2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶応義塾高等学校part2

1 :並木ダッシュ:02/02/27 00:13 ID:f0e6gIlh
大分前スレが超えてるので、新スレ立てます。
現役生、OB、部外者、どなたでもどうぞ。

前スレ
慶応義塾高等学校
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/981121758/

他の慶應スレは>>2

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 00:13 ID:f0e6gIlh
他の慶應スレ
・いやになるほど慶応志木高の事が知りたい。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1001400760/
・☆☆慶應義塾女子高等学校☆☆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/990321004/l50
・慶応中等部を語りつくせ!!!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1010500551/

3 : :02/02/27 00:48 ID:YPuxLdqA
今だ!3番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ




4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 00:50 ID:ZseR2xxR
硬式野球部と軟式野球部があるというのは本当ですか??

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 04:17 ID:2csZ1oiK
>>4
ある。
そういえば硬テと軟テもあるんだっけ・・てゆうか部活おおすぎ

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 01:01 ID:OLsT45A9
少し先ですが、第二外国語の選択についての
アドバイスもよろしくお願いします。

7 :AT限 ◆AT/70.Ts :02/02/28 01:12 ID:jArvCiJ+
>>6
皆が、自分の取った言語が一番エグい、とかいうのでどれが楽なのかわからない。

俺はドイツ語だったけど、それなりに勉強しないと点取れない感じ。

8 :6:02/02/28 01:42 ID:OLsT45A9
≫7さんへ
ありがとうございます。
芸術選択もお蔭で間に合いました。
これからもよろしくお願いします。
成績の順位って教えて貰えるんですか?

9 :AT限 ◆AT/70.Ts :02/02/28 01:49 ID:jArvCiJ+
原則として教えて貰えないはず。

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 01:53 ID:OLsT45A9
≫9さん
そうすると、自分の平均点で成績を意識することになるのでしょうか?
年度末に成績優秀者が発表されるという噂も聞きましたが、あるとすれば
どのような形であるのでしょうか?

11 :AT限 ◆AT/70.Ts :02/02/28 01:58 ID:jArvCiJ+
>平均で
基本的にはそう。でも担任と相談するのが良い。

成績優秀者は学年成績が8.5以上の奴。貼りだされるからばれる。
ただ、50音順だから順位はわからん様になってる。
毎年各学年20人ちょい。

なんつうかsageで宜しく。

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 02:05 ID:OLsT45A9
>>11さん
ありがとうございます。
お勧めの参考書や入学までに
やっておくと良い事など
ありますか?
sage

13 :AT限 ◆AT/70.Ts :02/02/28 02:10 ID:jArvCiJ+
入学までにやっておくと良い事?

http://www.2ch.net/guide/ を良く読んどけ

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 02:35 ID:OLsT45A9
わかりました。

15 :AT限 ◆AT/70.Ts :02/02/28 02:39 ID:jArvCiJ+
>>14
素直で良いw

16 :眼鏡等 ◆aDYd/cfs :02/02/28 02:41 ID:8YloDKVX
ちゃんと学習してるしね

17 :眼鏡等 ◆aDYd/cfs :02/02/28 02:41 ID:8YloDKVX
って漏れがアゲチャタヨ
スマソ

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 02:45 ID:8YloDKVX
質問しろゴルァ
マンモス村田並みに答えてあげるYO!

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/28 04:03 ID:fWa3BnBw
中国語はとらん方がいいぞ。何故なら

・ドキュソな奴らは中国語を履る傾向が有る
・大学行くと中国語クラスは女子が非常に少ない
・中国語は大学では必ずしも第一希望にならん場合が有る

この3つの理由による

20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 05:15 ID:Vc2zwmWo
>>19
普通部からだべ?
>大学行くと中国語クラスは女子が非常に少ない
ってところに男子校六年間の悲しさが・・
いいじゃんここも男子校ノリでつっぱしちゃえ!
安心してくれおれも普通部・・




21 : :02/02/28 14:00 ID:0gPZZK1V
http://jbbs.shitaraba.com/study/367/

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 15:24 ID:3tAG4vof
留年の場合今日か明日電話がくるらしい。


<  緊張して何も手につかねーYO!

  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          /:|.       | |     /:|
        /  .:::|       ∨    /  :::|
        |  ...:::::|           /   ::::|
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\
      「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   .::::::\
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
       ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::



23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 23:23 ID:Hh2psK/I
鏑木ビル?
よめね-よ

24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 23:38 ID:ADKbou8G
あの進級発表ってのは何のためにある行事なのか未だよく分からん
留年した奴は個別に電話かかってくるし、成績表にもおまえは留年した、って
旨の通知が入ってくる(らしい)し、あえて進級を発表する間でも無い。
連絡事項が有るから来いとたしか書いてあったが、実際は連絡事項など皆無だし、
成績優秀者など別に何も興味無い(素点発表してる訳でもないし)
この行事廃止してもいいんじゃないの?留年した奴(=番号抜けてる奴)を
眺めてもしゃーないし

25 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 23:40 ID:qZZKc+Cm
今度1年になるんですが、医学部の推薦狙ってる人ってどこの塾行ってるのか教えて?
英語はここ、数学はここって、あるんですか?

26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 00:50 ID:4auubzxU
>>25
中目黒の遠山塾。ここは慶應医学部内部進学のための個別指導クラスがある。
 塾高生で医学部狙ってる人の間ではここに通うのは常識。

27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/03/02 01:01 ID:S1yShnsQ
弟が行くことになったYO
ママーンが見栄張らなきゃと張りきってるYO(ニガワラ
うち、普通の家だからね。。。両親共に高卒だし。。。
そんな私は所詮短大生の2ちゃんねらーさっ(フッ

28 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/03/02 01:04 ID:S1yShnsQ
↑普通って言うか、ドキューンな家って言われそうだな(鬱

29 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 01:08 ID:Oujl+oaq
>>26
1年から通ったほうが良いですか?

30 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 04:13 ID:BV1n5SXv
>>27
中等部や幼稚舎なら浮くかもしれないが、
塾高は別に両親が高卒でも珍しくは無い。
っていうか短大生?合コンしない?

31 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 04:54 ID:m3S0Vivy
>>26
遠山会って大学生が教えるんだろ?たしか。
なんか生徒2人で講師一人。生徒はランダムでペアになるんだって。
だから女子校生と一緒になると講師はそっちばっかり教えて男に冷たいらしー
ま、あたりまえか・・

32 :31:02/03/02 05:05 ID:m3S0Vivy
補足
去年の医学部11/21が遠山だったとおもう。
ことしはしらんが

33 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/03/02 06:03 ID:S1yShnsQ
>>30
そか・・・珍しくないのか。 産休。
て優香、まだ短大生ジャナカッタ・・・これから短大生だった(スマソ
親にアンタは短大にしてくれと言われたんだYO(ナキ
ま、イイサッ・・・(フッ

34 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 06:40 ID:azWvr/9f
で、合コンは?
慶應の逝けメン揃えるよ

35 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 11:29 ID:9x3n2UK5
>>27
両親共には塾高でもめずらしいとおもわれ


36 :AT限 ◆AT/70.Ts :02/03/02 12:08 ID:GvxiEKs+
遠山は合う合わないがあるよ。
漏れは講師がムカついて一年の途中でやめた。

やめたら成績良くなった(藁

37 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 12:19 ID:3iYhkZUt
遠山塾って正式名称ですか?真剣に調べたいんだけど、誰か教えて。
NTTできいてもないって言うんだよね。

38 :AT限 ◆AT/70.Ts :02/03/02 12:29 ID:GvxiEKs+
>>37
ttp://www.ytnt.meguro.tokyo.jp/Tohyama/index.htm
ほれ

39 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 12:35 ID:smAYesic
遠山いってる友達ってなんにんかいるけど
成績素点3点台か8点点台のどっちかしかいない(w

40 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 15:19 ID:TTAl5Uol
>>38
サンキュー。感謝

41 :36:02/03/02 15:24 ID:GvxiEKs+
あー、ムカついたと言っても別に教え方とか人間的にムカついたわけではなくて。
http://www.yozemi.ac.jp/les/koshi/jpg/eigo/sakamoto.jpg
↑こんな感じのが多くて。ホストかよお前。(これは代ゼミの講師であり無関係)

なんとなく自分には合わない感じなのでやめました。

42 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 23:37 ID:bdnEFMlF
>>41
遠山やめても、医学部の推薦狙ってんでしょ?
どうやって勉強してる?

43 :AT限 ◆AT/70.Ts :02/03/02 23:43 ID:GvxiEKs+
>>42
もう終わった。

44 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 00:49 ID:oZKZvZL8
 塾校から他大学の推薦(医)なんてありませんよね?
 けっこう他大学の医学部も多いと聞いたもので。みなさんまた受験されて
 いるのですか。また、何人くらいの方が受けていらしゃるのですか?

45 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 01:02 ID:ScLCjcU3
>>43さん
それで、1年から行く必要はありますか?
行く場合は体育会と両立できますか?
いつも、頼りにして申し訳ありません。

46 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/03/03 01:25 ID:/k/l76qQ
>>35
ヤパーリめずらしいか(ニガワラ
ちなみに団地とかに住んじゃってるよ(w
父は平社員だし・・・。うちには場違いな学校だな(ナキ
弟上手くやってけるかな・・・・・?

47 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 01:47 ID:V+LN1bUa
>>44

たぶんあると思う。
試験全くなしではないが。

確認してみてね。



48 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 06:03 ID:C3EJJff1
>>44
あるけど大体の人がけるみたい。
推薦だと高い(学費ね)新設医大しかないみたいだけど、
ほとんどの人が現役、浪人してから受験で医大にいってる。
詳しいことは知らない。かなりマイナーなはなしだよね、推薦。
しりあいで医大推薦にももれて現役で聖マリ入った人もいる。
やっぱアレでしょうか・・・・
慶大に仮面入学して受験勉強してる人もいる。
医大受験は年に5人いないよ

>>46
家が金持ちとか貧乏は塾高では関係ないよ。
関係あるのは幼稚舎のとき父兄が「あいつんちはあーだ」とかいうだけ。
団地はよくわからんが社宅は結構多い。親がリーマンの家は全生徒の八割以上はいる。
上手くやっていけるかは弟御の性格次第。
健闘を祈るw


49 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 10:52 ID:p2Pm+Lfw
>43

え?塾高卒業生?
そうなんだ。いまどうしてるの?

50 :AT限 ◆AT/70.Ts :02/03/03 22:06 ID:6Bd5dFYQ
>>45
人によりけりだから何ともいえんし
部活によりけりだから何ともいえない。

行くなら一年から行って慣れておいた方がいいんじゃない。
ただ、行くにしても行かないにしても、医とか逝きたいなら
一年から成績取っとかないと厳しいのは確実で。

>>46
全然関係ないから気にしなくて良いと思う。
そんな、家柄とか親がどうとか言う奴はクソだから無視すれば良いし。

>>49
毎日エロサイト見たりしてる。

51 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 22:59 ID:LPFaXKTn
>>46
塾高はそこらへんは「わかってる」生徒が多いから
家柄とか金持ちだとかを気にする奴は少ない。
ただ比較的金持ちな奴が多い。それだけ。
まあバイトは自由に出来る高校だから、バイトで金貯めれば
友達と遊ぶ金には困らないし、金がかかる遊びを
する奴は一つにかたまってるし。

52 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 00:49 ID:hTLO9Fxm
塾高では、金持ちの奴はべつに何にも思ってないのに、貧乏な奴が勝手にコンプレックス
を感じている場合が多いと思う。

53 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 02:02 ID:lx4ZMZYg
>>50さん
ありがとうございます。
SEGなどより、その遠山というところの良いところを
教えていただけるとありがたいです。
サイトは見たのですが、どういう部分が良いのかいまいち
わかりませんでした。


54 :AT限 ◆AT/70.Ts :02/03/04 02:19 ID:p5bQheh5
>>53
だから、俺は合わなくてやめたんだって。

良いところ:実績がある。
くらいしかわかんねぇ。

55 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 02:24 ID:I7SvTTK8
>>54さんへ
ごめんなさい。
行かない場合の勉強法のアドバイスをお願いできませんか?

56 :22:02/03/04 05:09 ID:E/mykYvq
無事連絡は来なかった。
前期5.6だったからなぁ(;´Д`)
今年はちゃんと勉強しよ

57 :AT限 ◆AT/70.Ts :02/03/04 12:27 ID:p5bQheh5
>>56
良かったな!成績悪くても上がったもん勝ちだ!

>>55
授業良くきく。これ。
きちんとノートを取って毎日予習復習。これ最強。

当たり障りのないこと書いてるみたいだけどもこれが一番有効だから何ともいえない。
特に国語なんかこれ以外の事やっても何の意味もないし。

日頃から勉強しとくのが大事だな。簡単な事に聞こえるけれども、
塾高の環境でやんのはこれが中々難しいから(笑
どの科目でも、事前に参考書やったりしてちょっとかじってから授業聞くと
それだけでかなり違うから。
こんな事やってる奴は異常なシコ勉の部類に入るけどな(笑

問題とかがわからんやつには教えてやる位の余裕も大事。
排他的なシコ勉野郎は嫌われがち。シコ勉するならオープンに。

58 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 13:02 ID:66kUUEBO
>>57さんへ
ありがとうございます。
教えてもらった事、3年間忘れないように
頑張ります。
新入生はクラブはいつ頃から
始まりますか?

59 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 15:13 ID:alxU8nH7
ねえ、塾高のひとって学校行くのにバッグなにもってってんの?
普通部の人たちってリュックしょってってたよね。
うちの弟、今度中等部はいったんだけど自由だっていわれて、
なにがいいのかな、っていってるの。
普通部のリュックってどこで売ってんの?

60 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 16:45 ID:C7m9jbjq
>>59
 さすがに普通部のリュックは普通部の生徒しか使わないでしょ

61 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 16:57 ID:yFRgy8tc
>>55
毎日予習復習なんてこの学校で出来ない・・・
クラスにそんなやついない。
それが本物のシコ勉か。
期末一週間前に部活OFFになるやつが多いから
そっからが合コンシーズンだし(w
でもたしかに一日一時間勉強したらまじ8点台かたくねえか?
ダメ高・・・

>>58
部活は入った次の日ぐらいから。そういう規定あるのかなあ・・

>>59
塾高は中等部バッグがおおいね。なんなの、あれ。
そんなに慶応ってことが言いたいのかね・・
バッグ塾高は何でもいいんだよ。
普通部のかばん、ださいじゃん。
どこで売ってるんだ?モチヅキとかかな?
中等部生は中等部バッグ(慶応バッグ)と俗に言われる、
校章いりの青っぽいやつつかってる人多い。
これもモチヅキとか普通部通りの日吉堂で売ってる。
(日吉堂のは入荷数すくなすぎ・・)

62 :61:02/03/04 17:00 ID:yFRgy8tc
ああ、わかりにくい、
新入生の部活は学校入って次の日ってこと。
つまりいつでもいいってこと

63 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 17:32 ID:7xsjhFjr
>>61
そっかー。あのバッグでいいわけね。ありがと。
どうでもいいんだけどさあ、なんで塾高も、中等部も掲示板あんのに
なんで普通部のってないんだろ?

64 :AT限 ◆AT/70.Ts :02/03/04 17:44 ID:p5bQheh5
>>61
まぁ3年の理系だけの話だから。<本物のシコ便
でも一日一時間勉強したら8点はかたいよな。マジで。

>>59
塾高で普通部リュックは変態だろ。
黙って慶應バッグか適当なショルダーバッグを使うと良い。

65 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 19:21 ID:TTq2KDLZ
塾高で何番くらいまでに位置していれば医学部の内進が
貰えるのですか?

66 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 21:30 ID:PYnBQpCR
>>65
推薦人数は毎年21人だから、21番以内なら確実。
正確に言えば理系で21番以内。

他の学部に行く人も勿論少しはいるから、25番位までは回ってくるんじゃないのか?
年によるけど。

67 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 23:10 ID:KGX8r4PT
>>66
真剣に医学部目指してる人って何人ぐらいいるの?

68 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 23:31 ID:CLN47MNU
>>66
65番です。66番さん教えてくれて有り難う。
かなーり厳しいですね。
やはり医学部は相変わらず人気なのですか?
医学部を蹴って理工学部に行く人は多くはないのでしょうか?

69 :66:02/03/05 00:15 ID:I26ZM+H1
トリップ亡くした。

>>67
35〜40人。

>>68
人気ある。昔は全然人気が落ちた時期もあったらしいけどね。
医学部蹴るのは少ないな・・・・クラスに一人いるかいないか。
最初は理工に行くつもりでも、三年の段階で医に逝けそうな成績だと、
折角だからってことで志望を変更してしまう事が多いんじゃないかな

というか完全に理工学部志望なら初めからそこまで勉強しない。

70 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/03/05 00:18 ID:O7Ajhopl
医学部ネタいい加減ウゼー
夢なんざいつまでも見てるんじゃねえ。8.3以上取れるか否かなんてもう入学前から
決まっている。で、みんな現実を知り諦めてゆく。そんなもんだ。それでも
どうしても医学部行きたいならこんな所来るの辞めてひたすら勉強したら?>>>65


71 :AT限 ◆AT/70.Ts :02/03/05 00:25 ID:I26ZM+H1
俺もどちらかと言えば、食堂のラーメンはどのような種類があるのですかとか
そういう質問に答えたくてたまらない。

72 :眼鏡等 ◆aDYd/cfs :02/03/05 00:33 ID:Bb+wiR3H
ババ弁売ってるババァについてとかな(藁


73 :AT限 ◆AT/70.Ts :02/03/05 00:38 ID:I26ZM+H1
ババ弁は超重要。そんな医学部云々とかクソみたいな事よりこういう事聞け。
食いてぇハァハァ(´Д`;

74 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 00:48 ID:myVo+eLu
1年から食堂使えますか?
ラーメンの種類とお勧めの物、値段も教えてください。
ババ弁ってどんなものですか?

75 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/03/05 00:50 ID:O7Ajhopl
「おばちゃん九州〜」

岩崎さんネタは最近の塾高生は知らんか…

76 :眼鏡等 ◆aDYd/cfs :02/03/05 01:14 ID:Bb+wiR3H
地下食はある意味使えない
特に外部生は最初怖い
あ、でも今は改装されてっからなー

77 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 01:15 ID:vVgQYdlK
ギャル男のヴァカばっか(プッ

78 : ◆AT/70.Ts :02/03/05 01:16 ID:I26ZM+H1
>>74
そういう質問を待っていた。

値段は280〜400円。安い順に
ただのラーメン、味噌、塩バターコーン、もやし、九州、スタミナ、坦々。
九州はとんこつスープ(ただ白いだけ)に唐揚げが入ってる。スタミナは肉が入ってる。
俺は塩バターコーンが好き。

もちろん一年も使えるけれども、最初は地下食堂、特にラーメンの所は
近寄り難い感じがするが、攻撃的に前に出ること。うじうじしてると永遠に食えないぞ!(藁

ババ弁は大学の方の塾生会館で売ってる弁当。あんま旨くないけど量がすごい。
塾高生には勝手にご飯が山盛りサービスされる。
「大盛りにして」とか言うと本気でシャレにならない量が盛られてフタが閉まんねぇ。
20分休みに買いにいくのが通。390円。

79 :74:02/03/05 01:23 ID:I6Z13Ibd
≫78さん
ありがとうございます。
ラーメン楽しみです。

80 :眼鏡等 ◆aDYd/cfs :02/03/05 01:33 ID:Bb+wiR3H
>>79
その記号使うのやめれ >>にしてくれ
楽しみにするのはいいが、気合と根性は必要
あと威圧感ね、アレに慣れればバーゲンのおばちゃんたちにも勝てる

あとババ弁は仲良くなると微妙に顔覚えられて謎のメニューを売ってくれる
でも結局不味くて多い でも愛用

81 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 01:42 ID:I6Z13Ibd
>>80さん
はい。体鍛えておきます。

82 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 04:43 ID:jUxPTVI8
日吉のいろいろなお店などについても
良かったら教えてください。
近づかないほうが良いところも。
よろしくお願いします。

83 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/03/06 00:29 ID:1laYk5L2
雑誌でここの学校の馬鹿そうな男が、
「うちの学校じゃダブるのは良くある話」と言っていたが、
実際どんくらいダブるんだ?

84 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 01:21 ID:A3QeE6sL
>>83
一学年だいたい20人ちょっと。3年になると少し留年は少なくなる。
でも、決して良くある話っていうほどの割合じゃない。
その馬鹿そうな男達の集団では『良くある話』かもしれないけど…

85 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 01:25 ID:+RX5GiJr
>>83
雑誌ってなんていう雑誌ですか?
あと茶髪率はどれくらいですか?


86 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 01:27 ID:wFTQg+/B
>>83
ダブりはその年によって違うけれど
例年一学年20人前後じゃないかな?
過去に試験前に大量停学になり
50人以上の年もあったけどね。

87 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 07:52 ID:liruCBPE
すいません。五十人ダブった中の一人です。
おかげでエキサイティングな生活できました。
今は真面目に銀行員です。
今日もこれから出勤です。

88 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 08:24 ID:4pCMWasS
≫87 笑える!!
    がんばれー!!
    就職しちゃえば、関係ないって。
    要領よく、銀行マンやってね・・・

89 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 19:44 ID:lyzyjmz6
>>87
チクったのは大学生とか。
クラスの半分位がいなくなった伝説の方なんですね!
高々1年間、されど1年間、でも評価は今がどうで
すから安心しました。

90 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 21:31 ID:pOEY9LkZ
発表はあさってか・・・
誰が落ちたんだろ?

91 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 21:43 ID:9lLkimUP
高一高垣

92 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 10:30 ID:tMJvMvaC
>>91
実名やめようぜ・・・
でもあのひと落ちちゃったんだ。やばいって聞いてたけど。
無断と遅刻で既にダメだってきいてた。

タメのキンパが一人減ってしまった・・・


93 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 18:36 ID:mCH2ZBoY
>>92 悪い悪い、つい実名出しちまった。
つーかまじ本人今ごろオちてると思うよ。自分もキンパなん?
もう1人危ない奴知ってる。落ちたかどうかは知らないけど。

94 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 01:06 ID:6X3z0j/E
>>93
キンパかどうか言ったら誰だかわかっちまうよ(w
てゆうか今回一年例年より100人多いからたくさん落とすって話だね。
むしろ知り合いかなり落ちるっぽい・・・
イッコ上(17歳組)でもう一回一年やるひと三人っぽいな。
本来なら三年なのにね。
高校卒業するの二十歳こえるんじゃねえかって勢いじゃん・・
飲酒 喫煙 車登校 OKみたいな。

ま、土曜日にすべてわかる・・

95 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 14:38 ID:9bA08KRK
噂のT君ともう一人の落ちるかもって奴、まじ落ちんの決まった。
何て声かけよーって感じだよ(笑
94と俺、知りアイカもね。。

96 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 14:56 ID:6BECQwkB
>>95
あ、もうばれたか。
てゆうかおれも95わかるような気がする。
留年したって塾高じゃあ目立たないしふつーに
あー、おまえ留年したんだ。でいいじゃん(w

留年する時って電話で
「ご子息は留年されました」っていわれるのかな?
それとも
「保護者同伴で学校にお越しください」って
学校で言われるのかな・・

97 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 19:01 ID:FBNH5Tl2
>>95
電話だよ
「残念ですが進級できませんでした」ってね
そのまま放っとけば 自動的に同学年ってわけ


98 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 20:27 ID:DhzVMAwG
>>97
てゆうか、なんでしってるの?w

99 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 21:41 ID:FBNH5Tl2
>>98
経験者だからさ−
思い出すだけでも鬱だ

100 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 21:42 ID:JiBkYccQ
100!塾高校舎は外見カッコイイが中は臭いだけ。

101 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 22:13 ID:MLzt31jR
落ちた落ちた〜

102 :七誌:02/03/09 22:55 ID:o7EiDJMU
商学部って内部から見るとどうなんですか

103 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 23:12 ID:6PbWrmnZ
>102
商学部は落生のいくところだろ?
あと成績がちょーギリギリのやつ。

まぁ、あんまいい印象はないね。


104 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 23:47 ID:72U7QIJ7
内部生同士の馴れ合いはうざいから氏んでくれ
温泉と言えど殺伐と逝け

105 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 01:06 ID:hvUUxX38
そういえば昔(俺1995卒)西○かとかいう落生いたな。
あいつ大学卒業できたのかな?ライオンみたいな頭
していきがってたっけ。





106 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 17:40 ID:nBrE2dCy
ヒヨウラのダダ書房って、イラン人みたいな店員がいるよな。


107 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 03:11 ID:FJA0MTwF
今でも塾高から東大に行く奴っているの?
俺らの頃は結構いたよ。9.0以上取ってるから
完璧医学部狙いだと思ってたら東大って奴。
だいたい普通部出身者。
その人数分だけ医学部ボーダーラインの成績
の奴が救われた?

108 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 09:39 ID:wAPN/Msy
>107
いつ頃のことですか?

109 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 15:43 ID:9P9V7qKJ
>>107
塾高から東大なんてマジで聞いた事ない。
志木の間違い?

あの温泉環境から東大目指そうなんてよっぽどの勉強好きかキ〇ガイだと思う。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)