2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大寺学園について語ろう〜パート2〜

1 :1:02/02/27 02:39 ID:8b4dntq0
皆さん,前スレは大して荒らされることも無く
多くの関係者のかたに参加していただき、有難うございました。
パート2を立てときましたので、
これからはこちらを利用してください。
学校の教師陣の降臨があれば、なお嬉しいです。

前スレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1006489831/l50

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 02:50 ID:igl+2v5r
絶対に一部の教師は参加している気がするが…。
少なくともROMしている教師は数人はいそうなのでそれは考えておいた方がいいと思う。
F氏が見ていないなんてありえないでしょう(藁

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 07:47 ID:BXoaA/em
僕としてはU島なんかでてくれるとうれしいんだけど。


4 :OB:02/02/27 07:57 ID:9wzsVKBw
もう10年ほど前のOBなんですが、ちょっとマジな質問いいですか?
現役東大寺生の間での、PCの自宅保有率ってどれ位なんですか?
結構、最近の中高生って、インターネットへのアクセスって多いのかな?
教育上、よろしくないサイト(ここも含めてね(ニヤリ))もいっぱいあると思うんだけど。
東大寺生って、変にひねくれていてヘンなところで素直だから、
そういう悪いサイトの影響ってすぐ受けてしまいそうな気がするんだけど。

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 09:21 ID:igl+2v5r
俺、4台持ってるから、4人分は確保した事になるよな…。
それに、アダルトサイト運営してるよ(w

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 14:31 ID:7Hr1m8zD
俺も10年位前のOBだけど、前スレ、笑わせていただきました。(w
ま、校風ですかね…。俺ら「伝説の学年」だったし。
U島氏は見てるんじゃないの〜。あの人好きそうだし。こんなの。
昔彼のHPあった記憶があるけど今もあるの?

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 18:12 ID:4cd9B2aF
U島先生は好きだった。
何とも言えない雰囲気を醸し出してて。
卒業後もネタになる先生って貴重だと思う。

俺にとっては、U島、I田は安心して他校の出身者にもネタにできる存在。
M田、U倉辺りは東大寺卒限定ネタ。

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 19:01 ID:Bo7fYX64
おにいちゃん、ごめんねごめんね。
あたしね、おにいちゃんが こんなに悩んでるなんて知らなかったの。
こんな……ええと、す れっどっていうのかな?
ヨク知らないけど……とにかくね、
これっ て普通じゃないと思うの。異常だよ。
だって多くの人に不快な思い させて、迷惑かけて……。
ねえ、本当はちがうんだよね? >>1 は おにいちゃんじゃないよね?
ねえ、なんとかいってよ……!
おにいちゃ……う、うう…ひっひっく、ひっく。
 ……はあ、なんでこうなっちゃんだろう。
やっぱり、お風呂場で お兄ちゃんがあたしのはだかをいっつものぞいてること、
おかあさ んに告げ口したのがいけなかったの? 
でも、あたしだって恥ずか しかったんだよ?
それに、おにいちゃんがのぞいた後っていつもあたしの下着になんだかぬるぬるしたのがついてて、
嫌だったの。あ、 でも、そのことをおかあさんに言ったら、
おかあさんが急に怖い目 をして無口になったから……
おにいちゃんは悪くなかったのかな。
ごめんね、おにいちゃんのせいにしてごめんね、それで傷ついたんだよね。  
あ……もしかして……。3日前のアレが原因なのかな? 
あたし が39度の熱出して寝こんでたとき、
おにいちゃん心配してあたしのからだ診てくれたよね? 
へんな棒で、あたしのおしっこするところを調べてくれたよね。
でも途中でおにいちゃんが急にあたしに おおいかぶさってきて……
そこにおかあさんが入ってきて、あたし,
あたまがぼおっとしてたからよく覚えてないけど、
隣の部屋でおと うさんとおかあさんのすごい怒鳴り声が聞こえたの。
あたしが元気 になったときにはもうおにいちゃんはどこにもいなくて……。
あたし心配してずっと泣いてたんだよ。
それなのに、なんで、なんで、 こんなことをしたの? 
ねえ、こたえてよぉ……。お兄ちゃんっ!


9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 20:11 ID:efHYNBdD
>>8おまえが異常

10 :>>8さん近寄んなよ:02/02/27 20:33 ID:efHYNBdD
('A`┌)┌ >>8



11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 21:31 ID:BXoaA/em
>>5
すげーじゃん。どんなことしてるの?


12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 00:31 ID:5FN3iFyG
age

13 :リア厨2:02/02/28 01:09 ID:PSKe3R8p
試験前?うん、そうだよ。
このスレもパート2まで来たんスね。祝祝祝っ
とりあえず、理科教師のA山氏は見てるよ、ココ。授業で結構ネタになるし。
はぁ、ドアの前の席って何か嫌だね、うん。
そういやF本ってさぁ、マジで危険思想っぽくね?あんなのいるとは思わんかった。
あ、見てるだろな、コレ。それで腹立ててんのかな。もう慣れっこか。
ふぅ、試験勉強しなくちゃな。英単語多いよ、マジ。

14 :H10.3卒業:02/02/28 02:30 ID:Gscgd+MJ
>13
流石にローテクM田師は見てないだろう。

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 09:05 ID:VboVuD3f
前スレ950は誰なの?F本?それともU島?

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 11:36 ID:xDUc+pBE
>>15
ヒッキーハッケン
卒業生?

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 14:08 ID:uhSoFYcZ
15は卒業生だろう。
それよりも、16の方が文体からして厨房で真性ヒッキーな香りがすることに関して、
激しく問いただしたい!

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 17:22 ID:UyNSWiC6
ぅ、このスレだいぶ下がったな。age。

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 23:14 ID:MYO1iuoN
お題:学年の持つ特色
で誰か語ってくれ。

20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 00:29 ID:MSFf5yiB
算数オリンピック93年の時の上位の人の進学先

金メダル T島 開成中学
金メダル I西 灘中学    
銀メダル N西 桜蔭中学
銀メダル M岡 灘中学
銀メダル K村 開成中学
第四位  K藤 灘中学
第四位  F川 筑駒中学
第五位  N瀬 灘中学
第六位  N山 灘中学
第七位  Y島 灘中学
第七位  N貝 筑駒中学

21 :リア厨2:02/03/01 01:03 ID:0lM03Lbh
>>19
現中1・・・やけに授業の進行スピードが速い。他学年と比べ、成績はいいのか悪い
     のか微妙。危ない奴はいない。体育会系クラブにとって、今年は不作である。
現中2・・・授業進行スピードはかなり遅いものの、元々の質は良いとされている。
      いやに2ch語が流行っていて、意味も分からず叫んでいるイタイ奴も多い。
      全体的に運動能力は高く、だいたいの体育会系クラブは好成績を上げている。
      特に陸上短距離からは全国選手が出るなど、将来有望である。
現中3・・・授業進行スピードは並か?質はいいのやら悪いのやら。
      少し人としてかっこ悪いかも。さらに、かなり濃いオタク連中も存在する。
      煙草も結構流行っている。
      意欲的な人間が少なく、今年のマラソン大会でも適当な連中が多かった。
      お前ら走れ。
      運動レベルは並以上。特にテニス部はかなり強く、奈良県大会のベスト8
      で東大寺同士が勝負することも。
高校以上はよく知らん。ただ、現高3は柄が悪かったことで有名。ただし、元生徒会長の
A井殿のスピーチは見事だった。生徒の鏡と言える。高2もまた柄が悪いが、言うほど
でもない。高1は濃い。色々と。

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 01:09 ID:m+5KYdbk
現中3に陸上の全国選手がいるぞ。

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 01:44 ID:TEW9tRwC
U島ってそういえばポケモン生物のテストに出したことあったな


24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 01:57 ID:0eXPGlRK
>>21
高3は、見た目がイカツイ奴が多かったのは確かだが、そこまで実際に悪い奴はいなかったぞ!!
逆に、高1は、他校との暴力事件起こしたり、ロクな事しないし、UG初心者のアホ達がたくさんいるので危険。
個人的見解だが、現在の東大寺で一番危険なのは、高1だと思う。
それと、同級生だったがA井は高3でもかなり嫌われてたんだが…下級生の目にはカッコよく映ってたと知ってショック!!
まぁ、人を見かけで判断するのは止めといた方がいいぞ。
いかつくても無害な人間と、普通に見えても危険な人間を見分けれる目を養うようにしよう。

あと、最近の中学生は態度が悪い。
食堂で並んでても、平気で横割やらするし、上級生にぶつかっても誤らない奴が見ていても多い。
親に躾をされているのかと激しく問いたいぞ。

まぁ、卒業したから関係ないが、もう少し、中学生には節度と礼節を・・・。

25 :S古ですが:02/03/01 02:01 ID:vutMNOOj
なんか聞きたいことある?
なんでも答えるよ。

期末試験については勘弁願いたいが。

26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 02:22 ID:0eXPGlRK
>>25
本物ですか!?
早速ですが、何ヶ国語喋れます?

27 :S古ですが :02/03/01 02:41 ID:vutMNOOj
4カ国語かな。
まあ、日本語も変やけどナ。

28 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 02:47 ID:0eXPGlRK
今も中央分離帯に花植えてるんですか?
昔植えてると授業で言ってましたけど。

29 :S古ですが :02/03/01 02:51 ID:vutMNOOj
≫28
君、何年や?
えらい昔の話覚えてるなあ。
もう辞めたデ。

30 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 02:59 ID:0eXPGlRK
そうですか…。やはり、引っ越したから近所に植える所が無いとかでしょうかね?

前スレッドで、鍋s氏ホモ説が出てましたが、彼は今彼女いるんですか?
まだ、独身のようですが…。

31 :S古ですが :02/03/01 03:06 ID:vutMNOOj
≫30
よう、しっとるなあ。
後,N島氏の件についてはさすがにレスできんので勘弁してくれ。
もう寝るんで、おやすみ。

32 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 03:09 ID:0eXPGlRK
>>31
どうもありがとうございました。
おやすみなさい。

33 : :02/03/01 03:15 ID:0c2gyxpA
これは歴史的瞬間か?(笑

34 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 03:19 ID:0eXPGlRK
>>33
YES!!
ただ、明日の仕事に差し支えが無いか心配な時間ではあります。
もし、研究日なら問題ないでしょうが、十分に体には気をつけて欲しいです。

35 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 03:20 ID:0eXPGlRK
明日ではなく今日だった(笑)

36 : :02/03/01 03:21 ID:0c2gyxpA
>>34
自分は正直、(本物かどうかは)フィフティーフィフティーだと・・・

37 : :02/03/01 03:31 ID:0c2gyxpA
一瞬思ったのだがネタ確定だな。

38 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 09:34 ID:5tpyroZJ
S古先生今も食べ物に色をつけて食べることは有りますか?
青いケーキとか赤い卵とか。

39 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 09:36 ID:5tpyroZJ
今思ったが、英語の教師でレスは無いんじゃないかなぁ。
re がどういう意味かは我々より知ってるでしょう。
少なくとも Re が response の略では無いことくらいは。
だから使いたがらないんじゃないかな?

40 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 09:41 ID:5tpyroZJ
しかし、偽者とも思えない...

41 :RE:24:02/03/01 17:48 ID:TB63JXpS
きっと何も知らないまま卒業したおめでたい人なのでしょう。それはそれで幸せかもね。


42 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 18:09 ID:dqZB0Pvl
中3で煙草が流行ってるなら高2では大流行といったところかな。
21も24も書いてる内容がどうでもいいことばっかりでかつ的外れにもほどがある。
26はあほか?あるいは騙された振りをしてるのかな。
周知の事実だがS古先生はこういう掲示板は嫌いやし、「後,N島氏の件についてはさすがにレスできんので勘弁してくれ。」なんか絶対に書かない。偽者。

43 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 00:15 ID:IqQTosgP
なんとなくあげ

44 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 07:42 ID:+YWsUuZO
age

45 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 11:33 ID:rUKFMWEW
>>42
タバコ吸ってるくらいでわめきなさんな...健康には悪いし、副流煙で
迷惑かけるし、ろくなもんじゃない。
違う学年からはそう見えている場合もあるということなんちゃうか?
佐古先生の偽りはかなーり上手いと思ったよ。



46 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 12:45 ID:kWBSxpcC
佐古って、「勘弁してくれ」なんて言葉遣いするか?

47 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 14:14 ID:8iDtibwT
46>>しないのでは?佐古萌えやな。

48 :46:02/03/02 16:05 ID:kWBSxpcC
>>47
そやろ、そう思うやろ、お前も?

49 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 16:08 ID:kN4qKDHs
>>46>>47
お前ら、実名出すなよ…。
削除依頼して来い。

50 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 19:45 ID:8iDtibwT
tempura

51 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 23:02 ID:jEjhIjq8
このスレッドにおける学年別のべ投稿数((自己申告))
1.高2とOB(多数投稿)
2.高3(よく投稿)
3.中3(時々投稿)
4.中2(まれに投稿)
5.中1(一人)
番外 教師(数個)

>>24
>いかつくても無害な人間と、普通に見えても危険な人間を見分けれる目を養うようにしよう。
激しく同意。東大寺には真面目そうな顔した極悪君が多すぎる。
ただし高3は別。

>>45
いくらS古が非常識でも、生徒指導部に所属している以上、
誹謗中傷や、不確かで根拠がない、あるいは事実でも事情があって根拠が示されていない情報を流出しまくりのこのスレッドを煽るような真似はするはずがないし、
もし本人であるとすれば問題だ。やはり偽者と考えるのが自然と思う。





52 :46:02/03/03 02:03 ID:fvAQ3PY6
>>49
45はええんか?

53 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 10:56 ID:js4pzsat
試験前になると一気に投稿が減るなあ。みんなそれなりに勉強しとるという事か?

54 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 11:17 ID:gq19rYLD
>>53
そんなことはどうでもいいのだが、
旧スレを無駄なコピペでageるなよ。

55 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 17:28 ID:RKUWTYCS
age

56 :>>49:02/03/03 22:59 ID:DQlUe45N
削除人によると有名校の教諭は2チャンネルにおける個人の取り扱いでは2群に該当し、実名を挙げてもそれだけでは削除対象外だそうです。

ところで、高2の●島と●田は
「住居不法侵入」「器物損壊」「窃盗」「窃盗未遂」
とこれだけ揃ってもまだ停学一ヶ月だそうですね。
一体どんな事をしたら退学になるんでしょうか?>>中3 高3




57 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 23:43 ID:FttIU4sx
うちの高校で退学になるのって
相当めずらしいんじゃない。
そこにあげられていることをして
やめさせられていない前例がありますからね。

58 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 23:43 ID:At9uUZOl
>>56
他校の生徒殴って訴訟問題になったときはさすがに退学させてた。
学校内でもみ消せるようなことではやめさせれん

59 :なんでんかんでん:02/03/04 01:45 ID:YtiA7m1n
>>57
正直、君にはオーラパワーが無いんだよね。


60 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 17:41 ID:gM9yM1Pf
>>58
元高3の話をしてるのですか?
他校の生徒を一回殴っただけでは退学にはならない。
他校の生徒を殴っただけじゃなくて網膜剥離くらいの傷害事件を二つ三つおこしてはじめて退学。(少なくとも今までは)
意外な事に東大寺学園の生徒が起こしたほとんどの暴行事件や傷害事件はうやむやになるか、示談で解決され
刑事事件になる事はめったにありません。
学校内で起こった場合、特にその傾向が強いように思います。
世の中では犯罪が多くても東大寺学園内では刑事事件はおこりません。
東大寺学園が平和に見えるのはひとえに生徒指導のおかげです。(笑)

61 :58:02/03/04 19:36 ID:U81uLQSk
>60
当然あいつはそれ以前の積み重ねとかが多々あったけどな。
学校謹慎が解けてすぐの出来事でもあったと思うし。
でも相手が自校の生徒だったなら退学はさせてなかっただろう、という話。
それに辞めた理由をHRで教師が「他校の生徒を殴ってややこしいことになったから」みたいな話をいってたから
そういう風に書いた。それが決め手と判断した次第。
まあOネタはこの辺で辞めておく。正直どうでもいい人物なんだが

62 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 02:47 ID:9hHKN2xM
age

63 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 23:05 ID:O7Ox47jl
age

64 :>61:02/03/06 20:29 ID:+kbhW4J6
もう少し書いて欲しかったですが、よく触れてくれましたね。
ここのスレッドにきてる元高三はその事を棚に挙げて他学年を批判するようなやからばっかりかと思ってました。

65 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 22:11 ID:hh/iyiXX
中庭でオナニーして自主退学になった話はもう伝わってないんか。
東京出てきて、よく東大寺といえばそれで有名な学校なんやろ、と言われることが多い。

66 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 22:24 ID:XhwIMI/v
理不尽に他人を殴りつけるのに比べたらトイレタバコやルパン紛いなんて可愛いもんでわ?(w
それに退学かどうかなんてケースバイケースでしょ。明確な基準なんてあるわけなし。
揉消せなくなってマズーってなったら退学なりなんなりでお流し。普通じゃないの?

67 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 22:25 ID:hh/iyiXX
東大寺、漏れのいた頃は歴代美術講師(次々やめていった)の不良っぷりが好きやったわ。


68 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 22:26 ID:XhwIMI/v
可哀想に(w>>65

69 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 22:56 ID:hh/iyiXX
東大寺って今、女教師何人いるの?

70 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 01:04 ID:b2hozkWj
>>63
あいつは既に辞めてるから眼中になかったんだよ…。
それに、帝塚山に殴りこんだやつのほうが俺は怖いよ〜((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

71 :58:02/03/07 04:26 ID:YOlrU4K3
>65
前スレのどっかに退学していない、隔離されただけだって話があったんだが・・・
当時のこと言われても全く知らんのでどっちが正しいか判断できん。

>66
そういうのがあったから教師も擁護する気になれなかった、っていうのはあると思う。
さらにあいつの場合「残しても合格者数上乗せは期待できない+学校としての心象極めて悪い」とリーチかかってたから。
もみ消せなくなっても事件起こしたのがH本みたいな奴だったら絶対残してたかと。

72 :>>24:02/03/07 14:43 ID:kkkR4OcT
>上級生にぶつかっても誤らない奴が見ていても多い。
そういえば元高三がたまたま廊下でぶつかった下級生に蹴りをかまして、骨折させたという事件があったそうですね。









73 :mama:02/03/07 15:51 ID:ewvJDUA1
今、0歳の息子がいるのだけれど、どうやったら東大寺に入れるんだろう。。。

74 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 17:39 ID:b2hozkWj
>>73
とりあえず、本の読み聞かせと積み木やブロック、パズルを与えて遊ばせてみては?
テレビゲームは絶対に禁止。
あと、自然の多い場所によく連れて行って、遊ばせる。
そうすれば、理科的なことに興味を持ちやすくなると思います。

小学校から受験させようなんてバカの事は考えずに、
小学校の低学年までは、情緒教育を心がけるといいと思います。

75 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 19:25 ID:PnQAI2ZZ
>あと、自然の多い場所によく連れて行って、遊ばせる。
柿の木登り、池へ石の投入の練習も有効かと。


76 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 21:03 ID:OVCwCpPH
>>71
現場を生で見た人間だけど、隔離じゃなく、自主退学だよ。(強制退学とは扱いが違うらしい)
その後、その友達連中が退学に反対する署名運動をやってたね。
どこかのサイトでは「15人ほどの学生達がやった」とあったが、そんなわけない。
4,5人ほどの人数だった。

そういや、署名運動してた人たちが「現場を最初に目撃した教師であるF先生はニヤリと笑うだけで止めなかった」というのを署名の根拠にしていたのを思い出した。

あと、すまんが聞くけど、英語のT瀬っていう女教師まだいるん?

77 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 21:10 ID:YOlrU4K3
>73
なんかの図鑑(できれば自然関係)を児童小説代わりに与えるってのもいいかと。
僕の場合は「動物たちの地球」「植物の世界」だった。(週間朝日百科)


78 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 21:20 ID:YOlrU4K3
>76
一旦E組に全員集められたみたいなことが書いてあったためそう書いた。
結果的には辞めてるのね。スマソ

T瀬氏は声がすごくインパクトある人だった。
二三年前にやめて、今は中国にいるかと。
自然保護にいったとか教化しにいったとか。

79 :ナグラマニア:02/03/07 22:13 ID:OVCwCpPH
>>77
漏れもそんな感じで育ったけど、東大寺入ってからは、勉強全くせずにひたすらアニメ・漫画とオナニーの日々だったわ。(藁
ほいでその後、某一流大に入ってからも、アニメ・漫画とオナニーの日々。

80 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 22:45 ID:oG+oY7FN
>>79
東大か京大か? ある程度がんばれば誰でも女はつくれるぞ。
二次元に帰依しましたか? それはそれでうれしい。ワシは
もてるやつはちんちん不要論を唱えていて、「焼かせてくれ」か「切らせてくれ」
と紳士的に頼んでいるのだが、まだ応じてくれた人は居ません。

81 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 00:18 ID:FKIHyhmy
>>79
おい、Win」MXで交換しようぜ!!
とりあえず、ラーゼフォン持ってけ泥棒!!

82 :mama:02/03/08 10:39 ID:6TPs9vD9
>74>75>77
どうもありがとう。
あせらず、自分も楽しみながら自然に親しんでみようかな。
実は将来的には理系に進んでほしいな。。と思っています。
私は理系だったんですが、理系に進んでよかったなと思っているのですが。。。


83 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 12:20 ID:VXPdYf+q
>>82
とりあえず全ての基本は国語力
国語だけは言うに及ばず、算数の時も問題の意味を正確に受け取り、図字したり
計算式を作ったりするには読解力と表現力が必要不可欠。
理科・社会の時もそのような分野への関心を養うのは読書ですし。
沢山読ませて立派な子供に育ててやってください

84 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 14:06 ID:y3P177pS
>>73−83
このスレッドの趣旨とは違うような。

今年度の大幅な異例の人事異動の影響で、来年度の人事を決めるのにも時間がかかったようですね。
ところで卒業生(元高3)を学校で見かけたのだが、いまさら一体に何をしに来てるんやろう?

85 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 16:14 ID:BU1JL/kr
>>65>>71>>76

時が経ったから風化してるんだねぇ…。尾鰭がついたり。(w
そいつらの同級生だから真実は全て知ってるけど、どれも外れ。

86 :卒業生:02/03/08 18:51 ID:4L9rn/+d
3年前に卒業したんだけど、人事異動とは?そんなに先生がいれかわったの?
詳細キボンヌ。

87 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 20:19 ID:+wcRbXQ8
>>86
99年卒?

88 : ◆2BkaUGkg :02/03/09 12:53 ID:/CCQXdFx
テスト終了〜age

89 :H10.3卒業:02/03/09 23:20 ID:rPtHZ5Sz
>88
そう言えば期末試験は今ごろまでやっとったな。
2月半ばから春休みに突入する大学生活だからな、今は。

90 :84:02/03/10 00:00 ID:WCDVYb/6
人事異動って学校内の範囲の中での話やろ?
現高1が去年中3の時にあまりにもあほすぎるから、校長裁断により
担任団が解散させられ、その影響がが他学年にも波及しただけ>86

91 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 00:43 ID:6KNrkuuP
現高1って担任団どんなんだったん?

92 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 02:17 ID:EyOAPKZt
>>73
自分の学歴コンプを子供に押し付けないように。
あなたの子供が,万一うちの中学に入れても伸びきったゴムは・・・。

93 :リア厨2:02/03/10 13:23 ID:qk5isKC4
>>72
少し前にあったなぁ、そんな事件。担任から聞いた話だからよく知らんけど・・・
まぁ、普通上下関係なくどっちも頭下げておくべきやなぁ。
上級生のプライドで頭下げんの嫌なら「ごめん」で済ますか・・・。
とりあえずぶつかった側が謝るべきやけど、ぶつかり合った場合に下級生が謝らんと
イカン、ってコトはないわなぁ。
骨折させたアホ、今どうなってんの?

94 :Mr名無し:02/03/10 14:42 ID:iDtHOfdz
ってか、下級生のほうは死んだほうがいいような奴です。

95 :スーパーホットプルーム:02/03/10 14:45 ID:MyvC0C6n
>>93
なんかお前口調が腹立つ。
沈み込み帯に沈み込め。


96 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 15:01 ID:R9/QlCkI
下級生の方はおとなしそうな顔して実はバックにクワーイのがありそうなんだなこれが・・・・。

97 :エディカラ動物群:02/03/10 15:38 ID:yPMRtb55
>>93
氏ね

98 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 16:11 ID:1V6DazAY
>>76,78
中庭にて実際にコトに及んでいた当事者のうちのひとりを除い
て無期停学+自主退学勧告をくらっておりましたが、様々なる
工作の末に夏休み明けに復帰しております。
そのままだぶることなく無事に卒業済み。

>>78
F井先生だね。よく覚えているね、君。
あのカス野郎、最初にF組前芝生にて目撃したときはエヘラエヘラ
笑ってやがったくせに、職員会議では「ボクは止めたんですけどね」
とかサクっとウソ発言。それ以降蔑視してたね、常々。

99 :LOSELL:02/03/10 17:40 ID:P1nvSdQN
>>93
実際に会ってアホとか言ってみろ、殺されんぞ。
著名性のあるネット上でだけでしか陰口言えんカスが。
期末終わったからって舞いあがっとんのちゃうぞ。
帰れ、ヴォケ。


100 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 17:51 ID:U84JFRGV
>>94
それ、N村のことか?

101 :巣鴨:02/03/10 18:27 ID:Pk8unlYy
東大寺って、知り合いが通ってたけどすごいねぇ。。
うちの学校は関東一厳しい学校。

喫煙一発で退学だYO!

102 :Mr名無し:02/03/10 18:38 ID:syB/gxi7
>>100
僕の口からはそんなこといえないなあ・・・。

103 :リア厨2:02/03/10 21:35 ID:qk5isKC4
>>95,97
まぁ、怒るなって。
>>99
確かにココであんなコト言うのは姑息か。
まっ、物理的な報復がなけりゃ幾らでも言ったるんやけどね。暴力でこられちゃたまらんね。
高校生にもなってそこらの不良と同じレベルのコトしかできんのやったらアホ以外
何とも言えんやろ?それじゃその元高3に相応しい形容詞・形容動詞考えてみ?
俺にとっちゃお世話になってる先輩以外、ただの年増(某氏受け売り)。
ハイ、反論あるならしっかり。


104 :リア厨2:02/03/10 21:46 ID:qk5isKC4
おっと、>>94
それ、俺に対するレスだった?
死んだ方がいい奴・・・?日頃から態度の悪いそいつにぶつかられて〜 やったら
その高3の気持ちも分からんでもないなぁ。気持ちだけやけど。行動は、分からん。


105 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 21:50 ID:AhaKN974
:今のところ :02/03/10 19:58 ID:eHOgETQ5
私立開成138名
私立麻布 88名
◇私立灘 69名
私立巣鴨 60名
私立栄光 59名
私立洛南 57名
駒場東邦 52名
久留米大 42名
聖光学院 41名
私立海城 41名
私東大寺 41名
私立青雲 41名
私立白陵 38名
私立愛光 37名
私弘学館 34名
広島学院 33名
私立桐朋 31名
私立浅野 26名

未確認あり

106 :>100:02/03/11 00:05 ID:hku6xCFA
F永じゃないの?

107 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 01:22 ID:sS7vbM1c
最新の大学別の進学実績ってHPから見れます?

108 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 03:51 ID:7dlAMDxC
灘って洛南に抜かれそうじゃん。
これって本当のデータ?

109 :ナグラマニア:02/03/11 04:03 ID:/w9kslVS
>>98
結局退学になってなかったのか。知らんかった。
FというのはF本のことのつもりだったんだが。当時は漏れも何かな、と思ってたが、
まあ大人だからね。

110 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 07:31 ID:zvy7lgua
105は予想スレからのコピペ。

111 :中2:02/03/11 14:54 ID:y4U8fRM1
>>103は学年で嫌われています

112 :高1で〜す:02/03/11 17:35 ID:7/ktmunk
>>91
学年主任・・・K村
A組・・・O西 B組・・・S藤 C、D組・・・他校からの先生
E組・・・M本
あと、高1は悪い事が少ない良い学年でぇ〜す

113 :2get:02/03/11 18:39 ID:l6ilgvs9
>>95
ワラタ

114 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 20:24 ID:MBV67gLE
それって今の担任団やろ。前からずっとその担任団だったん?>>112
自称高1が112で現れたから51のつまらんランキングみたいなんは訂正しないとね。

115 :注3::02/03/11 21:15 ID:N6DPMtyJ
高1は確かに放送部なんか書かれてるけど、単純でアホやから目立つだけで112の
いうとおり上級生と比べれば、それほど問題ない。
ただ狡猾で、一筋縄では行かないクセモノが結構いる。

116 :リア房2:02/03/11 21:38 ID:jaGHwloe
お前らうぜえんだよ!!!頭悪いクセに!!
インターネットやるのは自由だけど俺みたいにある一定以上の成績を取ってからにしろよ
勉強しない奴が東大寺来るなって。合格率下がんだよ!!
>>95 何が沈み込み帯なんだよ!!訳わかんねェって!!
じゃあ俺は松☆大先生の助動詞で攻撃してやる!!!
る・らる・す・さす・しむ・ず・じ・む・むず〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!
ましとまほしは未然形〜〜〜〜〜!!!
どうだ、思い知ったか!!!
反省しなかったら今度は連用形で行くからな!!覚悟しろよ

117 :丸山さん:02/03/11 21:42 ID:jaGHwloe
パホイホイ。スーパーホットプルーム。アセノスフェアとリソスフェア。
・・・・お〜い、静かにした(過去形)

118 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 21:51 ID:O7avjNdP
>>116
は文体からいって偽者と思われ

119 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 21:51 ID:4itDrAGq
116をみていると春がやってきたのだと実感するなぁ

120 :Mr名無し:02/03/11 22:15 ID:SMmus/bf
なんか116と同じクラスの気がする・・・。そうやろ116?

121 :Mr名無し:02/03/11 22:17 ID:SMmus/bf
117も同じクラスの奴の気がしてきた・・・。

122 :高1の元担任:02/03/11 22:39 ID:hhTQULVP
Iずみが主任で、F川やMひろしとかおらんかった?

123 :NONE:02/03/11 22:52 ID:8Hng7iT9
>116
成績のいい(1番〜10番ぐらいの)奴がこんなところにいるわけがないと
思うんだけど・・・馬鹿の証拠でしょココにいてそんな馬鹿な発言するのは・・・
沈み込み帯も知らない厨2が厨3を馬鹿にするのは止めといたほうがいいよ。
っていうか、高校入試も受けていないような厨2に合格率下がるとか言われたくないね・・・

124 :デマ:02/03/12 02:53 ID:H4XwOB8e
今年うちから東大41人って嘘だろ?って思ってたら
やっぱりデマだった。

125 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 03:17 ID:Zv1Ioqrn
中三、まじでしんでいい

126 :説明しよう:02/03/12 06:09 ID:Khu7RO3y
リア厨2はキレてかつての冷静さを失いました。
フリーザでいうとちっこい奴からでっかい奴になった訳です。
魔人ブウでいうとでぶい奴からガリガリの奴になった訳です。
のび太のママでいうと角が生えた訳です。

127 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 06:35 ID:SycJdWq4
東大合格者数で西大和に惨敗した感想は?


128 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 08:31 ID:NcyCtBVL
どうなってんの?今年の東大寺。
3学級の時もこんな東大が少ないことは無かったと思うが・・。

129 : :02/03/12 14:40 ID:nxu7qPCk
あんなデータ信用しちゃだめだってば。

130 :高1で〜す:02/03/12 15:28 ID:jktwJ8x4
>>114
前の担任団は
主任・・・Iズミ、あとはS古、F川,K田(体育)、森H



131 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 15:33 ID:IC50Kjmv
それにしてもリア厨2の叩かれっぷりは凄かったな(w


132 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 16:52 ID:6HtNnDru
それにしても東大7人は少ない。

133 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 17:01 ID:aMxuiSg3
http://svr1.inter-edu.com/u_jyuken/2002todai/

134 :Mr名無し:02/03/12 19:02 ID:WCR4Gs2Z
>>123
116多分中2じゃないって・・・。
中2なら松☆先生の授業受けてないだろうし。

135 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 20:27 ID:fqfTSSf+
>>116
荒らしにしても滑り過ぎだな。もっと笑えるものが欲しかった。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)