2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★〜栃木の県立高校でお奨めの学校は?〜★★

1 :しもつけ太郎:02/02/27 12:22 ID:ZxK1xMu8
栃木県立の高校でそこそこの進学率でスポ−ツも盛んで、雰囲気がいい学校はありますか?

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 13:23 ID:ZxK1xMu8
おちんこ。  ⊂ω

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 16:17 ID:ZxK1xMu8
おちんこage

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 17:23 ID:ZxK1xMu8
正直なところ、宇北とか宇南あたりかな??

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 17:55 ID:F/IWF8WM
う〜ん、だれも書き込みがないな…
一人で書きこみして上げるしかないか。。。

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 22:23 ID:Y6JP5rF7
宇都宮女子は?

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 23:38 ID:8heUyZC5
宇高・宇女高・栃高・栃女・鹿沼高校辺りは如何でしょ。
宇都宮東ってどうなの?
宇北・宇南なんて知らない。新設校?

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 00:35 ID:yFmFDvSP
一応、宇女高生です。
自由に過ごせるという点では、うちの学校はそこそこいいと思います。
まわりの生徒がイタいといえばイタいですけど……。

北高校は、英語を重視すると聞きました。

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 18:11 ID:LdZF/e+9
宇北=宇都宮北
宇南=宇都宮南
宇東は進学校だけど、スポ−ツは盛んなの?雰囲気いいのかな?しかも男子校だし。

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 20:29 ID:XEJpu5aC
そもそも1の性別は?

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 14:25 ID:yZPOtbqs
小山高校、小山西高校あたりはどう??

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 20:08 ID:ruo+ps9l
宇都宮北、小山、あたりはそこそこの進学校だよね、野球も強いしね。

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 23:29 ID:KyEd63y2
へえー宇北・小山って進学校だったんだー。
同じ栃木でも地域によっては違うんだね。
日光・鬼怒川・今市あたりからは越境しないかぎりは
優秀な子達は鹿沼高校に行っていたよ。鹿沼は宇都宮や
栃木からは下がって来る子がいるよね。そういう下がりで
来る子と鹿沼住民は底辺かも。日光・鬼怒川・今市あたりから
くる生徒が上位を常にキープしていたよね。良い学校だよ。


14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 23:33 ID:KyEd63y2
付けたし・・・今市っていると「いまいち」と呼べるので勘違いする方が
いるけれどもあくまでも地名ですよ。
私はいまいちの出でーといっても「今市市の出てー」という事ですからね。
今市市は日光と鬼怒川の分岐点でもあり自然豊かでとても良い環境です。
なので住民もとても大らかで穏やかで優しい人が多いですよ。
い・ま・い・ち・と聞いて、変な勘違いはしないで下さいね。

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 15:45 ID:s7pjxgXD
黒磯とか、矢板東なんかはどう?

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 19:27 ID:OVvuvDsO
いとこが矢板東の教員をしていたけれども
そのいとこ自身がそんなに賢い子ではなかったからなー

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 20:34 ID:s7pjxgXD
宇高、栃高、大田原、真岡、足高、佐高等は皆知ってる学校だからそれ以外の穴場的高校ってないの?
たとえば鹿沼東とか宇都宮清陵、小山西とかはどうなの?

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 20:39 ID:s7pjxgXD
そ−いえば、黒磯、黒磯南、小山には理数科とか英語科とかあったよね、私立高でいう進学科なのかな??

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 07:57 ID:p/Y+hOUx
総合学科とかもあるよね。

20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 14:36 ID:WX+uqBvx
鹿沼東ってまだ歴史が浅いんじゃあないの?
15から17年前に出来たのでは?
鹿沼高校の方が歴史は古いよね。
烏山あたりはどうなの?

21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 15:55 ID:p/Y+hOUx
烏山って確か旧制中学だったと思うけど、そんなにレベルは高くないと思われますが・・・
偏差値45くらいじゃなかったっけ??

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 19:18 ID:OwWtSZqs
栃木って優秀な私学ってないんだよね。
公立に行けなかった人が私立に行く。
そういう点でも教育関係には遅れている県かも。

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 19:49 ID:VxDc5W4l
共学校の雄石橋高校はどう?


24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 00:33 ID:dUi8kETR
>>雄石橋高校

全く聞いた事もない学校なんだけど。
場所的にはどの辺にある学校なの?
栃木の北?東?南?西?
何市にあるの?新設校なの?




25 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 00:59 ID:dUi8kETR
栃木の私立なんて
作新学園(船田の経営・船田も変な女に捕まって離婚で揉めて<元の奥さんの
方がどんなに素晴らしい方だったか・・・あんなハタけいなんて馬鹿女。>の
学校だけどバカが行くので有名がところ)とか國學院栃木(こちらも公立を
落ちた人が行くところ)くらいしかないもんね。


26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 01:04 ID:psbYsXNM
>>24
宇都宮と小山の中間にある下都賀郡石橋町に立地する、県内8番目に創立の旧制中を母体とする学校。
宇都宮線石橋駅下車徒歩10分。

27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 01:14 ID:m3Xcv8yj
石橋高校
高校生クイズの常連。レベル的にも準トップ校クラスで
穴場と言えば穴場。共学だし。歴史あるし。
ただ、石橋が東京のベットタウンになってから
高くなったので、かつては中堅校

28 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 01:44 ID:T5H3SCde
去年のだけど・・・

2000年11月合格のめやす
http://www.kyo-kai.co.jp/meyasu/200011tochigi.pdf


29 : :02/03/09 02:08 ID:Gte78x+A
俺栃高生だけど、入る前とイメージ全然違うぞ。
難関大目指すんなら宇高頑張って入れ。

30 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 12:36 ID:tupkY/Vg
>28
宇都宮東がいつの間にか鹿沼高校を抜いている。ショック。
というか鹿沼高校が下がっていっているのか?
やっぱり宇都宮に集中していくのだろうね。

31 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 12:40 ID:rOCUEGdF
鹿沼って共学?


32 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/03/11 20:06 ID:V7z2FMAV
>25
バカが行くので有名な作新(昔は、A’と言う選抜クラスがあった)の出身だけど、
今は、神奈川で開業医をしています。同じ医師会に、バカが行くので有名な新設医大
を出た,宇高出身者がいます。これって、どちらのほうがバカなんでしょうね。
所詮、栃木の県立なんて、入るのなんて東京や神奈川の中堅私立並ですよ。
宇高でさえ、こちらの私立中学の偏差値にしたらせいぜい50ちょっとだと思います。
付属の偏差値が43だったから、そんなものでしょう。
つまり、栃木の有名校でも、ピンキリのキリがいっぱいいると言うことです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)