2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金沢の高校

1 :_:02/02/26 19:06 ID:QggVUNs5
あるスレで話題になったのですが、
金沢大学教育学部付属高等学校が
全国三位の難易度だとほざいてるデムパがいます。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1012766668/l50
石川県民特有の閉鎖的な根性が歪んだ形で露呈しました。
みなさんで真実を説いてあげましょう。

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/26 20:51 ID:Grr59xp8
そんなわけない

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 00:59 ID:g9XCt5jl
金沢人は、何かと「3(名園、名菓、美人産地などなど)の一つ」というの
が好きですからね。そのくせ「一番」とは言わない、どうせ嘘なら
そこまで気張ればいいのにそういう度胸はないんです。

で、金大附についていえば、出身校ですからいわせてもらうと、すくなくとも
馬鹿はいなかったが、日本で3位というのはいくらなんでもいいすぎというか、
そういうやつは本当に日本トップクラスの頭脳の持ち主と出会ったことが
ない世間知らずなんでしょうな。
金沢人はやはり反射神経が遅いから、灘、筑駒レベルのエリートには絶対に
勝てないんです。

ただ、くだんのスレでもあったように、東京人が「どうせ田舎の高校は
たかが知れている」と頭から馬鹿にするほどではないと思います。
そもそもくだんのスレでは、「学年の半分が東大と京大に進むところと
比べものにならない」なんて書いている人がいましたが、それを書いた人
こそどっかのDQN高校で東大と縁がないから率を比べたことないんじゃ
ないの?(わら
はっきりいって日本には東大と京大で半分を超える学校は灘と筑駒しか
ありません。

東京人がすごいと思っている東京御三家だって、開成が半分に近いものの、
麻布と武蔵は半分なんて達しません。
金大附は110人中で東大と京大あわせて30人近くですから、25%
超えています。人数が少ない分、下がいないから多いのと比べるのは酷ですが、
その点では学附とは率でいえばそんなに変わらない。低落傾向のある武蔵と
ならいい勝負でしょう。
また、地元の医者の子供も多いから、国立医学部に逝く奴も多いからね。

だから、「御三家と比べたらたいしたことがない」というのもいいすぎです。
たしかに開成とは比べられませんが、東京の高校だって「地元」のくせに
そんなに東大にばかばか入っているわけじゃないことを御忘れなく。


4 ::02/02/27 02:12 ID:sajF3XQv
>>3
なんだかんだ最後はお国自慢。これが金沢人の正体。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)