2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明大中野中、高ってどんな学校ですか?

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/10 22:40 ID:tCPhhAqF
スポーツ盛んな学校というイメージしかないのですが、
実際のところいかがでしょうか。
いろいろ教えて下さいなっ!

2 :有名OB:02/02/11 04:44 ID:xx5PQncR
宮崎勤(連続幼女誘拐殺人事件の犯人)

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 06:15 ID:Xi1GnCNE
たかわか

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 10:08 ID:vgYs84L5
栃東

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 12:33 ID:UtNDahx0
ここを卒業した人間として言いますが、
俺としては行くべきではないと思う。
ここへ行くぐらいなら公立中・高へ
行った方が良いと思う。
単なる授業料の無駄遣い。

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 14:13 ID:K95s0ovS
>>5
カリキュラムを公立と比較してみましたが、
公立より少しましなくらいに思ってます。
親としては、公立と思ってたけど、
子供が施設やクラブが公立より良いはずと
こちらにお世話になることに・・・。
塾通いも授業進度を考えるとOKだと考えリベンジ組になりたいそうです。

7 :5:02/02/12 00:10 ID:kvNdlu9c
>>6
明中の施設のどこが良いんですか。公立以下ですよ。
カリキュラムなんて公立と大して変わらないよ。

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 10:35 ID:mGNQoJmr
>>7
温水プール(w

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 10:58 ID:mGNQoJmr
明中ってそんなに酷い学校なんですか?

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 11:23 ID:hsSoPqsg
うーん・・・卒業生だけど。
面倒見はいいよ、っていうか過保護なくらいね。
校内平均いければ明大(1部)推薦あるし、考えようによっては
悪い選択ではないと思うよ。


11 :9:02/02/12 11:29 ID:mGNQoJmr
>>10
ありがとうございました

ところで、コート、マフラーの着用が禁止だとか噂で聞きましたが、
本当のところ、どうなのでしょうか。
ご存知の方いらっしゃいません?

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 23:28 ID:5K+ZDs3r
age

13 :5:02/02/13 01:09 ID:xkztYpaD
>>11

14 :5:02/02/13 01:11 ID:xkztYpaD
12で誤って書いてしまった。

>>10
推薦という楽な道ということに関しては悪くない選択。

>>11
マフラーは禁止。コートは学校指定(確か15000円)のみOK。
学校指定のコートがあること自体知られていないかも。

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 22:30 ID:WJ8ccRz5
あげときます!(w

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 22:43 ID:lWIfO5vJ
文化祭行ったらかなり声かけられた
軽いね

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 22:44 ID:JULXRg3x
まっちの出身校?

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 22:57 ID:lPOyaK7d
>>17
定時制でしょ。
定時制出身の芸能人は結構いるよ。

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 23:08 ID:20YmfFHr
バレーボールの河合さんってここの出身?

20 :いちご:02/02/18 21:51 ID:PKEz5QGm
いちごデータによると、
いい男率、低いよ。この学校は。
微妙な学校なとこだけあって、微妙な人が多い。

21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 16:57 ID:1KM/v9rz
大学附属、一貫校ですが、
高校を外部受験する生徒はどのくらいいるのでしょうか?
(ステップアップで)

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 18:37 ID:1KM/v9rz

ageまする



23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 21:26 ID:4bHKlG3e
この間、中学の新入生登校日なる日に親子で行ったが、
学年主任が体育教師だった。
進学校では、主要教科の先生なのに・・・と驚いた。
やはり体育会系の学校なの?

24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 22:38 ID:FRKW3wig
12歳で明大なんかに進学を決めるなよ

25 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 22:58 ID:M2kwADjB
ここんところ偏差値下がってきてたけど、
今年は持ち直したのかな?

26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 23:03 ID:1I1pMJon
私は大好きでした☆
坂口憲二もここ出身ですよね。(定時制ではないよ)
確か彼のお兄ちゃんもここ出身です。

27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 17:56 ID:QRBG0Jw6
一年中水泳の授業があるってほんと?!

28 :5:02/02/20 20:03 ID:f5TzBABB
>>21
俺の時は10人ぐらい(約300人中)

>>23
名前は何ていうんですか。
この学校の体育教師はろくなのがいません。

>>24
俺は何となくで中学受験をしたので、
そんな先のことまで考えていなかった。

>>27
本当です。室内温水プールがあります。

29 :23:02/02/21 17:14 ID:Qf0w/EqQ
>>5
大島先生と紹介されました。
現高三の担当らしいです。

30 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 00:30 ID:71UmefUP
実際、明治大学一部に行けるのは、3分の1。だから明示大学校歌3番まであるけど1番しか歌わないんだよ。

31 :5:02/02/22 02:45 ID:DSVpqQ4l
>>29
大島か。
体育教師の中では一番マシだな。
良かった、N瀬とかO串とかじゃなくて。

32 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 11:46 ID:/HDksHow
明大(法)って意外と良いんだね。
司験でも立教、法政よりマシだったんだ。

ということで、あげ

33 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 12:21 ID:8GCG0dMQ
明大中野は付属ではありません、正確には系属です。
付属は明大明治のみです。

明治大学の理事長がそう申している。
その証拠に明大中野は
明治大学のHPにも掲載されていないでしょう。
明大明治は当然掲載されています。

因みに明大中野の校歌は?
明大明治は当然、白雲もなびく〜だす!

将来は明大中野がよいと思うけど。
明大明治は調布へ移転決定!

34 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/22 12:41 ID:Bj+NGfdU
早稲田系で言えば

明大明治 → 早大学院

明大中野 → 早実

のようなもの

35 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 12:54 ID:/HDksHow
>>33
将来は明大中野がよいと思うけど。

ってどういうこと?
通学の便が、移転決まった明々よりよい(w

36 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 18:46 ID:/PKQLBNk
明大明治は学校法人明治大学。明大中野は明大中野八王子とともに学校法人中野学園。
だから明大直系は明大明治だし、ほぼ全員が明大に行ける。明中と明八は成績上位者のみ
しか行けない。この推薦に漏れたら悲惨なことになる。明大以上のレベルの大学に進学する
者もごく稀にいるが、それには周囲の安易なムードに押し流されない強靭な意志と不屈の
精神が必要。学校側の他大受験体制も貧弱。従って、将来、明大以上を目指すならば
やめたほうがよい。
一方、明大進学でよしとするならば、明大明治よりも入学しやすい分だけ成績上位に着けるので、
好きな学部に進学できるし、なまじの公立進学校と比べても浪人して明大どまりとなるおそれが
あるならば、現役推薦入学できる分だけお得ともいえる。
なお、英語は中学からの積み上げだから、その場しのぎの定期試験向け学習だけを6年続けると
大学進学後に単位が取れない恐れあり。その他の科目は何とでもなる。

37 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 19:33 ID:I5plBYvI
家の近くの駅で見かける明大中野生(高校生?)。
いつも埃だらけのような学生服で、どよ〜んとした目。
すこぶるイメージ悪い。


38 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 23:36 ID:3DDlTfjP
・・・・・?

39 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 13:52 ID:5lCfNG2X
去年のデータを見る限りほとんど4分の3くらいは明治大いってるじゃん

40 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 19:54 ID:OvaUh2yE
昔は芸能人がたくさんいました。定時制が多いけどね。
ttp://www13.big.or.jp/~msk/tisen/60/60713.html

41 :36:02/02/23 20:01 ID:OvaUh2yE
>>39
それは明大の二部(夜間)を含めての話。一部(昼)だけだと約半分。
ttp://www.mmjp.or.jp/office-ymzk/meidai_nakano_syosai002.htm


42 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 22:01 ID:f+8ckLYl
平均いってると、学部を選ばなければ明大(一部)OKと聞きました。
でも、ねえぇ〜(--;

43 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 23:55 ID:4ChnCAwu
このスレ見つけて読む程に、
明大中野中に入学させるのが嫌になってきました。
志望者には悪いけど、ヤッパリDQNのイメージです。

44 :5:02/02/24 00:23 ID:whhgR5MA
>>39
通年で赤点さえ取らなければ、2部も含めれば全員明大へ行けます。
2部の枠はいつも余っているくらいです。
俺の友達で、成績が悪かったので推薦を諦めていた奴が、
突然教師から電話がかかってきて2部の推薦が決まりました。
それ以外の人は、他大を受験する人か、赤点を取って推薦の資格を
失った人かです。

>>43
その通りです。

45 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 09:01 ID:0GnxKwS1
>>43
2chを判断材料に使うあたりもDQNダナー。

46 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 22:51 ID:pkpdFS6Q
入学=DQN
になったから2chを読んでるんだよぉ―。(藁

47 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 20:10 ID:j8dXbcfH
OBは後輩のためにもっと建設的な意見を言いましょーよ。
それがOBの役目じゃねーのか。
母校を貶して恥ずかしくないですか??っていうかみっともないからやめてよー。



48 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 17:33 ID:jKAXrsPU
明中の良いところを教えてよ―。

49 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 22:10 ID:LWKjs/KI

>>48
ひとそれぞれだと思いますがー。
推薦の制度がいいって言うひともいると思うしー。

どこに出ても恥ずかしくない礼儀が身に付いたのがよかった。
いい先輩や恩師に出会えてよかった。
一生の友達に出会えてよかった。
とくに先輩は後輩の面倒見がイイとおもうけドナー。

でもさ、結局、主観だからねー。
そう思ってないひともいると思うしね。それはそれで普通。
どういう気持ちで中高時代を過ごしたかによるでしょーね。

50 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 04:39 ID:mtz4cg0d
明大中野卒業生
宮崎勤、貴乃花、若乃花、パパイヤ鈴木

生徒の半分は早実に落ちた出来損ない。
授業のレベルも低いDQN校です。

51 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 21:34 ID:MSf1yYD7
二日校、四日校だから、第一志望ばかりとは言えないだろうが、
早実狙えるレベルなら、高校受験で頑張ればいいだけのこと。
今の自分の居場所に不平不満ばかりだと前向きには生きていけない。
DQNになるのもならぬのも本人の心がけ次第じゃないのか?

52 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 13:38 ID:u5olGmtw
あげ!

53 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 13:11 ID:sODNidzZ
最近は進学実績もいいし人気上がってきてるみたい

54 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 21:54 ID:K+3tLQ1y
>>53
本当ですか?
塾の説明会で担当の先生に相談したところ、
ここは明大に入りたい人しか入るべきではないと言われました。
授業は公立並若しくは以下。
附属だから勉強する環境ではない。
お金もかけて公立校より悪い環境で受験ですよ!
とのこと。。。
高校受験はやはり難しいのでしょうね。

55 :54:02/03/04 22:02 ID:K+3tLQ1y
すみません。
今春中学入学予定です。
外部受験をしたいと思っています。
中高の6年間、大学まで考えれば、
明大志望の方には良いところだと思います。
でも、リベンジするには難しい環境のようです(溜息)

56 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 22:32 ID:RAA0NfGy
お家が何か仕事をしてて将来的には継ぐご家庭の息子さんが
行く学校でしょう。友達が何人かいましたけど
みんなお父様が社長さんって言うパターンでした。

57 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 01:43 ID:AmqtqJDo
>>56
確かに父親が社長という人は多かった気がする。
でも、俺はごく普通の一般家庭。

58 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 12:16 ID:DWg+KlQl
はっきり1部に進学するは全体の30%と書くこと。
2部がどうしたなんてどうでもよい、
除外、

明中は有名人の交流だけ凄い!!!


59 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 20:39 ID:qZVxZtfy
>>58
有名人の交流って在学生に何か関係あるんですか?


60 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 23:02 ID:ACGvRRT0
日大二高は完全に抜いたと思われ

61 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 00:55 ID:UZRJNnZB
>>58
30%は少ないんじゃない。40%ぐらいでしょう。
でも、希望の学部に行けるかどうかとなると、
上位10%〜15%ぐらいか。

62 :いちご:02/03/07 18:43 ID:mCH2ZBoY
明中ってホントかっこいい人いないよねえー!

63 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 19:18 ID:wuYKl8kW
日大二高生では、美景を見かけたわ。
ここでも負けてるのねぇ〜!

64 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 21:45 ID:uYeBIY7h
この学校、人気ないんですか?
悲しいよぉ〜(涙)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)