2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨悪の集団・私立本郷学園

1 :校長の松平です:02/02/21 18:41 ID:AdQ0jf7s
去年卒業した水泳で五輪に出た北島は近くの女子校の生徒を集団でレイプしたにもかかわらず処分されずに何食わぬ顔で泳いでたな
しかもその女子校生自殺しただろ、本郷内でも北島のクラス以外はほとんど知らんと思うが有名な話。
本郷生は水泳部の先輩に聞いてみれば知ってる人いるかも

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 15:21 ID:4nZd4PDG
age

3 :テイエム:02/02/23 21:27 ID:4UCntLSR
この話は本当?全然気がつかなかった。

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 11:49 ID:lP4U4qRz
この話は本当だろうか?本当ならエライ事だが。


5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 19:29 ID:+ecOcCPG
東洋女子となかいいんだよねー。
3Bの東洋とお似合いだよね


6 :テイエム:02/02/25 23:38 ID:qVMzbcef
今本郷はかなり頑張っている。
ただ生徒が勉強しなさすぎ。
あれじゃだいがくはいれないってかんじ。
国立入ったら奇跡だね。

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 16:13 ID:UevUldYl
テイエム様 中学生もですか?今の中3ぐらいから偏差値上がり優秀な生徒が多いと聞いたのですが。

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 00:45 ID:W+gTREAz
確かに。中3からはいいけどこんどは教員がいまいち。
入対はかなり頑張っているけど、教える方をがんばれよ。
ってかんじ。

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 18:50 ID:EuAqrBjm
age

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 20:59 ID:mIZMwEaH
中2はかなりいいらしい。
4年後が楽しみ。

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 22:35 ID:K2EvrkIS
age

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 07:31 ID:dQ8ow2A1
age

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 10:11 ID:Fd8/Bk3W
現中3から下の学年の保護者は、今でも入学当時の偏差値にすがっていて、
大学入試ではきっといい成績を残してくれるに違いないと、半ば無理矢理
信じ込もうとしているようだけど、ただでさえ形式だけのおざなりのカリ
キュラムに加えて、教師は教え方を知らないし、あの雰囲気じゃ期待する
方が無理というもの。

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 13:15 ID:mQIJKC2E
中学から塾行かないと、大学入試で良い結果出せないかな。入試問題を見ると、まあまあ良い問題かなと思う(塾の先生も言ってた)。教師のあの雰囲気じゃ期待する方が無理て、どんな雰囲気なの教えて。

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 15:30 ID:BdIOktgK
age

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 18:47 ID:YzXMPETB
巨悪の集団スレなのに、ふつーの本郷スレになってる・・・
皆さんこだわらない性格なのね。

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 18:55 ID:eAEHC2sV
新年度から始まる特進クラスは決まったのかな?
特進予備(中3)は?

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 22:00 ID:wN4fv8Kn
>17
それって附中生のみ?

19 :17:02/02/28 22:15 ID:eAEHC2sV
附中とは?
この頃中学に入ってくる子供達の出来が良くなったので
校長が独断(?)で特進クラスの実現に頑張ってしまったと
聞いております。中三は特進予備クラスで、
成績とか英検準2級とか条件はなかなか厳しかったようですが。


20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 22:33 ID:gqGVnrZe
スレッド名がいやですねー。
すっごく評判良いですよ。
ここに通っている父兄とか説明会等にか行かれた方皆さんおっしゃいますよ。


21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 22:47 ID:gqGVnrZe
がんばれ!教師陣!せっかく優秀な中入生確保したんだから!大学合格実績も期待します!


22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 00:49 ID:WgF8w6fX
>>20
在校生保護者の評判はそりゃーよいでしょう・・
>>13にもあるように自分の子供の学校を必要以上に良いと思い込み
自慢することで新御三家レベルにもたっせなかった
コンプをこくふくしてプライドをたもってるタイプの親が多いから・・

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 01:17 ID:KkU/zibH
確かに教師陣は頑張らないと。ただ、かなりいい教師陣が頑張っても
評価されないみたい。

24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 10:32 ID:mqXHLQXa
age

25 :ワショーイ・キボンヌ:02/03/02 11:59 ID:25jSja8b
構造改革すべき。上っ面だけじゃなく。
だいたい高3になっても東大東工大って大半に夢見させているから
特進でもいい実績残せないんだよ。現役ならそれ相応の所があると思われ。
たとえそれが特進生でも。クラスの半数が希望しても1人も受からない
んだから。ていうか推薦もう少し有効に使えよう。他の学校なんか
国立推薦何十人も受けてるぞ(合格率あまりよくないらしいけど)
このことからもわかるように本郷は受験情報が不足している。
みなさん自分でちゃんと調べることをお薦めします。
ちょっと長文スマソ。

26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 13:48 ID:tGAmtIsU

>だいたい高3になっても東大東工大って大半に夢見させているから
特進でもいい実績残せないんだよ。

 特進って今もあるの?
来年度からできるようなことを聞いていましたが。




27 :ワショーイ・キボンヌ:02/03/02 21:31 ID:TIjYSGKB
>>26
スマソ、正確には理系のみ編成される選抜クラスのこと。
校内校外試験いろいろ合わせて評価し、それで上位40人くらい
集めて作ったクラス。但し選択科目(理科、社会)で変なもの(失礼)
を取らないことが条件。
来年の特進がこれと同じようなものか知らないけど、おそらく
似たようなもんだと思われ。

28 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 04:34 ID:oCL/Yzad
四谷大塚の偏差値は80も50も上げ底だと思うけど、塾からお薦め校と言われて
入ってきたそこそこの素材は確かに何人かはいるよ。
でもねえ、教師の側にできる生徒を教えるノウハウ、より高い目標に近づけて
いく技量がないんだなあ。悲しいけど、ずっと三流校だったからね。
本郷の場合、落ちこぼれを心配するんじゃなくて、「吹きこぼれ」が心配なん
です。学校側もそれに気づいているんだけど、特進クラスを作って生徒同士を
競争させるくらいしか手が打てないんです。
教育力の低い学校と言われても仕方ないのが現状です。

29 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 16:58 ID:1HS+z0i2
>>28
ふむ。
吹きこぼれのうちはまだいい。
でも、こぼれたものはすぐに乾いて使い物にならなくなる。
本郷なんかに子供の未来を託す親の神経を疑う。
不幸にして自分の子供を入れてしまった親は、現実を直視
した上で必要な手を打つべき。
特進クラスなんかに騙されてはいけない!!

30 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 22:16 ID:eXAvfiGq
本郷なんてしらないよ!神奈川ではとくに。実績がないじゃん。
でもN研の各クラスで偏差50位のが受かってたみたいだね。
ほんとに四谷では薦めてるの?



31 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 13:59 ID:UsNFu0dJ
>28
>29
って誰?
卒業生?
在校生?
まさか教師とか内部の人じゃないよね?

32 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 23:35 ID:696PjV96
>31
29はちょっと扇情的な感じがするけど、28はグッと来るものがあるね。

33 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 15:50 ID:F13cQ3bG
でもさ、暁星、学習院より偏差値高いわけじゃん。
(日能研結果偏差値でいうと)
やっぱ、年々できる子集まっているよね。
教育力上げなきゃ保護者側もだまってないんじゃないの?


34 :マー:02/03/05 15:52 ID:dSVmjtgY
武蔵野女子学院ってどんな学校なのか詳しく教えて!!

35 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 10:54 ID:2BY77JgQ
>>30
神奈川はもっとマイナー(ぷっ

36 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 15:49 ID:1uWisS8Z
行政と額衆院と本号ならおれは額衆院か行政にいくけどなぁ。
本号ってなんか特徴あんの?
セールスポイントとか見えてこないんだけど。
なんか暗そう。

37 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 22:56 ID:uj1eO4M9
私の周りにも本郷、本郷いっている人多い。
説明会とか在校生の父兄とかの話し総合して
かなりよさそう。
安心してまかせられそうだ。
うちは、学習院よりこっち行くな。

38 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 23:36 ID:4zhWUQWT
>>34
有りのままの人間性を大切にするのに躾も行き届いた良い学校ですよ。
学校訪問すると武蔵野の自然が一杯の広く美しいキャンパスに驚きます。
また、留学制度も充実していて留年無しで留学できます。
ただ、ここはスレ違いなので、別スレを立てましょう。

もしくは、下記で質問すると良いでしょう。

http://www.inter-edu.com/bbs/sc.html

39 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 15:14 ID:Ar0/doXV
本郷ってもてんの?

40 :マー:02/03/08 00:27 ID:r3Fuy4e/
武蔵野女子学院って仏教系の学校ですよね?
彼女が通ってんですがなんかいやです・・・

41 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 11:43 ID:B7aZF3sa
本郷ってカッコイイ男
多いイメージあるYOっ☆
北島クンのスレを見て
かなりショック!!ホントなの??

42 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 17:06 ID:JN0BztiS
>41
白々しいぞ!

43 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 18:56 ID:ceL2QOqU
>>28
学校側、先生側に問題ありですか。
生徒や保護者の方には問題はないのですか。


44 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 19:53 ID:9oLYwm4D
>>37
大学が学習院でOKなら学習院へ行くでしょ。
それ以外なら本中行きながら駿台か代ゼミか河合塾。
間違っても学校をアテにしてはダメ。

45 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 19:59 ID:LaHULr1V
学習院行きながら駿台か代ゼミか河合塾では駄目なんですか?
知り合いのお子さん(高校生)、そうやって外部大を目指してるんですけど。
少なくとも学習院大は滑り止めになりそうな受験学力みたいですよ。

46 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 21:37 ID:7hDUppBL
>>45
別にいいんじゃないですか、蛾苦臭院の後頭部から外部大学ってのも。
で、本郷とどう関係があるの?

47 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 21:50 ID:CqUlGPxr
ところで、中学のレベル高くなってるけど
高入生、ついていけるの?

48 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 23:29 ID:ONS9tg2R
>>47
大丈夫。特進クラスに行けない中入生が相手なら。
で、先公に「特進クラスばっかりえこひいきするな。」
「こっちの方が鍛えがいがあるぜ。」とでも一発ムネオ
しておけばそれで十分。

49 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 00:52 ID:jdVJupiC
>>33
保護者が黙ってないから特進クラスができた。
さすがに実名はやめとくけど、特進クラスの設置をねじこんできた親は
かなり多かったぞ。
PTAから圧力かけられると校長も弱腰だからねぇ。
なんか救われない気分になってきた。

50 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 02:28 ID:RL8McbJt
>>49
おおっ、内部告発か。
どんどんやれぇ〜〜。

51 :ムネオ:02/03/10 06:11 ID:BDaez/5P
説明会行ったことあるけど、教頭の話しに知性を感じなかった。
ただ、笑いを取っているだけ...これが良いという話しをよく聞くけど、どこが?
校舎も鉄格子の中にあるみたいで、私達夫婦は、絶対子供はこんな学校に子供を
行かせたく無いと、憤慨して帰って来たのを覚えています。

52 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 21:16 ID:o6jCfIvV
>校舎も鉄格子の中にあるみたいで

お前ホントに行ったのか?

53 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 02:15 ID:HCLH51g2
>>52
ボールよけのネットか金網のことだろ。
ま、アレを鉄格子って言うセンスは理解できん。
せめて、機動隊のバスとか放水車の窓と言ってほしかった。

54 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 19:19 ID:crcUCBFz
>51
もしかして、受験失敗した人?


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)