2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京女学館中学校・高等学校 パート2】

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 23:43 ID:WY3STxYF
前スレ
 【東京女学館中学校・高等学校】

http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1003473593/l50



2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 23:44 ID:WY3STxYF
立て直しました。

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 00:11 ID:ySYDoLDj
過去ログ(倉庫)
東京女学館って・・・
http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/951/951978582.html
東京女学館って・・・(2)
http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/981/981975461.html

前スレ
【東京女学館中学校・高等学校】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1003473593/
===============================
乱立する新スレ(厨房専用)
【東京女学館中学校・高等学校Part2】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1012875377/
東京女学館中高等学校
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1013005143/
東京女学館中学高等学校☆☆☆☆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1013004328/

お受験板が厨房ばかりとは云え、同時に5本もスレが存在するとは…トホホ

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 00:50 ID:jVjkQ8MD
毎日「一押しサイト」を「1つずつ」紹介します
「まちづくり」「バリアフリー」「おもしろいビジネス」
サイトを中心に紹介していきます
◇◇◇無料購読→ http://melten.com/osusume/?m=6462&u=1908
お得な情報も満載!あなたにぴったりのマガジンが見つかりますよ
 利用者(総読者数)すでに140万人。登録マガジンは8000誌以上!
 配信は無料メルマガ発行サービス『メルマガ天国』がお届けします
http://melten.com/osusume/?m=1&u=1908
人間関係や恋愛等に疲れた時に貴方を癒す考え方の秘訣集
実際に効果があった素晴らしい言葉の数々を紹介。痛みを癒したい人
  もっと素晴らしい人間関係に発展させたい人に愛と幸せを
http://melten.com/osusume/?m=197&u=1908
むしろごやの行者 思いついたことにすぐ成果は出ない
<玄上の運命鑑定> 今年の結果が来年の始まりとなり、その頑張りが未来を造る
 ◇◆◇◆◇ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ◇◇◆◇◇ 長年の荒行の行力霊力で生成発展へ。仕事、恋愛、結婚、健康等
 ◇◆◇◆◇ 毎日の運勢と心の隆勢の法話、そして注目の無料体験鑑定を配信
 ◆◇◇◇◆ クリック→ http://melten.com/osusume/?m=2736&u=1908

http://kaijo.melten.com/?m=1&i=12lelmno
http://kaijo.melten.com/?m=4786&i=12lelmno
http://kaijo.melten.com/?m=4278&i=12lelmno


5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/10 02:44 ID:WrKNchw2
じゃこっちが正式にパート2なんだね〜。
荒らしなしでまったりいこうね。
皆で女学館を盛り立てよう!!

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 04:35 ID:mIVW5p0r
前スレ貼ってあるからコレあげ。

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 03:35 ID:6d0oO49x
980オーバーあげ!!

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 23:45 ID:cuMBtskZ
ねえねえ、こっちがいいよ−。
変なきったない絵とか書いてないし。
みんなまともな人だけこっちにおいでー。
それから、バレンタイン、チョコももらえそうにないのに
ここを荒らそうとする厨房は来るな!っつーの

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 00:05 ID:kcu+EgC8
体育のW壁せんせ ここ見てるんだってぇ〜
よろしくぅ☆☆

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 00:17 ID:Yho2n7d9
w壁が携帯の電波を探知する機械を購入したと言うのはホントかね?
中3の修学旅行で活躍しまくったらしいが…
そこまでするなんて、こわいYO!!

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 00:22 ID:g+2r0OUI
あのーアゲ嵐とか削除してもらったほうがいいですよー

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 00:43 ID:FMmzj4xu
>>10
そこまで信用されてない。と思うと悲しいよネ〜。
ま、持ってくる方もわるいんだけどさ・・。

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 00:49 ID:v4Z4Fxyw
ちょっとさー、他のバカスレに厨房がageってホントうざすぎ。
なんかこんないっぱいスレたてて、誰の陰謀?ってカンジ。

ちなみに携帯で本人&親呼び出しくらいました…
反省文も書きました。
皆さん、先生方を甘く見てはいけません。
ごめんね、お母さん。

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 01:37 ID:mJgXgfgy
携帯修学旅行で取られたの?

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 17:25 ID:1+Y7Q1nM
そんな機械なんてあるの?
そこまでするのはなんの意味があるのか・・・。

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 18:08 ID:UHuh+Zqr

   /⌒'´     \
  /          \
 /    /⌒\      \
(   (     \       }
 |    )      \    l
 L   i' , ‐‐--、  , ‐ゝ、_ l
 {`ヽ, l _/(●>、 ;  /●ゝ{'
 .l( Y      .;  ;    |
  l`ー、,    ,. (Y  )ヽ、  )
  V l   ''~  ~` '~    |
   ゝ、|    -、‐'^ ^'ーr' ノ チンポ咥えろ >>1
     \   ゝ--''´;,/
       \\__ノ'
     /⌒    ヽ
    / /    ノヽ    _ー ̄_ ̄)',  ・ ∴.'  , ..  ΛΛ∴.'.'  , .
    ( /ヽ   | ) --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '      (((( ゚∀゚) .∴ '
    \ /  _, -'' ̄  = __――=', ・,' .r⌒>  _/ / ・,' , ・,‘
      (   _~"" --  _-―  ̄=_  )":" .' | y'⌒   ⌒i .' .   ’
      |   /,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ).  |  /  ノ | ∴.'∴.'
      |  / /   ―= _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ
      (  ) )      _ _ )=  _) ,./ ,  ノ  '
      | | /          = _)  / / /   , ・,‘
      | | |.               / / ,'  , ・,‘
     / |\ \            /  /|  |
     ∠/   ̄            !、_/ /  


17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 20:12 ID:VLIOD5O8
>16
うざっ。
こいつもう1個のほうも厨房ageしてるし…
女学館大好きなんだね(w

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 22:38 ID:xV+ZAFlI
今年も彼氏いないので、また友達とチョコ交換・・・
あーさびシーよ−。

19 ::02/02/15 19:25 ID:K7x4Z/HM
数学楽しい

20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 19:31 ID:K7x4Z/HM
学校好き

21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 19:37 ID:QFvStVpI
>>17
16みたいな奴は、無視無視。
マターリいこうよ。

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 19:48 ID:K7x4Z/HM
理科好き

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 19:52 ID:K7x4Z/HM
国語も好き

24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 23:54 ID:AsBJKI8u
あびる優(もう芸能人だから実名OKですよね?)
と最近元ジョガク2年の芸能人志望で辞めた子(前スレにもアリ。現在まだ芸能人ではないので
名前は出しません)
はどっちが売れると思う?

25 :実名大好き教育ママごんさん?:02/02/16 00:13 ID:WkoadXEw
清水でしょ?かわいくないよ。西東京市の公立に行ったみたいよ。だって、あかりの
友達の友達で見たことあるもん

26 :実名大好き教育ママごんさん? :02/02/16 01:00 ID:StZy7OoZ
みんなバレンタインには好きな先輩にチョコあげれましたか?

27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 01:04 ID:HgwWO/1R
私の友達が後輩に貢がれてました(w
運動部はそういうのあるんだね。

今の高3のA原さんって人も芸能人になるって辞めたよねえ…
すっげ、カワイかったけど。
なかなか出てこないよねえ!!!
星野真理と渋谷で遊んでたらし〜。
同じ事務所なのかな?

28 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 01:21 ID:6C1jq0YJ
はい。チョコ初めていただいた高1です。運動系です。
なんか嬉しかったけど、3人束になって持ってきてくれたので
タジタジでした。
お返し何にしよう?もらった人、どうしてます?
何もらうと嬉しいのかなー?
でもホワイトデーに返すの?なんか恥ずかしいじゃん(藁

29 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/16 09:33 ID:G/bg4aro
女学館の運動系部活で一番熱いのはどこですか?

30 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/16 09:36 ID:G/bg4aro
>28 私ももらったけど、手作りだったから私もホワイトデーに手作りのなんかをあげようと
考え中。でも後輩は先輩がくれるものだったらなんでも嬉しいから、なんでもいいと
思うよ。


31 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 10:50 ID:kPpK9lHb
4月から中1です。よろしくお願いします。
去年の記念祭で、茶道部のお茶席に入ったら、お庭がすてきなので入部しようかなと思ってます。
私が入ったお茶席は表千家でしたが、裏千家と雰囲気はどうちがいますか?
先生はきびしいですか?

あと、運動は苦手ですが、バドミントン部ってカッコよかったです。

32 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 12:41 ID:JnUfOnnh
>>25

実名攻撃禁止!

33 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 13:51 ID:S3a2LjpQ
うちの かみさん がここの出身者だったら、まちがいなく制服を着せて楽しむのにな〜。
女学館出身ってわかって 男から 制服持って来いとせがまれるケースが多いと
聞くが納得。

34 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 16:10 ID:n3ziPRsQ

変なおじさんは出てってください。

35 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 17:16 ID:JzkXjAaD
>31 ようこそ♪
茶道部のことはあまりよくわからないけど、先生が厳しい、という話しは聞きません。
それとバドミントン部、すごくいい雰囲気で青春してるよ。


36 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 18:07 ID:JwAgrwZh
>>31

確か裏は厳しい先生だったと思う。
表はA井って先生で優しくて人気者だYO!

37 :高一@:02/02/16 18:50 ID:Fn4r+kNq
みんなでこっちのスレあげて もういっこのスレさげましょう;
向こうのスレのほうがあがってるってことは 外部の煽りおおいってことかなぁ;

38 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 00:35 ID:k48UHBtD
現役女学館高1です。
今日普段は全く見ない、THE 夜もヒッパレを見てたら
元後輩のあびる優が出ていた。
松浦亜弥の「桃色片思い」を熱唱。

39 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 16:48 ID:YmEhVmoZ
age

40 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 16:52 ID:dRH5F5VK
在校生のみなさん、はじめまして。
私も4月から中1です。よろしくお願いします。
母もここの卒業生で、よくこのサイトを見ていて、31の人も書きこんでいたので
私も来てみました。(31の人、同級生だねー)
4月がすごく楽しみなんですけど、いくつか不安があります。
オープンスクールや記念祭で、皆さんの印象がすごく活発ではきはきしてて、
私はおとなしいタイプなので、なんか大丈夫かな?、ということ。
それとパソコンがなんとなく苦手なので、授業の時間数とかレベルとか、
厳しかったらどうしよう…ということです。
あと、英語の「え」の字もほとんど知らないので、やっぱり春期講習受けたほうが
いいんでしょうか?

それ以外は問題無くて、あまりかわいいタイプではないんですけど、
でもあの制服を着て通えるのが本当にうれしくて、楽しみです。



41 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 21:27 ID:iFXgSglI
>40
よこそ女学館え♪
女学館は確かに活発な子多いけど、
もちろん大人しい子だっているし大丈夫じゃないかな?
パソコンは2ちゃん来れるぐらい出来れば余裕です(w
英語は最初アルファベッドの女学館体から始めるよ。
アタシは小学校からだし春期講習とか行かなかったけど大丈夫だったよ。
ってもアタシもう高校生だから今はどうだか?

42 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 22:23 ID:XrpEehYR
女学館入ってヨカッタって思う事、未だに1つもないよ。
むしろ、なんでこんな学校に入ったんだろう、ってめちゃくちゃ後悔してる。
女学館の考え方はどうしても理解できない。

43 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 22:26 ID:q7oE1jNe
野郎にとっては 制服以外関心のない学校
彼女にしたら、かならず制服着用させ、着たまま突き刺すのみ


44 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 01:46 ID:mXCl5NA5
あのさ、41の親でもないけど、
入学すんの純粋に楽しみにしてる子だっているんだから、
後悔してるだの、バカな変態野郎の部外者は書きこまないでよ、
まだ小6、かわいそうじゃん。

>40
こちらこそよろしくね。
大丈夫、いろんな子いるし、いろんな友達できるよ。
41の言ってたとおり、パソコンも余裕だと思う。
あと、英語はそう、女学館独特の書き方があるからね(最初の大文字は崩さない等)。
春期講習、どうだろ?
ただ、教科書読んでて発音いい子って、なんかすごくかっこいいから
私も今は英会話に通ってる。ホームステイしたり、英語に力入れる子は多いよ。

以上、私なりの考察です。
しかし、時代は変わるね。もう次に入ってくる子が書きこんでる…



45 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 02:19 ID:mXCl5NA5
間違えた。
>41の親 じゃなかった、40の親ね。イタタタw

後悔してる子、マジで高校受験したら?
自分にあった学校探したほうが、自分のためだし、
高い授業料払ってる親にも悪いじゃん。ってか、すでに高校生?
だったら腹くくって卒業まで我慢しましょ。



46 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 10:01 ID:nwq7N965
すべての子が入って良かったと思う学校なんて無い。
何故いやなのか、一つの考え方として客観的に捉えればいいでしょう。
全員が礼讃するカキコミだったら、嘘っぽくて気持ち悪い。


47 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 12:24 ID:Que1iacL
ben age

48 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 12:25 ID:Que1iacL
niku age

49 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 19:22 ID:5ppGOg3/
ここ嫌い
だってパート2ってカタカナなんだもん
sage

50 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 23:02 ID:lEdt12kL
>49
でもあっち最初のコピペうざいんだけど。



51 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 23:08 ID:FYhu2Gom
>45
嫌だったらとっとと出ろ。っていう先輩がいる学校って、キツイかもね。

52 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 00:28 ID:NBWwC+JT
緑の円舞曲、未だに踊れてしまう。もうかなり前に卒業したのに。
でもダンスで上手だと選ばれて踊ったことは一度も無かった…悲

53 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 15:35 ID:CNBhmxOR
∧_∧
   ( ´∀` )  ずれコマネチ!!
  くヽ   /丿
    ∪  ∪
   //\\
   | |   | |
  (_)  (_)   


54 :42です。:02/02/19 18:09 ID:gGEwyEFm
「後悔してる子、マジで高校受験したら?」

という意見がございましたが私は今高3です。
おかげさまで大学も決まりました。
私としては偏差値50位に下がってしまった女学館卒という事は
あまり誇りに思える事ではありません。
しかも最後の最後まで女学館でよかった、と思う事がなくて残念でした。
まず、先生、特に女の生徒への信用のなさ、陰険さには絶望でした。
他の学校の友達の話を聞くと先生の生徒への信用は話だけでも
すごいいい物でうらやましく思っていました。
何言われてもイヤミに聞こえ、苦痛な物でした。
スカートが少しでも短いとどんな公衆の面前でも思い切り痛いほど引っ張られ、
直させられました。私はひっぱられすぎてバスの前でスカートをずりさげられたという
悲痛な過去もあります。それでも謝ってはもらえませんでした。教師からあんな屈辱を受けたのは
小学校以来でした。
ちょっとした事でもあんなに大事にされる女学館が今でも不思議です。
将来、子供が出来ても入れたくはありません。

長い文ですみませんでした。


55 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 18:12 ID:gGEwyEFm
「まず、先生、特に女の生徒への信用のなさ、陰険さ」

の所、

「まず、先生、特に女の先生の生徒への信用のなさ、陰険さ」

の間違えです。

56 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 19:47 ID:1ZSXZRDI
英語に力を入れているそうですが、
学校での英語の授業はどんな感じですか?
英会話がかなりあるのですか?


57 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 20:50 ID:mv2/uoV9
>54
本質より、建前や外面を大切にする教師にはよくある事だね。
スカートの長さや服装諸々について、学校側と生徒が話し合い意見を述べ合う
学校も昨今は増えているんだよ。


58 :54です。:02/02/19 22:30 ID:5vuwzuZV
>>57

わかってくれて嬉しいです。
女学館はもう少し校則が軽くてもいいのではないでしょうか?
SHOP袋とか許可がないと持って来れないとかちょっと変だと思います。
茶髪とか禁止ならわかりますがSHOP袋持つ、という事などはいけない事なのでしょうか?
私はもう卒業だけど在校生の後輩のみなさん、辛いだろうけど頑張ってね。

59 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 00:42 ID:0nWnuh95
生徒と心を通わせようとしない、対話しない学校はいやだ。
校則も、何故ダメなのか話し合って決めた事なら納得できるし守る。


60 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 02:25 ID:8PKbW9Fp
いいナー、受かったんだ54さんは。おめでとう。
いまだにすべり止めだったはずのS女子大にしか受かってない私・・
第一志望に合格するんなら、もうスカートも長くしてやる、ナンでもやったる、
そんなんが報われて受かるんなら。←もうやけなので意味不明スマン

しかしやっぱりいろんな人がいるんだなあ・・
私なんかのーてんきだから、校則がどうとかあんまり考えずに、
かといって遵守したかっていったら全然そーでもないんだけど(藁、
まま、先生方とも仲良くやってきたから、問題意識を持ちつつ
一緒に登校してた人もいるのは、ちょい驚いた。
私は特に不満無かったけど、志望校を「無茶ー」なんて冷たいこと言わずに
黙って一発逆転を信じて後押ししてくれよー、とは思った。
でも、先生の読みは今のところ当たってるだけに…

あと、56の人。
英会話は特に多くは無いんだけど、
中学時代にホームステイしたりする子は多いので、
すると発音&英語の成績がぐーんとよくなるんだよね、不思議と。

61 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 08:34 ID:/ztieF0D
ミニスカ、茶髪、化粧、ルーズ。
それをしたいのなら、規則のゆる〜い公立、ドキュン私立、または女子学院かフェリスに行けばよかったのです。
校則が厳しい、規則が厳しいと文句をいうのは筋違い。
女学館は本来、伝統と躾を重んじる所。
それを理解し、そのような教育方針のご家庭の娘で校風を作ってもらいたいものです。
本当に親面接をなくしたのは失敗だと思います。
だから変な親の変な子供が制服に釣られて入ってきて校風を蝕み、
まじめな在校生に被害をもたらせているのです。


62 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 09:36 ID:YBT+U8rg
その通り!

63 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 10:26 ID:/Zk2zwQE
>>61
>54は別に、茶パツやルーズにしたかったとは言っていない。
教師の生徒に対する信頼のなさ、公衆の面前で有無を言わせず
スカートを引き下げるような指導の仕方、何故いけないかの一言も
言わずに禁止する学校のやり方に疑問を持っていた。ということでしょう。
これから自立していく年代の女の子が問題意識を持つのは
悪い事ではないと思います。従えないのなら他の学校へ行け。というのは
父兄の方々も同じ考え方なのですね。



64 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 11:29 ID:Mz0gJOTV
在校生じゃないけど。
問題意識を持って、考えるのは批判であっても必要だと思います。
でも、制服のスカートの長さを決めてるのは、学校の先生ではなく生徒会。
少なくても2年前に生徒会で「スカートの長さをもう少し短くしたい」と
生活委員会で話し合って、短くしたじゃない。
その時に先生が「決めたことは守ろう。その長さでホントにいいの?」
つまり、守れないなら最初から短い規則を作ればいいの と言ったことは
印象的。
でも、執行で話し合って、今の長さに決めたんだよ(うちの学年)。
高校の話で中学はやってないなら現高3の人は知らないかもしれない。
でも、今も生徒会で案を出せば変えられるはず(ですよね?みてる先生方!)

話は飛ぶけど、2チャンネルは先生方も見ているみたい。
ついでに、「匿名」とは言っても、パソコンのIPアドレスは判明できるから
親と協力すれば一発だって。
親は「我が子はそんなことをしていない」と証明するためにIPをだすし。
そして親ごとよばれる。

前のスレッドで先生方にウソの酷いこと書いてるじゃん。
在校生ならウソってわかること書いてる。
でも外部や新中1は信じちゃうんだろうなぁ。
だから学校の名誉を守るためにも弁護士頼んだって。
「事実」はともかく、「誹謗中傷」は捕まるよ。
ウソかかれた生徒親は「弁護士頼んで捕まえる」って怒ってるらしい。
学校は裁判沙汰にはしたくないようだけど、親は怒ってる。

わたしは、少々間は抜けているけど、のんきな学校が好きだった。
批判的な人も「転校」を進められたひとはいなかったはずだけど
今は違うの?(長くなってごめんなさい)

65 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 11:58 ID:0oTZtf4L
スカートの件は度を越していると思います。その点は教師側は謝罪すべきだったと思います。
ただ、古い先生方は、女学館の品なく変わりゆく様子にあせりを感じているのでしょう。
建前・世間体というより愛校心、古き良き女学館の伝統を守りたいという一心だと思います。

SHOP袋がなぜだめか、などとこだわっているようですが、反対から言わせていただくと、なぜ規定のバッグがあるのにわざわざSHOP袋か?ということでしょうか。
女学館というコミュニティの中に自ら進んで入った以上、そのコミュニティのルールを守ることは当然のことなのでは、と思います。

66 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 12:01 ID:0oTZtf4L
親の面接をなくすのは、時代の流れだったかもしれません。
それでも他の女子校では、受験者層は大して変わらないでしょう。
しかし、女学館ほどのブランド校には、派手好きで品のない親も子供を入れたがる。
だから、女学館側はそれを阻止するために、親面接を復活すべき。

67 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 12:12 ID:RMfgP7lL
今年から娘が女学館にお世話になりますが、
ここ読んでちょっと不安になってきました・・・。


68 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 12:29 ID:8dNfdpnA
>>64
IPアドレスを使って犯人探し?w
無理でしょうね。弁護士を頼むって、誰を訴えるの?
だったら何故削除依頼しないのか不思議。正当な理由があれば
スレごと削除してくれますよ。

69 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 13:08 ID:pZBLQi9A
40の小学生です。お返事くださった皆さん、ありがとうございました。
あと、受験合格された方、おめでとうございます。まだ進路の決まっていない方、頑張ってください。

今も母と一緒に見ていますが、女学館が厳しいのはこれも伝統なのよ、と言っています。
それは覚悟して志望しましたし、母はそんな中でも60の方のように、結構要領よく楽しく通学していたみたいです。
私はまだ様子がわかりませんし、とりあえずはいい友達ができればいいな、とか楽しいことしか考えていません。
生意気ですが、67のお母さん、私の同級生になる娘さんを信じてください。

それから英語は3月から近所の英会話に行くことにしました。                         

70 :67:02/02/20 13:13 ID:RMfgP7lL
>69
楽しい学生生活が送れますように。
よろしくね〜。


71 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 13:25 ID:kN9o3PIm
>>64
あなたのような無知なネタともつかないカキコがスキルの高い厨房の目に触れると、煽りと受け取られ
余計に荒しや叩きを呼び込む呼び水になる危険性を十分ご承知の上と拝察しつつマジレスします。

通常IPは可変で、ご家庭のPCにIPの記録は残りませんから、過去のIPの提出は不可能です。
またIDからIPは不可逆変換のため、唯一の手がかりは2chのアクセスログからリモホの割り出しです。
ひろゆきは警察の捜査には協力すると言ってます。
(公式には2chはIPを記録していないことになっていますが)
そして、そこからから、プロバイダ名とアクセスポイントが判明します。
また、特定の会社や学校からアクセスしているのであれば、その組織名がわかります。
それ以上の情報は、ハッカー以外にはわかりません。
「お前の住所や電話番号がIPからわかるぞ」 と脅している人がいますがそれは嘘です。
メールアドレスすら調べることはできません。
そのIPアドレスを誰が使ったかは、利用プロバイダーのログから確定することができます。
一般人が問い合せをしても、プロバイダーは情報を部外者に教えません。
警察からの要請があった場合のみプロバイダーは情報を提供します。
2chのアクセスログは膨大な量ですから、ぐずぐずしていると処分されてしまいます。
どうか今すぐ弁護士に相談して、近くの警察に被害届をお出しください。


72 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 16:21 ID:9zGk2RAC
>>61
フェリスやJGに受かる子だったら、ふつうは女学館に来ないだろうね。

>>64
在校生の親などの関係者だろうが、いい加減な嘘ばかり書いて
脅そうとするのは辞めた方がいいね。


73 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 16:41 ID:cHf3p7bO
今春女学館に入学する子を担当した家庭教師の大学生です。
ここの学校のOGではないんですが、担当した子とご両親がとても躾の行き届いた
いい方々だったので、彼らが選んだこの学校には好意的なひとりです。

ただ残念なのは、純粋に希望に胸を膨らませて、ちゃんと礼儀正しくレスしている小学生が
いるというのに、偏差値50だから誇りが持てないとか、無駄に厳しいから辛いとか、
現実を教えてやるって気になってるのかもしれませんが、なんか無神経じゃない?
しかも、大体私立なんて選択は任意でしょ?
厳しいとかそんなの受ける時点でわかってたんじゃないのかしら?
親も子もその学校の方針に共鳴して臨むのが、私立受験。
60の小学生の子の方がよっぽど腹が据わって、しっかりしてると思います。

結局大事なのは親の躾なんだなーと、つくづく思いました。
あ、60の母親じゃないですよ、ホントに。(ニガ藁

それから、どーせ私ゃ、校則のゆるうい都立出身だわい。
どきュそ私立と一緒にしたオバさん、バカにしないでよ。

74 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 17:52 ID:NILt+uAn

ホントに家庭教師で大学生? やけにご熱心で、オバさんくさい。(w

75 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 17:58 ID:RMfgP7lL
ヤカタ、憧れる。

76 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 18:29 ID:mGPJtr1r
来客用のトイレ入っただけで、学年クラス名前聞かれて
担任に言っとくとか言われた。
ハァ?おめー誰だよ・・・ってかんじ。


77 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 20:05 ID:3NJ1x2lB
>76 何それ?注意すりゃ済む事なのにネ。陰険。

78 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 22:28 ID:2vBhMz4G
>73 なんか必死・・?

匿名で誰が書いてるか判らない2chを全て鵜呑みにして
志望校を決める人っているのかな?実名をあげて中傷したり
一方的に学校のバッシングは勿論良くないけど、学校に対する
批判や意見は書いても良いのでは?人それぞれ受け取りかたも違うのだし。
それを直ぐに、合わないのならヤメロとか、面接がないから変な子が
入ってきたとか、>>64みたいなのって・・。逆に酷いOGや親が多いと
思われてしまうヨ。

79 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 23:24 ID:r3yYa70q
むかつく先生もいるし、
好きな先生もいる、
批判されるべき先生もいるだろうし、
生徒から見てもいい加減ムカツク生徒もいる。
ある程度の規則と伝統のある学校だったら、
どこでも、そんなもんでしょ。

ちなみに偏差値下がったから誇りを持てないとかいうのは、
偏差値が下がったって女学館の伝統は、
私達が忘れなければ無くならないんだから。
というか、自分に自信を持てYO!!

80 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 23:35 ID:OEzHVUmh
73の大学生です。
どーせババくせぇよ。(血 
丁寧語に慣れとらん連中はこれだから困るね。
ただ、家庭教師やってたから、なんか小学生に肩入れしたくなっただけ。

2ちゃんの情報うのみにする人は、そりゃーいないぺ。
だが、大筋はつかめる。特に最近は2ちゃんの初期に比べてずいぶん
まとも(ある意味初心者)な連中が書き込んでるからね、そう思わない?

81 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 00:02 ID:idaJuwz0
>80


82 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 10:13 ID:OjAywg32
四谷の結果偏差値52だった。
4年前は57だったのに・・・原因究明キボーン。


83 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 10:25 ID:7qIlGRjV
>78
私、「酷い親」ではございません。学バスを30年近く前から利用している近所の住民です。

84 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 17:06 ID:fAJjqHYa
>>82
塾の先生が言うには、2教科から4教科になると偏差値は下がるんだって。
それに試験問題の難易度自体はそんなに以前と変わらないよ。

それより、あの聖心が偏差値47なんだよ、その方が不思議。

85 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 17:17 ID:1uwX+6cB
>>84
聖心は、募集人数が少ない(40名)上に保護者同伴の面接、作文等があるので
敬遠されやすいのでしょう。大学もあるし、ネームバリューが高いので
偏差値には左右されないでしょうね。

86 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 17:33 ID:Gx/nyEDl
>85
レスありがとう。そっかー
あ、あと塾の先生が言うには、小学校の併設されている学校って、
倍率が低くても強気なんだって。人数確保できてるしね。

87 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 18:36 ID:K9gbA+mx
2CHのせいで偏差値1くらい下がっちゃったかも?
難しいときに入って損した感じ。

88 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 18:38 ID:JdkI2IPC
中2の後輩の子から聞いたんだけど1人の子が机の中にプリクラのノート置き忘れちゃって
それを先生に中身見られて今大変なんだって!?

89 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 19:05 ID:6dGZGJv5
先生ここの事はなしてたよ。


90 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 19:33 ID:H3wo3w+y
>88
小島●●ろでしょ??
みんなすごい怒ってるよ


91 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 19:40 ID:NjIODVrj
見られた子カワイそう・・。悪い事してる?

92 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 21:42 ID:NbF9b1Dy
>90
 私は対して怒ってないよ?なんか、泣きながら一人一人謝ってたし。
先生たちも皆がプリクラくらい撮ってる事知ってるのに。
あと、実名だしちゃダメでしょー!

 それで今日一人一人白い紙を配られて
学校帰りに立ち寄りしてプリクラ撮った事ある人は「ある」って書かされたよ。
私は正直に書いたけど他は嘘ついたり白紙のままだったみたい。

 ていうか、こんなやり方して何になるの?
はっきりいって無駄だと思う。

93 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 21:56 ID:uCdiX8ZS
>92
情報遅いね。
そのまま信じてるんだ


94 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 22:05 ID:b++jtNLo
>92
気持ちわかるよ。プリクラはいけないかもしれないが
やり方が陰険だね。

95 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 22:09 ID:Oh3r5nbx
>>90

実名はダメだよ!

96 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 23:22 ID:qB+OgMTK
なんか今頃やっても遅くない?とか思った・・・

97 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 01:01 ID:sTmXeLKy
別に迎合するわけじゃないんですが、
私もこの時代の女学館生だったら、絶対にプリクラはしてたと思います。(不届きでごめんなさいね)
10何年前はそんなもの無かった…
>92
現在別の女子校の教師をしていますが、その先生もよっぽど逆上していたのでしょうね。
そんなことやって、どう考えても意味が無い(藁藁
要するに寄り道が禁止、ってことなんでしょうけどね。
懐かしいな、かくいう私も高2のとき広尾のケーキ屋でデートしてた現場を
押さえられ、彼の前で1日間の停学を言い渡された苦い思い出があります。

まあ、先生方の余計な仕事を増やさないように、うまくやって下さい。w

98 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 08:59 ID:+dU7v7Gm
はじめまして。5年生の受験生を持つ母です。
娘はまじめすぎるタイプです。友達がバレンタインデーに学校にチョコを持って行っても、「学校にお菓子を持って行ってはだめって先生が行ってた。」と融通がきかないのです。学校のテストはいつも満点。作文や絵も学年代表で何回も出展され、宿題忘れや忘れ物は論外。
そのため、先生方には特別に目をかけていただいています。友達とは仲良くやっているようですが、とにかく規則破りは大嫌いな子です。
女学館では先生には好かれても、まじめ過ぎると友達からは浮いてしまうでしょうか?

99 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 09:59 ID:OIxwansV
渋谷からのバスって朝の通学のときどんくらい待てば乗れます?
あと乗ってから学校までの所要時間も教えて?

100 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 10:38 ID:rKlX8wFi
>>98
OG2年目です。
そんなことないですよ、いろんな人がいますから。
ただ、それをあまり他の人に押し付けたりしなければ、ね。
私も別の意味で追従するのが嫌いなタイプなんですが、
周りの空気を読んで、いい付き合いをしていました。

101 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 10:41 ID:g3z4xtYc
昔、小学校の時の友達が女学館に行った。目がパッチリ。美人でかわいい。性格がよかった。やさしかった。お茶目でおもしろかった。
今どうしてるのかな?すてきな奥様になっているのかな?
子供も行かせたいです。糸目だけど・・・

102 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 11:11 ID:f1wzPzGp
その昔、高校入試で入ったOGですが、今でも厳しいのですね。
スカートが汚れてクリーニングに出したので、中学時代のスカートで学校に行った
ところ、朝即座に先生に指摘されました。素人目には全く見分けがつかないのですが、
微妙に違っていたのです。(丈はどちらも普通です)あのときは驚きました。
もちろん、次の日から正規のスカートで行ったので、特別怒られずそれで済みまし
たが。懐かしいです。先生に注意されたら、逆らわずに認めて従うことでしょう。
寄り道は、届を出さないと本当は駄目だったですよね。私も制服のまま、書店くらいは
行きましたけれど。代ゼミにも行きました。(本当はいけない、すみません)




103 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 11:30 ID:1853o/iB
101ですけど、
その子(←そのときは)”カワロウ”(あだ名か本名かしらないけど)のおもしろい話とかしてたけど、そのときは若い先生だったみたいだったけど、まだいるのかな?あってみたいな。

104 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 13:19 ID:rvvtjDT+
前レスで出てた先生のことだと思います。
ロウ=浪  鼻血の話でしょ?

105 :親切な人:02/02/22 13:19 ID:T8t9aev6

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/42757955

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

106 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 21:04 ID:1B6ADsCa
プリクラ帳の持ち主ってそれがみんなに発覚して泣いて謝った後に
●組の●●さんとプリクラ撮りに行ったらしいっていうのを聞いた。
私はこのプリクラ帳の持ち主と全然接点ないけど友達が接点あったみたいで
制服のプリクラあげちゃったみたいなんだよね。
おかげで私もバレちゃったみたいだけど。
プリクラの事はそんなに怒ってないけどその後のプリクラ帳の持ち主のその
態度にびっくりした。
これでは謝っても許してもらえる訳ないんじゃないの?って思いました。
実は嘘泣きだったのかね?

107 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 21:32 ID:eMvaDxot
内部のコに聞いたんだけどあの人
ウソ泣き上手いらしいね


108 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 23:25 ID:oJv7zV4F
あのさ、ウチの学校の体育の先生の内○
っていんじゃん??
あの人って、若い時、
5レンジャーの中のモモレンジャーとかいうの
やってたんだって!!

109 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 23:54 ID:AIUXsKZl
なんか、女子校っぽい話題になってきたねぇ。萌え〜。(w

110 :館萌え:02/02/23 01:24 ID:ldV6kF0j
京浜東北線に乗ってる館生。
すっごいカワイイってかんじじゃないんだけど、
いっつもやる気なさげで眠そうでカワイイ。
ここに来てるわけ…ねえか(w

111 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 03:42 ID:ld3XBNni
とにかく目立つ制服です。
世の中変な趣味の人もウヨウヨしています。
↑の子なんかは好意的なまともな子の様ですが…

普段の行動、ここでの発言等、気をつけましょうね。
夜更かしOGでした。

112 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 14:03 ID:9693sGLQ
そうそう発言行動に気をつけた方がいい。
名前クラスを使って、数年前誘拐(未遂)が起きたんだよ。
身内が事故だって、学校に電話で呼び出して。
先生が不審に思って、一緒についていって犯人おさえたんだって。
(そういう安全面はうちの学校いいよね)

こういうとこで実名でて、それみて変な人が事件起こしたら
  音楽の○谷先生いってた(ここ見てるって)。
刑事事件の扱いはともかく、被害者親は犯人だけじゃなくて、書いた子も
訴えたりするから、安易におもしろがって書いちゃいけませんと。

113 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 17:06 ID:1T9MJdtw
age!!

114 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 18:34 ID:x4w9rjWg
あの クリーム色のセーラー とにかく たまらん

想像しただけで 我慢汁 が・・・・

115 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 19:14 ID:8tqVIQ+v
age

116 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 21:33 ID:liInGX/7
音楽のあの先生ここ見てんだーウケる
じゃあかきこしてるかもねー

117 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 22:32 ID:5u7heCm8
今年の中2って悪友の集まりだよね・・・


118 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 23:40 ID:pBa8Rbzn
中2は一体どうなるんだろ?
大量の人がプリクラ見つかちゃった訳でしょ?
センセー、ここ見てるなら教えてくださーい!

119 :実名大好き教育ママごんさん?:02/02/24 00:28 ID:T3ULQZVa
元女学館生現在中学2年生の清水新@はすごいらしぃよ。転校先で

120 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 00:42 ID:Frwh6aiV
モテモテ?

121 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 00:45 ID:emNA+Z0S
なにもおこらないでしょ。
ちゃんと正直に告白した子は。
あ、注意は受けるとは思うけど。

問題なのは「してない」ってウソついてるの。
先輩言ってたけど、正直に反省すれば
うちの学校、他に比べ緩やからしいよ。
ただウソつきとおすと、両親校長呼び出しだって。
呼ばれてるの、けっこういるじゃん。

学年で嘘つきリスト作ってるって。
S伯先生、自己申告期間もうけたんでしょ?

122 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 00:46 ID:Qf8GxbMh
野球ヲタワラタ

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

123 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 05:54 ID:JTATYw8Y
教師だけならまだしも、
友人まで欺いて、涙も舌の根も乾かぬうちに、
調子よくプリクラなんぞに出かけて行った奴は許せん。
天誅(てんちゅう)にかけたれ。
正当な[告発]を「チクった」などとぬかしてさも卑劣な行為のように
云うアフォがおるが、構うこたぁ無い。
そんな奴は一度イタ−イ目に遭わんとそのまま増長し、
世間の厄介者になるわい。
小賢しい性悪女を改心させるためにも、ココ読んでるそこのアナタ、
月曜日にまっすぐ教員室に向かうのじゃぁ。  じゃね。

124 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 08:22 ID:F4YVY6DY
>121
嘘つきリスト・・・・サブイ・・。

125 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 15:21 ID:emNA+Z0S
あ、ごめん(121です)。
リストっても、S伯先生がぬきだして分けてたのみただけ。
直に「あなたは嘘つきだ」って本人にも言ってたけど(藁
正直者がバカをみる世界になっちゃいけないから
賛成してるの友達でも多いよ。

担任、2学期だけどいってたもん。
「人間ウソをつかなければいけないことはある」
「一番いけないウソは、人を傷つけるもの、貶めるもの」って。
友人欺くって、ひどいっしょ。
教員はわざと騙されているとこも、あるようだけどね。
わかってても、騙されなきゃいけないのって
先生も大変だよねぇ。

126 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 15:27 ID:nWDCt5rM
自分の母親がVA嬢っていう場合は そんなにしかめ面されないのでしょうか?
http://www.ni.bekkoame.ne.jp/bj2335/momoka/NewFiles/dialy/2001/01.html

127 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 17:20 ID:hrCxqAVR
高1の話聞いてると黒いなァと思う。。。

128 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 01:45 ID:E94/RL5l
>125
あなた、いいこと言うねぇ…(涙
そうそ、教師だって人間だもの、血も涙も通ってるんだよ。
あ、ここの教員じゃありません。前レスした別の学校の教師OG。
なんかこういう子がいるとうれしいな、うちの学校に持ってきたい(藁
明日は月曜日、教師も生徒もブルーだねぇ…逝ってこよ。

129 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 06:29 ID:C4kVNGLq
>127
なにが黒いの?情報キボーン!

130 :119:02/02/25 18:24 ID:4SOW5cY6
120へ いや。いぢめかなぁ?なんか、ねぇ。
私はもと女学館よ!みたいな。感じみたい。1回見たことあるけど
そんなにかわいくないよ!

131 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 23:02 ID:DxCDfQKl
>>130

え!?清水っていじめられてるの!?以外。
でもかわいいと思うけど。周りがひがんでるだけなんじゃないの?

132 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 01:06 ID:CAAYo177
>129
なんか裏表系だよね〜。
先生にも人間関係も。
あの学年じゃなくてほんと良かった。



133 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 01:50 ID:zmMaH4Jk
>>112
あの先生ここ見てるのか!(意外だ・・・)
先生お久し振りです。なんて書いてみたりする。

134 :119:02/02/26 23:16 ID:Hu3jAp0p
>>131
清水ねぇ。すかれてはないみたいよ。なんかほんと。
うちも見たことあるけどねぇ。友達もいい子ぢゃないしね。
その友達はあかりの結構仲のいい友達なんだけどね。


135 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 23:37 ID:3M9OUdmJ
ここも実名出てる…ハア

136 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 00:56 ID:Ui0sGLDj
          ___
        /      \
       / ///´\ \
       | / /\  /ヘ   ∩ 
       / /  ∩  ∩ |   ⊃) ))
      丿|(/     _   |/ / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ノノノ\ __/ / < アゲとくね!
         /||___,、_ ||/     \_______
        /  |  )  ),,
      / / |---,--|  
   (( ( ∪    |ヲ⌒.∀ 
      ミ   (::::::|:::::|
           〈 ̄,|/⌒,
         (ゞ::〈(_´_/
_____  `--'
     ̄ ̄ ̄ ̄       

137 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 15:57 ID:8aMN40X7
前のスレで皆さんに受験の応援をしていただいた高3です。
すッごく久しぶりに来たのですが、あの時は本当にありがとうございました。
後で見たのですが、モナーちゃんにも鈴を振ってもらって感激しました。
で、結果ですが…
2勝5敗、第一志望はやはり、というか力及ばず落ちちゃいましたが、
先生が出した「無謀」印の範囲内の第2志望に受かったので、そちらに進学します。
ちょい残念、でも先生の鼻を明かしてやったかな!?
どこに受かったのか、ここに書けないのが残念ですがw、
後輩の皆さんも受験は最後まであきらめず、高望みと言われても
悔いの無いようにしてください。

あー後は卒業だー、なんか名残惜しいけど…
花はうるわしーき、早く覚えなきゃ。(先輩、懐かしいでしょ)

138 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 16:38 ID:wfq/SxGg
>137
Congratulations!おめでとぉー。
どうしたかな?とオモテタよ。(OGじゃないんだけどネ)
大学に行っても、その調子で明るくガンバレや〜。



139 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 03:38 ID:ueagjxFU
>>137
おおっ、おめでとう!応援させてもらってたOGです。
私と同じだ・・・<無謀印の第二志望合格
そろそろ「花はうるわし」の練習してるころなのよね。懐かしいよ・・・

大学生活を存分に楽しんでくださいね。

140 :タイムクロス:02/02/28 11:34 ID:ICUaqKw6
大学時代に女学館高校だった人と付き合ってたことがあります。
もう8年ほど前ですが・・・自分は田舎出身なんで東京の私学のレベル
は詳しくなかったのですが本人は桜陰?が第一希望だったというのを
聞いた覚えがあります。女学館を一年で退学して海外へ留学し、帰国子女
として大学に来たのですが別段jやかたの悪口は言ってませんでしたよ。
本人もそうだったんですが育ちのよさそうな子が多いかなという印象は
渋谷駅の女学館の生徒を見ていると感じます。
では

141 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 11:38 ID:uL5dySUP
桜蔭も女学館も入試日一緒だと思うけど。(2/1)


142 :タイムクロス:02/02/28 11:49 ID:ICUaqKw6
⇒141
そうなんですか?
なにせ高校受験当時はいまから15年ほど前なんで
日程が違うのでは。。。
もしくは桜はあきらめたのかも

143 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 11:54 ID:uL5dySUP
高校入試を実施していたぐらい古い昔のお話ですね

144 :タイム:02/02/28 11:58 ID:ICUaqKw6
何せ古い話なんで。
たまたま女学館を見つけたんであげてみました。
この頃は女学館のレベルは高かったんですかね?

145 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 12:01 ID:uL5dySUP
数年前に保護者面接を廃止してから生徒の質が下がったんじゃないかと
以前ここの板で話題になっていましたが、どうなんでしょうね
今は中堅レベルですし、特に入試で家庭うんぬんはないようですから

146 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 12:06 ID:UoVvaNsK
>タイムクロスさん
JGスレに誤爆してるよー。
それからオーインは20年以上前から高校入試してないよ。

147 :タイムクロス:02/02/28 12:09 ID:ICUaqKw6
笑)謝っときました
JGだから女学院かと思っちゃった

148 :タイムクロス:02/02/28 12:13 ID:ICUaqKw6
館でした・・・

149 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 12:16 ID:s4ejM4H+
>145
女学館に限らず、最近バカな親が増えたので、若者全体のレベルが下がった、
ただそれだけのこと。
女子学院でもあそこミッションなのに、朝礼をやめろ、とかマジで言ってた
呆れた母親がいたって、友達が言ってた。
現在妹が女学館高2に在籍してるけど、まじめないい子の方が多いよ。
ただ、一回勘違いしちゃうと、ねぇ…

あと、>>137、面白かったから私も応援してたよ!
よかったね、おめでとう!!



150 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 11:39 ID:4uVT7OQg
どして女学館の校歌ってワルツなんだらうか…?

151 :在校生:02/03/01 14:12 ID:KR2lwtQR
月曜日、卒業式ですね・・・。
ところで今年の高三の入試結果はどうだったんでしょうか?
一部の間では理系はほとんど浪人、だとか慶應が多いだとかうわさが
流れてるんですけど。。卒業式の時点でどれくらいの人が進路決まって
ないんでしょうね。

152 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 16:53 ID:zig2es0m
OGです。
私の頃は職員室の前に大学別の合格者一覧、貼ってあったけど、
今はそういうの無いのかな?

153 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/03/01 19:04 ID:MqBf0rMw
>>152 なくなりました。プライバシーの侵害とかそういうのなんでしょうか。
先輩の進学先とか知りたいけどなかなか聞けない・・。

154 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 00:43 ID:EUZssyEX
来年から実力テストを導入するらしい、という噂。

今日、プリクラ帳を落とした人がやっと登校してきたようです。
私はてっきりみんなの視線が怖くてもうずっとこないのではないかと
思ってたのですが案外普通に登校してきてびっくり。
しかもみんな1人1人に謝るのかな、とみんなで期待してたのですが
謝る気配も何もなく、本人は何事もなかったようにすごしてたそうです。(友達談)
みんなの視線が怖くて学校こないような人ではないというのは友達などから聞いて
(有名)知ってはいましたがこれほどまでとは。 藁
周りは心の中ではとてもこの人の事を嫌ってるようですが
本人はそれに気付いてないのでしょうか?
もうプリクラあげる人は・・・いないと思います。

155 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 00:47 ID:EUZssyEX
昨日は合併教室でプリクラ見つかったとても大勢の2年を集めて
K谷先生による話だったけどあんまり真剣に聞いてる人はいなかった。 藁
私も今では何言ってたのかも全く覚えてません。 藁
思った事は学校の評価が下がって結局は自分達(先生)の評価が下がるのが
嫌なだけでは?とも思いましたね。

156 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 01:15 ID:Tc82cb97
>154
わざと落とした訳じゃないんでしょ?
やっと来たんだったら許してあげればいいのに。
何かいかにも女子校特有の世界って感じがする。
共学の私立行ってるけど、ウチの学校だったら皆でかばっちゃうけどな。w

157 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 01:18 ID:gI+ApdCz
え、落としてからの経緯読むとそんなに甘くは考えられなそう・・


158 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 10:10 ID:kJhNa/CQ
>>154
プリクラ落としたくらいですごい事になっちゃうんだ!!ビク―リ!
教師の対応も悪かったからだろうけどサ・・。
その子がずっと来なくなって、退学に追い込まれてもいいの?
一人一人に謝って、許しを請えば気が済むの?

159 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 10:50 ID:nVx43qAF
>156、158
前のレスちゃんと読んだ?
プリクラ落としたのに関しては誰も怒ってない。むしろ同情しているよ。
問題はその後。教師にも友人にも泣いて謝って許しを請うたその足で、
軽々とまたプリクラに行った、っていう行為が許せないの、なんか騙されてるみたいで。
あなたたちだって、うそ泣き女って簡単に許せる、ってか信用できるの?
友情って信頼関係でしょ?私の考え、なんか違うかな?


160 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 11:03 ID:fzDIbuCx
君は正しい。

161 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 11:24 ID:7GtuA7vJ
前レスの>>92とか>>106読むと
「行ったらしい」としか書いてないけど本人に確かめたのかな?
ホントだったら、本人にはっきり言えばいい。そして皆に謝って欲しい。って。
皆で無言で無視。ってのが陰険と思えただけ。


162 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 13:00 ID:ovlwdylx
大体、こんなところに実名挙げてまで(>>90)その子を
叩こうとするのが、何かなァ・・・。


163 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 13:01 ID:t0A77i1L
そのあとプリクラ撮ったのはマジだよ。
本人と仲いいコから聞いたし。

164 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 13:12 ID:ovlwdylx
悪い事したのは確かかもしれないが、本人には直接聞かず、言わず、
シカトしたり、陰で2chに書きこんだりするのは陰湿だと思うよ。

165 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 15:36 ID:KRDob8ES
全員が無視、なんてありえないって。
その子と特に関わって、迷惑被った子たちだけでしょ?
グループ単位で無視程度ならどこの学校でもある話じゃないかな。
ま、あちらのレスでも実名伏字書き込みも問題になっているしw、
とにかく校内掲示板じゃないんだから色んな人も見てる、気をつけようね。

OGだからどうしてもかばってしまうよーww

166 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 15:42 ID:bLGqZ+VV
他のスレでも陰で中傷とか実名攻撃が目立つね。この学校。


167 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 16:15 ID:JE+Pc6Nd
>166
おっしゃる通りなんです、すみません…
根はそんなに意地悪な子たちじゃないと思うんですよ。
無視にしたって、そういつまでも続くとも思えないし、一時的なものではないかと。
むしろ怖いもの知らずで少し考えが足りない・・のは
裏を返せばそれだけ世間知らずであまり疑い深くないんじゃないか、と。
これもいい意味でも悪い意味でも伝統的な気質なんですかねー

…って庇いすぎたかな?それとも逆効果?だったらごめんね。

168 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 17:16 ID:+UMOtMoX
あの クリーム色のセーラー とにかく たまらん

想像しただけで 我慢汁 が・・・・


受験の話はつまりません

169 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 18:21 ID:NJalyjXT
合併教室がうめつくすほどの人数だったね。藁
でもそのプリクラ落とした人ってその説教の日も紙に書かされた日も
休んでたよね。

170 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 19:23 ID:ZIhyWcSk
>169
まだその話題をひっぱるのか・・。
ココの学校、雰囲気悪そう。

171 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 20:50 ID:ZEBxorx3
でもやっぱり自分のプリクラを落とした奴がおったらカナリぅざぃ。
しかも、そのこの所為で退学になった子居るんだよね。


172 :771:02/03/02 20:52 ID:U85fvqdX
「合併教室」というと「L合併」を思い出す人、
何人いるかなあ。

173 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 22:49 ID:fzDIbuCx
退学って。。無視とかよりずっと大変な問題じゃん

174 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 23:41 ID:t1pHoeZi
>>172
はい、当方、昭和62年卒です。年取ったねぇ…
で、771って何?

175 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 23:42 ID:HiiIQF/y
SO


176 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 00:19 ID:GwCJsT4w
落としたコって親友とかいないの?
みんなにムシられる。って・・・

177 :部外者ですが:02/03/03 00:22 ID:csAVhDv/
一応友達いるんでしょ。
ここ読むかぎり。
プリクラ撮りに行く友達が。てか今もプリクラはやってるのか・・

178 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 00:27 ID:GwCJsT4w
でもこういうときかばってくれる人いなってコトは
親友はいないってコトかなぁ。。??と思って。今の
中学生くらいならダレとでもとりそうだし

179 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 02:09 ID:c6dJpP3g
上の方のレスでみんな怒ってない、みたいになってたけど
実際みんなかなり怒ってるよ?
影での悪口がすごい。

落とした人って表面上の友達は一応いるみたいだけど
みんなの信用は全くっていうほどないと思うよ。
私から見た所ね。
今回の事でますます嫌になった人もいっぱいいるし。
でもその子、ここ見てるんじゃないの?
その子ってJrかなにかの追っかけやっててそこでも
追っかけの人達に嫌われまくってるらしいね。藁
しかもなんかのJrの本にそれが載ったとか・・・。
そこでも嫌われてるのか。

180 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 03:40 ID:jWtsmDwf
>>174
私は50年代の卒業生。
年とったよー。L合併、図書館の隣だったねえ。
あの廊下、幽霊が出るって有名だったよね。
「771」は間違え、他の板のスレ引きずってしまいました。とほほ。

181 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 06:05 ID:z64Heyj8
L合併、M階段、人形広場。非常に懐かしいです・・・
私は平成に入ってからの卒業生。

S館の階段踊り場に、顔のかたちしたシミが浮き出たの覚えてる人もいるんだろうか。

182 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 08:22 ID:hRwzIETx
しかし、先生もひまだなぁ…
そんなアホらしいことで仕事増やして、めんどくさいと思わんのかな。
大体先生何て言ったんだろ?
「プリクラ撮ると、霊気を失います、危険です」ってか?
なんかその先生のせいで彼女が一手に非難の的にされたカンジが…かわいそ。

私も上記の合併教室等のこと知ってるくらいのOGオバさん。
先日久しぶりに母校訪問したけど、全体の雰囲気は真面目だったよ。
ただスカートから出てる足の長さ、あれは単に丈が短いんじゃなくて、
時代が変わったんだなーと、スタイルのよさが羨ましかった。
(顔のシミは知らんかったなー)

183 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 08:24 ID:hRwzIETx
あ、ごめん、顔のシミって、階段の、ね。

184 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 09:10 ID:4VtI7+IE
>>182
>しかし先生もひまだなぁ・・
ホント。犯人探しとか嘘つきリストとかに時間と精力つかって
全くゴクローさんだヨ。

185 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 13:05 ID:CsvnGQQD
大学受験の合格一覧表を廃止したり(あれ楽しかったのに)、
いらんことに精力つぎ込んでる先生は、ま、大変だし、ご熱心とは思うけど
なんかおかしい気がする。
今度白菊会関係で行く用事があるから、ちょっと提言してこようかなぁ…
ま、一応ルールはルールだから、在校生の皆さんも
その辺はわきまえまて、先生のお言葉はしかと受け止めておきましょう。

186 :180:02/03/03 14:09 ID:jWtsmDwf
壁のシミは知らないけど、図書館前の廊下は病気で亡くなった生徒が
たまに歩いている、という噂があった。

人形広場ではよくダンスの練習したなあ。
フォークダンスの試験って今でもまだあるの?
5種類くらいあるダンスの中で、自分の番が来て曲がかかるまで
わからない、ってやつ。
先生に目を付けられてる人は一番難しい「ワルツ」が
必ずかかった。
よって私は「ワルツ」のみ練習してました(笑)。

187 :181:02/03/03 14:34 ID:jClVXSQg
S館階段の顔のかたちのシミは、当時在校生だった人でないとわからないかも。
ある日突然、どこからどう見ても女の子の顔をしたシミが浮き出てきて、
一部でかなり騒ぎが大きくなってしまったんで、用務員さんがすぐに削り取ってしまったんです。
だから「噂は聞いてたけど、実際は見ていない」人も多いんじゃないかな。



188 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 15:52 ID:iM5qEzhL
なんか、プリクラの人は先生が勝手に見たってなってるけど、
実態は自分が制服プリクラがバレて
他の人もやってるんです!っと、見せたらしい・・・。


189 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 17:06 ID:vo0JA9g7
>188
いつまでも同じ事書いて、どうしたいわけ?
「〜らしい」とか「〜みたいだ」とか、確信ある事なの?もし違ってて
その子が不登校とかイジメとかに追い込まれたら、ココが問題になるよ。
また犯人探しが始まるのはウザイ。


190 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 17:58 ID:puzJg9AT
春休みのスキー教室ってもうないんだってね。
毎年中1、中2がそれぞれ抽選で計60名ほどで、
朝はやーい6時すぎ位の上越新幹線「やまびこ」に乗って”浦佐”って
非常にマイナーな、ゲレンデ全体がスクールになっているようなちっこいスキー場に
2泊3日で行ってたんだよ。
あの頃のダッサイ黄色いヤッケがなつかしい。
太川陽介に似てる社会のN先生も参加して逆パンダみたいな顔になって面白かった。

ちなみに浦佐は当時も今も女性でもひとりで講習(特講、2泊3日)に
参加する人も多く、私もその一人だったけど、
上手い人ほど東京で会ってもがっかりする事の無い、硬派スキーヤーとの出会いは多かったよ―。
(私はへたっぴなんで、トホホ)
ま、皆さんは行くとしたら当然親と一緒…だあね?
あ、今はみんなスノボに行くのか、失礼しました。

191 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 21:12 ID:0yNNHAr0
ばばあOGはくるな

192 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 21:18 ID:vo0JA9g7
自ら制服ランキングに投票してくるなんてイキがいいNE

193 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 21:19 ID:kCCeNRum
>191
お前恥ずかしい。さすがノー面接厨房。

194 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 21:53 ID:YKHCcwyU
>191
在校生としても恥ずかしい。
これってホントに在校生の意見?どうして寛大になれないかなぁ・・・
それともここのウォッチャーの制服変態ヲタ?
>>168みたいな奴。


195 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 23:45 ID:yUmJUQjs
>>188

実際そういう人だったし、その人そういう風に思われても仕方ない人だったよね。

196 :通りすがりの者:02/03/03 23:49 ID:GqLUcy7y
なんか最近のここのレス見てると、プリクラ話で夢中の厨連中を
OGが必死でかばってなだめて何とか話題の方向を転換させようとしているのに、
相変わらず同じ人物を叩く厨が出てきて、とどめに「ばばあ」だろ。藁
まあヲタが喜んでスレかきまわしているってことも考えられるが、
もう少し親身になってる人の気持ちってものをわかってやれよ、とおもタよ。
194はマシな部類なんだろうが…がんばれ

197 :通りすがりの者:02/03/04 00:06 ID:d2i/Biu5
だってOGばなしつまんないから

198 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 00:18 ID:dE0NwZdQ
日付が変わりました。
さあ、今日もプリクラ話に花を咲かせましょ!
実名伏字大歓迎よ、みんな嫌いな奴の名前どんどん書き込んで!
OG、親が来たら「つまんない、ばばあ」って言うのよ、いい?

・…中2ってこんなのばっかなの?

199 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 00:40 ID:5CgZDb/H
2CのSちゃんのプリクラを(制服)廊下で拾って
わざわざ担任に見せにいったと聞いた

200 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 00:41 ID:5CgZDb/H
SちゃんってよりSさん。かな。ちゃんならMちゃん

201 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 01:11 ID:P3aGJUro
誰か止める奴はおらんのか

202 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 01:31 ID:x+iWHJ7c
女学館って最高! にDQN・・・。w

203 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 01:53 ID:P3aGJUro
中2で自分はまともな子だと思うものがいたら、
プリクラ話以外のことなんか書いてみろ。
高校生以上はそれなりにまともなようだが、
このスレ、とにかく中2が足をひっぱっている。

204 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 02:04 ID:mmLcCf7G
お嬢様AV女優 高見涼は女学館OGだ。わーい

http://www.kuki.co.jp/avidols/avcg/614.jpg
http://www.wanz.co.jp/Video/images/AV-001.jpg
http://www.wanz.co.jp/images/av-001/av001-01.jpg

205 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 01:10 ID:kR+aPqEL

マジでOGなんですか?

206 :オージー:02/03/05 01:50 ID:yFaEw9aY

マジ。一応、同学年だったよ!すぐに、噂は広がったけど、正直かなり意外だった。
まあ、どんな人生送るかは人それぞれだけどね。

207 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 03:14 ID:Ro4hDDQG
可愛くないね。

208 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 03:46 ID:gphn5vAx
でもエエ乳しとりまんな(涎

209 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 11:19 ID:ycZTQ5SP
もうこの現状をどうフォローすることもできないOGの皆さま。
心中ご察し申し上げます・・・。涙

210 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 13:29 ID:gUWtCY1W
学校に通報するって話どうなったの。
学校が警察につうほうすればひろゆきは個人特定に協力するって
いってたよ。

211 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 14:33 ID:ETqvRiO4
ここも削除依頼出さない??

212 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 15:21 ID:NPhdWaSr
864 :お受験版 :02/03/05 14:42 ID:y+I+h35r
東京女学館中学高等学校 パート2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1013093018/l50
主に>>25 >>90 など個人情報、名前等。


213 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 19:24 ID:WVpCJfbH
>210
そこまでいくのは無理でしょうね。w
でも個人々が責任と自覚を持ってかきこまないとね・・

214 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 20:51 ID:MWHBvR6O
>>209
全くその通りだ。でも、外部からこう言われるようじゃ、このスレも情けないね。
>211
そうだ、このスレごとあぼーんしたほうがいいな。
厨2の連中、校内掲示板でもつくって、個人の中傷はそこに書けよ。

215 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 01:34 ID:+f+kxH6p
制服可愛いねーほしい

216 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 05:07 ID:4eMgwuse
>191
「ばばあ」なんて言う奴もいるんだ、ってこと覚えとくよ。
OGばなしはわからんが、てめーら厨房の性格悪い書きこみよりマシな気はするがな。

217 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 15:01 ID:AWHu1/vY
>>854-855 個人情報とは言えないと思いますが。。
>>856-857 一群でしょうか?判断付かないので、他の方にお任せします。
>>858-859 電話番号でしたのであぼーんしました。
>>860 リンクは対象外です。。
>>864 指定されたレスは自分は対象外だと思いますが。。
    他の方にお願いします。

だって。
でも私は削除した方がいいと思うんですけど
こういう場合はどうしたらいいんですか?

218 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 18:45 ID:WiEzFaYa
>>217
削除人の決定は覆りません。
諦めるしかないですが、納得がいかないなら
削除議論板にスレを立てて削除人と徹底議論するか、
ひろゆきにメールで直訴しかないのでは。


219 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 18:19 ID:mCH2ZBoY
てゆうかうちの学校ヤリマン多いよねえ…

220 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 18:27 ID:rT8sYsMf
マジかよ・・・。

221 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 06:34 ID:NMmV0hUk
>>219
確かに遊び上手な子は多いと思うが、
結構みんなしたたかだから逃げ足も速いようだよ。
食われたように見せかけて・・って見せるのが上手いんじゃん?

222 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 15:44 ID:YrcfDv1P
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1015406145/160-n

223 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 16:20 ID:vMyBNI2r
削除以来出しても削除対象外のようなのでこれからsageていきましょう。
一般の人には誰だかわからないだろうけど
ジョガクの学校の生徒には誰だかわかってしまうと思うし、書かれた人は
色々な人に知られてしまう訳だし。
これ以上実名攻撃は見たくないです。
だからsageに協力してください。

224 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 16:40 ID:4Npm4+No
馬鹿ばっか。

225 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 17:32 ID:U2MQm/D7
>>219
こういう無責任な発言やめてくれないかしら?
私たちまじめな生徒まで一緒に見られるとすっごい迷惑だし。
私なんか顔立ちが派手だけど、そういうことにほとんど興味もないのに
代ゼミで変な奴にしつこく誘われて、当然無視したけど
ぶちギレそうになったことある。
あと、物欲しげーな様子でとりちゅー行く子たちもヤダ。
ナンパなんて大抵はバカな奴しかひっかかんないんだから、
勘違いしないでね。ホント、友達にも何度も忠告してんだけど、
若気の至りなのかうざがられる。

現在高1なんですけど、それ以上の先輩方(OGも含む)、
どう思います?煽り覚悟でマジレスしました。

226 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 17:45 ID:U2MQm/D7
あ、とりちゅーは、都立中央図書館のことです。

227 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 23:38 ID:BRh10KbK
性的なモラルの高い子ってなんかホッとするよ。
あ、ここのOGじゃないけど。
よかった、館にもまだちゃんとこーゆー子いたんだ…

228 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 23:44 ID:quHioydg
人は人、自分は自分。

229 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 12:11 ID:xPCicl6N
そういえば理科のT野、ここ訴えるって言ってたらしいよ。
高N先生、見てますかーーー??(藁
警察と協力してって言ってたみたいだけど、そんな事したって無駄なんだよ、バァカ。
まずその基地外な声どーにかしろってーの。


230 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 13:46 ID:2wcMwB7/
なんで無駄なの?

231 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 14:26 ID:4B45OuRV
お受験板では訴える。とかって言ってる人が
あっちにもこっちにもイパーイいるから・・w
と思われ。

232 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 16:34 ID:NERz4P3Q
試験が終わった…
またヴァカが戻ってくるのか?
あー不安…

233 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 23:41 ID:ZD5h3buO
>>230
オマエOGか教師だろ?
訴えてどーにかなるって本気で思ってんの??
そこがバカだっつってんの。
ジョガクの教師は基地外ばっかだね。

234 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 23:44 ID:ZD5h3buO
>>230
オマエOGか教師だろ?
訴えてどーにかなるって本気で思ってんの??
そこがバカだっつってんの。
ジョガクの教師は基地外ばっかだね。

235 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 23:49 ID:4DZYsZRR
なんかさぁ、このスレやたらバカとか基地・とか
怒号が飛び交ってて、ホントにここの住人たち大丈夫?
って無関係者でもハラハラするよね。
とくに229とか233(在校生?)って性格ちょー悪そうだね。
逝くわ。

236 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 23:51 ID:4DZYsZRR
、と思ったが、誤爆かこわりいーww

237 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 01:25 ID:BzPAklmB
>>225
OGです。かなり、共感できるよ。
例えば、女子高生を表面的な判断で、二分化して見る人は多いよね。
 流行やメディアに敏感で、ファッションや興味を持つ事柄もそこから得てくると
外見は同じ=異性に興味があってノリも同じ。
 流行の服や世相に反し自分の世界が色濃く、
又は表面には現れずにいる人=異性に興味があるかないか判断できないし、ノリも悪そう。

 225さんは、おそらく前者のような感覚を持ちつつも、
興味の対象の一番目が必ずしも男の子ではないんだよね。
制服なら、尚更一辺倒に見られちゃうよね。ただ、しっかりと意思表示もしてるし
225さん独自の雰囲気もきっと現れてきてると思うな。
 外見というのはやはり、影響が大きい!
制服で世間一般の女子高生像にあてはめられるのは、腹立つけど自分の在り方に美学を
持っていれば、余裕もでてくるよ。
 
 




238 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 02:03 ID:FZKgx2je
>ナンパなんて大抵はバカな奴しかひっかかんないんだから

すみません、ナンパで知り合った彼と2年越しの交際の末、
6月に結婚する20代OGです…。
まあ、そうなんだよね、ほとんどは225が言うみたいに、ナンパなんかするのも
引っかかるのも、渋谷なんかではろくなのいないし。
私だって最初は友達の延長ノリで付き合ってた。
ま、私なんかは稀なケースなんだろうけどね。ってか真性おまぬけだったりして・・

そうそう、時々渋谷で友達の知り合いの悪い奴だけど、
一見ナイスイケメン男に声かけられて嬉しそうにしている後輩たちを
見かけるんだけど、危ないナーって思ってるよ。怖いんだから、気をつけて…

239 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 05:52 ID:7J/Xcrym
↑おめでとうございます。

とりちゅー行ってる人って、そんなに多いの?
行ったことないからわかんない。w
ていうか、図書館で勉強がはかどる、っていう状況って、?なんだけど。
ウチでやった方がはかどんない?
まあ、兄弟にちっこいのがいて、騒々しいっていうのなら話は別だけど。
友達がとりちゅーで男子校の子にパー券売りつけられそうになった、とは聞くから
実際買わないまでも、スリル感があって楽しいから行くのかな?


240 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 14:52 ID:YIkOhj4Z
とりちゅーなんて初めて聞いたわ。
高1以下だけなのかしら?
普通予備校の自習室とか行くんじゃないの?


241 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 19:12 ID:w+Fgs269
だから――、単に男目当てに行くって事でしょ?

242 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 19:20 ID:y6Ho1Axb
ねたぷり〜ず

243 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 01:32 ID:PtZ1Q7YJ
聞きにくいんだけど、
やっぱ東大なんて誰も受かってない…よね!?
いや、友達の白百合の子がすごーく興奮して話してたから、ウチはどうかな・と思って。

244 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 03:36 ID:lcWpjbtj
広尾図書館なら有名だったけどな。
某有名エスカレーター校の男の子がパー券捌いてたとかなんとか。

245 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 20:10 ID:ey0+eZ0R
>>238の方vv

おめでとうございますー♪
ナンパで知り合った人にしつこくつきまとわれているバカはあたしです・・・・・・・。
なんかしつこいのーーーーっ!!!もうナンパされて喜ぶバカは卒業しますっっ!!
みなさんごめんなさい!

246 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 20:30 ID:q7duPnRy
>>243
6年前は渋渋なんかよりずっと偏差値が上だったんだから
こっちも東大に2人ぐらいは受かって欲しいよね。


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)