2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暁星国際学園小学校

1 :名無し:02/02/25 10:58 ID:RIxQxLcY
今年度初めての卒業生が出るそうですが
できれば在校生の保護者の方に感想を教
えていただきたいのです。真剣に子供の
入学を考えている親です。

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 15:04 ID:CLt9oXKD
2げっと

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 08:42 ID:ON9DlFmR
家の近所では、日出・国府台・昭和・千葉附に落ちた子が行く学校と言われている

4 :1:02/03/04 16:14 ID:sdrJrw5H
>3
でもカリキュラムを見ると受験とかと無縁な教育をするところですよね。
日出とか千葉大付属といった受験をめざす学校を落ちた人が来るのですか?
確かに1月にも入試を行うので滑り止め学校としての存在意義もあるのか
と嫌な予感がしていたのですが。

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 16:19 ID:h5P52e0y
校内がだいぶあれているのであまりお勧めできません。
今年度の卒業生は20名ぐらいだと思いますが、そのうち
外部の中学校に進む生徒も何人かいます。
小・中一貫校に通わせながら外部に出る、おそらくあと3年、
に耐えられなかったのでしょう。
新6年生は1ケタしか生徒いないみたいです。

6 :>4:02/03/04 16:21 ID:sdrJrw5H
どうして荒れているのですか?生徒数が少ないのは気にしています。


7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 19:49 ID:ON9DlFmR
誰でも入れる私立小なのでしょうか?

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 13:05 ID:EjM4uxJn
多分・・そうだと思います。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)