2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪女学院ってどんなとこ??

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 17:45 ID:jcHjjQqf
来年、女学院を受験したいと考えています。そこで、この学校について勉強や制服や校則、交際などについてしっていれば教えてください!!

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 17:50 ID:VEd3f3OH
>>1
「すみ」とか「うり」とかが、日常会話に出てくる学校です。
絶対やめた方がいいと思います。

昔は、ウイルミナ と言って、売り専女学校だったのです。
最近の大阪女学院、ウイルミナの再来を思わせます。

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 17:56 ID:jcHjjQqf
>2すみ、うりって??

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 18:00 ID:VEd3f3OH
「すみ」って、H済みのこと。処女じゃなくなったってこと
「うり」って、売春のこと。

少し前は、スゴイいじめが、ひどかった。
今は、学級崩壊がひどい。イジメなんかダサイらしい。

教師も腐ってるヤツ多い。月給泥棒

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 18:01 ID:jcHjjQqf
授業とかめちゃくちゃ??

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 18:03 ID:jcHjjQqf
なんか聞いた話によると授業中、ケータイでしゃべってもOKだとか・・・・。もう私の学校とは360度ちがってびっくり!!

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 18:05 ID:VEd3f3OH
嫌いな先生の質問には絶対に答えない。・・無視

下手に答えたら、今度は同級生から後でシカト受ける。

力のない先生の時は、堂々と他の教科の宿題をしたり、
弁当を食べたりする。

先生が注意しても、聞かない。



8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 18:07 ID:jcHjjQqf
え〜〜〜〜そうなんだぁ・・・・・・かなりゆるいんだぇ・・・・・。

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 18:10 ID:jcHjjQqf
この学校に校則なんてものは存在するの〜??

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 18:19 ID:BuAIrcEc
今はどの学校でも教室はそんな雰囲気じゃないの?
女学院は昔は全然ダメでかなり偏差値上げてきたけど
最近は四天王寺に押され気味。
塾の先生も女学院より四天王寺を勧めたよ。
でも私は結局附属高にしたんだけど。
女学院は確かにカワイイ子多いよね。
四天王寺はちょっとイモくさい。

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 18:29 ID:VEd3f3OH
女学院はイモじゃないか・・・
イケイケの子いるね。
イケイケって死語かな?

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 18:46 ID:bAzA05fF
まぁ今の私立女子高なんてどこもそんなもんでしょ

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 18:49 ID:yeeFJSs4
>10
>塾の先生も女学院より四天王寺を勧めたよ。
でも私は結局附属高にしたんだけど。

女学院は高校からはとらないでしょ、

14 :13:02/02/19 18:52 ID:yeeFJSs4
あっ、大阪女学院のことね
ごめんなさい「四天王寺」と並んで「女学院」というと
神戸女学院を思ってしまった。。

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 19:32 ID:VEd3f3OH
附属高校、って、仲間外れにされるでしょ・・・
表向きは、絶対にそう言う様子は見せないけど、陰湿。
スレ違い、御免。大阪女学院も、後から入ってくること
中学からのヤツと、軋轢がスゴイのだ

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 21:01 ID:BuAIrcEc
うちの高校はそんなことないよ。
中学からあがってくるのは男子だけ。
女子はみんな高校からだから和気あいあいですよ。
でも、樟蔭なんかは中学からと高校からでは
雰囲気全然ちがうって言ってた。

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 09:40 ID:OUd5GJ4p
大阪女学院の文化祭って去年まで、男バッカ?

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 23:07 ID:na9FaW28
ってゆーか、自作自演ばっかりね、このスレ。

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 19:12 ID:UBLgaMbH
笑えるぐらいIDが同じ・・・
不合格の恨みか?

20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 19:24 ID:M1D2FA9+
>>16
うちの学校とは?
差し支えなければ教えてください。

21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 10:03 ID:KJG/H92X
妬まれておりますね〜。
女学院にはイジメはほとんどありません。
というのは、ほとんどが個人主義の子が多いのです。
自分は自分、他人は他人という考えがかなり徹底しております。

あっさりしたものよん。

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 12:55 ID:Z7CNuT+t
大阪女学院って、最近は優秀なのね。
昔はプール学院とか信愛女学院が有名だったけど。

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 13:04 ID:jBFf+fMw
最近でしょう?進学校になったの。
ちょっと前まで結構ドキュソ。
公立中位校から下手したら下位校まで滑り止めにしていた学校。
まあ大阪の私立女子校は以前はほとんどそんなもんでしょ。

24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 17:49 ID:gRruYb+l
文化祭に行ってきたけど、世間でいうほど
派手ではなかったけどなー

25 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 15:24 ID:cMUjOHCO
なんで今年から文化祭は男子禁制?

26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/03/10 15:30 ID:eEmWZf1p
みんなスカートが短いなーって思ってたら、
校則で「スカートは膝上」って決まってるらしいねw
えらい女子校じゃなー


27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 04:35 ID:lL+0T2r4
わたし在校生やけど、まじいじめは全然ないで。
いじめって幼稚くさいとおもう。なんかみんながそれぞれの個性を認めてる
ってかんじがするわ。私はこの学校ほんまに大好きです♪
校風がいいし、先生ともすっごく仲いい。
文化祭は女学院生ナンパ目的のひとや車に連れ込もうとするひとがあとをたたなくて…
男子禁制になっちゃいました。でもほのぼのしててそれも良かったのかも…


28 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 16:36 ID:QRY5R9c8
私は女学院生じゃないほかの女子校にかよってるけどほんま外からみてても女学院ってあこがれます♪

29 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 22:53 ID:BeZPjdvt
大阪女学院、いい学校だと思う。
ウリだとか、スミだとかは
真面目の代名詞の四天王寺でもやってるって。
人間皆同じ。
真面目とかはイメージだけでしょ。

30 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 20:07 ID:f8k6k/DD
校則ってどんなんがあるんですか??

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)