2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭教師は皆さんどうして探すの?

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 20:14 ID:y9Q69pwt
板違いかもしれませんが、当方26の者ですが、中学英語をもう一度やりたいと考えています
(高校受験のため)
家庭教師センター以外て皆さんはどのようにして見つけてられるのでしょうか?
あと、この歳で家庭教師を個人でお願いするのには無理があるのでしょうか?

何かいいアドバイスをお願いします。

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 20:31 ID:IWRgWECs
>>1
学歴板で募集してみては?
高学歴な方々がいっぱいいますよ

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 20:32 ID:knCLIGFs
夜間部に行くわけでしょ?だったらほぼ無試験なんじゃないの?
今少子化だし。受ければ受かるだろ。それから大学行きたいなら大検でも
いいんじゃない?

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 20:45 ID:QzcN1J/I
>>3
でもこの先英語の授業だってあるし、無試験といえども・・
大検と言っても、どちらにしろ英語はあるんだけど中学レベルがちょっと、
ということで書いたんですけどね。

たかが無試験といっても、高校で点が足らないのであればしゃれにもならん
ですから。

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 20:50 ID:knCLIGFs
本屋で参考書買ってきて独学は?
中学レベルを独学できない人は高校の授業にもついていけないよ。

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 20:52 ID:6yAg/RqW
>>1
今さら中学英語ってどうしたんだい?
>>2
あそこでそんな事言った日にゃ、学歴厨に散々な目に合わされるぜ。


7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 21:08 ID:K4gO7Voq
>>6
当時家庭事情で学校どころでなく、働くことによって家計を立てなければならな
かったから、勉強する余裕なんてなかったんです。
そのため、中学の履修なんてほとんどしていません。

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 21:32 ID:6kCQe89h
家庭教師は縁故が一番では?
お身内の教育関係の方か、あるいは地元有力者の
奥様関係でお訊ねになられるのがよろしいかと
存じます。

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 21:35 ID:zv5UsFo0
知り合いを通じて頼む。コネがないなら直接大学学生課に電話する。


10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 22:44 ID:knCLIGFs
英会話学校の個人レッスンのほうが安いよ

11 :現役家庭教師:02/02/11 23:40 ID:wNV4Zk3p
>>1
私なら、家庭教師しますよ。
連絡くれれば。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)