2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□  桐朋学園小学校  □■

1 :名無し:02/03/02 08:55 ID:x7qx557m
桐朋学園小学校について詳しくしりたいのです。

 ・小学校入試の傾向と対策
 ・どんな家庭の子供がかよっているか
 ・授業内容
 ・他県から編入は可能なのか
 
ちなみに私は他県から転勤で国立あたりに引っ越す予定です。
幼稚園児と小学校の子供がいます。だから、入学と編入の両方を
希望しています。競争率がとても高くて、大変なのは知っています。
また、入試にペーパーが無いということですが、どんなところを
みるのでしょうか? 制作などは、塾にいれたほうがいいのですか?
詳しいレスをお願いします。

2 :名無し:02/03/02 09:18 ID:x7qx557m
アゲ

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 10:53 ID:hVH3W98s
田舎者には難しいからあきらめな

4 :名無し:02/03/02 23:00 ID:/6zwCOUu
息子の方は、すでに地方ですが名門私立小に通っています。
桐朋の倍率がとても高いということも知っています。
娘は地元塾ではトップクラス。元気な子供です。
やるだけのことはしてあげたいのが親心というもの。
編入・入試の体験談をうわさでもいいから聞きたいです。


5 :あげ:02/03/02 23:22 ID:/6zwCOUu
あげ

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 09:32 ID:T7i+r7ys
国立に住むなら早実の方がいいよ

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 10:02 ID:BSgKOPCu
地方で名門私立って・・?
地方の塾でトップクラスって・・・?

自分で言うところがネタっぽい(藁)

8 :名無し:02/03/04 12:10 ID:clpdmjAz
桐朋に入るためのお教室などを教えてください。

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 23:02 ID:2nr2PCVD
桐朋は受かろうとして受かる学校ではないそうです。
それから、授業料がすごく高い・・・。
そのあたりのことはご存知ですか?

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 09:17 ID:LvRXIT9E
編入の条件については、桐朋学園小のHPに記載されていますよ。
それから、桐朋に関しては、特に言語力や表現力を問われます。
塾等でがちがちにされていない、子供らしい子供が好まれますね。


11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 11:24 ID:C3lSbKaJ
私も質問させて下さい。
HPを拝見しますと、体力作りやプール指導に力を入れている
印象があるのですが、運動の好きな活発な子でないと
合わないのでしょうか?

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 12:52 ID:xzEwkXhp
>9
>受かろうとして受かる学校ではないそうです。

うちの子が通っていた教室の先生からも、同様のお話がありました。
えっ?あの子が?・・・というような子が入ったりするそう。

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 19:45 ID:3sjn3uPp
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)