2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆静岡英和VS静岡雙葉☆

1 :ママさん:02/02/15 23:26 ID:v4HkM9qI
どんな情報でもよいので教えて下さい。
特に学習指導や校風などについて
お願いします。

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 23:31 ID:JoNbNYbX
ちょっと興味あり

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 00:44 ID:Dv/O8Yx8
雙葉定員われしてたんでしょ

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 08:50 ID:SVmJoroU
雙葉が定員割れなんて珍しい・・・


5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 02:18 ID:qdLc/V1u
長女が英和・次女は双葉っちゅう家がある。

今度聞いてくる。


6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 11:21 ID:eLTIkR/Q
>5
ぜひお話きかせて下さい!

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 12:10 ID:9iZcf4xf
もしよかったら静岡星美も入れて。ダメ?
転勤で静岡にいくことになりそうなの。
光塩小に入ったのに、転勤で静岡星美に編入した人を
知ってるけど、静岡フタバは小学校がなかったんだね。

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 12:11 ID:fQ0/xHY4
英和の中高って秋篠宮妃のご母堂の母校らしいね。

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 12:15 ID:15kxrt2X
雙葉も英和も中学からですよね。
雙葉の制服がかわってしまい残念です。
あのダサさが良かったのに・・・。
英和の制服は昔から洗練されてますよね。
星美は今でも真っ黒けですか?

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 18:32 ID:a6A7fGZc
>7
大歓迎ですよ!
静岡は私立小学校って少ないんです。
星美はありますが、雙葉も英和も中学校からです。
公立志向がまだまだ強い地域です。

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 09:53 ID:7w6Wlcwb
>9
英和の制服は確かに可愛いですよね。
星美は今はどうなのかしら?
レベルは今も
雙葉>英和>星美
なのかしら?


12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 08:56 ID:mki+mDP1
静岡ってまだまだ公立が強いよね。
でも公立中学はこれから心配だし、
中高一貫が見直されてくるかも。

13 ::02/02/22 16:35 ID:cWkiAMqY
静岡英和に吉田美紀っていた?

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 19:22 ID:uWcOW0cM
>13
誰ですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)