかのように、私の図・式をそっくりそのまま書き写して説明します。
一言でよいから「この考え方、使わせてもらうよ」とおっしゃってくれればよいのですが。
マジ顔で質問してきて、生徒にはそれがリハーサルであったかのような態度が嫌です。
先輩であるという事もあり、いつも穏やかに(内心は適当に)振舞ってますが、できない事するからボロがでるんだよ、と感じてます。
これでは著作権の乱用と何ら変わらないと思います。

164 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 00:15 ID:aV0IoDVa
>>158
一つ質問をするので端的にお答えください。
受験に成功したはいいがある先生の授業のために勉強に対してはめっきり興味・関心をもてなくなった(A)
受験には失敗したがある先生の授業のために勉強に対しては興味・感心を持つようになった(B)
授業をする先生側から見てどちらの方が真に生徒のことを思っていることになると思いますか?
極端な事例ではありますが人の考えを明確にするのには極端な事例の方が適している場合があります。
私は明確な一つの答えを持っていますがあなたはどちらを取るでしょうか。

165 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 01:42 ID:JYDXmrEO
>>160
米ちゃんはもう辞めました。
>>162
>その人は、なぜか疑問等があると自分に話を持ちかけてきます。
>「○○なので△△ではないでしょうか」と応対すると、まるでそれが御自分の意見であるかのように、私の図・式をそっくりそのまま書き写して説明します。
>マジ顔で質問してきて、生徒にはそれがリハーサルであったかのような態度が嫌です。
>先輩であるという事もあり、いつも穏やかに(内心は適当に)振舞ってますが、できない事するからボロがでるんだよ、と感じてます。
>これでは著作権の乱用と何ら変わらないと思います。
その先輩はまだその生徒の質問に人に聞いた事にせよ答えている分だけましだと言えます。
その先輩の質問に答えてあげた時に先輩が一言でも「ありがとう」とでも言ってたら、
許してあげましょう。おそらくその先輩は教えてあげた解法を自分なりにアレンジすること
が出来ない人だったのでしょう。また、「この考え方、使わせてもらうよ」とはなかなかいいずらいものです。
これは私見ですが、塾講師としてのレベルアップには人の考え方や授業の進め方が参考に
なることもあります。極端な話、プロの授業はやはり一味違います。授業全てをコピーしたのでは
意味はありませんが、自分の授業にその要素をとりこめるならばそれでいいと思います。
>>164
場合によると思います。どちらかを選ぶならば(A)です。

駄文雑文申し訳ありません。

166 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 03:02 ID:Bzh/D33r
>で、もってそれらに対する是正処置がなされない校舎

トラブルが起きても何ヶ月も解決できない無責任な校舎を知っています。

167 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 07:39 ID:RS4jQSCA
どこの校舎ですか?

168 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 18:52 ID:lzfKXexe
とにかく早急な対応を要求する!

169 :>164:02/02/21 20:14 ID:SsFSfaRp
> 受験に成功したはいいがある先生の授業のために勉強に対してはめっきり興味・関心をもてなくなった(A)
> 受験には失敗したがある先生の授業のために勉強に対しては興味・感心を持つようになった(B)

(B)だと思います。
結果が出た直後は散々なことになるかもしれませんが
長期的にはいいんじゃないですか
(少なくとも(A)よりは・・・)

170 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 22:22 ID:f+umfypU
それはそれでいいのではないですか

171 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 23:10 ID:TIiTxOYX
>>165
米ちゃんが辞めた?!
米ちゃんとはあの社会の!?
何で?!
理科のN塚先生も辞めちゃったんですよね?

172 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 23:41 ID:UxN65Ov0
>>171
>米ちゃんが辞めた?!
足を洗い、真っ当な職業へ転身されました。

173 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 00:12 ID:L73FnVC7
>172
真っ当、ってそんなに自虐的になるなよ。がんばろうぜ。



174 :http://bme.freeq.com/hard/free/blood.jpg:02/02/22 00:56 ID:MovOBnts
オマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコ

175 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 22:44 ID:mM0GXoVv
するとN塚先生は真っ当な職業に移ったのではなく相変わらずと言うことなのだな。



176 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 23:04 ID:ZmE96FjC
PART3が倉庫に落ちたのでアド↓
http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/994/994387755.html

177 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 23:17 ID:ZmE96FjC
PART4が倉庫逝きになったようですが、ありかを発見した方
アドレスを張っていただけると幸いです。

178 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 23:53 ID:mM0GXoVv
>177
DAt落ち、といわれる奴でしょう。
しばらく待つしかないのかもしれません。
どこかに無料のホームページ領域とって、過去ログ集をつくろうかな。

179 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 01:07 ID:WjCrt0WP
市○進学教室の実績は広告で大々的にでているのに、
まだ?

180 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 02:02 ID:X5sPfx6h
状況を早く正式に伝えてくれ!

181 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 03:28 ID:WC+MOzbY
今年の中学受験の結果は結局どうだったのですか?
御三家の数は少々増えたようなことが過去ログに出てましたが、
実際のところはどうなのでしょう?
校舎別ではどこが良くてどこが悪かったのですか。
うちはTAPの某校舎から自転車で15分くらいのところに住んでいますが、
最近はTAPのチラシは入らなくなりました。
同じ駅前にある他の塾のチラシは入るのに。
そこはTAPでもなかなかの実績を出しているらしいのですが、
チラシがないと実態もわかりにくいですし。

182 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 04:02 ID:EI8sV61R
>>181
お知りになりたければ各校舎を覗いてみるとよいかも。
校舎ごとに実績を出してるだろうから、その紙だけでももらってきたらよろし。
一ついえることは御三家がでる校舎は毎年必ず御三家合格者が出るが、
出ない校舎は何年経っても絶対に出ないと考えたほうが良い。
まあ御三家だけが中学入試じゃ無いがな。

183 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 13:25 ID:tJQ5on8b
●林ウザイ
噂に違わぬウザさだ。

184 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 14:27 ID:21NrSdQv
鷺沼校、O先生突然の辞職!?
算数N先生、理科F先生を失い、これからどうなる?

185 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 14:31 ID:VI5G/6c1


                     /⌒\
             /⌒⌒⌒⌒へ===へ
      /⌒へ√⌒───====\==|
    /‖/ //\\\\\へミミミミ\ミミミ
    |彡彡彡/|\\\\\\\\\ミミミミミミ
    |彡彡彡ノ |\\\\\\\\\ミミミ〆
    \彡ノノ  \\\\\\\\\\ミミミ)
     │彡    \\\\\\\\ミミミミ)
      |丿      \\\\\\\\ミミミ)
      |ノ --_____...  \\\\>─\\ ミ
      ミ   .,,二,,,    \\⌒_\\\ミ=ソ)
      |│ /(:;*ミ)>`     <:(;;*ミ):ヽ  ミ〆ソ
      |│   ̄ ̄  ミ      ̄ ̄   ノソ丿
      ∪  ミ             ミ  ノ ノ <加護ちゃんです。
        ヽ        へ         ノ ̄
         ヽ     ___      /
          \    \  ノ    /
            \     -    /
             ヽ ___ /


186 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 14:39 ID:xrUPjfZx
この塾、塾として機能してないような気がするんだよね。
新人の研修もおざなりだし、当然生徒への指導もなっているはずがない。

授業がまともにできない新人講師をいきなり集団にあてたりね。
または、クレーム王のペテン師を校舎のキャップにしたりね。

仙人側にも「痛みを伴う」改革を実施すべきでは。
校舎の実績を著しく落とした某仙人は更迭・異動だ!


187 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 18:35 ID:OFAqYACW
改革して更生、なんて時期はとうに過ぎてると思う。
粛清もまだ良い人材が残っている頃なら可能だったろうが、
今となってはもう無理。人がいない。
無能な仙人を更迭したところで、代りに来る仙人までも無能なら
意味がない。

188 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 19:33 ID:WuBbtN5Y
>校舎の実績を著しく落とした某仙人は更迭・異動だ!
校舎の実績とは生徒獲得実績ということですかなw
>粛清もまだ良い人材が残っている頃なら可能だったろうが、
今はもはや難関校突破を狙っていませんからそのような心配はご無用!

189 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 23:47 ID:CFicFBC7
>>187
>改革して更生、なんて時期はとうに過ぎてると思う。
粛清もまだ良い人材が残っている頃なら可能だったろうが、
今となってはもう無理。人がいない。
無能な仙人を更迭したところで、代りに来る仙人までも無能なら
意味がない。

もちろん、意味がないのは百も承知でいってるんだが。
煽っただけ。

190 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 00:06 ID:kTEdU0jc
…とある校舎の職員室から流れる会話。

室長「もしもし?○○ですけど。
   △△先生、なんで通常の授業科目以外の科目を教えたんですか?」
仙人「いやぁ…」
室長「いやぁ…じゃないですよ。
   婦警から煽りは来ませんでしたか?」
仙人「来ました」
室長「何て言われたの?」
仙人「逝ってよしって…」
室長「…?!
   こっちは1科目1講師制って事になってるんだから」
仙人「でも授業してしまったから…。
   婦警相手にごまかせないですよ…」
室長「だから慣れない事はしないようにって言ってるんです」
仙人「でも裏で色々手を打ってるから大丈夫ですよ。
   生徒の人気取りもしましたし…」
室長「逝ってよしって言われちゃったんだからごまかせないよ。
   僕はドキュソなんで××(科目)がよく分からなかったって弁明してください!」
仙人「はぁ…」
室長「△△君、この会話誰かに聞かれてる?」
仙人「聞かれてないです…」
室長「これはファミリーの問題なんだから。
   君が通常科目以外の授業をしたのがばれるとこっちも煽られるんだよ!」
仙人(時効は複数の科目を見てるのに。
   仙人は1科目だけかよ。
   時効、特に理系なんかは俺の前で首を縦に振ってりゃぁいいんだよ)
室長「△△君、聞いてる?」
仙人「はぁ、わかりました」
仙人(こうなれば理系には…。
   いや、俺の言うとおりに動くヤツだけコマをくれてやる!)

「ひとりひとり主義」ならず「ひとりよがり主義」
…もう見てられない。


191 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 00:11 ID:NrSwM1MW
S校に通わせてる親です。
昨日の授業に一人の先生が無断欠勤したようで、
2クラス合同で授業をしたと子供が言ってました。
いい加減でイヤになります。

S校は評判の良い校舎だから入れたのですが、
良いを評判の先生がほとんどいなくなってしまいました。
おまけに去年まで室長だった先生も突然の退職だそうです。
このまま通わせても大丈夫だろうかとても心配です。

隣りの駅のSに変えようかしら。
でもSは質問禁止だって言うしな!(親がわからない所を教えないといけないそうです)
やっぱりN研が妥当?
あ〜悩む・・。

192 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 00:58 ID:3sEjDmyr
>>191
そういうことならN研に行かせるべきだと思いますが。
少なくとも面倒見を期待するならSは選択肢から外すべきです。

193 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 01:12 ID:aiiCM99b
新中学生の親です。すごい虫のいい質問ですが
ワセ赤はかなり勉強が厳しい・栄光は凄く営利主義を感じる
TAPは最上位校は無理でも、子供に合わせて
そこそこによい感じという話を聞きましたが・・・
ちなみにメ黒校はどうですか?


194 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 01:41 ID:bumCg2em
>>191
笹○ですか?
個人的な意見ですが、出来る子ならSやNもいいと思います。

>>193
そこは辞めた方がいいと思います。あまりいい噂は聞いた事がないので。

195 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 01:54 ID:RYMnPLzq
責任者は公平かつ公正な立場で物事の善悪を見極めなければならぬ。
善悪の判断について本質的に問題なのは過ちを犯した個々人というよりは
あらゆる口実を生み出しその判断から回避しようとする思考である場合がある。
そのような思考は無意識のうちに繰り返し行われている。
なぜそのような思考に陥るのか。それは単純である。
人間なら誰しも危険なことから自己を防衛する習性を持っている。
善悪の判断を行った途端に自己の半分に関する判断が他人に委ねられ
自己の半分が自分の手から離れてしまう。
自分の意のままにならないという経験をしたことのない人間は生命力が相対的に弱い。
そのような不安定な状態の中では自己が崩壊してしまうのではないかという不安を持つ
脆弱な基盤しか持たない存在はもはや絶対的に自己を正当化するしか生き残る道はない。
倫理を放棄し善悪の判断から眼をそむけ続けてきたのは本能的な自己防衛である。
そうして「自分たちだけの世界」ができあがる。その世界では何をしてもよいのだ!
その楽園の法の第1条には信頼の冒涜に関して書いてある。
私が凝視し続けてきたのは善悪の判断を欠いたことではなく
倫理を放棄し、善悪の判断から無関心であり続けたシステムとそれを支える思考である。

さて、太陽は昇る前が一番暗い。
生徒のための貴重な一日が待っている。そろそろ夢から目覚めてもいい頃だろう。
TAPが理想像に近づくことを祈る。

196 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 02:08 ID:wTnktsLo
>>195
なかなか哲学的なことを書きますね。

197 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 06:09 ID:yWWHIZ1P
評判の良い先生が次々に辞めていってしまうのは何故?

198 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 13:22 ID:h7+qJa02
栄光が乗っ取ったからです。
トップはすべて栄光!
それに反抗するやつはどんないい仙人であれいらないってことです。

199 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 13:22 ID:GqXhUzWs
>>197
学習塾としてのルールから大きく逸脱した当塾の環境に
これ以上耐えられなくなったからです。
時候も仙人も次々と退塾していきます。
残っているのはドキュソばかりです。
どこぞの校舎の●林は残る組。彼がドキュソの範疇に入ることが
改めて明示されています。彼に習うことになった生徒は人生あきらめたほうが
いいかもしれません。

200 :199:02/02/24 13:23 ID:GqXhUzWs
ついでに200ゲット。

201 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 14:04 ID:7XlmReWO

∋oノハヽo∈
  ( ´D`) <あいぼんとあそぶのれす〜
= ⊂   )
= (__/"(__) トテテテ...



∋oノハヽo∈
  ( ´D`) <あっ!
= (⊃ ⊃
= (__/"(__) トテ                           ソレデナー   アハハ
                                ●ノハ● ノノノ人ヽ
                                ( ‘д‘) ||’ー’ 川
                                 (  U)   (  U)
                                 (__(_))) (__(_)))



       |o∈
       |   ・・・・・・・
       |
       |___            ソントキナー   ホントニー
                    ●ノハ● ノノノ人ヽ
                    ( ‘д‘) ||’ー’ 川 アハハ
                     (  U)   (  U)
                     (__(_))) (__(_)))

202 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 14:04 ID:7XlmReWO

                               |
                               |ハヽo∈
                               |D` )<コソーリ・・・・・・
                               ⊂ノ
       アホヤロ?   アハハ              |___
     ●ノハ● ノノノ人ヽ
     ( ‘д‘) ||’ー’ 川
      (  U)   (  U)
      (__(_))) (__(_)))



                     ∋oノノハヽo∈
 アハハハ                  (´D` ;)<あいぼん・・・・
                        (  U)
                        (_(_)   ポツーン



                     ∋oノノハヽo∈
                       (´D` ;)<たかはしちゃんと
                        (  U)     なかよさそうれすね・・・
                        (_(_)


203 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 14:06 ID:7XlmReWO

      ∋oノハヽo∈                          ノハヽヽ
        (; ´D`)<なかよしはいいことれす・・・デモ・・      (・-・o川 <あっ。辻ちゃん
        (U )                             (  U)
      (( し (__)  トボトボ                       ((_)



         ∋oノハヽo∈                       ノハヽヽ
           (; ´D`)<なんれすかね・・・             (・-・o川 <どうしたんですか?
           (U )       このモヤモヤは・・・        (  U)
         (( し (__)  トボ                       ((_)



           ∋oノハヽo∈              ノハヽヽ
             (; ´D`)<こりは          (・-・o川 <えっ?
             (U  )   しっとれしょうか    (  U)
             (_)_) ピタリ              ((_)


           ∋oノハヽo∈              ノハヽヽ
             (; ´D`)<・・・            (・-・o川 <・・・
             (U  )                 (  U)
             (_)_)                 ((_)


204 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 14:07 ID:7XlmReWO
  ●ノハ●
  ( ‘д‘) <おとと忘れ物やで〜
= ⊂   )
= (__/"(__) トテテテ...



  ●ノハ●
  ( ‘д‘) <あっ!のの
= (⊃ ⊃
= (__/"(__) トテ                      ゴニョゴニョ
                         ∋oノハヽo∈  ノハヽヽ
                           ( ´D`)   (・-・o川
                           (U  )つ   ⊂⊂ )
                           (_)_)     (__(_)



|
|ノハ●
|‘д‘)<なに話してるんやろ?
⊂ノ
|___                          ゴニョゴニョン
                          ∋oノハヽo∈  ノハヽヽ
                            ( ´D`)   (・-・o川
                            (つ )つ   (U )つ
                           (( し (__)   (( し (__)


205 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 14:07 ID:7XlmReWO
         ●ノハ●
         (; ‘д‘)<なにげに仲ええやないけ・・・・
         (U  )
         (_)_) ポツーン



                                 |ハヽo∈
                                 |D` ) <・・・・・・
                                 |ハヽヽ
                                 |-・ 川<コソーリ・・・
  ●ノハ●                          ⊂ノ
  (‘д‘ )<なんやろ・・・この憂鬱感・・・         |___
   (  U)
  (__ヽ_) トボトボ



           |ハヽo∈
           |D` ) <さすがこんのちゃん。さくしれすね
           |ハヽヽ
           |-・ 川<でも、これでいいんですか?
           ⊂ノ
           |___



          ∋oノハヽo∈                     ノハヽヽ
            (`D´ ;)<これでいいのれす!これで・・・   (・-・o川<辻ちゃん・・
            ( U)                         (  )
            (_(_)                         ((_)


206 :2ちゃんねるの一日1,600万PVを支える Big-Server.com :02/02/24 20:31 ID:n21oA13u
●ノハ●
         (; ‘д‘)<なにげに仲ええやないけ・・・・
         (U  )
         (_)_) ポツーン
                                 |ハヽo∈
                                 |D` ) <・・・・・・
                                 |ハヽヽ
                                 |-・ 川<コソーリ・・・
  ●ノハ●                          ⊂ノ
  (‘д‘ )<なんやろ・・・この憂鬱感・・・         |___
   (  U)
  (__ヽ_) トボトボ
           |ハヽo∈
           |D` ) <さすがこんのちゃん。さくしれすね
           |ハヽヽ
           |-・ 川<でも、これでいいんですか?
           ⊂ノ
           |___
          ∋oノハヽo∈                     ノハヽヽ
            (`D´ ;)<これでいいのれす!これで・・・   (・-・o川<辻ちゃん・・
            ( U)                         (  )
            (_(_)                         ((_)


207 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 23:38 ID:MHnvgJyO
時給が下がった。
鬱だ・・・。

208 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 00:20 ID:G3mrMXA3
下がったって最近の方ですか?
どっちにしてもまだ下げるつもりなんですね

209 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 01:44 ID:3IEc3CvI
>>207
他塾をあたったほうがよいでしょう。

210 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 03:25 ID:hEuiBiT4
他の人たちってどうなんですか?
時給どれぐらいもらってます?

211 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 03:26 ID:hEuiBiT4
あ、ちなみに私は今年は時給上がりました。

212 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 00:54 ID:DCrZUPks
四年の新カリキュラムはどうよ。

213 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 01:18 ID:17McJoSA
算数のテキストの出来はイイ!


214 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 14:22 ID:0BuWKtmg
5年の新カリキュラムはあまり出来がよくない。


215 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 22:54 ID:C5i9mhVS
そんで、小学部社会科はどうなるの??。

216 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 00:32 ID:mEITBJ7Y
>>215
心配ない。

217 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 20:41 ID:M4bCzT0w
>>215
そんなに心配しなくても○林先生が熱のこもった授業を展開してくれますよ。

218 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 21:47 ID:DYcwiydZ
億のって先生どう?
うざいんだけれど、、

219 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 23:35 ID:qxFfEVae
春期講習の時間割ってできてるの?
ウチの校舎では何も言われてないが。

220 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 23:44 ID:YaeHjyq0
>>219
個別を除いて完成しているはず。
(申し込みが講習直前まで続くから)
もしかして干されてない?

221 :http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/anket1.htm:02/02/28 01:16 ID:W50NWnSK
奥の、ヒラバヤし、小野下、河島、超ウゼ===。ワキガ何とかしろ!!

222 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 01:47 ID:1k1/bQ06
>>218
どのあたりがうざいか具体的に書いてくれると嬉しいかも。


223 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 03:36 ID:0QFbGZJY
折れの校舎も春期講習は何も言われてない。
時間割自体は完成してるのか?
でも、周りの時効さんも何も言われてないよ。
もしかして校舎そのものが干されてる?
ちなみに>>220さんはどこの校舎ですか?

224 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 17:10 ID:RuXn5uno
223- お金のことしか考えていない。
子供の顔がお金にみえるのでしょ!!!

225 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 18:35 ID:SU1BY9Yc
>>217
「○林」は大森から外に向かって働きかけるのをやめてもらいたい。大森にこもって
いてほしい。無意味な業務連絡も慎むように。無礼千万、迷惑千万。

226 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 19:57 ID:rG+CN6fY
中学部ですが、今年は今までの生徒をそのまま担当できそうだ。
やはり3年間の中で中2という時期はとても大事だよね?

227 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 21:49 ID:u6B0+IpB
>>225
○林の無意味な業務連絡ってどんなの?
詳細きぼーん

228 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 00:06 ID:W6z8gOMc
>>226
いいすね。今年も授業があって。

229 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 00:35 ID:d+ZgH/Ku
>>226
受験を考えるならとても大事。
「中2の時の先生がきちんと教えてくれなかったら中3になってから苦労した」
と私の教えた中3の生徒がいつも言ってました。
「受験学年じゃないから」と軽く考える人も一部にいますが、
きちんとした授業しないと1年後に生徒から恨まれますよ(w

230 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 04:21 ID:atM0tlYe
数学・英語は中2で特に頑張らなきゃね。
中学とはいえ、高校数学の基礎のつもりで、数T・A程度の内容は話してもいいんじゃないですか?
英語も文法は大事になるから、多少は応用の範囲でも話をしても損はないでしょう。

231 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 09:59 ID:+UxGVrSC
高校数学の基礎!?応用の範囲を話せるなんてうらやましい。
うちの校舎なんてとてもじゃないが、そんなレベルではないなぁ。
普通の公立高校で真ん中より下のほうの子達なので、
学校の内容すらあやしい。でも、学校に行けばさらにしたの子達がいるから
本人達はまったく危機感持ってないし。
こんな連中が今日から受験学年か・・・。

232 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 13:13 ID:/vtYaQJq
鷺沼の先生方はどこの校舎に行かれたんですか?
良い先生多かったのに・・・。もう、鷺沼校舎にいないんですね。トホホ・・・

233 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 23:52 ID:rkpUVg+M
大和証券

234 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 04:56 ID:R8YiFGcp
春期講習がんばりましょう

235 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 05:11 ID:1MSJuanH
世間で「講師がドキュソ」と言われ貶されているTAP。
そのTAP講師陣でたまには良いことをしないか?
方法は簡単、いつも上に表示している
『クリックで救える命がある、、、らしいです。』
を1日1回押してやろうじゃねーか!!
できれば身障を助けるというやつをキボーン(2円なんだぜ)。

236 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 09:39 ID:D87vWnSO
>>235
あきれてものが言えないな。
話しすり替えてんじゃねーよ。

237 :  :02/03/03 13:39 ID:/y0hikwf
鷺沼の自画自賛レスがやたら目に付くな。藁

238 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 14:56 ID:1MSJuanH
もうじき春期講習の季節だな。
作ってる奴がよほどボンクラで無い限り、時間割も大体決まってる頃だろ。
また今回も人手の足りない校舎では
出来もしない科目をやらされる人がいるんだろうな。
ま、「予習しておけば何の科目でも教えられる」って考え方もあるようだから、
それでいいのかも知れんが。

239 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 15:06 ID:CLt9oXKD
話戻ったか?

240 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 18:45 ID:g5wZIopp
>>238
>「予習しておけば何の科目でも教えられる」って考え方もある

理系の講師には数学を、というのはよくわかる。
しかし、文系の時効には数学を…というのはどうでしょうか?
ふつうは英語や国語から入るはずであるが。
そのくせ、文理共通科目である英語は理系には触れさせない。
その人がめちゃくちゃ数学できて、国立受けるために偏差値70たたき出していたというならわかります。
現役の大学生もいるんだから「学部」と「専門」くらい把握しておいて欲しいよね。

241 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 23:26 ID:aLGVSd3T
>>238
でも人手が足りない校舎の方が卓さんコマとれるぶんやるがいがあると思われ。

242 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 00:13 ID:peOXpjpp
>>241
「駒が多い」≠「信頼がある」
人数の少ないところは忙しくなる人もいるかと思いますが、これだけは勘違いしないよ〜に!

243 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 00:25 ID:C/t3xV5N
>>240
だから何度も言ってるじゃない
ハッキリ言って大学生の時候が文系か理系かなんてことは
中学程度の数学を教えるのに響く問題じゃない
それに漏れは理系科目のほうが圧倒的に成績良かったけど
文系科目のほうが興味あったから今文系
んで数学教えてる

244 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 01:21 ID:B7PJdsSl
>>243
まぁ、落ち着けよ。
深呼吸してもう一回>>240を読め。
文系であっても数学の実力がある人なら問題無いがと書いてある。
君も「中学程度の数学」と言い切るからには自分の実力に自信があるのだろう?

それに理系科目と文系科目のどちらが得意だったかなど問題ではない。
極端な例をあげるなら 数学:偏差値60 国語:偏差値50 程度でも
理系科目のほうが得意だったということになるからな。

245 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/03/04 01:26 ID:Qyf2oNV5
 >>237
でもね、一時期ではあれ鷺沼って一番いい校舎だったことあるのよ
算数のO先生、国語のK先生、理科のY先生、社会は・・・・・・
いまいち嫌いなI先生(藁でしたが、すげー楽しく通ってました。
合格校や合格数もすごかったしね。
今思うと6年のとき室長が国語のN先生に代わったときくらいから
タップってごたごたしてたんですよね・・・・・・
N先嫌いでした

246 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 01:35 ID:ESyEacRn
>>243
>だから何度も言ってるじゃない
>ハッキリ言って大学生の時候が文系か理系かなんてことは
>中学程度の数学を教えるのに響く問題じゃない
>それに漏れは理系科目のほうが圧倒的に成績良かったけど
>文系科目のほうが興味あったから今文系
>んで数学教えてる
「だから何度も言ってるじゃない」なんていわれてもいつ昔からここ見てる人か
ログ読んだ人にしか分からないので、意味ぷ〜!
あと、私は理系の方が圧倒的に成績良かったけど(偏差値で英50国50数70)、文系で現在国語、英語、社会
教えてる。

247 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 01:46 ID:FYSU0uJw
>>246
社会の細かいところとか大丈夫なの?

248 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 19:20 ID:RYZd6rfy
頭ワリーナチンカス
>文系であっても数学の実力がある人なら問題無いがと書いてある。
>君も「中学程度の数学」と言い切るからには自分の実力に自信があるのだろう?
オマエに指図される言われはない
数学の実力と指導力など大した関係はないといっているのが分からんのかこのボケ
偏差値70とっていなきゃ数学教えられないのならたいがいの講師は頸だなw
「偏差値70程度の」常識ある発言でもしてクソして寝てろ

>それに理系科目と文系科目のどちらが得意だったかなど問題ではない。
>極端な例をあげるなら 数学:偏差値60 国語:偏差値50 程度でも
>理系科目のほうが得意だったということになるからな。
バカの典型ハケーン
こういうことを言うやつに限ってロクなやつはいない
ちなみに当然数学75国語50 偏差値の自慢大会でもする気かゴルァ

249 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 22:38 ID:HlCM9ppi
>>221
いつから実名が解禁になった?

250 :号外:02/03/04 23:02 ID:cCFSYNnw
ウチの校舎新しい風が吹いてきたよ。

251 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 23:14 ID:uuO0yePz
>250どこ?

252 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 23:44 ID:7pAkAEGy
こんにちは。
ミントメールというのをご存知ですか?
これはアメリカで運営されていて、登録者は企業の広告メールを1通受け取るごとに
月に10ドルもらえるというサービスです。
メールを受け取るだけで良いので英語が読める必要はありません。
もちろん登録料・維持費は一切かからないためノーリスクです。
興味のある方は以下の手順に沿って登録してみてください。

↓まずはこのサイトを開いてください。
http://www.mintmail.com/?m=2237270

ここから(sign-up)をクリックします〜!!そしたら加入画面が出ます。
下記の説明通り入力すればいいです。
(*がついている部分のみ正確に入力します。)
- First Name*: 姓 → TANAKA
- Last Name*: 名 → TAROU
- Company Name: 書かなくていいです
- Street Address*: 市区郡より →MINATOKU TORANOMON 1-2-3 SUMAIRUMANSYON 101
(住所は正確に入力して下さい。この住所に小切手を送ります)
- City*: 都市名 → TOUKYOUTO, JAPAN
- State*: そのまま
- Zip*: 郵便番号 → 000-0000
- Country*: 国 → JAPANを選択
- Phone*:電話番号 → 国家番号(日本):81 + 地域番号の前0を除いた電話番号
03-1111-1111 → 81-3-1111-1111,090-1111-1111 → 81-90-1111-1111
- Fax:書かなくてもいいです。
- E-mail*: メールアドレス(全てがメールで処理されるから正確に書いてください)
- Confirm E-mail*: メールアドレスもう一回入力
- Year of birth*: 出生年 → 1970
- Gender*: 性別 → Male(男性), Femaie(女性)
- Password*: 暗証番号 (6文字以上)
- Confirm Password: 暗証番号確認, 上記と同じ
- how do you want to receive commissions that you earn?プレゼント選択
*gift certificates(double$$) プレゼント券(2倍) *cash現金
- do you want to be notified when your referrals sing up?*あなたの会員が登録された場合お知らせしますか?
 yes を選 択
- 興味ある分野10個まで選択します。(10個以上だった場合、エラーになるから10個まで)

- Submitをクリックすれば画面に thank youというメッセージと一緒にあなたのID番号と
 暗証番号が出ます。そして5分以内にあなたのメールアドレスに加入完了のメールが届きます。

253 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 00:09 ID:A0BpuufO
ヒグチ!てめえ、うぜええんだよ!ハゲ!ヘルスばっかいってんじゃねえ!!
この素人童貞が!!!ハゲ!ハゲ!ハゲ!ハゲ!ハゲ!ハゲ!ハゲ!ハゲ!ハゲ!
ハゲ!ハゲ!ハゲ!ハゲ!ハゲ!ハゲ!ハゲ!ハゲ!ハゲ!ハゲ!ハゲ!ハゲ!
ハゲ!ハゲ!ハゲ!ハゲ!ハゲ!ハゲ!ハゲ!ハゲ!ハゲ!ハゲ!ハゲ!ハゲ!
ヒグチ!ヘルスばっかいってんじゃねえ!!ヒグチ!ヘルスばっかいってんじゃねえ!!



254 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 00:16 ID:7OMr7+EV
激しいな藁

255 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 00:19 ID:BiniZt2u
>>248
それどこの偏差値?この塾の偏差値だったらあまり意味はないと思われ。


256 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 00:28 ID:1e162srO
そんなに実名出していいのか?

257 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 01:22 ID:y99Vfk2u
>>248
偏差値の自慢したいのはお前だろ(藁


258 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 01:51 ID:1e162srO
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1014138031/l50参照

259 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 03:50 ID:BiniZt2u
>>257
禿同

260 :248:02/03/05 10:58 ID:4R9Ty91L
>>257>>259
お前ら痛いな(藁
>>255
誰がいつ中学時代のTAPの偏差値だと言った?

261 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 19:01 ID:3TtDZytZ
ようやく赤の持つ力に気付きましたね。

262 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 01:28 ID:eX6ib+Nk
そろそろ2ちゃんねるもあきたよ
口先だけの議論はもういいからね
じゃばいばい

263 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 02:13 ID:FNfISxFD



破    壊    王    弁    当    と



   パ   イ   ン   ジ   ュ   ー   ス   
                               
                                
                                 
                               




264 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 02:19 ID:4ndVl6Gn
この塾にはH氏(2人いる)に異常な執着心を持つ
ネンチャク君が生息してるねぇ。

265 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 02:36 ID:gu5IxfYp
厨房だけでなくデムパもいるらしいな、この塾。

266 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 04:06 ID:dd063RSU
>>264
オマエモナー

267 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 16:29 ID:SGF6h1ef
>>264
オマエモナー

268 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 19:16 ID:brw3/jsG
>>264
ところがヒグの方は旧成増か常盤台かはよくわからんというオチが・・・
>>265
別名:山田君

269 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 04:20 ID:WAoo1bvr
>>264
粘着君がいるというより、ユニバーサルに叩かれる存在であるという認識のほう
が正しいと思う。少なくとも、片方のH氏については。
叩いているのは一1人や2人ではないと思われ。
話題がなくなると○林、っていう公式が成り立ってしまっている。
話題を絶え間なく提供する何かが、彼にはあるのだろう。

270 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 12:23 ID:nxDEVLxa
>>269
すると彼は、CMに例えるとハウスや永谷園のCMということですか?

271 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 22:17 ID:u/VykCaS
>270
ハウスや永谷園ではなくて、エバラだろ。

272 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 00:13 ID:pN74OnHG
スズキムネオにムネムネ会があるように
バヤバヤ会というのを作ろうかと考えているのだがどうだろう?

273 :sage:02/03/08 00:16 ID:2u4cGjhq
>272
擁護する歌手は誰?

274 :270:02/03/08 00:30 ID:2zwys2JY
漏れはこういう意味で言いたかったのだが…
まぁいいや

>< なぜ、ハウスのCMを深夜によく見るのか。 >
>
>ハウスのCMは、他の広告主とはちょっと違うシステムでテレビのCM枠を買っています。
>あ、これ、「スポット広告」という種類の話。
>テレビCMには『番組』と『スポット』というのがあって、簡単に言うと「この番組は○○の提供でお送りします」という紹介で番組の枠内で流れるのが『番組』です。基本的に6ヶ月単位で契約され、最低30秒がその単位。
>これに対して、『スポット』は(一部例外もありますが)番組と番組のあいだで流れるもの。この場合、オンエアしたい時期は1日単位で指定でき、またパッケージ(そのCMを流す時間帯:「全日」とか、「月金の夜と土日のみ」とか)もいろいろあります。
>
>よって、通常の広告主は、スポットの場合「○月△日から☆月□日まで、時間帯はXXX」という条件で発注されるのですが、ハウスは
>「枠が空いていればそこに自動的にCMを入れてよい:料金は実際にオンエアされた量で請求できる」
>という「フリースポット」というシステムをとっているのです。

この文章の単語をうまく入れ替えれば…

275 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 00:48 ID:5FUj2Zsp
>>273
後援会長は上原浩治
痩せたら似てるかも

276 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 01:09 ID:8GOibW6f
所詮つなぎ役か(w

277 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 01:15 ID:5R0ptsBq
奴は半端じゃないほどウザイが、
2ch全体に奴のスレを建てまくっている輩も相当ウザイ

278 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 01:23 ID:cduXQ56m
>>277
オマエモナー

279 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 01:38 ID:DmzsHKCt
成樋は笑点の山田君そっくりだ


280 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 00:13 ID:80h1jJaD
age

281 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 23:41 ID:fmWm/LHS
ハゲ!!!ヒグチ!ハゲ!ヒグチ!!

282 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 17:23 ID:mC+JTFUk
丈明 丈明 雨 丈明 
…先発ローテーションの柱 ●林。毎日フル稼働。 

神様仏様●林様
…彼は本当によくやっている。彼がいなければ大森は成り立たない。
 と思わせて実は暇つぶし。
 暇つぶしでも、時には役に立つときもあるんだから世の中わからん。

血糖書つき
・・・・これについてはなにもいうことはあるまい。

283 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 23:31 ID:gBDfv6Ft
生徒がここを見たら泣くな(w

284 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 23:37 ID:5R2ls+kP
>>283
もう見てるだろ。それもかなりの数。
最近ネタが尽きたのか、誰も書きこまなくなったな。

285 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 01:31 ID:ERwYsLZf
改めてレスを振り返ってみると、やはりH林のネタが多いようだな。
てか彼って時候でしょ?時候が仙人のレスを上回っている・・・・・
次に多いのが、もう1人のH先生と、I先生・・・・・というところか。
校舎別だと、大森、成増、鷺沼、目黒、・・・・・?



286 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 01:48 ID:eUd+dB/Y
      ∋oノハヽo∈ すうがくおしえてくらさい
       ( ´D`)  ノハヽヽ
        (α  )  (・-・o川<いいですよ
    / ̄/三/  ̄ (   )
   /        ../  ヾ_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   /
 /            ヽ /
 ~""""""""""""""""""~


      ∋oノハヽo∈ ヘイ
       ( ´D`)  ノハヽヽ
        (α  )  (・-・o川<中学レベルの数学はですね
    / ̄/三/  ̄⊂(  つ ))
   /        ../  ヾ_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   /
 /            ヽ /
 ~""""""""""""""""""~


         ??
      ∋oノハヽo∈
       (;´D`)  .ノハヽヽ
        (α  )  (・-・o川<解き方がパターン化してるので
    / ̄/三/  ̄⊂  ⊂)   ある意味、簡単なパズルのようなものなんです
   /        ../  ヾ_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   /
 /            ヽ /


287 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 01:49 ID:eUd+dB/Y
      ∋oノハヽo∈
       (;´D`) .ノハヽヾ
        (α  )_ .(・-・o川<例えば、証明問題なんかは
    / ̄/三/  ⊂⊂ )   定理が5,6種類しかなくて
   /        ../  ヾ_)    それを組み合わせるだけなんですよぉ
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   /
 /            ヽ /
 ~""""""""""""""""""~


      ??????????
      ∋oノハヽo∈    ´
       (;´D`) .ノハヽヾ ´
        (α  )_ .(・-・o川<ですから、◯◇●◇▽○?!
    / ̄/三/   .(  つ ))  ○○▼▼▽△○☆☆☆○。
   /        ../  ヾ_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   /
 /            ヽ /
 ~""""""""""""""""""~


288 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 01:49 ID:eUd+dB/Y
        ・・・・・・・.
      ∋oノハヽo∈
       (;´D`)  .ノハヽヽ
        (α  )  (・-・o川<ワカリマシタカ?
    / ̄/三/  ̄  (   )
   /        ../  ヾ_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   /
 /            ヽ /
 ~""""""""""""""""""~
_____________
|                   |
|  メモリが不足しています  .|
|                   |
|      ∋oノハo∈.テヘテヘ  .|
|       (´D` )__      |
|    (( ⊂⊂   _)      |
|        (__ノ ̄ 彡     |
|                   |
|   アプリケーションを      |
|     終了してから     ..|
|   再度実行してくらはい   |
|                   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        ・・・タ、タブン.
      ∋oノハヽo∈
       (;´D`)  .ノハヽヽ
        (α  )  (・-・o川<よかった。
    / ̄/三/  ̄  (   )
   /        ../  ヾ_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   /
 /            ヽ /
 ~""""""""""""""""""~


289 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 01:50 ID:eUd+dB/Y
                              |ヽヽ
                              |o川 ・・・・・・・
                              |
  ??                          . |___|
 ●ノハ●        ∋oノノハヽo∈
 ( ‘д‘)          (´D`;)<三平方が平行の角度でぇ!
  U  )         (( ⊂(⊂ )
  (_)__)            (_(_)


                              |ハヽヽ
                              |-・o川 コソーリ・・・・・・
                              ⊂ノ
  ・・・・・・・                        |___
 ●ノハ●        ∋oノノハヽo∈
 (;‘д‘)          (´D`;∩<三角形の二辺で相似なんれすよ!
  U  )           ⊂(  )
  (_)__)            (_(_)


                              |ハヽヽ
                              |-・o川 ヤッパリワカッテナイノネ
                              ⊂ノ
                              |___
 ●ノハ●        ∋oノノハヽo∈
 (;‘д‘)<大丈夫か?  (´D`;)<・・・タ、タブン
  U  )            ∪∪ )
  (_)__)             (__(_)


290 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 04:47 ID:chWi8Bxf
>>286->>289
うちの校舎にはそんな感じの数学講師がのさばってるよ。
「中学程度の数学は…」なんて、そっくりで激藁だよ。

>>285
他エリアから応援(?)にくる時効には、時としてロクでもないやつがいる。
津田沼・市川・浦安って話題にならないけど地味なのかなぁ。
ネタになるような事があればきぼんぬ。

291 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 16:40 ID:UShBR95p
地味っつーか、
「あぁ、うちの校舎はもう駄目なんだな」と思うようになったら
いちいち文句言う気力も無くなるのよ。

そのうち他の校舎もそうなると思うよ。( ̄ー ̄)ニヤリッ

292 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 17:20 ID:Mg/0HZ9d
>>286>>289
これは、ダメな数学講師の典型として載せているのか?
それとも、辻のアホさを風刺しているものとして載せたのか?

293 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 18:14 ID:kfNkX/ga
>>292
いずれにしても書き込んでるヤツの馬鹿さが象徴されているのは間違いない。

294 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 19:19 ID:SlWW6bNy
>>290
マ中学数学程度の指導でわめいているやつは予習が足らんというこっちゃな。

295 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 20:52 ID:O7jdIK16
結局だめなやつは首にしなきゃ分からない。
なぜH◎を仙人は首にしないんだ?

296 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 21:16 ID:Q/KnU0i8
仙人に気に入られてる奴はたとえ使えない奴であっても優遇されるからね。
H◎が仙人に気に入られてるかどうかは知らないが。

297 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/03/11 22:50 ID:Hmyd79lK
http://www.cybertwinks.com/piclink/pages/6612.htm
ヒグチ!ハゲ!ホモ!

298 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 10:18 ID:cIN2ziDG
ひどい粘着君がいるものだ
1日が2チャンで始まり2チャンで終わるんだろうな

299 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 12:44 ID:U+XbJ1HM
次は300だぞぬー
授業に向けて一休みだぞぬー
    ____     ,  __________
  /      \   (⌒) ヽ;;;;;;;;;;;;/
  /´   ヽ    \==============
/       Y  Y | ※ ※ ※ ※ヽ
| ▼       |   | |   ※ ※ ※ ※\  300getするの面倒だ
|_人_     `∧∧ ※ ※ ※  ∧,,∧ \  誰かgetしろよゴルァ!
\_____(ー`*ノ※ ※((※ノノミ,,゚Д゚彡 \

    下がってたら上げておいてね♪



300 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 15:00 ID:NwVNm7ru
じゃあ、俺が。

301 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 16:20 ID:BHcWVd5O
301get
いまどきのツーはこうでなくっちゃ

>「中学程度の数学は…」なんて、そっくりで激藁だよ。

要は数学教えるのと理科教えるのと算数教えるのとではどれが技術的に
難しいかということね。この中だったら一番数学が簡単なんじゃないの?
その意味で中学数学を教える程度でヘマしてちゃしょうがないと言っているのでは?

ちなみに文系でも数学は十分教えられると思うけどね、個人的には。

302 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 16:47 ID:PkVl7yS0
文系がどうとか、数学がどうとかじゃなくてさ、
問題なのは『馬鹿がいる』ってことなんだけどね。

303 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 19:54 ID:BRU6abVb
303get

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)