2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県立春日井高校

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 12:55 ID:NyrbOiLR
最近高蔵寺高校におい抜かれ気味、元旭丘分校
そんなあそこに明日はあるのか!

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 10:04 ID:OuaArlYE
特徴のない学校や!このスレ続くかな?

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 15:10 ID:rwdeiQWl
去年第二で受けたYO!
第一受かったから行ってないけど。
高蔵寺に追い抜かされそうなの?

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 21:45 ID:rwdeiQWl
かす高の先生の中に年末ジャンボで2億当てた先生がいるって
うわさ聞いたんだけどそれってホント??
ちなみに私は外部なんだけど。

5 :実名攻撃大好き教育パパごんさん? :02/02/25 22:11 ID:XJj6cXT4
聞いたこと無い。
知名度低いでしょ?

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 23:26 ID:RjULSsdc
愛知県民だけど、シラネーヨ!
進学実績、どのくらい?

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 23:34 ID:rwdeiQWl
>>6
東北大  2
九州大  1
北海道大 1
金沢大  3
名古屋大 14
名工大  14
岐阜大  6
東京理科大 3
同志社大 16
立命館大 28
南山大  60
2000年のデータだよ。
入学時の偏差値は55くらいだね。

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 01:18 ID:QMotlORZ
微妙だなぁー。
豊橋東とちょうど 同じぐらいのレベル?
ってことは、地元トップじゃなくて、どこかの滑り止めかな。
併願校はどこよ?気が向いたらオシエテチャン。

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 12:32 ID:tyd8SM7c
レベル上がったネー。私が在籍していた頃は 
名大1
三重大3
岐阜大2
愛教大5
名工大5
北大1
早稲田5
慶応2
程度だったと思う。
(学校群1年目…昭和51年卒)


10 :6:02/02/26 15:22 ID:L51a9i0o
>>8
豊橋東の方が上みたいだよ。私は三河の人じゃないからあんまり
そっちの学校は詳しくは知らないけど。。
尾張北地区ではトップだと思うけど、このあたりはあんまりいい
高校ないしね。名古屋のトップらへんの高校受ける人の滑り止め
だよ。菊里の滑り止め多し!

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 00:01 ID:KfS5qJWr
懐かしの我が母校・・・
最近はかすこうもチャラチャラしてきましたね。
感心感心。

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 00:51 ID:JW7QHXKO
>11
チャラチャラ、イチャイチャ、ベタベタしてるバカップル多数です。
感心、感心。

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 12:52 ID:U/z5bgVe
9です。
昭和51年頃も、男子と女子の比率が同じ位で、男女生徒が手をつないで登下校
してたりしていたものだから、近所から風紀上よくないと苦情がよくきていた。
昔は温泉に浸かっているようなのんびりした学校だった。
結構、高校時代のカップルがそのままゴールインしてる。
あのころは9割ぐらいが進学でのこりが就職かなー。春日井市役所や、国家公務員、銀行に就職
してたやつが多かった。


14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 12:57 ID:8bTPl7yX
9です。
学校群1年目は1校しか受験できなかったので、旭丘・北の群との比較で
カス校にきたやつも多かった。旭丘では入ってからついていけないし、北高
は場所が不便だし。てーところでカス高入学。
カス高と言ってよく教師に怒られたなー。「自分たちでカスというな。」てぐあい。

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 23:52 ID:fSFoJPAF
んーー。
併願校(?)菊里にしても、枕詞のように使われる旭丘にしても、
なんだか、この学校とはずいぶんレベルに差があるように
思えるんだけど、在校生は違和感を感じていないのかなぁーー?

名古屋市内に行くつもりなら、もっといろんなパターンの受験が
できそうだから、こんなに偏差値の差がある学校選択しないと思うけど。

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 10:25 ID:QXFQj0h3
元旭丘の分校といっても、春日井市立春日井高校が市から県に譲渡された
とき、知名度をあげるため、旭丘の名前を使わせてもらっただけで、元々、
春日井市の高校だった。だから旭丘には迷惑掛けてただろーなー。
いきなり「弟です。」と言われたようなものだから

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 12:08 ID:9tTXZnX7
9です。
後日談ですが、入学した当時は、国公立大学への進学者は10〜15人ぐらいでしたが
我々の代で58人。卒業後3年ぐらいで100人になりました。
名古屋大学合格者も1人から14〜16人になりました。
別に学校が変わった訳ではなかったのですが、生徒がなぜか、国公立を目指した結果です。
当時はみんな揃って「俺たちもやればできるがや」という、イケイケの雰囲気だった.
教師もそれに答えて、夏休みや、冬休みに無給で受験のための補習をやってくれたりした。
要は、カス高に入学できるレベルであればやるきがあればどこでもいけると思う
進学実績も確かに重要であるけれど、かってのカス高がどうであったか、そして今の進学実績が、生徒の盛り上がりから始まったことを今後入学する後輩には覚えておいてほしい。
優秀な人材が社会に出てくることを望む。
今勤めている会社にカス高出身者が俺しかいないのは寂しい.
あと、大学を受験する時、どの先生の講義を受けたいのか位は明確にしておいたほうがいいですよ。大学受かって目的を見失うから。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)