2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      理系専門塾、SEG      

1 :名無しさん:02/02/16 01:08 ID:/QO18Cq4
何気いい塾だ。

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 01:08 ID:0JHdk4jX


3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 09:28 ID:DA0tuzlq
>>1 どういったところがよいの?

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 09:59 ID:e2KbCMPi
中学の春期講習に行貸せようか迷ってます。
英語のBかSと数学のBCがレベル的には合いそうなのですが
パンフレットだけではよく分からなくて。
実際に行かれている方のお話が聞きたいです。
 楽しいですか。
 行く価値がありますか。
 4月から続けて通う場合には行かないと大変ですか。
 先生でお薦めの方は?
是非よろしく。

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 09:59 ID:83cjFDea
社長きもい。。

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 17:57 ID:SOVbxbCp
中学は知らんけど高校はヤパーリ青純だろうねぇ
雲Tもいいけど最近疲れてる

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 18:03 ID:83cjFDea
青はもういないよ。雲T懐かしいー!!

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 18:04 ID:83cjFDea
中学部といえばコジマックス!!!!!!!!!!

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 21:38 ID:aiHVXBgH
青純はなんでいないの?
過労?しょっちゅう入院してた記憶が、、

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 23:04 ID:0RXfbWXB
青純ちゃんと高3H1もってるよ
ニューインばっかしてたのは知らなかっただ。
どんな状況だったの?

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 00:49 ID:XdSPLOxB
雲Tはおしゃれなのかなぁ?
よくわかんないなぁ彼のセンス

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 01:10 ID:tu51bM0L
>>10
ほんと?もう卒業生なので友達から
横浜で塾開いた?!とかそっちに移ったとか聞いたけど。。
じゃー掛け持ちでもしてるのかしら

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 11:09 ID:dkHodYAP
あおじゅんはEDUCAに逝きました

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 23:53 ID:DQJ7KsAz
青純はEDUCA代表とSEG講師掛け持ち

青純って何だかんだでスポーツ万能なんでしょ?
体育の先生になりたかったらしいし

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 03:26 ID:SQtqA8y3
かっこいいよな

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 15:41 ID:6EzxjcJI
麓は?

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 18:21 ID:2N/f4I/q
aojunは不思議なauraを放ってる。それがまたカコイイ

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 01:06 ID:/2xN1AwR
社長の授業は好きだった。。
でもそう言う人は少ないらしい。。

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 01:09 ID:MVfqLicq
佐藤達が好きだったんだけど、
そういう人はもっと少なかった。


20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 01:21 ID:/2xN1AwR
キモい教師のほうが一生懸命勉強できるんだよね。。


21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 01:38 ID:mCcsrlJc
>>19
佐藤達よかったよねぇ。何気に関西弁。
質問丁寧に答えてくれるし。
高2冬の微分方程式のやつは彼にならったのかな。

でも微積分は全て内山さんに習ったほうがいいと思う。
あの人は厳しいけど最高。ちょっと怖いけど、
マジメな態度してれば仲よくしてくれる。

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 23:18 ID:wxWvNRVQ
雲たんは授業中温和に見えるけど
質問すると痛いトコバンバンついてくるよ
それがまたいいのかも♥

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 19:05 ID:5sReDT8S
>>22
雲Tっすか?

24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 19:28 ID:C5JgQILk
>>23
雲Kは授業中温和になんかとても見えない…。
でも実は超バカ親らしく、娘にもーとてつもない量の
愛を注ぎ込んでるらし。

25 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 00:38 ID:uJDs4jMn
もうすぐ暮らす訳試験だぞ。

26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 01:41 ID:iKpd+3cz
SEGのクラス分け試験もよくないよな。
数学は表面をほぼ満点とって裏でちょこちょこ稼げばHいける。
物理・化学はぶっとんだ問題でるし。

27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 00:47 ID:orJ9z+/F
吉田先生の高3物理演習Bって
解法から何からマニアックすぎる気がするんだけど
佐々Fも同じなのかなぁ?

28 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 01:16 ID:5ek5rMU0
>>27
吉田がマニアックすぎなだけ。
まだ吉田ってH持ってるんだっけ?

吉田の解法は大学は行ってからは役に立つけど、
受験にはちょっと…、て感じかな。

29 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 05:42 ID:fh1JQxhG
クラス分けの採点ってあたりはずれでもあるのかなぁ。
今回のやつ部分点さえくれなかったし

30 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 05:48 ID:bZHlTnmt
雲も結婚して丸くなったみたいだね。
俺らのころは受講生と喧嘩して授業拒否とか
結構やんちゃだった。

31 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 12:08 ID:rYAuGxoK
ここにいる人はGとかHにいる人みたいだけど、
一番下のクラスって、どの位のレベルなのかな。
公立のトップ高くらいなら、入れるの?

32 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 07:14 ID:lcJwjNMR
公立のトップ高の奴といってもまちまちで・・・
Hに入れる奴から下のクラスの奴までいますよ。

33 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 20:27 ID:OK1zoHNG
今年の春から高校部に行くんだけど、水野谷ってどうなの?
中学部ではかなり評判悪いんだけど・・・。


34 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 20:29 ID:DaevIMij
まあまあ良いんじゃないの?


35 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 00:27 ID:pMa8oK6d
佐々FのAクラスでもある程度のレベルまで到達できます?
数学はH1なんですけど物理が苦手なもので。

36 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 00:59 ID:XTfIQgxK
だんぜん雲T。

37 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 01:26 ID:J5gRut0p
>>35
なんとかなるとは思うが、佐々Fは
BとAで結構差別して授業する。
Bは数式ばりばり、Aは直感中心。
相性でクラス選んだほうがいいかも。

あと、佐々Fとの相性も重要かもね

38 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 01:27 ID:J5gRut0p
>>36
漏れ的にはだんぜん雲Kなんだけどな。
彼のおかげで入試物理突破できたし、1年の物理は
ほぼ無勉で単位きた(w

39 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 03:32 ID:XTfIQgxK
佐藤達のテイラー展開の授業のおかげでほぼ無勉で1年の数学単位きた。

40 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 15:54 ID:Q2YKkFAH
>8
小島さんのクラスの人?
君と、もしかしたら同じクラスかも。


41 :35:02/03/01 23:30 ID:V3UHPYwG
>>37
レス有難うございます。
今までは吉田Bクラスだったのですがどうも相性があわなくて。
そこで佐々FのB1を希望したところ

見事に落ちました。

佐々Fはとっつきにくいタイプなんですか?性格悪いとか??

42 : :02/03/02 18:57 ID:rd5AqAz5
こんなの行くより自分で数学の学術書読んでた方が良いような気がする。

43 :筑駒 :02/03/02 19:41 ID:RK8DAGV8
奥田のENA大学受験部とSEGとどっちがいいの?

44 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 23:22 ID:WPje3iSx
>>41
佐々Fは毒をけっこう吐くし、説明の具体例がちょっとお下品。
男の子には楽しいけど、女の子には…、ってカンジ?

佐々Fは相性があるからとにかく受けてみて、決めるのが無難。
物理はとりあえず入試で使うだけ、という人には向いていないと思う。


45 :35:02/03/03 00:32 ID:h3U7GFtH
>>44
そうなんですか。。。

おそらく物理は大学(受かったら)使うとは思いますが,
今の学力では受験用の勉強で精一杯です・・・
クラス分け試験で20点にすら届かない状況なので。
今までも基準点+1点とかで合格みたいな感じでしたし。

他塾との関係もあって金曜日しか受講できないのですが,
吉田先生のBクラスに仮に受かったとしても,
1学期の間は佐々F先生のAクラスで基礎確認するべきでしょうか?
(恐らく1学期は電磁気あたりだと思うのですが)


46 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 01:50 ID:hdSlRdeE
>>45
それなら仕方無いんじゃないかな?
SEGのカリは毎年結構変わるからわかんないけど、
1学期は初めのほうは電気、6月ぐらいから磁気だったっけ?

クラス分け試験は問題がムチャクチャだと思うので点数を
気にする必要は無いと思う。俺もしょっちゅうBから落とされてた、
と思ったらいきなりC(今でいうH)に受かったり(行かなかったけど)。

Aなら基礎的なことをやると思うから、それなら佐々FのAで
大丈夫なんじゃないかな?と思いますよ。
別にAでも東大は受かりますし、そこまでクラスを気にすることも
無いでしょう。

47 :35:02/03/04 00:21 ID:I3zxECHO
>>46
分かりました。有難うございます。

クラス分け試験の数学は結構簡単めなのに
物理はやはり難しいんですね。
(確かあの問題は吉田先生のだったはず・・・)

頑張ります...

48 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 03:38 ID:FB21wD60
>>47
吉田先生は厳しいからねぇ…。

がんばって下さいな。たまにはSEGに顔出しにいこうかな。
フモト先生元気かな。相変わらず忙しいのかなぁ。
今年の東大化学なんかSEG生は得意とする未知問題
だから今年こそはSEGは東大合格者数増えて欲しいな。
物理も難しかったし、数学も差が開くセットだった。

ただ、SEGって英語が弱いのが痛いんだよね…。
東大攻略には英語対策が重要だから、
東大英語講座の充実が欲しいところ。英語のH先生とか人気あるのにね。
親切だし。


49 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 03:38 ID:FB21wD60
やっぱ2chでSEGスレは盛り上がんないねぇ。
以前の事件があったからかな。

50 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 16:46 ID:Ofk8No2W
>49じゃどこが盛り上がってるか教えてよ

51 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 16:48 ID:xJN/2nJM
ここでも話題になってるよ
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1009867591/l50


52 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 23:59 ID:6DpQT8Cy
雲Tは性格いいよね
青純もちょっと辛口だけど慣れるといい薬。

53 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 01:48 ID:rsr5psEy
>>48 英語のH先生とか人気あるのにね。
H先生って誰ですか?? いい先生を探してます。

54 :48:02/03/06 14:29 ID:VdBQ0ocX
H恒先生。Dとか単科とか持ってる先生。
すっごい親切だし、個人を大切にしてくれる。世話になった。
プリントの嵐。
ただ、ちょっと女の子ひいきが過ぎるのが…って男だからしょうがないか(w

55 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 14:41 ID:xnnbjT5e
>>49
以前の事件って何ですか?
鉄●会の事件は知っているけど。。。

56 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 17:36 ID:bdaZqtu6
>>55
なんかSEGに対する罵詈雑言をここで吐いて
それが本家SEGの掲示板で問題になった、ってやつ。
(けっこう内容が激しかった)
結局罵詈雑言吐いた奴がゴメンナサイして
解決したけど、それ以降SEG本家掲示板では2chは禁句、
2chでSEGスレが盛り上がらなくなってしまった。

57 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 02:14 ID:Xb1I29uE
age

58 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 12:01 ID:QfwQYpWT
H恒先生まだいるのか・・・俺のときは中レベルのクラス受け持ってたけど、えらくなったもんだ。
高校になったらS川先生にお世話になったけどまだ独身なんですか?

>>33
昔は他のクラスからも授業受けに来て教室いっぱいになってたけど今は違うの?


59 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 14:40 ID:VyrOdC57
>>53 水野谷は、髪の色が黒→金→茶となりました。 評判はそこそこあります。


60 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 00:35 ID:FIwho5aM
雲Tっていいって言われてるけど実際どうなの?
高3クラスについてキボンヌ

61 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 12:28 ID:QQ5Fu/w+
新中1です。
数学、英語のお勧めの講師を教えてください。

62 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 21:36 ID:3pqsnFnD
数学は、やっぱり判だろ! 東大理Vで、筑駒・SEG出身で、文句なし。
教え方、すごくうまいし、髪金だし! 判マンセー!
で、英語はと言うとこれは、Ugoだね. Ugoって言うのは、外人で、
ちょっと顔がいちゃっている奴。でも面白いし、人数も少ない。これぞ、諸刃の剣。
いわゆる吉野屋の、ねぎだく。
 ま、61は英語は、平岡塾にでも行ってなさい。

63 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 00:02 ID:hLRBF3wV
>>62
結局お前がいいと思ってるのはpure blueなわけ?

64 :62:02/03/10 17:33 ID:OOBU8E5b
もちろんpure blueだ、でも、pure blueは高校部しか教えないでしょう。


65 :63:02/03/11 00:45 ID:lfZZe6Ew
>>64 それなら納得。

>>60 いいと思われ。でも雑談は0に等しい。

66 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 09:44 ID:k8ZOvnHJ
>>62
伴は、教え方上手くなった。授業の最後のアンケで、
「先生は男か女か最後までわからなかった」って
書かれてた。ショック受けてたけどね(w

青純、習ったことない…

67 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 02:05 ID:Hrh98i2V
いつのまにGビルなんて建ったんだよ(w

68 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 07:50 ID:z3foaZve
G?一体どこに。

69 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 13:07 ID:hNEBrswE
Gはコンビニの前

70 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 15:10 ID:vGtamnKu
G床暖付いてていいよね。
でも中学生しか使えないらしい・・・。


71 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 15:23 ID:vGtamnKu
70です。
追加。
中学部はたろうちゃんがイイ☆
あと、伴は理Vじゃなくて数学科だよ。

72 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 15:58 ID:O+rlkbEp
大阪でそんな塾ない?


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)