2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電車内での消防のマナーの悪さ】

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 21:10 ID:OswQM4oA
公共の場でのマナーくらい、学校や家庭で躾ろ。
勉強以前に、そのくらいのこときちんとさせろと思うの、俺だけ?

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 21:38 ID:0wGcJtMx
2げっと!



3 :3:02/03/01 21:38 ID:hjUjtiyT
3


4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 21:55 ID:txpyMP2m
ドアの前に座り込む奴いるよね・・・

席あいてても・・
きっと自分の身分をわきまえてるもののふみたいなもんだと思われ
武士になさけは無用でござる。

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 16:12 ID:rlg2mbi/
>>4
いるいる、そういうバカ消防。
同じくらいバカなのが、子どもを座らせて自分は立つ親。
半額しか払っていない消防なんて座る資格なし!甘えさせるな!

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 16:30 ID:6ejPey8q
毎朝毎朝あんましうるせーから一度蹴っ飛ばしてやったよ
まわりの乗客もよくやったって感じで支持するような視線
吹っ飛んだガキは涙目でオレを見つめてた
それでもうるさいのは変わんなかったがな

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 16:35 ID:JE+Pc6Nd
>6
蹴飛ばす前にちゃんと言葉で注意しましたか?
まぁネタだと思うけど、もしホントなら未成年に対する暴行罪で連れてかれても
文句言えないんですよ。
気持ちはわかるけど、冷静に対処しましょう。

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 16:36 ID:u/y/y4uY
親の前や学校ではいい子のフリしてるから、公共の場での
マナーの悪さを指摘しても親や学校は信じないだろうな。

だけどマナーがいい子も少数ながら見かける。
たいていは一人で下校、本を読んだり宿題したりと真面目
そうだった。

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 16:38 ID:szX68Utz
>>5
>同じくらいバカなのが、子どもを座らせて自分は立つ親。
>半額しか払っていない消防なんて座る資格なし!甘えさせるな!
意味がわからない。

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 16:47 ID:JE+Pc6Nd
>9
その子体調が悪かったんじゃないですか?
別にあなたを煽るつもりはないのですが、そのくらい血気盛んなら
あなたも座らなくても良さそうですね。
この手の話題は育児板あたりにあったと思いますので、
そちらで発揮なさってはいかがでしょうか?


11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 21:52 ID:m7sBfYmS
>同じくらいバカなのが、子どもを座らせて自分は立つ親。
>半額しか払っていない消防なんて座る資格なし!甘えさせるな!
飼い主に噛み付く犬の話が頭をよぎりました。飼い犬に家族より
先に餌を与えていると自分が一番偉いと勘違いして飼い主に
逆らい始めるという話。

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 22:32 ID:fzDIbuCx
小さい子供がフラフラ立っているほうが迷惑ですよ

13 :靴ぬげや!:02/03/02 22:36 ID:PnNjbsJ5
1番前から1番後ろまでつっぱしってくガキンチョは危険!!
しかも、戻ってくんな!!

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 23:25 ID:lk5sy6Ce
消防で車掌室の鍵を針金でごじ開けたのを漏れは知ってる


15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 10:30 ID:ZI9bTloJ
ウザい消防多いのは分かり切ってるんだから、
私立小や塾できちんと指導して欲しいよな。

公共の場でのマナーがきちんとしてない奴が、真のDQNだと思うけどな。

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 10:47 ID:RCyih4uD
>15 同意。
今の親は子供を甘やかしすぎる。敢えて家の近くの小学校に行かせず
電車通学をさせているのなら、人に迷惑をかけないように
マナーを守れなければ自分も危険な目にあうかもしれないという事を
子供に言い聞かせ、しつけるべき。


17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 11:20 ID:u5qVAQHk
4月から電車で通学します。
2駅ですが、よく言って聞かせます。

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 11:27 ID:ZI9bTloJ
>>17
こういう姿勢ってありがたいですね。
制服を着て登校することになれば、大げさにいえばその子は学校の看板を
背負うともいえるかもしれないですからね。
マナーが守れれば、その学校はきちんとしつけができると解釈され、逆で
あれば「あの学校は何してるんだか」と思われますからね。

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 12:18 ID:JVQe86XM
>>17
皆がこういう親御さんだったらネ・・・

20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 12:19 ID:J3g0zx5D
昔住んでた某県の国立大付属の消防ども。
電車のドアが開くと、年寄り押しのけて空席に突進。


21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 17:13 ID:ClB45+qd
ってことで、電車内でウザいと思う小学生の多い小学校ってどこだと感じる?

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 17:28 ID:JjkVnxSy
消防より工房がひどい
特に内房線とか

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 17:57 ID:UnoO39kA
>>21
聖徳学園

24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 20:55 ID:AYrbvhsq
御行儀がいいのはどの学校ですか?

25 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 15:50 ID:epv2WZQk
白百合〜・・・とか?
女子校とかの消防はみんなだいたい行儀良いんじゃないかな?

26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 16:45 ID:n77tS7h6
行儀が悪いのは男子だよね。
今日はついに東急バスの運転手が怒りました…

27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 17:12 ID:jZDGhUl1
>>26
え・・・それどこの学校?
確かに男子はお行儀悪いよね。

28 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 17:43 ID:IksMgQ+C
本当にね〜。どこの学校がステータスがあるとか「それなりのお家」の方が
来るとか言ってる暇があったら「それなりの躾」もしてくれよ、と思うよ、マジで。
それに小学生って体も小さいし、声も高いし、ランドセル背負ってるとそこだけ
空間空くし、で、朝のラッシュでは自動的にお邪魔な存在になりがちでしょう。
だからこそ、人一倍気をつけて躾ないと駄目なんだよね・・・。子供はおしゃべり
してると、我を忘れて遊びだしたり、大声出したりってこともしがちだから。
大人よりかは動物に近い分、親の躾ひとつで変わるんだよね。

私がいつも最悪だと思うのは玉川学園。親が子供を注意せずにしゃべっている。
親からしてドキュソ。
ものすごく大人しくて静かで、逆に「すごく厳しい学校なのね(汗」と思うのは
雙葉。でも、好感度は大です。とってもよく躾られてるんでしょうね。

29 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 17:52 ID:p2YL9Gcr
群れになっているのもうるさい原因の一つかも。
幼稚舎はドラえもん読んでいる子が多い。
ドラえもんのみ許可なのかな?



30 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 17:54 ID:QgfuAA9M
フタバかあ。
いいよね。静かで。厨房はうるさいと思うけど・・。
25さんの言う白百合も静かじゃないですか?
まあ両方お行儀がいいということで。
でも近くの男子校の消防はちょっとうるさいですよね。

31 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 20:32 ID:IZGLhtWq
自由が丘のサピの帰りであろう消防が、駄菓子食いながら
東横線に乗り込んで騒ぎ放題。うるさいの何のって。
40くらいの親父が消防に怒ってたが、無視。何だかねえ。

32 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 21:49 ID:AAVjB6VP
塾帰りの小学生が電車を
「自分のお部屋」にしちゃっているのも
怖いです〜〜〜〜。

33 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 07:20 ID:sUduQR2q
>>32
そりゃ、上の世代・・・例えば若いねーちゃんが電車の中で
化粧したり、にーちゃんが食事(普通列車の話)してたり
「自分の部屋」にしてんだもん、真似して当然。

34 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 09:08 ID:xwFfqoeL
≫30田フタはメチャメチャ田園都市線内でうるさい
静かにしてほしい。ランドセルをしょって満員電車内で後ろをむいたり
友達の方に人をかきわけて歩かないでほしい。青葉台あたりから乗ってくる
低学年の子は最低だ。
永田町で降りる麹町は越境するなら、電車マナーを身に着けてからにしようね
女学館もピーチクパーチクうるさすぎ。昭和女子はまあまあお行儀よし。
暁星は、車内で喧嘩をしないようにね。一度注意させてまらったけど
立教は人数少ないので静か  以上が朝の半蔵門線です。
私はボウ公立小に携っている職のため、目が行ってしまい 言わせてもらいました。

35 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 09:40 ID:vxJeVa5a
先日、埼京線の中で車両から車両へ
おいかけっこしている消防二人。
声もうるさいし、人を押しのけても平気。
あまりにも迷惑なので、ドスの利いた声で
「しずかにしなさい。ここはあなたたちの遊び場ではない」と一言。
小さな声で「はい」といって静かになりました。
赤羽についたらダッシュで逃げていきました。
陸橋の消防だとおもいます。

あと、昼間の中距離列車。幼稚園だか保育園だかの園外保育の帰りらしく
一列(大人7人がけの席)に若い女の先生一人と幼児4〜5人。
端の空いているところにほかの人が座ろうとしたところ先生が
「そこ、子供がいます。今トイレにいってるんです」
つい口を出してしまいました。
「子供は一人前の料金を払ってないんだから、込んでるのに一人分占めるのはおかしいんじゃないんですか」
先生は恥ずかしそうに子供に詰めさせていました。


36 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 10:19 ID:hLhn6dmC
ランドセルさばきをきちんと身に付けさせて!
低学年は小さいの使うくらいのことも考えて欲しい。
学世田の子供の「どこでも遊び場」感覚も困ったチャン。

37 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 10:45 ID:X04DpVaI
白百合、光塩は小学生でも電車の中でもおとなしくていいね〜。
静かに本を読んでいたり、ひっそりと会話したりしている。
こういうところで、うわべでないその学校の本質がわかるね。

38 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 11:41 ID:iq3WQMbD
>>37
同じ塾の白百合消防は「超〜○○!」とか言葉使いが乱れ飛んでいたぞ。



39 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 11:49 ID:N7M3DJK1
暁生の消防は同じ本でも迷路して遊んでる

40 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 11:50 ID:9EtB6+t0
>>37
自分が見た光塩の消防は全然おとなしくなかったぞ。
席を立ったり座ったり、やれ誰と一緒に座るの座らないの
モメるわ泣くわという光景を見たことがある。


41 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 11:52 ID:vRimwlJB
消防くらいだと、電車の中でマナーが悪いほうが自然じゃないのかなあ。マナー
が良い「おとなこども」は不自然だ。

電車で通うことそのものに問題があるんじゃないだろか。

初等教育は本来は近所で済ますべきじゃないのかな。

42 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 11:54 ID:N7M3DJK1
てか男女同じに比べるなよー

43 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 12:01 ID:kMu2K4tQ
男の子はうるさくても構わないって事?
随分です事。

44 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 12:04 ID:JEJwgiEW
K立音小の一年消防の男子と女子が、電車のドア付近の床で寝転びながら
抱き合っていた。男子が女子に覆い被さっていた姿が、やけにリアルだった。
その後、二人は車内を走りまわっていた。
マナーも勉強も音楽もダメでは、あなたたちには何も残らなくてよ。

45 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 12:55 ID:xQUWaNKv
消防相手にカコワルイ。

46 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 15:08 ID:BQA8PmNd
学習院の子は電車で友達にさよならする時「ごきげんよう」とか言うのかなー?
上流階級に縁がないもんで

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)