2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法政ニ高入試を問う

1 :受験生の父:02/02/17 13:36 ID:XFtWPn9M
今年は書類選考で280名の定員に対して461名の合格者を出したようです。
(書類選考の「基準」を変更した為に昨年に比べて約3倍の募集があっ
たようです。)
入試説明会で公表していた一般入試の150名と合わせて430名の
定員を大幅に上回る合格者数です。その為一般入試の合格者数は
例年に比べ大幅に減少しました。(昨年1.6倍の倍率に対して
今年は3.5倍)
学校側に問い合わせたところ「定員はは募集定員であり入学定員ではな
い」との返答でしたが、納得がいきません。一般入試の受験生に対する
学校側の姿勢はあまりにも不誠実であり、その点を学校に問い質したい
とともに、最後まで努力してチャレンジしようとする受験生が報われない
今の高校入試における「推薦入試」のあり方を問いたいと思います。

2 :2:02/02/17 22:13 ID:d0ggqKud
2

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 20:38 ID:lQBwksti
こんなことで、スレたてるまえに、お宅のお子さんの教育を
しっかりしなさい。本当の力を身につけていれば、推薦でも一般でも
合格できたはず。力のなさを棚にあげ、一私立校の入試を問うとはいかがな
ものか。恥の上塗りである。親ばかもいい加減にしなさい、見苦しい。

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 20:40 ID:wskvD/1q
ハァ?

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 20:45 ID:rG/sZLtu
>>最後まで努力してチャレンジしようとする受験生

努力をしている受験生ならこんな三流大学の付属校なんて受けません。
少なくとも早慶の付属、海城、巣鴨、城北を受けます。
法政の付属を受けている時点でふまじめな努力をしない中学生の証しです。

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 20:46 ID:wskvD/1q
何を!?

7 :ぽん:02/02/22 15:05 ID:x4qHWB5G
やっぱこの学校変だわ!


8 :在校生:02/02/22 20:50 ID:tCHDe0gp
ここの推薦は基準に達していれば落とせないので昔から全員入れてる。
別に基準自体は変わっていない。
んでもって一般入試は普通にいつもより三倍ぐらい人が集まった。
だから一般の倍率は実質5〜6倍だったと思われ。

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 22:27 ID:PD1GJUR4
ちなみに言うと一般合格者は158人ね
コッソリと数えてきた

それにしても推薦入試461人は異常だな
でも、158+461=619で合格者数そのものは例年並なんだよね・・・
法政も人確保に大変なのかな?
・・・だとしてもちょっとひどいよな、微妙に1に同情



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)